|
| Соционика как конфликтология |
| PRIANIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:30 | Сообщение # 16 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ЛВЭФ) Награды: 1
| Quote (secret) но все равно - ссора и секс взаимоисключающие параграфы Аналогично! Не чувствую себя машиной, чтобы можно было переключать разные режимы за короткий срок.
Нет никаких законов кроме твоего решения.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:40 | Сообщение # 17 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (secret) не знаю девочки и мальчики, у меня такого нет. У меня тоже. Если я начинаю "выяснять отношения", значит меня так приперло, шомаманегорюй. И обнимашки прокатят только в случае "милая, ну что ты такое надумала себе, все совсем не так, иди сюда, я тебе все сейчас объясню" Во всех остальных случаях Quote (secret) сексоваться пока морально не успокоюсь не буду. мне даже будет противно если этот человек ко мне притронется. Я даже смотреть не могу. Вот не могу и все тут. Собственно по теме. У меня практически не бывает конфликтов как таковых. За последние несколько лет я реально конфликтовала только со своим шефом. Все остальные отношения безконфликтные. Они просто более или менее комфортны для меня. Quote (Oskomina) Влюбленность - это антидот информационного обмена, т.к. он искажает восприятие. Это тоже противоречит моему опыту. Мы с мужем ругались всегда. И на стадии встречания и всю совместную жисть. За исключением последних пары лет, которые мы прожили очень мирно и так же мирно разошлись)))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:41 | Сообщение # 18 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Leopargo4ka) Поэтому для меня такие вот сцены это не конфликт это просто разовый выброс черезмерно накопившихся эмоций. Понимаешь, это - не сцена. Это не ревность, не требование чего-то невозможного, не демотивированные психи... Это реакция на игнор по поводу твоих многократных отчаянных просьб и объяснений. Это уже когда от бессилия душит злоба, и если не сделать что-то, то дойдет до драки. А у кормящей матери задача одна - сохранить молоко. Если позволять себе скандалить, молока не будет: стресс - это причина №1 исчезновения молока. Quote (Leopargo4ka) А вот если мужчина против типа не трогай меня сейчас, я хочу побыть один - это вот да, уже повод на самом деле обидиться. Нет, у меня так не бывает.... Точнее, до сейчас ни разу не было. Ссора окончательно разрулена - чего бы не закрепить консенсус сексуально, никогда никто не отказывался. Притом, оба взволновались, эмоциям нужен выход.... Не знаю, у меня не было такого несовпадения фаз. Тем более, что у меня сексуальность может быть агрессивной, но только тогда, когда уже получен "четкий сигнал" о встречной готовности.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:43 | Сообщение # 19 |
Главный Администратор
| Quote (Текила) Я даже смотреть не могу. Вот не могу и все тут. Но ключевое ПОКА. Пока ситуация не разрулена... А если разрулена, и вы успели успокоится? Quote (Текила) Это тоже противоречит моему опыту. Мы с мужем ругались всегда. И на стадии встречания и всю совместную жисть. За исключением последних пары лет, которые мы прожили очень мирно и так же мирно разошлись))) Очень интересно, спс! А на чем ругались?
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Суббота, 23.01.2010, 00:32 | Сообщение # 20 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 7
| Я что-то не проникаюсь...Конфликты...непозитивно немного. .. ответственно заявляю, что мир без конфликтов бывает и может длиться по пол года и больше. и что тогда наблюдать?
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| norma | Дата: Суббота, 23.01.2010, 11:11 | Сообщение # 21 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (фернандеш) ответственно заявляю, что мир без конфликтов бывает и может длиться по пол года и больше. и что тогда наблюдать? Конечно, может. Никто же не против. Речь идет о том, что у каждого тима есть свои специфические "провокации" и свои наиболее эффективные способы выхода из конфликта (если он возник, конечно). Например, уже упомянутое "повтори, что я сейчас сказал" (оно же "ты меня не слушаешь!"). Никогда не поступаю как Жменя. Если перед Максом начать заискивать и обниматься, ничего, кроме подозрения в обмане или отказе реально смотреть на ситуацию не будет. Ну, успокоится он раз, два, а потом решит, что 1) его водят за нос; 2) он может тобой помыкать. Второе влечет за собой то, что он просто "зазвездится" и начнет наезжать везде, проталкивая только свою точку зрения. (И его можно понять, если ты всегда соглашаешься, то своей точки зрения у тебя попросту нет. ). Поэтому выход из ситуации состоит в постоянном отстаивании своих позиций, если (!!!) есть попытка маразма или необоснованного наезда. Гамлет с Максимом все время очерчивают границы своих прав и свобод. Главное, что при этом они являются одной семьей, причем монолитной: если ты смотришь полит. новости, то я тоже их смотрю (а не сижу рядом и читаю женский журнал), часто один начинает говорить, а другой продолжает и все это эмоционально (общее духовное проживание момента). Если ты откусил большой кусок острого перца, мне тоже придется хотя бы лизнуть - чтобы чувствовать одинаково, потому что мы вместе. Вот такая странная дуальность. При борьбе за личную свободу и права, максимальное единение и отрицание личного, ради общего. При "воинственности" , необходимость вдруг замолчать и вообще не кантовать Макса, потому что видишь, что он так себя ведет, потому что ему плохо, просто о причинах он пока молчит. Более конкретные примеры что-то не вспоминаются. Когда смогу структурировать - напишу.
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:22 | Сообщение # 22 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (norma) ты смотришь полит. новости, то я тоже их смотрю (а не сижу рядом и читаю женский журнал офигеть я бы сразу поссорилась и обиделась! если он хочет смотреть новости, а я читать журнал, пусть смотрит, в конце концов у нас свободная страна )) я ж не ограничиваю его свободу, не мешаю ему смотреть новости, начав петь песни или включив пылесос, я просто читаю журнал, "какие вообще проблемы, дорогой?!" (и нашла коса на камень ))))) Quote (norma) Если ты откусил большой кусок острого перца, мне тоже придется хотя бы лизнуть - чтобы чувствовать одинаково, потому что мы вместе. второе офигеть Норма, а как ты себе представляешь конфликт Габен-Гамлет? насколько я понимаю Гамлеты очень привлекательны для Габенов как женщины и вообще, но в чем интересно конфликт (если не по модели А смотреть, а на обычных, житейских ситуациях)?
хочу стать пофигисткой )))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Суббота, 23.01.2010, 12:23 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:58 | Сообщение # 23 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| ну вот мне так видится: когда Гексли на что-то обидится, то даже если сначала будет эмоциональная реакция, то потом обязательно будет разговор с раскладыванием всего по полочкам и выяснением ситуации. но после эмоциональной реакции Габен отстранится. Гамлет в этом случае еще больше обидится за то, что на ее эмоции не отреагировали, а от нее отстранились. Габен тогда решит, что от него таким образом (эмоциональным воздействием) чего-то добиваются, и еще дальше отдалится. вобщем, ситуация по нарастающей. Гамлет тогда решит, что Габену просто пофигу, что она чувствует. а Габен решит, что его постоянно пытаются вынудить как-то так себя вести, как ей нужно. вот как-то так. или не так? Норма, очень интересно твое мнение
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:00 | Сообщение # 24 |
Главный Администратор
| Quote (Rakushka1504) Норма, а как ты себе представляешь конфликт Габен-Гамлет? насколько я понимаю Гамлеты очень привлекательны для Габенов как женщины и вообще, но в чем интересно конфликт (если не по модели А смотреть, а на обычных, житейских ситуациях)? Я думаю, что тут будет конфликт версий... Пофантазирую. Габену может быть просто пофиг, смотрят ли новости, читают ли журнал. Для Гамлета это - часть целостности их системы, и равнодушие ирраца-Габена будет Гамлета задевать. "Тебе что - все равно?" Плюс - все, что пишет Аня - относится и к ней самой, я так думаю. Если она откусит кусок перца, то будет ожидать, что близкий человек его тоже хотя бы лизнет, разделит с ней эмоциональный негатив. Не потому, что должен или хочет, а потому, что у них общие эмоциональные переживания на двоих, они вовлечены в них оба, в этом суть системы. Quote (norma) Вот такая странная дуальность. При борьбе за личную свободу и права, максимальное единение и отрицание личного, ради общего. А красивая у вас дуальность, черт возьми... Может, во многом мне не понятная, но в некоторых случаях - есть, чему по-хорошему завидовать...
