Трудности отстаивания ТИМа. - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Трудности отстаивания ТИМа. (Посвящается форумчанкам Assa и Renesis)
Трудности отстаивания ТИМа.
TrapperДата: Ср, 23.04.2008, 21:34 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Я имел ввиду- комфортно нахождение в конкретном ТИМе.
 
AssaДата: Ср, 23.04.2008, 21:55 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Мммм... Несколько упрощенно и схематично, я бы сказала.
Но по некоторым этическим моментам видны очевидные провалы.

Я сходила на форум к Достам. Вот это дааа... а я про танки.
Мой ТИМ - Амеба. Пойду конфетку съем для утешения.

Сообщение отредактировал Assa - Ср, 23.04.2008, 21:58
 
RenesisДата: Ср, 23.04.2008, 22:20 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Аssa, привет.
А не помнишь, на какой странице твоя фотография на gamo?
Зайду взгляну с удовольствием:)))
Там вроде 2 типировщика (проявляющих активность). Тот который Ник, он всегда очень категоричен и мнения не меняет ни при каких обтоятельствах..
Хотя я и им благодарна тоже. Хотя бы за внимание, уделили время, дали советы. Денег не взяли в конце концов))). Имеют право обидется - сказали тебе что ты Дост, а ты еще и споришь.
Я вот сейчас пытаюсь сделать красивую фотографию своих рук, они попросили..для коллекции, мне не жалко, пусть демонстрируют как руки Гексли)))
А вы, простите, как себя определили Габеном? Анна помогла?

Quote (Oskomina)
Варианты - Дон и Дюмка, Габенка и Гексли.

Мне тоже приходила в голову такая мысль (про Дона и Дюму)
Я прислала вам в письме ссылку, вот этот человек, соответствует всему что я знаю о Донах. Это мой друг, у нас с ним, почти любовь, только минус секс. Хотя общего казалось бы ничего и нет, он 38-летний путешественник, я - 25-летняя домохозяйка)))). Мне просто очень хорошо когда он находит для нас время, и не хочется отпускать когда он уходит, и вообще я бы, оставила его у нас жить. Но как мужчину никогда его не рассматривала)) Ну откуда вот у нас такая с ним связь?

Quote (Oskomina)
не пришлось ли Вам компенсировать это переделыванием себя в сторону Дюмы?? Для достижения гармонии и не такое можно сделать

А вы часто в своей практике встречались с людьми, которые полностью соответствовали свему ТИМу и никогда в себе ничего не переделывали? Ведь у каждого человека, кроме ТИМа есть характер, и свои особенности. Воспитание еще... Вот моя мама (сейчас я подозреваю что она Дюма) постоянно мне талдычила что дескать женщина в семье должна вести себя так..и далее следовало точное описание женщин - Дюм. И сама постоянно демонстрировала пример...полное самопожертвование, мягкость, терпение, забота.. И когда меня, так сказать, передавали под опёку мужа..оё-ёй сколько я получила советов и ЦУ. И сейчас я стараюсь им следовать. Мое глубокое убеждение что в браке, дуальный он или нет, "притирается" в первую очередь женщина.
Хотя вот раньше (до этого у меня был один непродолжительный гр. брак (предположительно со Штирлицем :D, и если я все-таки Габен, то закончился он вполне предсказуемо biggrin ничего мы друг другу не дали, да и не могли, как спрогнозировали бы соционики )))) я и не думала собой жертвовать и чего-то в себе менять..

Quote (Oskomina)
И все же Вы не полжизни вместе, чтоб говорить о том, что у Вас устаканенный процесс. Он в развитии. Что будет через несколько лет, как Вы изменитесь под воздействием друг друга - мне не известно, нет опыта. Но я даже по себе чувствую, насколько дуалы воздействуют на меня. Стало быть, можно предположить, что со временем процесс будет выравниваться в сторону своих "родных" ТИМов. А значит, через несколько лет мы можем увидеть куда более чистую и однозначную картину.

Да, мы не полжизни вместе, всего лишь чуть больше года плюс три месяца интернет-переписки, после которой стало ясно. что если мы не встретимся (а жили-то в разных городах, за 600 км друг от друга) случится нечто ужасное..о чем будем жалеть всю жизнь.

Неужели нет у вас, среди знакомых, для исследования, ни одной дуальной пары, прожившей вместе хотя бы лет 7-10?
Можно предположить, что у дуалов, со временем не останется ни одной болевой или слабой функции и их вообще невозможно будет просто так оттипировать?

