Соционика как конфликтология - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
| Соционика как конфликтология |
| Leopargo4ka | Дата: Сб, 23.01.2010, 18:24 | Сообщение # 31 |
 Вид на жительство
Социотип: Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Просто в моей голове это как работает - ну вспылил кто-то из нас. Ну высказали претензии... ну пришли к выводу. что оба считают себя правыми. Ну а дальше, что. я дальше не хочу обсуждать потому, что все сказала. И у меня негатив то уже спаааал, а вот эмоциональное возбуждение нет. И тут я смотрю на любимого мужчину и понимаю, что ему тоже плохо. Далее если он был не прав - я кагбэ готовая примирится могу обнять начать целовать и т.д. ЧТо, мол, я на тебя зла не держу (Вот самое противное если в таком случае тебе говорят - ой я хочу побыть один. Ну какого фига? Ты не прав и еще теперь выпендриваться будешь я и так готовая простить все косяки сама пошла на примирение) либо если я была не права, я могу извиниться и что, мол, я ш хорошаяяя... Я ш извиналась а ты ш простил.... Поскольку детев у меня нет, а жила я с мушчинами в условиях вполне сносных - т.е. отдельно от родителей, в квартире, имея более-менее нормальный доход то проблемы все были местного так скахать характера. Т.е. бытовуха - или отношения с дузьяи-родителями. Типа "моя мама просила помочь ей, ей сегодня шкаф привезут, я приехала а ты видите ли ушел бегать с утра и шкаф привезли без тебя мы дозвониться не могли и тащили и сломали что... и вообще так вот всегда как тебя не попросишь...." может просто на этом уровне у меня такая реакция? Добавлено (23.01.2010, 18:24) ---------------------------------------------
Quote (Rakushka1504) Может быть еще Гамлет будет хотеть от Габена эмоционального контакта, постоянной вовлеченности, то есть если оба вечером дома, то нельзя, чтоб он смотрел ТВ, а она инет, нужно обязательно общаться-общаться-обниматься и просто ежесекундно быть вместе. А на любое его остранение, желание побыть одному (даже в другой комнате) - обида. Да да да))) Только у нас с Максимом было так же. Причем взаимно. Причем дошло потом до такого что у нас было несколько общих друзей. Одна семейная пара и одна тока "встречающаяся" - и это было все чем мы занимались кроме работы и друг друга. И мне это первой и надоело)))) Максима все устраивало.
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Сб, 23.01.2010, 18:27 | Сообщение # 32 |
 Думский совет
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)
Награды: 11
| Quote (Rakushka1504) Может быть еще Гамлет будет хотеть от Габена эмоционального контакта, постоянной вовлеченности, то есть если оба вечером дома, то нельзя, чтоб он смотрел ТВ, а она инет, нужно обязательно общаться-общаться-обниматься и просто ежесекундно быть вместе. А на любое его остранение, желание побыть одному (даже в другой комнате) - обида. ну я примерно это и имела ввиду, только в более глобальном смысле))Quote (Rakushka1504) Например, моему бывшему Максиму однозначно кайфовее было поцеловать меня на людях, чем, например, в машине. От просто пёрся от этого, усадить к себе на коленях в парке и начать целовать и чуть ли не лапать, когда напротив нас, на др скамейке, сидят люди. Я считала, что он извращнец (( т.к. мне это было совершенно не нужно и не понятно, одно дело слегка потискать. обнять-поцеловать-ущипнуть. а совсем другое когда при людях, как на сцене и преувеличенно страстно. А Гамлетам, как я понимаю, такое нравится. ну вряд ли это ТИМная черта. мало ли, кого что заводит...Quote (Rakushka1504) но может быть Габенов это, наоборот, заводит, хоть и злит? Мне почему-то стало казаться, что Гексли могут представляться Габенам какими то слишком хорошими, милыми и простыми девочками, по сравнению, с Гамлетами ... Ну то есть не такими впечатляющими как Гамлеты ... да ладно, это все зависит от воспитания и навязанных стереотипов по БЭ. просто не все достаточно хорошо понимают, что им нужно. но это отнюдь не значит, что прям таки всем Габенам Гамлетов подавай)) а насчет "заводит", то в это я в жизни не поверю (тем более, выше уже были примеры, что это не действует). ИМХО, это как раз то, что вылазит потом боком в отношениях с Гамлетом - ну не нужны Габену страсти!
нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Сб, 23.01.2010, 18:29 | Сообщение # 33 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (Leopargo4ka) Далее если он был не прав - Был неправ и сам это признал? Или был неправ чисто с Вашей т.з., оставшись при своем мнении? ))))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Сб, 23.01.2010, 18:33 | Сообщение # 34 |
 Думский совет
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)
Награды: 11
| Quote (Leopargo4ka) Да да да))) Только у нас с Максимом было так же. Причем взаимно. Причем дошло потом до такого что у нас было несколько общих друзей. Одна семейная пара и одна тока "встречающаяся" - и это было все чем мы занимались кроме работы и друг друга. И мне это первой и надоело)))) Максима все устраивало. так получается, что в рац-парах гораздо нужнее вот эта постоянная вовлеченность в дела друг друга. как Лорна говорила, "вместе 25 часов в сутки". мы когда-то это обсуждали в теме "люди-кошки и люди-собаки" на Штиро-Досевском форуме, то там получалось, что Штирам с Достами важно все делать вместе, вот с Максами и Гамлетами тоже выходит так, а Габены и Гексли как бы больше "гуляют сами по себе". может, есть связь с рац-иррац?
нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Сб, 23.01.2010, 18:34 | Сообщение # 35 |
 Почетный житель города
Награды: 4
| Quote (Oskomina) О себе могу сказать, что когда с Робом любовь поутихла, то конфликты возникали по ерунде, но очень затяжные и болезненные. Настолько по ерунде, что я даже не могу их в качестве примера привести... ... и самое главное правило было не разговаривать: все понималось абсолютно иначе... шутки переиначивались настолько, что прекращались еще не появившись. Абсолютно одинаковых историй нет, канешна, но вот про Роба так в точку просто что касается сути конфликтов... явных причин нет, а вот просто глобально все разное и чужое. Кстати, тож благодаря именно соционике поняла подружку Жукову, когда поргуались из-за непонятной мне ревности к просто знакомым девченкам (она ревновала), и Роба бывшего тож поняла, что он не специально, просто иначе не может. И Напа сейчас понимаю и некоторые бесявые вещи (типа, покрасоваться собой любимым, антуража придать... меня в мужчинах это на самом деле бесит жутко, эту неестесвенность и напыленность за версту же видно!!!), а вот его понимаю и прикрываю глаза, как на мелкие недостатки. Хотя, мне кажется, что всю жизнь я спокойно к этому относится не смогу, для меня эта вещь очевидная.
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
Сообщение отредактировал Bjanka - Сб, 23.01.2010, 18:40 |
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Сб, 23.01.2010, 18:36 | Сообщение # 36 |
 Вид на жительство
| Quote (Cheshire) Был неправ и сам это признал? Или был неправ чисто с Вашей т.з., оставшись при своем мнении? )))) Эээээ по разному Но бывало, что и сам понимал, что не прав... ну нельзя это было не понять! ну вот никак низя)))
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Сб, 23.01.2010, 19:05 | Сообщение # 37 |
 Почетный житель города
| Quote (Oskomina) У конфликтности есть мощный антидот. И пока антидот работает (а это - до нескольких лет, как правило, но бывают и счастливые исключения) - соционика может не работать вообще. То есть, она какбэ работает, но это никому не видно. А почему? А потому, что люди влюблены друг в друга, им легко уступать, отказываться от собственных потребностей, они с большим желанием ищут компромисс, самопожертвование для них - не источник дискомфорта и сомнений. точно))) Соционика не защищает от неподходящих отношений, она всего лишь объясняет мотивы и поступки. И лучше ее воспринимать в этой плоскости, а не перевешивать ответственность за будующее счастье. Она все-таки вещь хорошая, но необходима уже только по возникшей ситуации. Как по мне, так я понимаю, что гарантий найти подходящего Габена у меня все те же, что и были до соционики... я не могу исходить априори только из соционики... жизнь подбрасывает разных людей, а вот понимать их помогает соционика, а невозможность/возможность их принять какими есть, вот это слабое звено соционики, этого она дать не сможет... ты как-бы ориентируешься по ситуации, но глобально переменить ничего не сможешь (например, из махрового Макса сделать Габена и пр.)
