Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 15:28

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Любопытство и ЧИ (как это пересекается?:))
Любопытство и ЧИ
BjankaДата: Понедельник, 11.01.2010, 17:48 | Сообщение # 16
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 4

Quote (teodora)
все вышеперечисленное я называю скорее пытливостью и жаждой нового,

да и лана. не важно как оно называется, но очень захватывало)))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

JokerДата: Понедельник, 11.01.2010, 17:50 | Сообщение # 17
Турист
Социотип:Гексель
Награды: 1

Quote (teodora)
все вышеперечисленное я называю скорее пытливостью и жаждой нового, меня просто колбасит если в жизни не происходит ничего нового, до мелочей, новые одежки, новая еда, новые мысли, книги, люди, но я не назову это любопытством.

Мой двоюродный брат "Максим Горький" говорит. что у него без новой информации "застой в мозгу". Он очень любопытный, всюду нос всунет, особено в чьи то отношения. Наверное, ЧИ не связана с любопытством.

"Харашо смееццо тот, кто смееццо без последствий" (нанайская мудросць)

Leopargo4kaДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:10 | Сообщение # 18
Вид на жительство
Социотип:Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2

Quote (GmenKa)
я как-то была начиталась. и решила хватит. и пачку впоследствии пришедших ко мне я удаляла так - открывала, отводила глаза (и никакого соблазна не было хоть подсмотреть немножко:)) - и стирала.

Ужас! Я бы жить не смогла потом не узнав)))

А вообще в плане любопытства ... вдетсве любопытной точно не была. Было ОООЧЕНЬ спокойной и сдержанной. Маме все говорили какой у вас серьезный ребенок! Так что лезть куда-то, что то исследовать вообще не про меня. (немножко оффтопа - вообще в детсве я была вяло похожа на Гексли. я часами могла сидеть и играть одна, могла шить куклам платья и рисовать.А такого как "играть во дворе" вообще у меня понятия не было, потому что до 8 лет жила в общежитии, а потом перехали в свой дом котоырй выходил на трассу)

Так вот видимо всего этого в детсве не хвататло и все сполна потом появилось. Лет с 16. Вот тогда да, меня как будто прорвало)) сейчас считаю себя очень любопытной причем иногда сама не знаю зачем мне какая-то конкретная инфа. Я просто все что новое то и впитываю.
И сплетни слухи и т.д. в том числе.
При чем это оч нехорошее качество наверно. Но я иногда себе напоминаю такого паука который тянет за паутинки. Я как будто постоянно варюсь в этой информации. Вот кто-то что-то рассказывает я могу чуть-чуть в другую сторону "слить" инфы и получить другую... Мне почему-то важно быть не то что "в курсе событий" это слово мне не нравится. Мне важно иметь больше всех информации. То есть кто то может что то знает, но я всегда знать должна больше.
И обязательно обо всем.
Иногда это прямо таки мания. Если я что то услышала/узнала новое о чем не знаю я все могу перерыть что бы узнать об этом подробнее.

А фразы вот я тебе скажу... нет не скажу не вызвывают любопытства отнюдь. вызывают раздражение и желание взять лопату и ударить по голове. При чем если это не просто лвая инфа а например какая-то нужна/важная для меня а человек не хочет говорить или тем более начинает в шутку ломаться у меня реально падает флаг, что бывает ОЧЕНЬ редко.

Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?

Сообщение отредактировал Leopargo4ka - Понедельник, 11.01.2010, 19:15

GmenKaДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:37 | Сообщение # 19
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (Oskomina)
Впрочем, тут надо четко объяснить, в чем мое любопытство проявляется:

ухты, и с моими интересами перекликается:)
Quote (Oskomina)
- Прошлое близких и личности интересных мне людей. истоии из жизни - обожаю!

обожаю-обожаю!
Quote (Oskomina)
- Как другие видят и понимают мир.

тоже очень интересно:)
Quote (Oskomina)
- Мечтаю увидеть НЛО и пришельцев, хотя точно знаю, что уписаюсь от страха... По моему, этим уже все сказано:)).

ооооо!!ооооо!!!!! моя любимая с детства тема!!!
ПООБЩАТЬСЯ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ!!
мне было бы по фигу,наверное,устройство их корабля, прикольно было бы за жизнь поболтать, это же разные истории неземные!:))
Quote (Butyavka)
А в остальных случаях у меня такой уверенности нет и "а вдруг я чего-то пропущу"?

