|
| Соционика как конфликтология |
| Leopargo4ka | Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:24 | Сообщение # 31 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЛФЭ) Награды: 2
| Просто в моей голове это как работает - ну вспылил кто-то из нас. Ну высказали претензии... ну пришли к выводу. что оба считают себя правыми. Ну а дальше, что. я дальше не хочу обсуждать потому, что все сказала. И у меня негатив то уже спаааал, а вот эмоциональное возбуждение нет. И тут я смотрю на любимого мужчину и понимаю, что ему тоже плохо. Далее если он был не прав - я кагбэ готовая примирится могу обнять начать целовать и т.д. ЧТо, мол, я на тебя зла не держу (Вот самое противное если в таком случае тебе говорят - ой я хочу побыть один. Ну какого фига? Ты не прав и еще теперь выпендриваться будешь я и так готовая простить все косяки сама пошла на примирение) либо если я была не права, я могу извиниться и что, мол, я ш хорошаяяя... Я ш извиналась а ты ш простил.... Поскольку детев у меня нет, а жила я с мушчинами в условиях вполне сносных - т.е. отдельно от родителей, в квартире, имея более-менее нормальный доход то проблемы все были местного так скахать характера. Т.е. бытовуха - или отношения с дузьяи-родителями. Типа "моя мама просила помочь ей, ей сегодня шкаф привезут, я приехала а ты видите ли ушел бегать с утра и шкаф привезли без тебя мы дозвониться не могли и тащили и сломали что... и вообще так вот всегда как тебя не попросишь...." может просто на этом уровне у меня такая реакция? Добавлено (23.01.2010, 18:24) ---------------------------------------------
Quote (Rakushka1504) Может быть еще Гамлет будет хотеть от Габена эмоционального контакта, постоянной вовлеченности, то есть если оба вечером дома, то нельзя, чтоб он смотрел ТВ, а она инет, нужно обязательно общаться-общаться-обниматься и просто ежесекундно быть вместе. А на любое его остранение, желание побыть одному (даже в другой комнате) - обида. Да да да))) Только у нас с Максимом было так же. Причем взаимно. Причем дошло потом до такого что у нас было несколько общих друзей. Одна семейная пара и одна тока "встречающаяся" - и это было все чем мы занимались кроме работы и друг друга. И мне это первой и надоело)))) Максима все устраивало.
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:27 | Сообщение # 32 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Rakushka1504) Может быть еще Гамлет будет хотеть от Габена эмоционального контакта, постоянной вовлеченности, то есть если оба вечером дома, то нельзя, чтоб он смотрел ТВ, а она инет, нужно обязательно общаться-общаться-обниматься и просто ежесекундно быть вместе. А на любое его остранение, желание побыть одному (даже в другой комнате) - обида. ну я примерно это и имела ввиду, только в более глобальном смысле))Quote (Rakushka1504) Например, моему бывшему Максиму однозначно кайфовее было поцеловать меня на людях, чем, например, в машине. От просто пёрся от этого, усадить к себе на коленях в парке и начать целовать и чуть ли не лапать, когда напротив нас, на др скамейке, сидят люди. Я считала, что он извращнец (( т.к. мне это было совершенно не нужно и не понятно, одно дело слегка потискать. обнять-поцеловать-ущипнуть. а совсем другое когда при людях, как на сцене и преувеличенно страстно. А Гамлетам, как я понимаю, такое нравится. ну вряд ли это ТИМная черта. мало ли, кого что заводит...Quote (Rakushka1504) но может быть Габенов это, наоборот, заводит, хоть и злит? Мне почему-то стало казаться, что Гексли могут представляться Габенам какими то слишком хорошими, милыми и простыми девочками, по сравнению, с Гамлетами ... Ну то есть не такими впечатляющими как Гамлеты ... да ладно, это все зависит от воспитания и навязанных стереотипов по БЭ. просто не все достаточно хорошо понимают, что им нужно. но это отнюдь не значит, что прям таки всем Габенам Гамлетов подавай)) а насчет "заводит", то в это я в жизни не поверю (тем более, выше уже были примеры, что это не действует). ИМХО, это как раз то, что вылазит потом боком в отношениях с Гамлетом - ну не нужны Габену страсти!
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:29 | Сообщение # 33 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Leopargo4ka) Далее если он был не прав - Был неправ и сам это признал? Или был неправ чисто с Вашей т.з., оставшись при своем мнении? ))))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:33 | Сообщение # 34 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Leopargo4ka) Да да да))) Только у нас с Максимом было так же. Причем взаимно. Причем дошло потом до такого что у нас было несколько общих друзей. Одна семейная пара и одна тока "встречающаяся" - и это было все чем мы занимались кроме работы и друг друга. И мне это первой и надоело)))) Максима все устраивало. так получается, что в рац-парах гораздо нужнее вот эта постоянная вовлеченность в дела друг друга. как Лорна говорила, "вместе 25 часов в сутки". мы когда-то это обсуждали в теме "люди-кошки и люди-собаки" на Штиро-Досевском форуме, то там получалось, что Штирам с Достами важно все делать вместе, вот с Максами и Гамлетами тоже выходит так, а Габены и Гексли как бы больше "гуляют сами по себе". может, есть связь с рац-иррац?
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:34 | Сообщение # 35 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (Oskomina) О себе могу сказать, что когда с Робом любовь поутихла, то конфликты возникали по ерунде, но очень затяжные и болезненные. Настолько по ерунде, что я даже не могу их в качестве примера привести... ... и самое главное правило было не разговаривать: все понималось абсолютно иначе... шутки переиначивались настолько, что прекращались еще не появившись. Абсолютно одинаковых историй нет, канешна, но вот про Роба так в точку просто что касается сути конфликтов... явных причин нет, а вот просто глобально все разное и чужое. Кстати, тож благодаря именно соционике поняла подружку Жукову, когда поргуались из-за непонятной мне ревности к просто знакомым девченкам (она ревновала), и Роба бывшего тож поняла, что он не специально, просто иначе не может. И Напа сейчас понимаю и некоторые бесявые вещи (типа, покрасоваться собой любимым, антуража придать... меня в мужчинах это на самом деле бесит жутко, эту неестесвенность и напыленность за версту же видно!!!), а вот его понимаю и прикрываю глаза, как на мелкие недостатки. Хотя, мне кажется, что всю жизнь я спокойно к этому относится не смогу, для меня эта вещь очевидная.
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
Сообщение отредактировал Bjanka - Суббота, 23.01.2010, 17:40 |
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:36 | Сообщение # 36 |
Вид на жительство
| Quote (Cheshire) Был неправ и сам это признал? Или был неправ чисто с Вашей т.з., оставшись при своем мнении? )))) Эээээ по разному Но бывало, что и сам понимал, что не прав... ну нельзя это было не понять! ну вот никак низя)))
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:05 | Сообщение # 37 |
Почетный житель города
| Quote (Oskomina) У конфликтности есть мощный антидот. И пока антидот работает (а это - до нескольких лет, как правило, но бывают и счастливые исключения) - соционика может не работать вообще. То есть, она какбэ работает, но это никому не видно. А почему? А потому, что люди влюблены друг в друга, им легко уступать, отказываться от собственных потребностей, они с большим желанием ищут компромисс, самопожертвование для них - не источник дискомфорта и сомнений. точно))) Соционика не защищает от неподходящих отношений, она всего лишь объясняет мотивы и поступки. И лучше ее воспринимать в этой плоскости, а не перевешивать ответственность за будующее счастье. Она все-таки вещь хорошая, но необходима уже только по возникшей ситуации. Как по мне, так я понимаю, что гарантий найти подходящего Габена у меня все те же, что и были до соционики... я не могу исходить априори только из соционики... жизнь подбрасывает разных людей, а вот понимать их помогает соционика, а невозможность/возможность их принять какими есть, вот это слабое звено соционики, этого она дать не сможет... ты как-бы ориентируешься по ситуации, но глобально переменить ничего не сможешь (например, из махрового Макса сделать Габена и пр.)