Сообщение отредактировал Bjanka - Сб, 23.01.2010, 19:06 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Сб, 23.01.2010, 19:08 | Сообщение # 38 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (Leopargo4ka) ну нельзя это было не понять! ну вот никак низя Ага, логики всегда четко понимают свою неправоту по этике, как этики по логике ))))))))))))))))))))))))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
Сообщение отредактировал Cheshire - Сб, 23.01.2010, 19:23 |
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Сб, 23.01.2010, 19:17 | Сообщение # 39 |
 Почетный житель города
Социотип: Гексли (ЭЛФВ)
Награды: 0
Замечания: 100%
| Quote (ormirian) ну я примерно это и имела ввиду, только в более глобальном смысле)) ну вот и здесь, наверное, и зарыт основной корень проблем Габен-Гамлет, когда Гамлет хочет постоянного эмоц контакта (сплетенье рук, сплетенье ног, сплетенье душ), Габен начинает отмораживаться, для Гама очень обидно (я же из добрых чувств!!! он меня не любит! не хочет!) и все, пошло-поехало. А мне же, как Гексле, становится страшно от мысли, что при браке с МЧ вдруг у меня не будет возможности (или мало) посидеть в инете, почитать, сходить выпить кофе с друзьями, в том числе и мужского пола. Хочется быть вместе, но в тоже время и иметь возможность по-отдельности,даже в разных комнатах. Вообще идею разных комнат или наличия одной лишней комнаты "для души и медитации" )) считаю оч хорошей )) и обязательно двух разных компьютеров с инетом! ))
хочу стать пофигисткой )))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Сб, 23.01.2010, 19:19 |
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Сб, 23.01.2010, 19:23 | Сообщение # 40 |
 Почетный житель города
| Quote (Rakushka1504) А мне же, как Гексле, становится страшно от мысли, что при браке с МЧ вдруг у меня не будет возможности (или мало) посидеть в инете, почитать, сходить выпить кофе с друзьями, в том числе и мужского пола. да что-то мне в это с трудом верится... такого на мой взгляд быть вообще не может! Каждый человек имеет право на личную жизнь, или что терь, если вместе, если пара - так уже сразу все, сиамские близнецы???? Чёрти что!
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Сб, 23.01.2010, 19:25 | Сообщение # 41 |
 Почетный житель города
Социотип: Габенко
Тип по психейоге: ЛВЭФ
Награды: 5
| Quote (Bjanka) Каждый человек имеет право на личную жизнь, Как говорил мой отчим "Личная жизнь женщины - это ее дети". И не более того )))))))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Сб, 23.01.2010, 19:29 | Сообщение # 42 |
 Почетный житель города
| Quote (Текила) Как говорил мой отчим "Личная жизнь женщины - это ее дети". И не более того ))))))) ...мне кажецца, что он был Бальзаком.... шутю)))) Но это уж совсем как-то трагично и безысходно. Нет, личная жизнь женщины - это все, что входит в близкую атмосферу. И если туда входит мужчина, то он тоже часть ее личной жизни, и подруги, и друзья)))))
|
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Сб, 23.01.2010, 19:36 | Сообщение # 43 |
 Вид на жительство
| Quote (Bjanka) Нет, личная жизнь женщины - это все, что входит в близкую атмосферу. И если туда входит мужчина, то он тоже часть ее личной жизни, и подруги, и друзья))))) А еще и интрнет и книжки и фильмы которые хочеца одной посмотреть. Вообще не обязательно личная жизнь это кто-то... для меня это еще и как отсутствие всех) То есть возможность побыть в одиночестве Quote (Rakushka1504) Вообще идею разных комнат или наличия одной лишней комнаты "для души и медитации" )) считаю оч хорошей )) и обязательно двух разных компьютеров с инетом! )) Дада))
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Сб, 23.01.2010, 19:41 | Сообщение # 44 |
 Почетный житель города
Социотип: Габенко
Тип по психейоге: ЛВЭФ
Награды: 5
| Quote (Bjanka) ...мне кажецца, что он был Бальзаком.... шутю)))) Он - Дон))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Сб, 23.01.2010, 19:43 | Сообщение # 45 |
 Почетный житель города
Социотип: Гексли (ЭЛФВ)
Награды: 0
Замечания: 100%
| Quote (Leopargo4ka) Дада)) ага! а смотри, клево ведь, если ресурсы жилищные позволяют, иметь отдельные мужскую комнату и женскую, и еще общую типа (гостиная + кухня). Чтоб была возможность побыть одному )) Но спать и кушать вместе! Только вот интересно в таком случае где спать, в мужской или женской ?? )) Но опять же такой вариант не очень работает при наличии детей .. Тогда можно вариант: спальня, гостиная+кухня, детская (или без нее пока ребенок маленький) и отдельная комната "для души" (ну или кабинет если в мужском варианте), кто хочет одиночества, тот туда и идет ))
хочу стать пофигисткой )))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Сб, 23.01.2010, 19:44 |
| |
| |
|
Лучший попутчик по жизни - это тот...
1. Кто не бросит даже в самом низу2. С кем легче двигаться вперед3. С кем можно взобраться на самый верх4. Кому я могу довериться до глубины души
Всего ответов: 11
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, Cheshire, Lara, psyche, lesha, secret, Текила, Nata, Butyavka, norma, ormirian, taichi, Tatata, tom, vigatron, rfkbgcj, NightRaider, Adelina, Мария-84, Tiinsa, allesy, Joyce, Юлия, shamerrus, Evka-Belka, vaddddd, e_not_ik, ilia1964, Багирко, Ekta, BlAsTTT, [ Полный список]
Статистика
|