уменя жуткий зуд насчет что-то пропущу тоже оочень присутствует biggrin
но это, в основном касается разных интересных событий:)
в юности вообще до маразма доходило -с одной вечеринки на другую ползу, уже ноги не несут. ан нет! а вдруг именно эта и окажется самой зажигательной, а я просплю! biggrin
Quote (Bjanka)
Любопытно послушать истории о знакомствах (кто, где, как познакомился, при каких обстоятельствах)... я очень люблю эти истории, это же чьи-то судьбы. Я бы даже сказала, что к этому у меня страсть)))

ППКС:)
Quote (Bjanka)
я однажды вбила себе в голову (я тогда не запрещала себе еще мечтать и фантазировать),

низя, низя запрещать!! что ж ты свой потенциал так душишь!! не дело это!!
меня прям ужаснуло. что было бы со мной, если бы я запретила себе фантазировать????
одна оболочка бы осталась!
Quote (Bjanka)
то ко мне обязательно должно на днях прилететь НЛО, я его так ждала!!!! Вставала у окна и ждала-ждала-ждала.... так прошло три дня и на четвертый я уже ждала, а терпеть больше не могла, они все не прилетали и не прилетали и я начала рыдать! Прорыдала какое-то время и как-то незаметно заснула... И снится мне сон, что они прилетели-таки ко мне и надели три обруча на руку: "надежда, вера, любовь"... проснувшись увидела, что у меня рука затекла, она перегнулась и на ней три полосы красных (отлежала!!) Вся школа утром следующего дня, двор у бабушка и мой двор знали, что к их Женечке прилетало НЛО))))))))))))))))))))

ой,как здоооровоооо:))
а мало ли.. может ты и не отлежала:) может, они к тебе астрально приходили! (я вообще повернута на разных реинкарнациях - полетах душ, так что, и такое может быть:)))
слушай, какой сон глубокомысленный!!
а я вдетстве ждала жевачечного гномика. он должен был выйти из шкафа и дать мне много жевачек biggrin
я все пялилась пялилась на эту дверь шкафа.
потом начало глючить, шо она таки открывается. я кааак заору.
прибежали родители,я сказала - блин, ко мне гномик приходил! АААААА!!!
ну, меня тож врушей считали:)))
ничо. это называется богатое воображение happy
Quote (Bjanka)
Как было потом обидно, что когда я додумала историю и рассказывала, что они меня через месяц заберут к себе и меня стали звать "врушей".... потомучто они так и не прилетели ))))))))

ну, можно было новой порции лапши навешать (я всегда так в детстве поступала. если уж врать - то МАСШТАБНО. чтобы не брехня, а целый ЭПОС получался biggrin ) сказать ,что они ща на Альфу Центавру полетели по срочным делам, зато каждую ночь на связь выходят, сообщают, какая погода завтра в Африке, или че там с ледниками в Антарктиде пять минут назад случилось.
и на всякие глобальные новости из телевизора можно было реагировать глубокомысленным похмыкиванием и нарочито громким шепотом "про себя" - "тоже мне.. новость...мне ОНИ еще неделю назад сказали, что так случится"
правда, не исключено, что тебя бы, как меня, к психиатру повели biggrin
Quote (Bjanka)
о, да)))))))))))))))) Или всякие здания незнакомые... для меня это было сродне лабиринтам))) обожала просто исследовать здание, а если оно еще и заброшенное, то это просто дело чести там побывать!!!!

ток не на грани развала, чтобы неопасное было:)
Quote (Bjanka)
Или в закрытой школе любопытно было залезть в класс старшеклассников и посмотреть там всякие глобусы, экспонаты, портреты и вообще, чем они там "дышат"))

дадада.а я еще люблюв окна заглядывать - но не изучать там обстановку,а скорее придумывать,какая там может жить семья, их истории-настроения-жизни. обожаю так втыкнуть в окно - целую мини-сагу семейную прожить минут за 15:)
Quote (teodora)
вот это любопытство мне не свойственно

гы, полностью понимаю:)))
у меня это так происходит :
не хочешь говорить????? (грозно)
твое дело (презрительно)
и очень недоступное лицо делаю:)) типа-как вы со мной-так и я с вами. и я вам ничо не скажу. никогда! тьфу на вас. тьфу на вас еще раз happy

GmenKaДата: Понедельник, 11.01.2010, 21:41 | Сообщение # 20
Думский совет

Quote (Leopargo4ka)
Было ОООЧЕНЬ спокойной и сдержанной. Маме все говорили какой у вас серьезный ребенок!

