Маленькие креды или Открытия, которые изменили нашу судьбу - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Маленькие креды или Открытия, которые изменили нашу судьбу ("И тогда я вдруг поняла, что...")
Маленькие креды или Открытия, которые изменили нашу судьбу
OskominaДата: Пн, 28.09.2009, 22:37 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
"После двух неудачных браков, в совокупности потянувших 25 лет моей жизни, после нескольких романов и случайных любовников, я вдруг поняла, что не важно, какие недостатки видит в тебе человек, - ведь все мы не боги, - а важно, насколько высоко он ценит те качества в тебе, которые ты сама считаешь в себе достоинствами..."

"Мне было 35, когда я подсел. У меня была любимая жена, работа, сын, статус, репутация, и это все я разрушил своими руками. Я все потерял... А когда я увидел, что кровная родня, друзья и знакомые уже относятся ко мне с пренебрежением, брезгливо, посчитали меня ничтожеством, - я знал, что уже почти погиб.
Почти... Но я выжил. И теперь твердо знаю - не важно, кем считают тебя другие. Важно, кем считаешь себя ты".

Это цитаты, которые являют собой маленькие креды (я знаю, что кредо не склоняется) жизни. Маленькие "правды", маленькие, но очень важные для наших судеб собственные открытия.
Это может быть случано вычитанная цитата, которая помогла сформулировать то, что никак не хотело укладываться в голове...
Или внезапное прозрение.
Или дружеская подсказка.
Или брякнутая бог-знает-кем фраза в маршрутке, которая попала, как зернышко в плодородную почву и открыла глаза на ситуацию.
Или переданная по наследству фамильная мудрость (как в анекдоте: "не жалейте заварки!")
Или выдранная из контекста фраза второстепенного актера в непопулярном сериале...
Это может быть что угодно.
Но к своим 20+, 30+ и 40+ мы накопили достаточно этих мелких мудростей, которые теперь в некоторой степени определяют нашу жизнь.
Давайте ими делиться!


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
ormirianДата: Вт, 29.09.2009, 00:12 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Мне было 14, в школе почти не было с кем поговорить, я все время депрессировала, потому что в некоторой степени была белой вороной, но ставать такой, как все в упор не желала. в итоге - страх одиночества, я вцепилась за своего одноклассника. с которым у нас было кое-что из общих интересов, и то очень крепко. любовь была безответная, но он и не отталкивал меня, поэтому это очень быстро переросло в какую-то странную зависимость. в какой-то момент мне просто начало казаться, что я не могу существовать отдельно от этого человека, то есть что это физически невозможно. и это тянулось до первого курса с подьемами и спадами, я тогда была инверсированной, и изрядно посадила себе нервную систему, последствия чего дают о себе знать до сих пор. в какой-то момент мне казалось, что я схожу с ума потихонечьку. а потом я просто устала. и как отрезало. мы полгода не общались, а сейчас в очень неплохих дружеских отношениях.
тогда я и поняла главное: надо ценить жизнь вокруг тебя, видеть хорошее, а не циклиться на плохом (особенно сильно чувствовался контраст), и еще самое главное: я самодостаточная личность, и мне никто не нужен для того, чтобы таковой себя чувствовать, и мне есть зачем жить.
и потом уже поняла еще одно: отношения с миром зависят от внутреннего состояние. внутренний мир и гармония - единственный путь к гармоничному взаимодействию с окружающим миром. счастье - это внутреннее состояние, а не внешние обстоятельства
 
normaДата: Ср, 30.09.2009, 08:59 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Марта, очень искренне, спасибо. Думаю, очень мало людей, которые в таком молодом возрасте, пришли к настолько серьезным, прочувствованнным и верным выводам. Ты - молодец.
Писать о себе немного неловко - придется всю жизнь изложить, причем структурированно, а не урывками. Надо собраться с духом.
 
psycheДата: Ср, 30.09.2009, 13:29 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Когда-то меня реально поразило осознание бесконечно простой мысли: все люди разные biggrin

Подпунктами: я не обязана быть такой как все и стремиться к тому же. И нравиться всем не обязана. А если не нравлюсь, то это не трагедия вовсе и дело не во мне, а просто не тот человек.

Еще повспоминаю напишу.

 
IraSДата: Ср, 30.09.2009, 13:33 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Когда-то меня реально поразило осознание бесконечно простой мысли: все люди разные

ППКС!!!!!!!

Для коллекции, могу поприводить перлы моей матушки-Гексли:
Маленькая ложь лучше большого скандала
Дольше ждут- лучше встретят
Лучше перебдеть, чем недобдеть
Жалко мне тебя… да не как себя.

Вроде бы цинично, но жизненно))

 
psycheДата: Ср, 30.09.2009, 13:46 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (IraS)
Маленькая ложь лучше большого скандала
Дольше ждут- лучше встретят
Лучше перебдеть, чем недобдеть
Жалко мне тебя… да не как себя.

Очаровательно! Не слыхала такого, ну кроме бдения )))
 
ormirianДата: Ср, 30.09.2009, 16:18 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Очаровательно!

ППКС
Quote (norma)
Думаю, очень мало людей, которые в таком молодом возрасте, пришли к настолько серьезным, прочувствованнным и верным выводам. Ты - молодец

спасибо)) я очень благодарна жизни, что она мне настучала по голове вовремя, а то дальше бы ходила одинокая и непонятая)))))))))))))))))
Quote (psyche)
Когда-то меня реально поразило осознание бесконечно простой мысли: все люди разные

это у меня еще с соционикой связано. то есть, я всегда понимала, что люди разные, но соционика мне открыла глаза, что оказывается очевидные мне вещи очевидны не всем))) стала лучше понимать логиков. а то до этого постоянно думала "ну как можно этого не понимать?! ну как можно этого не видеть?!" а оказалось, что можно)))
 
CheshireДата: Ср, 30.09.2009, 16:31 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (ormirian)
стала лучше понимать логиков. а то до этого постоянно думала "ну как можно этого не понимать?! ну как можно этого не видеть?!" а оказалось, что можно)))

И тут как раз к вопросу комфортных-некомфортных ИО. И почему в некомфортных бывают достаточо (на общем фоне) счастливые браки. Да потому что в массе своей пипл не готов принять непохожесть на себя, свою слабость по каким-то аспектам, безусловную (хотя бы в минимальных пределах) значимость своих "слабых" в общем полотне жизни...

 
ormirianДата: Ср, 30.09.2009, 16:46 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







я при первичном знакомстве с соционикой вообще решила, что мне больше подходят интуиты-этики)) ближе как-то. а Габен по описанию вообще не понравился. пока не встретила)))))))
 
ТекилаДата: Ср, 30.09.2009, 17:02 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Мое самое глобальное открытие - счастье - это ВНУТРЕННЕЕ ощущение, на которое внешние факторы если и влияют, то очень слабо и кратковременно. Не надо делать меня счастливой. Просто не мешайте.))
И еще одно, менее глобальное, но свежее - я имею право реагировать на события так, как я реагирую, не рассуждая при этом "может быть я дура/не понимаю шуток/ничего не понимаю в жизни" (большое спасибо Ане за это открытие).
Ну и по мелочи:
Я не червонец, чтобы всем нравится
Сколько мухомор не поливай, из него боровик все равно не вырастет
Давайте решать поблемы по мере поступления
 
CheshireДата: Ср, 30.09.2009, 17:31 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







В добивку
Quote (Текила)
Ну и по мелочи:

Вам шашечки или ехать?
У людей горе, они хотят поторговаться
Вы, доктор, определитесь, туда или сюда
А стигматы святой Терезе - они ей нужны? Не нужны. Но они ей желанны.


Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 30.09.2009, 17:32
 
фернандешДата: Ср, 30.09.2009, 19:40 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







ох ну и тема.)) я её воспринимаю слегка с юмором, честно говоря. дело в том что я настолько переполнен всякой такой вот мудростью жизни, кредами, эмпирическими законами и прочим что оно из меня лезет по делу и без дела всё время почти.

у Бабеля была фраза "...Арье-Лейб начал с иносказаний, с притч, крадущихся издалека и к цели не всем видимой..", вот и я в узком кругу известен как такой персонаж-философ-из-соседнего-двора-а-вообще-то-он-на-автомойке-работает. Да и вообще краткая (а чаще - продолжительная) лекция о том какой же смысл скрывается в данных событиях может легко заменить любые поступки по ситуации. Тем более что уже и устать успеешь, тут уж отдохнуть скорее бы а не делать что-то. Ну а творческая ЧЭ помогает не стать по ходу всего этого слишком тяжёлым собеседником. То есть окружающие грузятся не до состояния ступора а щадяще. biggrin

вот.

 
BjankaДата: Ср, 30.09.2009, 21:55 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Мне как-то подвезло по-жизни на "учителей", которые то и делали, что "поучали"... оттуда "не учите меня жить"(с) - очень подходящее кредо для меня... надоели наставления с нравоучениями))))

И еще поняла с годами, что не стоит из себя цацу благопристйную строить, если не цацей уродилась, даже если это кому-то не нравится... Потому "правда глаза не колет, а открывает": лучше сразу плохие стороны и недостатки не скрывать, нежели всю жизнь некоему самим собою созданному идеалу соответствовать)))) тем более, мне это и не под силу, чего надрываться biggrin

 
OskominaДата: Чт, 01.10.2009, 00:36 | Сообщение # 14
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
Когда-то меня реально поразило осознание бесконечно простой мысли: все люди разные

и знаешь, меня до сих пор поражает, что можно вот НАСТОЛЬКО по-разному видеть мир...
Это да... ППКС.
И так же сильно цепанула меня когда-то уже заезженная фраза "Мы родились не для того, чтоб оправдывать чьи-то ожидания. И другие родились не для того, чтоб оправдывать наши..."


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
AudreyДата: Чт, 01.10.2009, 01:56 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
и знаешь, меня до сих пор поражает, что можно вот НАСТОЛЬКО по-разному видеть мир..

Для меня, пожалуй, главное - даже не насколько по-разному... а принять это и не пытаться никого переделывать... А ведь есть соблазн, и очень сильный - переделать человека под себя, заставить его согласиться с моим видением мира. Пожалуй, самое сложное и очень важное в жизни - принимать людей такими, какие они есть, в том числе и собственных детей. Уважать их желания, мнения... Научиться ПОНИМАТЬ других, не требуя при этом, чтобы они так же хорошо понимали меня.

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Маленькие креды или Открытия, которые изменили нашу судьбу ("И тогда я вдруг поняла, что...")
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Завистливость, ревнивость
6. Жадность, скупость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju