Козырная болевая - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Козырная болевая |
| Butyavka | Дата: Вт, 13.10.2009, 14:46 | Сообщение # 31 |
 Думский совет
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЭЛФВ
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (psyche) Поверь, меньше всего меня интересует данный срез бытия. Самоутверждаться вообще не вижу смысла. Связываться и то, в случае неотложной надобности. Ну или в качество добровольного развлечения, которое можно в любой момент отложить, как в случае с головоломками ) И у меня точно так же Я тоже люблю работать и развиваться по базовой, творческой, кстати, по суггестивной люблю в плане приготовить иногда что-нибудь вкусненького, а если какая-то задача по БЛ, то желание сделать по-быстрей и так шоб сильно не били если что не так, но желания вылизывать, оттачивать, совершенствовать - никогда не возникало Quote (psyche) Но все аккуратненько разобрала в итоге. И главное правильно - Габену давала на проверку Вот я даже не уверена, что смогла бы правильно разобрать Quote (Cheshire) А когда, маман должна решить какой-то официозный вопрос, она берет с собой все мыслимые и немыслимые документы по теме вплоть до свидетельства о рождении И йа так делаю И соглашусь со Жменькой, Одри и Ракушкой, БС мешает жить куда больше, чем БЛ, иногда смотришь на красивых женщин, ну такие же они ухоженные, складочка к складочке, волосинка в волосинке, губы накрашены круглосуточно, походка ровная, сумочка красиво с плечика свисает, и такое создается от них впечатление "королевы" и тут переводишь взгляд на себя, и понимаешь, что не дотягиваешь, ибо помада стерлась, волосы растрепались, сама бежишь куда-то, высунув язык, куртка перекосилась И это очень обидно, потому что я трачу много времени на свою внешность, но такое чуйство, что чем больше времени, денег и сил на это тратишь, тем менее ухоженной смотришься
www.dual.com.ua
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вт, 13.10.2009, 17:00 | Сообщение # 32 |
 Вкореньзрящий проницатель
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Quote (Butyavka) И соглашусь со Жменькой, Одри и Ракушкой, БС мешает жить куда больше, чем БЛ, И меня к себе возьмите ) Те же мысли один в один Наверное потому, что сенсорика более специфическое явление и в повседневной жизни нужна на каждом шагу буквально.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Ксюша | Дата: Вт, 13.10.2009, 17:22 | Сообщение # 33 |
|
Приезжий
Награды: 0
| Quote (Butyavka) И соглашусь со Жменькой, Одри и Ракушкой, БС мешает жить куда больше, чем БЛ, иногда смотришь на красивых женщин, ну такие же они ухоженные, складочка к складочке, волосинка в волосинке, губы накрашены круглосуточно, походка ровная, сумочка красиво с плечика свисает, и такое создается от них впечатление "королевы" и тут переводишь взгляд на себя, и понимаешь, что не дотягиваешь, ибо помада стерлась, волосы растрепались, сама бежишь куда-то, высунув язык, куртка перекосилась Ну и шо ? , красоту ничем не испортишь . :)))
Хотелось бы жить лучше , а приходится веселее :))
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вт, 13.10.2009, 18:26 | Сообщение # 34 |
 Почетный житель города
Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 15
| Quote (Butyavka) соглашусь со Жменькой, Одри и Ракушкой, БС мешает жить куда больше, чем БЛ, Тогда мне непонятно...Вроде у болевого БС-ника проблемы с подбором аксессуаров, наворотом причесок и т.п. должны быть еще больше. Но описанного выше: от физ-ры в детстве до самоощущения с ухоженностью сейчас, у меня никогда не возникало. Может , наработалось упорным трудом . Помню лет с 5 терзала маму при просмотре каждого (!) фильма: " А какая тетя красивее? А почему?" В журнале "Юный художник" меня больше всего интересовали портреты (особенно в интерьере), статьи про золотое сечение, сочетание цветов и соотношение пропорций - это в 9 лет. Женские журналы - люблю смотреть, даже те, в которых одна реклама брендов. Без того, чтобы на шее и в ушах что-то не болталось (обычно крупное) не выхожу даже пикник (дача, где собрались только домашние - не в счет, там вообще, как правило все в купальниках. О! Имеется кулон, который покупала, чтобы носить именно с купальником. ) Правда носить вещи долго (аккуратно) не получается. Если на улице дождь, приду заляпанная по пояс, а у Штира с Максом даже кончики брюк не всегда страдают. И в отношении внешности\одежды аргумент "что скажут люди" - для меня очень веский. А фразу по поводу стиля одежды "что же ты одела, ты же девочка" - никогда не слышала, потому что всегда важно было, чтобы даже полуслепой видел - что перед ним стопроцентно "девочка"!
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Вт, 13.10.2009, 22:04 | Сообщение # 35 |
 Думский совет
| Норма, а с БЛ как у тебя дела? По идее если у нас суггестивная болит сильней базовой, то у тебя тоже так должно быть (помнишь, ты когда-то писала, что на работе БЛ достали и еще муж попросил инструкцию почитать, и ты заплакала от перегруза)? Или все-таки не болит?
www.dual.com.ua
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Вт, 13.10.2009, 22:21 | Сообщение # 36 |
 Думский совет
| Ой, еще про ищешь сапог, был у мя в 3-м классе прикол, когда я в школьной раздевалке одела не свои сапоги и еще на два размера меньше Были тогда у мальчика такие же сапоги (в совдепе вообще много одинакового была) и я их радостно напялила, а то, что ноги чуть не влезли - дык фигня, это ж сапог, пятки не на улице и ладно, а из школы 5 минут пешком Мама была ф шоке
www.dual.com.ua
|
| |
| | |
| teodora | Дата: Вт, 13.10.2009, 22:23 | Сообщение # 37 |
 Поселенец
Замечания: 20%
| Нашла такое утверждение: „Болевая или принижает свое значение и игнорируется, или завышает свое значение и уделяется ей неадекватно много времени и усилий.“ Согласны? И еще вопрос: Может ли такое быть, что болевую мы будем отчетливее воспринимать, если рядом находится человек у которого она в ЭГО, н-р конфликтер или ревизор?
Сообщение отредактировал teodora - Вт, 13.10.2009, 22:58 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вт, 13.10.2009, 22:23 | Сообщение # 38 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Мне почему-то кажетя, что во-первых, отношение женщин к своему экстерьеру - во многом гендерная штука. А во-вторых, сам экстерьер - вещь многоаспектная. Не уверен насчет БИ и БЭ, но остальное в имидже человека находит отражение.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
Сообщение отредактировал Cheshire - Вт, 13.10.2009, 22:24 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вт, 13.10.2009, 22:31 | Сообщение # 39 |
 Думский совет
| Quote (teodora) или заказчик? У заказчика этот аспект находится в СуперИд ))) Сосбтвенно подводный камень заказа в первую очередь в том, что от суггестивной заказчика идет неосознанный запрос на болевую подзаказного. Заказчик невольно начинает недовольничать подзаказным. А подзаказный постоянно чует, что от него хотят того, чего он дать в принципе не может. Причем и подзаказный может заказчику с болевой присылать на суггестивную негатива, озвучивая свои тревоги.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| teodora | Дата: Вт, 13.10.2009, 22:58 | Сообщение # 40 |
 Поселенец
Замечания: 20%
| экстерьер - это порода собак? извините за флуд, но слово в этом контексте не поняла  Добавлено (13.10.2009, 22:58) --------------------------------------------- перепутала заказ с ревизией сейчас изменю
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Ср, 14.10.2009, 00:25 | Сообщение # 41 |
 Гражданин
Социотип: Габен (доисследование ТИМа)
Награды: 1
| Quote (teodora) экстерьер - это порода собак? собачка - фокстерьер, сравните экстраверт - интраверт и экстерьер - интерьерДобавлено (14.10.2009, 00:25) --------------------------------------------- Для меня болевая - не знаю что такое...Наибольшее опустошение я испытываю от общения, часто даже позитивного. Свою малоэмоциональность ( Quote (Oskomina) Quote (Текила) тогда что мы понимаем под "болит"? Ты ощущаешь свою ущербность в проявлении эмоций? Тебе мешает жить то, что ты малоэмоциональна? ) воспринимаю нормально, не понимаю оханий и всплескиваний рук, что случилось, то случилось, надо действовать, а не рыдать. Не понимаю слезных прощаний, особенно не понимаю фото в кошельках...Есть сердце и есть голова, всё там... Пожалеть не могу в чью-то трудную минуту, возможно, слов ждут от меня, а могу только погладить, выслушать молча могу...И потом уже писала, что мои эмоции близкие читают "на раз", хотя мне кажется, что моё выражение лица не менялось.. А еще у меня была очень хорошая закалка по наработке осутствия переживаний в браке с Есем, научилась не воспринимать ничего близко к сердцу.
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Ср, 14.10.2009, 02:25 | Сообщение # 42 |
 Гражданин
Социотип: Габен
Награды: 5
| экстерьер здесь- внешний вид. ------- Малоэмоциональность жить не мешает,ущербность не чувствуется. Могу спокойно сидеть и смотреть как на меня кричит человек,пока не дернет за БЭ ( ему кажется что я спокоен, на самом деле -есть предел,иногда с трудом сдерживаю себя чтобы не раскочегариться самому-кричу максимум минуту, обычно это ответная реакция , но если мне улыбнутся,то 30 секунд или меньше. Люди говорят ,что гораздо опаснее, когда спокойно проговариваю. Гораздо больше мешает жить БЭ. На пример , когда "неаккуратно" разговаривают. Такие люди ставятся "на учет"( каждая фраза проверяется на подвох). Потом в общении признаются ,что чувствуют внутреннее напряжение,и отныне взвешивают каждое слово. Зато свои могут болтать все что угодно, даже "с подвохом" и ничего - "прокатывает"))) И крайности : с одной стороны- неумение наладить знакомство с понравившейся девушкой (БЭ), а с другой - спокойно зайти в кабинет к Генеральному, или к любому из замов и обсудить проблему, где почему-то иные дышать-то боятся (это все таки ЧЛ наверное). ЧИ - вообще непонятно как работает. Тоже не могу брать идеи с потолка. Проще увидеть скрытую идею в совершенно иной сфере и применить ее, трансформируя применительно к своей задаче. Но с вариантностью получше будет. по крайней мере в профессиональной среде.
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Ср, 14.10.2009, 02:35 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 14.10.2009, 10:06 | Сообщение # 43 |
 Думский совет
| Quote (Metropolis) с вариантностью получше будет. по крайней мере в профессиональной среде. ЧИ не синоним вариантности как таковой. Любая многомерка способна гибко генерить варианты по своему аспекту. ЧИ - это несколько о другом. Это оценка распределения вероятности в поле вариантов, это способность видет ассоциативые связи "правой ногой за левым ухом" итд итп. Вот перенос идей из одной сферы в другую может тоже к ЧИ не иметь отношения. Автоматом делается логический анализ процесса, вычленяется технологическая суть, а на этот скелет потом можно много чего нарастить уже в своем поле. Хотя, наверное суггестивная участвует в этом процессе, она ушки на макушки держит всегда, контактная же. Но неосознанная, потому локатором крутит по сторонам, не отвлекая основного внимания.
Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 14.10.2009, 10:09 |
| |
| | |
| Текила | Дата: Ср, 14.10.2009, 10:43 | Сообщение # 44 |
 Почетный житель города
Социотип: Габенко
Тип по психейоге: ЛВЭФ
Награды: 5
| Quote (Oskomina) Ты ощущаешь свою ущербность в проявлении эмоций? Тебе мешает жить то, что ты малоэмоциональна? Ну начнем с того, что я какбэ не так уж малоэмоциональна. Т.е., если с другими сравнивать то может и малоэмоциональна. Но мне своих эмоций выше крыши. И кипять они внутри весьма неслабо. А выражать их я не умею. Отсюда две крайности: с одной стороны окружение требует эмоций, с другой стороны мои странные понятия о неадекватности их выражения. Не могу сказать, что я чувствую свою ущербность в этом отношении, но постоянный анализ каждой возникающей эмоции, а потом оценка ее воспроизведения парят.
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 14.10.2009, 10:53 | Сообщение # 45 |
 Думский совет
| Вообще ЧЭ, наверное, при нормальном течении жизни одна из самых "удобных" болевых . Потому что базовые эмоциональные реакции выражать она не мешает - как Аня подметила, нарабатываются путем обезъянничания нужные мимчиеские и интонационные реакции, которые со временем становятся автоматическими. К тому же в детстве-то выражение эмоций - дело безопасное, как правило, и базовые связки между внутренним и внешним нарабатываются до того, как приучаешься прятать эмоции от греха подальше. Опять же наличие различных оттенков эмоций понимается вполне. Хотя дать глубокою семантическю развертку вербально трудно (а тем более смешанные чувства описать по горячим следам), нет проблем характеризовать однозначные состояния и статичные открытые проявления. Опять же способность в критической ситуации действовать хладнокровно очень полезна. Потом откат будет, это да. Но потом. И толерантность к прямолинейному эмоциональному воздейсвию тоже большой плюс. Задешево на жалость или энтузязизм меня хрен возьмешь. Кстати, смею считать, что на художественный вкус болевая ЧЭ оказала у меня положительное влияние. Внутренний голос "не верю" халтуру бракует моментально. Вот существовать на поле, где ЧЭ - важный, информационно насыщенный коммуникативный канал, это да, не смог бы. Ситуации когда понимаешь, что требуется тонкая ЧЭ работа, заставляют себя чувствовать чуркой тупорылой - это тоже.
Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 14.10.2009, 10:59 |
| |
| |
|
Ну и как вам наш новый дизайн?
1. Здорово! Ярко и оригинально. Давно пора!2. Терпимо, но хотелось бы как-то по-другому...3. Скучаю по старому, жалею о редизайне.4. Ну, такое... Старый был лучше.5. Дизайн ничего, а вот с юзабельностью плохо.
Всего ответов: 12
Статистика
|