Сообщение отредактировал Bjanka - Суббота, 23.01.2010, 18:06 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:08 | Сообщение # 38 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Leopargo4ka) ну нельзя это было не понять! ну вот никак низя Ага, логики всегда четко понимают свою неправоту по этике, как этики по логике ))))))))))))))))))))))))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Суббота, 23.01.2010, 18:23 |
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:17 | Сообщение # 39 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (ormirian) ну я примерно это и имела ввиду, только в более глобальном смысле)) ну вот и здесь, наверное, и зарыт основной корень проблем Габен-Гамлет, когда Гамлет хочет постоянного эмоц контакта (сплетенье рук, сплетенье ног, сплетенье душ), Габен начинает отмораживаться, для Гама очень обидно (я же из добрых чувств!!! он меня не любит! не хочет!) и все, пошло-поехало. А мне же, как Гексле, становится страшно от мысли, что при браке с МЧ вдруг у меня не будет возможности (или мало) посидеть в инете, почитать, сходить выпить кофе с друзьями, в том числе и мужского пола. Хочется быть вместе, но в тоже время и иметь возможность по-отдельности,даже в разных комнатах. Вообще идею разных комнат или наличия одной лишней комнаты "для души и медитации" )) считаю оч хорошей )) и обязательно двух разных компьютеров с инетом! ))
хочу стать пофигисткой )))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Суббота, 23.01.2010, 18:19 |
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:23 | Сообщение # 40 |
Почетный житель города
| Quote (Rakushka1504) А мне же, как Гексле, становится страшно от мысли, что при браке с МЧ вдруг у меня не будет возможности (или мало) посидеть в инете, почитать, сходить выпить кофе с друзьями, в том числе и мужского пола. да что-то мне в это с трудом верится... такого на мой взгляд быть вообще не может! Каждый человек имеет право на личную жизнь, или что терь, если вместе, если пара - так уже сразу все, сиамские близнецы???? Чёрти что!
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:25 | Сообщение # 41 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (Bjanka) Каждый человек имеет право на личную жизнь, Как говорил мой отчим "Личная жизнь женщины - это ее дети". И не более того )))))))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:29 | Сообщение # 42 |
Почетный житель города
| Quote (Текила) Как говорил мой отчим "Личная жизнь женщины - это ее дети". И не более того ))))))) ...мне кажецца, что он был Бальзаком.... шутю)))) Но это уж совсем как-то трагично и безысходно. Нет, личная жизнь женщины - это все, что входит в близкую атмосферу. И если туда входит мужчина, то он тоже часть ее личной жизни, и подруги, и друзья)))))
|
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:36 | Сообщение # 43 |
Вид на жительство
| Quote (Bjanka) Нет, личная жизнь женщины - это все, что входит в близкую атмосферу. И если туда входит мужчина, то он тоже часть ее личной жизни, и подруги, и друзья))))) А еще и интрнет и книжки и фильмы которые хочеца одной посмотреть. Вообще не обязательно личная жизнь это кто-то... для меня это еще и как отсутствие всех) То есть возможность побыть в одиночестве Quote (Rakushka1504) Вообще идею разных комнат или наличия одной лишней комнаты "для души и медитации" )) считаю оч хорошей )) и обязательно двух разных компьютеров с инетом! )) Дада))
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:41 | Сообщение # 44 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (Bjanka) ...мне кажецца, что он был Бальзаком.... шутю)))) Он - Дон))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:43 | Сообщение # 45 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (Leopargo4ka) Дада)) ага! а смотри, клево ведь, если ресурсы жилищные позволяют, иметь отдельные мужскую комнату и женскую, и еще общую типа (гостиная + кухня). Чтоб была возможность побыть одному )) Но спать и кушать вместе! Только вот интересно в таком случае где спать, в мужской или женской ?? )) Но опять же такой вариант не очень работает при наличии детей .. Тогда можно вариант: спальня, гостиная+кухня, детская (или без нее пока ребенок маленький) и отдельная комната "для души" (ну или кабинет если в мужском варианте), кто хочет одиночества, тот туда и идет ))
хочу стать пофигисткой )))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Суббота, 23.01.2010, 18:44 |
| |
| |
|