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:06 | Сообщение # 25 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Oskomina) Для Гамлета это - часть целостности их системы, и равнодушие ирраца-Габена будет Гамлета задевать. "Тебе что - все равно?" ну вот, мне кажется, в этом будет самая главная загвоздка. Гамлету постоянно будет казатся, что Габену все пофигу, а Габену постоянно будет казатся, что от него непонятно чего хотят. и все эти мелкие ситуации, даже если не будут озвучены, будут постепенно влиять на общюю картину. я уж не говорю о тех случаях, когда кто-то из двоих будет действительно неправ - это будет по-настоящему сложно выруливать. это, кстати, еще один критерий хороших отношений - не отсутствие конфликтов, а успешное их розруливание, когда после них нет последствий для отношений в целом. потому что когда последствия есть, то рано или поздно они накопятся до критической точки
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:18 | Сообщение # 26 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Доступно только для пользователейВ хайде Quote (Oskomina) А на чем ругались? Поймала себя на том, что я, хвала высшим силам, выключила его как лампочку, и сейчас даже вспомнить особо не могу из-за чего ж мы, собстно говоря ругались)). Но таки попробую. Инициатором практически всех конфликтов была я. на бытовой почве вообще разногласий не помню. Телек никогда не делили, хотя он у нас один был.))) Я отстаивала право быть собой, а он все время пытался из меня слепить что-то другое. Ну и еще одна причина моих психов - это его специфические шуточки в компании, которые я воспринимала как унизительные для себя. Было четкое ощущение, что он самоутверждается за мой счет. И еще. Мы совершенно очевидно давали друг другу совсем не то, что другому было нужно. Это я уже благодаря соционике поняла. Т.е. на мой запрос на этику я получала логику, при чем не в виде совета, а логическое обоснование на тему "сама виновата". А я, соответственно, на его "жизнь дерьмо" выдавала "нефик ныть, надо действовать"
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Суббота, 23.01.2010, 14:21 | Сообщение # 27 |
Думский совет
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Rakushka1504) Норма, а как ты себе представляешь конфликт Габен-Гамлет? В свете вышесказанного весьма вероятна такая сиутация: Гамлет пытается путем ритуальной ссоры зарядить Габена на бурный и страстный секс, а вместо этого получает дулю с маком, причем в очень обидной форме полного сенсорного отмораживания. Либо бурность и страстность будет с сильным перебором жесткости.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Суббота, 23.01.2010, 14:22 |
| |
| | |
| Audrey | Дата: Суббота, 23.01.2010, 16:09 | Сообщение # 28 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (norma) если ты смотришь полит. новости, то я тоже их смотрю (а не сижу рядом и читаю женский журнал), часто один начинает говорить, а другой продолжает и все это эмоционально (общее духовное проживание момента). Если ты откусил большой кусок острого перца, мне тоже придется хотя бы лизнуть - чтобы чувствовать одинаково, потому что мы вместе. Да... действительно офигеть... Вот если б я откусила кусок острого перца - ни в коем случае не дала бы это сделать партнеру! И, думаю, он тоже. А смотреть новости вместе - тоже непонятно зачем. Наоборот, хорошо, когда у каждого свои интересы - этим так приятно делиться. Quote (ormirian) когда Гексли на что-то обидится, то даже если сначала будет эмоциональная реакция, то потом обязательно будет разговор с раскладыванием всего по полочкам и выяснением ситуации. но после эмоциональной реакции Габен отстранится Да, так и есть. Эмоциональная реакция у нас быстро проходит, и потом вполне можно корректно и ненавязчиво все обсудить, никого при этом не обвиняя. А Гамлет обиды запоминает надолго и все равно будет потом обвинять и наезжать (ну вот мне так кажется, моя подруга Гамлет 4 года жила с Габеном, они очень часто ссорились, причем, по моим понятиям - без причин). В ответ на ее очень эмоциональные высказывания Габен отстранялся, ее это бесило, она снова на него наезжала... и дальше по кругу. Еще, как мне казалось, она требовала от него обязаловки, вечно выполнения чего-то, типа он обязан и пр... В общем, пыталась переделать в Максима, как я теперь понимаю )).