Сообщение отредактировал Renesis - Ср, 23.04.2008, 22:24
 
AssaДата: Ср, 23.04.2008, 23:31 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Renesis, стр. 151, Ирина.
До этого типирования я прошла множество тестов, везде ЧЛ + БС.

1) По простым всегда получался ЛСЭ (Штирлиц). Достоверность тестов такого плана невелика, т.к. можно заранее "спланировать" результат.

2) Потом я нашла опросник на 400 с чем-то вопросов.
При таком количестве вопросов сознательно результат не просчитаешь. Я его дважды проходила с разницей где-то в месяц. Лидирующая тройка в обоих случаях - ЛСЭ, ЛСИ и СЛИ. Ценности Дельты с огромным перевесом. Валидность результатов меня устроила.

3) Параллельно изучала описания (все, что нашла). В ЛСЭ смущает пункт "трудолюбие".

4) На socioforum.su размещала анкету (без фото, не было технической возможности у меня). ЛСЭ.

5) На gamo.ru разместила фото и текст. Результат - ЭИИ. Шок. Я шла по пути сокращения версий, а меня развернули вспять. Добиться подробностей не смогла. Предполагаю, что "виноваты" глаза. Хотя у тебя они аналогичные smile Ты, скорее всего - "жертва" формы лица "сердечком". (Я полистала их фотобанк в поисках визуальных оснований типирования.) Ник пишет, что типирует "на автомате". Но разве это объективный критерий? (Даже здесь получается логическая нестыковка. Будь я действительно ЭИИ, стала бы я ломать копья в поисках этого критерия? )

6) Здесь прошла ТАМы (все). Специально не стала выяснять ДО прохождения, как они работают, чтобы не подтасовывать результаты. Правда, ближе к концу догадалась smile но отвечала честно. Потом мы переписывались с Анной. Она предположила Габена. По описанию нашла очень много сходств и решила остановиться пока на нем.

Пока дальше не копала. Планирую походить по форумам разных типов и почитать.
Сегодня была у ЭИИ. Впечатлили очень сильно. Им соционика не нужна. Они видят глубже.
Что делать с Ником, не знаю. Предполагаю дальнейшее развитие разговора втом же русле, что в типировании. Может быть, он вообще меня таким способом "слил"?

Зачем мне все это надо?

Меня интересует психология в прикладном плане, т.к. очень много "белых пятен" в общении с людьми. Очень многого не понимаю. Себя часто не понимаю. Шишек набита масса и очень болезненных, а понимания жизни и людей не прибавилось.

Или надо срочно найти ЭИИ в реале, чтобы он меня "лечил" от повседневной глупости.

Сообщение отредактировал Assa - Ср, 23.04.2008, 23:45
 
LaraДата: Чт, 24.04.2008, 00:05 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Quote (Assa)
Или надо срочно найти ЭИИ в реале, чтобы он меня "лечил" от повседневной глупости.

Надо лучше найти ИЭЭ, "вылечит" эффективнее. biggrin

Quote (Renesis)
Я прислала вам в письме ссылку, вот этот человек, соответствует всему что я знаю о Донах. Это мой друг, у нас с ним, почти любовь, только минус секс. Хотя общего казалось бы ничего и нет, он 38-летний путешественник, я - 25-летняя домохозяйка)))). Мне просто очень хорошо когда он находит для нас время, и не хочется отпускать когда он уходит, и вообще я бы, оставила его у нас жить. Но как мужчину никогда его не рассматривала)) Ну откуда вот у нас такая с ним связь?

У меня есть аналогичные отношения с Доном. И он точно Дон, а я точно Габенка. Только он младше меня на 7 лет. Тоже с удовольствием поселила бы у себя, наговориться не можем, когда не вижу его пару дней - скучаю. Отношусь как к братишке.

Сообщение отредактировал Lara - Чт, 24.04.2008, 00:12
 
AssaДата: Чт, 24.04.2008, 20:55 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Quote (Lara)
Надо лучше найти ИЭЭ, "вылечит" эффективнее.

Девочки, я второй день с гексле-достовских форумов не вылезаю...
КАК вам удается так все понимать???
Я думала, что мои проблемы и тараканы в голове сугубо уникальны и никто их не поймет никогда в жизни. Оказывается, нет. Мои поступки - штриле-габеновского характера.

P.S. Lara, у меня похожая форма лица и разрез глаз, как у Вас, если специально не позирую на камеру.

Сообщение отредактировал Assa - Чт, 24.04.2008, 21:29
 
RenesisДата: Чт, 24.04.2008, 22:10 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Че-то, по-моему, вы совсем разные...
 
psycheДата: Чт, 24.04.2008, 22:35 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (Renesis)
Че-то, по-моему, вы совсем разные...