гааа! и я и я!
я ни на одной фотке до 8 лет не улыбалась.вообще. даж в младенчестве:))
Quote (Leopargo4ka)
я часами могла сидеть и играть одна, могла шить куклам платья и рисовать.А такого как "играть во дворе" вообще у меня понятия не было, потому что до 8 лет жила в общежитии, а потом перехали в свой дом котоырй выходил на трассу)

я любила с детьми бегать.
но елси появлялся кто-то для меня некомфортный, какая-то очередная приезжая к бабушке "королевна" - молча разворачивалась, забирала своих пупсиков, и могла спокойно себе дома сидеть.
обидно было,конечно. но чтобы сильно дискомфортно - ни-ни.
Quote (Leopargo4ka)
Так вот видимо всего этого в детсве не хвататло и все сполна потом появилось. Лет с 16. Вот тогда да, меня как будто прорвало))

меня прорвало после 13. и колбасило лет до 24-25. а потом у мя деть родился в 26 и я успокоооилась:)
Quote (Leopargo4ka)
А фразы вот я тебе скажу... нет не скажу не вызвывают любопытства отнюдь. вызывают раздражение и желание взять лопату и ударить по голове.

happy happy happy пять баллов! да не-сто пять! biggrin

BjankaДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:21 | Сообщение # 21
Почетный житель города

Quote (GmenKa)
низя, низя запрещать!! что ж ты свой потенциал так душишь!! не дело это!!
меня прям ужаснуло. что было бы со мной, если бы я запретила себе фантазировать????
одна оболочка бы осталась!

Таня, я немного поздно это поняла. У меня очень сильная сила мысли, это наверное единственный дар от природы у меня, но я сразу не подумала, что будут настолько печальные последствия. А счас пытаюсь мечтать, фантазировать себя заново научить, а внутренне стоит "нет" и все!!!!! И на корню. Вот тебе и оболочка))))

OskominaДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:22 | Сообщение # 22
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (GmenKa)
я все пялилась пялилась на эту дверь шкафа.
потом начало глючить, шо она таки открывается. я кааак заору.
прибежали родители,я сказала - блин, ко мне гномик приходил! АААААА!!!

Надо ж, у меня нечто похожее было...
Кукол не любила, но 1 была - большая, маа-мма - говорила. Я себе вбила в голову, что если очень захотеть - она научится ходить. И так и эдак я её учила, и взглядом сверлила - внушала, типа:)).
И - вот не помню, то ли у меня глюк был, то ли я уснула на пару минут и мне приснилось, но таки она 3-4 шага сделала САМА. (Когда я буду умирать от старости, и перед моими глазами пронесется вся жизнь, я хочу этот эпизод с куклой еще раз увидеть - откуда у меня такое четкое воспоминание о том, что она таки пошла?). Я помню, что жутко испугалась, плюхнулась на попоу и заорала.

Quote (GmenKa)
дадада.а я еще люблюв окна заглядывать - но не изучать там обстановку,а скорее придумывать,какая там может жить семья, их истории-настроения-жизни. обожаю так втыкнуть в окно - целую мини-сагу семейную прожить минут за 15:)

Тоже люблю "придумавать" истории людям, которых в окнах вижу...

Quote (GmenKa)
но елси появлялся кто-то для меня некомфортный, какая-то очередная приезжая к бабушке "королевна" - молча разворачивалась, забирала своих пупсиков, и могла спокойно себе дома сидеть.
обидно было,конечно. но чтобы сильно дискомфортно - ни-ни.

Аналогично. Но я обижалась довольно сильно. Некая звезданутость у меня в детстве присутствовала. Я любила быть одним из "ключевых игроков". Если появлялся самый "ключевой", со вторыми ролями я плохо справялась:).
Недостаток самооценки, наверное.

Quote (Leopargo4ka)
Но я иногда себе напоминаю такого паука который тянет за паутинки. Я как будто постоянно варюсь в этой информации. Вот кто-то что-то рассказывает я могу чуть-чуть в другую сторону "слить" инфы и получить другую... Мне почему-то важно быть не то что "в курсе событий" это слово мне не нравится. Мне важно иметь больше всех информации. То есть кто то может что то знает, но я всегда знать должна больше.

Пройдешь точку пресыщения - начнешь фильтровать... Неккоторая "информационная неразборчивость" у меня долго присуствовала. Потом начало само фильтроваться.

Quote (GmenKa)
слушай, какой сон глубокомысленный!!

А почему бы и нет! У меня тоже пипец какой сон однажды был - про расу Солнцеликих. Сон долго рассказывать, но удивительнее всего, что это была трилогия - три ночи подряд продолжался с того места, где закончился накануне. Как кино:).

Этто, народ...
А мы случайно любопытство с любознательностью не путаем?
В принципе, похожие вещи, но не одно и тоже.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

BjankaДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:53 | Сообщение # 23
Почетный житель города

Quote (GmenKa)
я ни на одной фотке до 8 лет не улыбалась.вообще. даж в младенчестве:))

с ума сойти!!!!!!!!! У меня даж фотка есть, я там где-т лет 4.... там выражение.... у меня кличка была "Саид" (из "белое солнце пустыни") Мама мне рассказывала, что у меня не было чего-то среднего: я то все время сидела насупленная и .... наблюдала за всем, не отводя глаз.... то раз в пятилетку начинала ржать, как подорванная, доводила всех своим смехом до белого коления, сначала всем было смешно, а потом меня просто не могли успокоить, начинали игнорировать (других способов не было, либо просто ремня всыпали) и.... снова "Саид")))))) Но это прошло уже в в лет пять. Сама я этого не помню вообще. Немного помню, что в автобусе меня частенько спрашивали: "а чего это я на них так смотрю серьезно? мы знакомы??" biggrin а они сами на меня смотреть начинали, ну или мне так казалось)))))

Добавлено (11.01.2010, 23:53)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)
Сон долго рассказывать, но удивительнее всего, что это была трилогия - три ночи подряд продолжался с того места, где закончился накануне. Как кино:).

я в таком кино 7 месяцев прожила. До сих пор вспоминаю и волосы дыбом. Короче, все началось с того, что я сюда, в Германию уехала и очень скучала за своими подружками и родственниками. И когда я поехала к ним во второй раз, то уезжав, мысленно не могла себя отпустить оттуда. И вот где-то через неделю после возвращения в Германию начался этот кошмар: кажды вечре я засыпала в Германии, ночью я жила(!!!!!) ТАМ, на Родине, и перед каждым просыпанием я во сне садилась на самолет оттуда и вылетала домой в Германию!!!!!! И так 7 месяцев подряд. Каждое утро я не могла понять, где я сейчас территориально?! там или здесь??? потом я с ужасом понимала, что я здесь уже 2!!! года живу!!!! Сначала мне это ужасно нравилось: ночью я в семье, а утром типа здесь... а потом становилось все труднее и труднее, пока я не начала понимать, что дальше так просто не пойдет и пора прекращать эту херь, я сидела, рыдала-рыдала. И сны ушли. Как пришли, так и ушли. Но 7 месяцев!!!! Апалдеть! я удивляюсь человеческой психике и человеческим возможностям.

Сообщение отредактировал Bjanka - Понедельник, 11.01.2010, 22:55

AudreyДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:01 | Сообщение # 24
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)

Я очень любопытная... И в детстве была такой, и сейчас. Личности людей, истории из жизни, любовные истории, даже сплетни )) - всегда интересно. Прошлое, далекое прошлое, пофантазировать насчет будущего, понастроить воздушные замки - милое дело.

Quote (Oskomina)
- Развалины, подвалы, тайные ходы, пещеры - просто прусь.

Угу! Я тоже... А еще чердаки, заброшенные дома, пустые деревни, крыши - в общем, все, где может быть какая-то тайна и некий экстрим.

Quote (Oskomina)
Письма и смс, которые получаю, читаю всегда. Даже от нудных, тупых, хамских и блевотных людей. Любопытно потому что:)

Да, я тоже читаю всегда, даже неприятные - хотя иногда думаю - лучше б не читала! Но любопытно!

Quote (teodora)
меня просто колбасит если в жизни не происходит ничего нового, до мелочей, новые одежки, новая еда, новые мысли, книги, люди, но я не назову это любопытством.

Новое очень люблю. Вернее - без нового трудно, чисто физический дискомфорт. Постоянно нужны новые впечатления, новые события, одежда, еда, мысли, люди...

Quote (Oskomina)
Если не понимаю КАК могло произойти нечто нелогичное, необъяснимое - буду думать и выяснять... Ооо, я голову сломаю, но додумаюсь. Хз какой я детектив, но любопытно - ужасть.

А я себя иногда ощущаю Шерлоком Холмсом ))) Распутать нелогичную и необъяснимую историю - это ни с чем не сравнимый кайф! Причем буду выдвигать десятки версий и фантастических предположений, буду собирать крупицы фактов и по ним додумывать и домысливать.

Добавлено (12.01.2010, 00:01)

Quote (Oskomina)
Тоже люблю "придумавать" истории людям, которых в окнах вижу...

Оооо! У меня это просто болезнь! Иду мимо освещенных окон или, что хуже, еду на велосипеде - и вместо того, чтобы смотреть на дорогу - пялюсь в окна! И придумываю истории квартир, людей или раздумываю - а почему у них такие занавески или такая люстра?

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

BjankaДата: Вторник, 12.01.2010, 02:52 | Сообщение # 25
Почетный житель города

Quote (Oskomina)
Кукол не любила, но 1 была - большая, маа-мма - говорила. Я себе вбила в голову, что если очень захотеть - она научится ходить. И так и эдак я её учила, и взглядом сверлила - внушала, типа:)).
И - вот не помню, то ли у меня глюк был, то ли я уснула на пару минут и мне приснилось, но таки она 3-4 шага сделала САМА.

у меня есть одна история на этот щщет. Все, что я здесь напишу - правда, обещаю ни слова ни приврать.
Не знаю, сколько лет мне было, где-то за 17, вроде, мне подарили книгу "Цигун", для медитации. И как-то она мне так легко пошла, ощущение было, что я вроде и раньше могла медитировать: расслабляться быстро научилась, освобождаться полностью от каких-бы то ни было мыслей и прочие вещи. И вот уже через какое-то время я подошла к занятиям левитации (или как там оно праильно называется сдвигать предметы силой мысли при помощи взгляда). Короче, принцип был прост: также смотришь на предмет, типа внушая ему свое желание, что он должен двигаться. Вначале я просто смотрела на него долго-долго, сначала начали глаза пощипывать, потом атомы начинаешь видеть (думаю, кто долго внушал что-то предмету поймет о чем я biggrin ) ну или эффект такой, когда вроде как в глазах мелькать начинает, что-то вроде того, а потом я полностью туда углубилась и как-бы вам это сказать, начала чувствовать все по-другому, как-бы другая параллель!!! я перестала думать так, как я обычно думала. Я просто знала, что я это могу и иначе просто быть не может! даже как знала... не то, чтобы знала, а как рыба в воде, как-будто вот это нормально и ты так себя чувствуешь... ну, вот ничем и одновременно на одной волне со всем, как будто нет материи и духа отдельно тоже нет и ты знаешь это все также абсолютно, как то, что тебя в данный момент звать Женя, как то, что ты человек, живешь на планете Земля в таком-то году. Это было настолько естесственно и элементарно, как пойти налить своей рукой чай. Вообщем, он начал подниматься вверх (как я это и представляла в самом начале, визуализация чистой воды) и тут мой разум начал сопротивляться... это же невозможно по всем законам физики! И видение той паралели сразу как-то исчезло, само по себе. Я вылетела из комнаты как ошпаренная, домашние увидев мой вид побежали в комнату посмотреть, что там могло произойти. Я не могла сразу рассказывать даже, потому-что я честно начала думать, что мне померещилось или я по-просту сошла с ума. Я и раньше экспрементировала, типа, как Аня с куклой, но это было нечто другое, я не спала и достаточно отчетливо все осознавала. А разум не принимал.
Больше после того случая, я не могла медитировать и сейчас не получается то, что выходило раньше в легкую и особо не задумываясь. Настолько мы, люди, к этому сами не готовы, что разум не может этого принять, это не нормально для нас, для меня в частности.
А все равно прикольно, да???

Сообщение отредактировал Bjanka - Вторник, 12.01.2010, 03:06

Leopargo4kaДата: Вторник, 12.01.2010, 08:12 | Сообщение # 26
Вид на жительство
Социотип:Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2

Quote (Oskomina)
Аналогично. Но я обижалась довольно сильно. Некая звезданутость у меня в детстве присутствовала. Я любила быть одним из "ключевых игроков". Если появлялся самый "ключевой", со вторыми ролями я плохо справялась:).

А я чаще всего отказывалась демонатративно от всяческих игр. Помница ужо лет в 15 в лагере отдыхала когда и меня пытлась играть заставить я просто истерики устраивала. Причем демонстраитивно ложилась и говорила што еслиф не отстанут еще и есть откажусь!))))

Вообще кстати с играми это да. Вообще в любых коллективных играх я себя всегда шуганутой ощущала. Мне было некофортно и поэтому когда я уже стала сознательная то стала отказываться от них.

Quote (Audrey)
Новое очень люблю. Вернее - без нового трудно, чисто физический дискомфорт. Постоянно нужны новые впечатления, новые события, одежда, еда, мысли, люди...

Ой а на счет этого говорю, что "движни нет". Эмоциональной и физической.

Quote (Bjanka)
и тут мой разум начал сопротивляться... это же невозможно по всем законам физики! И видение той паралели сразу как-то исчезло, само по себе.

Этотчертов разум мешает делать великие дела!))) У меня подобное просиходило с увлечением астралом. Года два назад я наткнулась на книжку, потом в нете начала шарить. в итоге почти сразу начались резльтаты, как говорят "вибрации". Когда расслабляешься тело немеет. потом нужно внутренний диолог остановить и тебя начинает трясти. У меня один раз вибрации настолько сильно начались что думала вот оно... еще и сердце все сильнее билось и сильнее и глаза дергались. и вот так страшно стало. (хотя читала что страх и все происходит - номрально) не выдержала и встала. Потому что в голове таж фигня - это ж не логично и не может такого быть)))
А буквально вчера начала когда засыпать поймала случайно этот омент. То есть самый самый перед сном и почувствовала что опять тянет вверх. такая легкость.. но тот же страх и я сознательно прекратила - повернулась на бок)
у меня вообще имется склонность к палетам) видимо фантазия работает так хорошо "с полпинка завожусь" на всякие самовнушения)

Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?

GmenKaДата: Вторник, 12.01.2010, 09:51 | Сообщение # 27
Думский совет

Quote (Bjanka)
Таня, я немного поздно это поняла. У меня очень сильная сила мысли, это наверное единственный дар от природы у меня, но я сразу не подумала, что будут настолько печальные последствия. А счас пытаюсь мечтать, фантазировать себя заново научить, а внутренне стоит "нет" и все!!!!! И на корню. Вот тебе и оболочка))))

слуушай так тебе надо к симоронистам приобщиться желания свои визуализировать!:)
чтобы вся сила мысли на пользу себе любимой шла:)
это ж здорово как!
Quote (Oskomina)
Надо ж, у меня нечто похожее было...
И - вот не помню, то ли у меня глюк был, то ли я уснула на пару минут и мне приснилось, но таки она 3-4 шага сделала САМА. (Когда я буду умирать от старости, и перед моими глазами пронесется вся жизнь, я хочу этот эпизод с куклой еще раз увидеть - откуда у меня такое четкое воспоминание о том, что она таки пошла?). Я помню, что жутко испугалась, плюхнулась на попоу и заорала.

гыы:)а скажи ведь прикольное ощущение!:)
Quote (Bjanka)
с ума сойти!!!!!!!!! У меня даж фотка есть, я там где-т лет 4.... там выражение.... у меня кличка была "Саид" (из "белое солнце пустыни")

какая прелесть:))Саидик:))))))
гыгыгы:)))
кстати насчет бровей- это немношко из другой темы:)
мне вот очень нравятся такие брови -немношка саидовские:) они такие выразительные:) и глаза хорошо оттеняют. оч.красиво!
у меня вот, брови-ниточки - я их и не выщипываю уже. хочу наоборот чтобы они как-то...помасштабнее были.

Quote (Bjanka)
Немного помню, что в автобусе меня частенько спрашивали: "а чего это я на них так смотрю серьезно? мы знакомы??" biggrin а они сами на меня смотреть начинали, ну или мне так казалось)))))

вот же ш блин, приставучие. ну хочет себе ребенок-и смотрит:))
я вот люблю серьезных деток. не таких,чтобы прям скромных-тихих, а серьезных, характерных:))
ну, это у меня еще личностное:) у меня мелкий,когда злится, такие взгляды свирепые бросает, я просто по стене размазываюсь biggrin
Quote (Bjanka)
я в таком кино 7 месяцев прожила. До сих пор вспоминаю и волосы дыбом.

слушай, ну я просто впечатлилась. на самом деле-и шикарно - в плане параллельной жизни..и страшно в то же время:)
я сама в детстве обожала "развоплощаться":)
вот перед сном любила, лежу так в люле своей. и наступает такое пограничное состояние, что-то среднее между сном и явью. и я вот как-то..отделяюсь от своей нынешней личности...то есть -чувствую себя не девочкой 6 лет, Таней там или Маней:))
а чем-то таким..глобальным. как будто я была, есть и буду всегда. и что вот моя настоящая сущность. и я ничем и никем не ограничена, и прямо вот такой кусочек вселенной, вот оно-Настоящее, а все мирское-это так. детские приколы.
вобщем,кайфовала от легкости, глобальности и всемогущества:))))
а потом раз пол-часа не могла вдуплить, кто я , где и зачем.
то решила - не знаю почему-не сильно отлетать:)))))
так-по чуть-чуть развоплощалась, диетически, тэксть. типа-конфет можно,но одну. так и я - полетать можно-но минут пять.
возвращения к реальности меня очень забавляли. так-буто втягиваешься назад куда-то. и потом некоторое время восстанавливаешь в мозгах. так. я ТАня. а там=моя ..мама. гыгыг .смешно:) у меня есть мама:))
а потом потерялось у меня это умение.
щас-чтобы такого достичь, надо в зеркало долго смотреть. и то-прямо как-то даже больновато отделяться. на непонятном совершенно уровне:)
я вообще, подозреваю, что всему виной половое созревание happy это оно меня конкретно заземлило:))))
Quote (Bjanka)
Это было настолько естественно и элементарно, как пойти налить своей рукой чай. Вообщем, он начал подниматься вверх (как я это и представляла в самом начале, визуализация чистой воды) и тут мой разум начал сопротивляться... это же невозможно по всем законам физики! И видение той паралели сразу как-то исчезло, само по себе. Я вылетела из комнаты как ошпаренная, домашние увидев мой вид побежали в комнату посмотреть, что там могло произойти. Я не могла сразу рассказывать даже, потому-что я честно начала думать, что мне померещилось или я по-просту сошла с ума. Я и раньше экспрементировала, типа, как Аня с куклой, но это было нечто другое, я не спала и достаточно отчетливо все осознавала. А разум не принимал.

слуший.. ну че в этот разум-то упираться? у тебя родители рационалы? конкретное влияние вижу - в плане "нормально-ненормально, разум-фантазии"
у меня вот мама-Макса, но имела я ввиду ее утверждения насчет разума и нормальности (не путать с нормами,вот у к ним у меня вполне терпимое отношение)
ну и маман сама немного растормошилась, я ей потихоньку внушила,что не хлебом единым жив человек, и что есть всякие тонкие материи, которые может она и не видит- но они есть.
мама теперь не только разум принимает, как двигатель жизни. и в чудеса даже всякие немного верит:))
Quote (Bjanka)
А все равно прикольно, да???

ооооочень!!!!!:)
Quote (Oskomina)

хы biggrin у меня некая звезданутость до сих пор присутствует:))
только я на ключевого игрока не тяну, мне когда в детстве сказали,что я ОСОБЕННАЯ, панимаешь, и вот я этим образом сильно прониклась biggrin и вот если кто-то появлялся такой же особенный - я очень переживала.как так. ососбенняа в компании должны быть я. одна biggrin ну и -самоустранялась. еще мечтала,штоб ко мне прибежали-умоляли-назад звали. комплекс Прынцессы biggrin
много времени потратила, чтобы избавиться.
а раньше-чуть что -развернулась и гордо свалила.
тьху, блин:)) и кому после этого хуже?:))
Quote (Leopargo4ka)
А я чаще всего отказывалась демонатративно от всяческих игр. Помница ужо лет в 15 в лагере отдыхала когда и меня пытлась играть заставить я просто истерики устраивала. Причем демонстраитивно ложилась и говорила што еслиф не отстанут еще и есть откажусь!)))

ой, коллективные игры-конкурсы- ненавижу. всячески отмазываюсь от участия в них.
ток пейнтбол мне нравится. и то-когда сама хочу поиграть:) а не когда нас шеф добровольно-принудительно:))
Quote (Leopargo4ka)
Года два назад я наткнулась на книжку, потом в нете начала шарить. в итоге почти сразу начались резльтаты, как говорят "вибрации". Когда расслабляешься тело немеет. потом нужно внутренний диолог остановить и тебя начинает трясти. У меня один раз вибрации настолько сильно начались что думала вот оно... еще и сердце все сильнее билось и сильнее и глаза дергались. и вот так страшно стало. (хотя читала что страх и все происходит - номрально) не выдержала и встала. Потому что в голове таж фигня - это ж не логично и не может такого быть)))

ой мама.не, это надо с инструктором. можно же вылететь и потеряться на фик!
я такое боюююсь:) но-интересно!:))

Сообщение отредактировал GmenKa - Вторник, 12.01.2010, 09:55

BjankaДата: Вторник, 12.01.2010, 13:03 | Сообщение # 28
Почетный житель города

GmenKa, Leopargo4ka, ой, у меня куча подобных опытов за время медиатции и еще было очень много интересных вещей, наподобе телекинеза (о, вспомнила, как называется это праильно smile ) Особенно еще, как я, подобно Фаусту из Гёте (моя любимая книга), хотела познать суть всего, обладать всеми знаниями мира))))))))))))))))) Упражнение ватще бомбовое, а результаты - уму непостижимы. Еще знаю, как научиться згадаывать заветное желание так, чтобы оно сбывалось. Потом это нашла, кстати, у Зеланда в транссерфинге. Методы фактически схожи. А еще я нашла сама метод, как бросить курить не мучаясь и не думая об этом, а потом мне прислали книгу Алана Кара и там о моем методе, но другими словами!!!! Короче, столько интересных вещей раньше открывалось!!!!
Quote (GmenKa)
слуушай так тебе надо к симоронистам приобщиться желания свои визуализировать!:)

хе-хе))))))))) Я лучше без них... мне коллективная работа в этом плане не подходит)))
Quote (GmenKa)
у тебя родители рационалы? конкретное влияние вижу - в плане "нормально-ненормально, разум-фантазии"

я не знаю, кто они, но папа меня постоянно называл "косячная", сестра просто "вороной" звала, а маму я как-то плохо помню по детству, поэтому ничего не могу сказать, знаю, что она была творческой личностью, рисовала (талант от природы) и пела на радио. Мы с ней все время смеялись вместе и песни горланили на кухне... она курила, рассказывала истории, либо пели, а домашние со слезами на глазах уговаривали нас не петь biggrin

Добавлено (12.01.2010, 14:03)

Quote (GmenKa)
я вот люблю серьезных деток. не таких,чтобы прям скромных-тихих, а серьезных, характерных:))

о, да))) А потом в один момент как подменили на "заводилу двора" и я счас в это, да и в свою серьезность тоже с трудом верю, потому-что мне кажется со мной всегда было окружающим весело, ну, когда я была в хорошем настроении, а в плохом я во время своего детства (лет с 5) бывала очень редко... А в юнности специально спаивали, чтобы поржать... что-то было постоянно типа твоего номера с утреца с развешиванием презервативов на кухне (или где, точно не помню и точно чего тоже happy ). Грустного там тоже много, но вот именно звали в компанию, чтобы весело было)))

ButyavkaДата: Вторник, 12.01.2010, 20:56 | Сообщение # 29
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ

Ой, девочки, я вас читаю - это просто супер-пупер то, что вы умеете, жалко, что моск противный мешает развивать, его надо как-то обмануть, это же такое необычное, такое интересное!!!!!
А 7 месяцев дом в снах - это же какая сила мысли!!!!!
О перемещении и поднятии вещей просто молчу smile

Quote (Bjanka)
Еще знаю, как научиться згадаывать заветное желание так, чтобы оно сбывалось. Потом это нашла, кстати, у Зеланда в транссерфинге. Методы фактически схожи.

Бьянка, расскажи про свой метод smile Можно в теме про транссерфинг smile

Вообще, вот я читаю и задумываюсь, какие ж мы люди, странные существа - все детство (не без помощи взрослых, правда) мы себя убеждаем, что желания не сбываются, волшебства не бывает, не бывает ничего, кроме того, что мы можем увидеть-услышать-пощупать, фантазировать и мечтать нефик, а вместо этого надо учиться, добиваться всего тяжким трудом (почему нельзя учиться, трудиться и фантазировать - большой вопрос), а когда взрослеем начинаем понимать, что блин, ну это же все есть, и наоборот снова пытаемся переубедить себя наоборот!!!!

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

BjankaДата: Вторник, 12.01.2010, 23:05 | Сообщение # 30
Почетный житель города

Quote (Leopargo4ka)
Этотчертов разум мешает делать великие дела!)))

мне кажется, что это не чертов разум... это те же самые стереотипы мышления, вера в одно и абсолютное неверие в другое, мало изученное. Но все в возможностях заложенно. Я тому свидетель.
Quote (Butyavka)
расскажи про свой метод

рассказываю с превеликим удовольствием...
Это визуализация. Вначале, нужно отпустить мысли, попытаться хотя бы минуту удерживать в голове вакуум (это я его так называю, потому-что когда закрываешь глаза видишь серое), на теле не концентрируешься, нужно быть расслабленным. Какое-то время, когда текучка мысленная отпустила загадываешь желание. Желание должно быть сформулировано очень просто, оно должно отвечать твоей вере (если ты к примеру не космонавт, то нереально буит и в космос на луну слетать к примеру) Желание должно быть примерно так построено: "мне нужен дом, я хочу себе дом". Терь самое главное:
-начинаешь пердставлять себе лист дерева, прорисовываешь мысленно все тонкости листа (для этого, у кого с фантазией плохо или забыл, как выглядит молодой листок лучше посмотреть на него в живую), фиксируешь внимание на некоторое время (секунд 10 или как получится)
-потом начинаешь представлять ветку с листьями, то есть как бы удаляешь свой взор на расстояние;
-потом много ветвьев
-дерево с высоты
-много деревьев. Ты как-бы смотришь на них сверху.
-удаляешься на растояние полета самолета, то есть деревьев невозможно различить, лишь зеленая сплошная масса;
-удаляешься настолько, что видишь земной шар, как будто с орбиты.
И вот теперь саамое интересное: терь в обратную сторону: земной шар, зеленая масса деревьев, много деревьев и они различимы, дерево, много веток, ветка и лист.
И потом опять по новой, до тех пор, пока не получится это все проматывать за 10 секунд и раза четыре.

Желания сбываются, я проверяла, но упражнение очень трудное, энергоёмкое очень. Поэтому не расчитывайте, что загадывать получится каждый день. Когда принцип будет понятнее, то будет легче получатся. То есть как легче, упражнение необычное и когда не собран, в стрессе, или изнурен, то получается очень сложно и требует больше мозговой работы... я трачу много сил, чтобы его проделать, может у кого-то легче получаться будет.
И ПС: Это буит примерно, что как-будто птица кидается вниз и снова вздымается вверх на орбиту (то есть по идее оно как-бы в движении должно быть, но у меня это плохо получается, к примеру, у меня пердставляется как смена фотографий). вообщем, как кино должно быть)))

Желаю всем, чтобы получилось))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Bjanka - Вторник, 12.01.2010, 23:06

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Любопытство и ЧИ (как это пересекается?:))
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.