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:06 | Сообщение # 29 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЛФЭ) Награды: 2
| Quote (Audrey) Да... действительно офигеть... Вот если б я откусила кусок острого перца - ни в коем случае не дала бы это сделать партнеру! И, думаю, он тоже. А смотреть новости вместе - тоже непонятно зачем. Наоборот, хорошо, когда у каждого свои интересы - этим так приятно делиться. Да именно так) Зачем я буду делится теми эмоциями, которые мне показались неутными? Если я укушу пироженку, то да, обязательно поделюс с другом. В принципе считаю, что если есть что-то хорошее , вызывающее позитив этим надо делится. Quote (Audrey) А Гамлет обиды запоминает надолго и все равно будет потом обвинять и наезжать А я после ссоры могу еще полгода вспоминать с ехидством и каждый раз подтрунивать на эту тему. Другое дело что кто-то понимает это как незавершенный гштальт и начинает мусолить (так делают знакомые Досты). Типа раз ты вспомнила - ты хочешь поговорить об этом? А на самом деле негатив быстро спадает.Добавлено (23.01.2010, 18:06) ---------------------------------------------
Quote (Cheshire) В свете вышесказанного весьма вероятна такая сиутация: Гамлет пытается путем ритуальной ссоры зарядить Габена на бурный и страстный секс, а вместо этого получает дулю с маком, причем в очень обидной форме полного сенсорного отмораживания. Либо бурность и страстность будет с сильным перебором жесткости. Доступно только для пользователей Я не Гамлет, но делать могу так же очень часто. А когда получаю "сенсорное отмораживание" могу в такие крайности бросаться, что лучше было сразу согласится. Потому что секс уже становится не сколько способом разрядки а целью. Типа "То есть я вот тут к тебе ластюсь готовая признать свою вину, а ты морду квасишь, мол, ах, оставьте меня????" В таких ситуациях у меня ЧЭ не хуже Гамлета. У меня могут лится слезы ручьем, я могу уходит - падать у порога - бросать кольца - отключать телефон - включать и снова звонить (Было даже ночью летом в слезах сидела на дороге на бардюре пила из горла шампанское и ревела в трубку и требовала меня забрать, а мужчина в это время в соседнем дворе в машине сидел - тока тссс))) Причем в компании с Габенами именно это и получается особо болезненно. то есть Максим с которым я год жила тока тока до такого сосотояния доводил и сразу же реагировал - пустила слезу - господи ты такая беззащитная, такая женственная - обнял и у койку или где там оказались. Конечно, потом было чувство что я так скоро в психушку попаду, потому что столько эмоций из меня вытряхивалось... А с Габенами вс зашибись, но вот такая реакция, что бывает еще хуже - ни слеза ни две не помогает и начинается как уже говорила или "ну и фиг с тобой - сам не хочешь - я обидлась" и обижаюсь срьезно. или я с шампанским на бардюре и полный ужас в глазах мужчины - а что с ней делать?? Я неправильная какая-то ага?
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:08 | Сообщение # 30 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (ormirian) Гамлету постоянно будет казатся, что Габену все пофигу, а Габену постоянно будет казатся, что от него непонятно чего хотят. Может быть еще Гамлет будет хотеть от Габена эмоционального контакта, постоянной вовлеченности, то есть если оба вечером дома, то нельзя, чтоб он смотрел ТВ, а она инет, нужно обязательно общаться-общаться-обниматься и просто ежесекундно быть вместе. А на любое его остранение, желание побыть одному (даже в другой комнате) - обида. еще мне кажется, что Гамлеты с Максимами удачно совпадают в том смысле, что оба любят прилюдное выражение чувств, в том числе сексуальных. Например, моему бывшему Максиму однозначно кайфовее было поцеловать меня на людях, чем, например, в машине. От просто пёрся от этого, усадить к себе на коленях в парке и начать целовать и чуть ли не лапать, когда напротив нас, на др скамейке, сидят люди. Я считала, что он извращнец (( т.к. мне это было совершенно не нужно и не понятно, одно дело слегка потискать. обнять-поцеловать-ущипнуть. а совсем другое когда при людях, как на сцене и преувеличенно страстно. А Гамлетам, как я понимаю, такое нравится. еще, наверное, Гамлеты любят провоцировать на ревность ... Имхо, Гексли, тоже любят )), но как то по-другому .. Quote (Cheshire) Либо бурность и страстность будет с сильным перебором жесткости. но может быть Габенов это, наоборот, заводит, хоть и злит? Мне почему-то стало казаться, что Гексли могут представляться Габенам какими то слишком хорошими, милыми и простыми девочками, по сравнению, с Гамлетами ... Ну то есть не такими впечатляющими как Гамлеты ...
хочу стать пофигисткой )))
|
| |
| |
|