А по-моему довольны похожи ) Если бы еще ракурс одинаковый.
 
psycheДата: Чт, 24.04.2008, 22:37 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Quote (Trapper)
Я имел ввиду- комфортно нахождение в конкретном ТИМе.

А определил конкретный тим как? )
 
LaraДата: Чт, 24.04.2008, 23:33 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







А мне по чьему-то одному фото трудно что-то сказать. Если б хотя бы несколько фоток. И то... Я определяю ТИМ человека при общении с ним или при наблюдении за человеком. Я смотрю, как человек двигается, какие жесты, мимика, улыбка, взгляд, как говорит, с какими интонациями.

В первое время изучения соционики мне очень помог сайт "Физиогномическая соционика" (ссылку не подскажу, но в поисковике найдется). Там много фоток по ТИМам, мужчины и женщины отдельно, и на многих фотках как раз различная мимика. Есть, конечно, и явно неправильно затипированные товарищи, но в общем и целом понять внешние ТИМные признаки можно. Даже могу утверждать, что на этом сайте я поняла, что я - Габен, а то до этого кем только себя не считала. И ТИМы многих знакомых там определила, и это потом подтвердилось анализом интертипных отношений.

Сообщение отредактировал Lara - Чт, 24.04.2008, 23:34
 
psycheДата: Пт, 25.04.2008, 09:45 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







А я не верю в типирование по фоткам smile
В жж есть соответствующее комьюнити. Уже с год наблюдаю за этим "типированием" - только людей путают. Меня вон по фоткам все однозначно за Дюмку принимают :)) Кстати, сама я по фоткам сразу и однозначно вижу только Донов :))))
 
RenesisДата: Пт, 25.04.2008, 13:40 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







Quote (Assa)
P.S. Lara, у меня похожая форма лица и разрез глаз, как у Вас, если специально не позирую на камеру.

А на меня вы не похожи? biggrin
 
AssaДата: Пт, 25.04.2008, 14:16 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Renesis, Lara, psyche, Oskomina - девочки, смотрите сами: www.photofile.ru, пользователь jkjane, альбом Я. Пароль кидаю в личку:)

P.S. Чтобы не смущать окружающих, моя аватарка срочно надела очки smile

Сообщение отредактировал Assa - Пт, 25.04.2008, 14:33
 
OskominaДата: Вт, 29.04.2008, 13:23 | Сообщение # 29
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Assa)
девочки, смотрите сами: www.photofile.ru, пользователь jkjane, альбом Я. Пароль кидаю в личку:)

Не вижу ни малейших принципиальных отличий от версии Габена.
Я, правда, не адепт типирования по фото... Но еще пару вопросов задам прямо сюда.

1. Как Вы реагируете, когда Вас отрывают от работы?
2. Составляете ли Вы план работы на день? Как относитесь, когда егоприходится пересматривать?
3. Про "цейтнот" - Вам важно, чтоб цейтнот был с самомго начала, или Вы его в работе себе организуете, то есть растягиваете во времени работу, чтобперед дедлайном её быстренько в тонусе поделать?

Опасливое восприятие будущего - это свойственно и Штирам, и Габенам, просто степень "опасливости" разная, и субъективно определить мы её не сможем.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
AssaДата: Вт, 29.04.2008, 18:54 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







1. Не люблю отрыва от работы. Особенно, когда сроки поджимают. И советов "как надо" не люблю.
2. Примерно представляю, что надо сделать. Если это очень много - надо составлять план, чтобы "не утонуть". Пересмотр плана, когда процесс уже запущен, - очень плохая ситуация.
3. Дедлайн становится настоящим дедлайном, когда он вот-вот наступит smile
Пока он отсрочен, есть риск сделать работу гораздо раньше времени, а потом появятся новые подробности и требования, и нужно будет все делать заново angry Поэтому не надо браться за дело, пока не ясно, чем это чревато happy А потом можно с чистой совестью уходить в процесс (и даже демонстративно попускать пар из ушей, чтобы все видели и не приставали со всякими глупостями). Дедлайн подстегивает делать все быстрее, для этого выбираешь оптимальные способы. А стандартизованные периодические задачи вообще можно довести до состояния "нажал" - "получил". И всячески "разукрашивать" перед сдачей. Другим об этой простоте знать не обязательно. Пусть видят красоту smile
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Трудности отстаивания ТИМа. (Посвящается форумчанкам Assa и Renesis)
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju