Трудности отстаивания ТИМа. - Страница 17 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Трудности отстаивания ТИМа.
|
lasto4ka | Дата: Пт, 24.08.2012, 16:48 | Сообщение # 241 |
| Quote (Tatata) я до сих пор парюсь, кода меня по имени-отчеству называют)
Ну, чувствуешь себя как тетка пенсионного возраста какая-то)) тож не люблю))
Quote (Tatata) потом с подружкой та же фишка пошла, непрошенных кавалеров было классно отшивать "мон шер ами, вам не кажется, что этот пренеприятнейший субъект нас конкретно задолбал?"
Субъект, наверное, ни слова не понял из вышесказанного?))
Quote (psyche) справедливость восторжествовала
Ну, к тому времени мы таки уже перешли консервативный барьер в пользу человеческих отношений)) потому как после того разговора меня че-та злость взяла, я и думаю, а вот фиг тебе, не буду я тебя на "вы" называть)) и она со временем махнула на это рукой, смирилась, отказалась от своих начальственных замашек, и сразу стало гораздо проще общаться)) так что, когда мы встретились в шашлычке, у меня не было злорадства - скорее, наоборот, было прикольно встретить бывшую коллегу! "Ну, а что, профессия у меня такая!" - как бы оправдываясь, ответила она на мой вопрос "О, ты теперь тут обретаешься?" А в другом случае, наверное, я бы не упустила момента вдоволь постебаться над ней и погонять туда-сюда, изображая придирчивого клиента))) ибо я злая и память у меня хорошая)))
|
|
| | |
rfkbgcj | Дата: Сб, 25.08.2012, 01:08 | Сообщение # 242 |
| Quote (lasto4ka) потому как после того разговора меня че-та злость взяла, я и думаю, а вот фиг тебе, не буду я тебя на "вы" называть))
"Может перейдем на Ты , а то мне в морду ВАМ дать не удобно?! "))))(баян)
Сообщение отредактировал rfkbgcj - Сб, 25.08.2012, 03:15 |
|
| | |
Ивка | Дата: Сб, 08.09.2012, 10:23 | Сообщение # 243 |
| Любопытная тема) Я где-то уже писала, что предпочитаю в неформальной обстановке обрааться на "ты" - и в большинстве случаев (в абсолютном большинстве)) выступаю инициатором. Некоторые начинают как-то жаться от такого предложения, тогда просто ставлю себе галочку, что вот к этому человеку на "вы". К начальнику на "вы" разумеется, причём тут вообще возраст, это просто субординация. Никаких проблем с тем, что я кого-то на "вы", а мне "тыкают" не испытываю. Но испытываю дискомфорт, когда человек после обговорённого обращения на "ты" внезапно начинает мне "выкать", вопринимаю как одностороннее увеличение дистанции, думаю - чего я сделала.)) С начальством тоже может быть исключение - все подчинённые ему "тыкают" - тогда я перенимаю принятое в группе обращение. Это происходит очень быстро -оно же сразу заметно.
|
|
| | |
Evka-Belka | Дата: Вт, 11.09.2012, 00:44 | Сообщение # 244 |
| Ну тут есть и некоторое различие, нет? Я вот например любому к незнакомому человеку буду обращаться на Вы, потом уже как то, если есть обоюдное согласие сторон, могу перейти на ты, но сначала Вы, для меня это уважение, может потому что я из Средней Азии, фиг его знает, но когда на ТЫ, это уже сокращение дистанции, и отношение к человеку сапсем другое.
|
|
| | |
Ивка | Дата: Вт, 11.09.2012, 07:15 | Сообщение # 245 |
| Evka-Belka, эм... ну, разумеется. Я же и пишу, что предлагаю перейти на ты", а не тыкаю сразу. Но инициатором бываю я) Добавлено (11.09.2012, 07:15) --------------------------------------------- Если что - выше я писала о неформальном общении. Когда-то в ВУЗе была у меня преподаватель, которая также вела тренинги (полуобучающие, полупсихологические, я психолог-консультант по образованию), вот она просила, чтобы её называли студенты на ты и по имени. Так вот я так и не смогла себя заставить. Я - студент, она - преподаватель. Какое тут может быть "ты"? Только в случае если мы были знакомы до моего обучения и в неформальном обучении перешли на "ты" и только за стенами ВУЗа. Когда уже не роль студент- преподаватель. Иначе меня прямо ломает.
|
|
| | |
Лилия | Дата: Вт, 04.06.2013, 09:28 | Сообщение # 246 |
| Цитата (Oskomina) - И все-таки, Татьяна, вы мужчина! Однако ж есть околопсихологические тестики и на такую тему. Например, этот Какого пола ваш мозг? Со мной еще не так все плохо, как могло быть: 53% ж, 47% м, как бы то ни было, скорее женщина.
|
|
| | |
Phantazm | Дата: Вт, 04.06.2013, 13:23 | Сообщение # 247 |
| Цитата (Лилия) Однако ж есть околопсихологические тестики и на такую тему. Например, этот Какого пола ваш мозг? Со мной еще не так все плохо, как могло быть: 53% ж, 47% м, как бы то ни было, скорее женщина.
Ваш мозг: 67% женский, 33% мужской :D
|
|
| | |
Ивка | Дата: Вт, 04.06.2013, 18:01 | Сообщение # 248 |
| Ваш мозг: 47% женский, 53% мужской О_о какая прелесть
|
|
| | |
norma | Дата: Вт, 04.06.2013, 18:33 | Сообщение # 249 |
| Ваш мозг: 87% женский, 13% мужской - как обычно сплошная "мягкотелость"))
Сообщение отредактировал norma - Вт, 04.06.2013, 18:33 |
|
| | |
Oskomina | Дата: Чт, 06.06.2013, 10:14 | Сообщение # 250 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Мне польстили, я щетаю. Ваш мозг: 47% женский, 53% мужской
Ваш ум – почти идеальная система, сочетающая в себе практически в равных долях мужское и женское. Вы умеете испытывать глубокие чувства, при этом не игнорируя здравый смысл. Вы рациональны и разумны и умеете держать затылок холодным. Однако вы способны любить, быть нежным и дарить себя бескорыстно.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
Лилия | Дата: Чт, 06.06.2013, 10:34 | Сообщение # 251 |
| Цитата (Oskomina) умеете держать затылок холодным Когда я о себе прочитала то же самое, то моя первая реакция была - ужос-ужос. Я вспомнила статью из Вики "Эксперименты нацистов над людьми" и в ней вот это место:
Цитата В результате экспериментов было установлено, что реанимировать подопытного практически невозможно, если в воду был погружен его затылок. Поэтому был разработан спасательный жилет с небольшим подголовником в районе затылка. Эта деталь не позволяла задней части черепа погружаться в воду. Таким образом переохлаждения стволовых структур головного мозга не происходило, и вероятность спасения человека резко возрастала.
|
|
| | |
ormirian | Дата: Пт, 07.06.2013, 17:09 | Сообщение # 252 |
| Ваш мозг: 20% женский, 80% мужской Вы имеете в крайней степени мужской склад ума. Чувства, эмоции, слезы, сопли… это все не для вас. Вы всегда крепко стоите на ногах и никогда не сомневаетесь в принятых решениях, поскольку над вами не довлеют эмоции. У вас всегда ясный взгляд, вы точно знаете, чего хотите и уверенно идете к намеченной цели. Для вас не существует неразрешимых проблем.
Ну в последнем они мне польстили. Но по-честному ответ должен был выглядеть так: ваше поведение на 20% попадает в стереотипное женское, а на 80% в стереотипное мужское. Были вопросы, правда, где мне очень не хватало варианта "оба ответа".
Сообщение отредактировал ormirian - Пт, 07.06.2013, 17:10 |
|
| | |
SNVampyre | Дата: Пт, 07.06.2013, 18:41 | Сообщение # 253 |
| Ваш мозг: 33% женский, 67% мужской У вас типично мужской склад ума. Вы логичны и любите точность в деталях, вы предпочитаете опираться на факты, а не на домыслы. Вы склонны сдерживать свои эмоции, однако это не означает, что вы холодны. Вы просто не считаете, что главное в жизни – чувства. И эта уверенность еще никогда вас не подводила, поскольку вы не позволяли чувствам затуманить ваш рассудок.
|
|
| | |
Charis | Дата: Пт, 07.06.2013, 19:28 | Сообщение # 254 |
| Ваш мозг: 47% женский, 53% мужской
Ваш ум – почти идеальная система, сочетающая в себе практически в равных долях мужское и женское. Вы умеете испытывать глубокие чувства, при этом не игнорируя здравый смысл. Вы рациональны и разумны и умеете держать затылок холодным. Однако вы способны любить, быть нежным и дарить себя бескорыстно.
Нда. Холодный затылок...
Цитата (ormirian) Но по-честному ответ должен был выглядеть так: ваше поведение на 20% попадает в стереотипное женское, а на 80% в стереотипное мужское. Согласна, ответы на вопросы стереотипичны, результат в определенной степени предсказуем. Тест в целом показался не шибко информативным :-\
|
|
| | |
Лилия | Дата: Вс, 09.06.2013, 13:10 | Сообщение # 255 |
| Цитата (ormirian) Но по-честному ответ должен был выглядеть так: ваше поведение на 20% попадает в стереотипное женское, а на 80% в стереотипное мужское.
Есть такое дело. Зато претензий в одном только заголовке - вагон и маленькая тележка: прямо-таки рентгеном просветят нам мозги и откроют правду-истину. Но от тестов на "да-нет" я другого и не жду. Или у кого-нибудь есть под рукой тесты, основанные на чем-то помимо стереотипного поведения?
|
|
| |
|
Я хуже всего переношу в людях:
3. Безответственность, ненадежность6. Завистливость, ревнивость7. Здесь не указано нужное качество8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|