|
| АнтиТИМные факты о себе =) |
| Rebe4ka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:37 | Сообщение # 1 |
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Дорогие форумчане! Поскольку данный форум является исследовательским, предлагаю сюда заносить факты о себе-любимых :), которые, на наш взгляд, противоречат теории о наших ТИМах, или никак не вяжутся со стереотипами о них, ну и т.д. Факты, пожалуйста, пишите только о себе. Чтобы исключить соблазн перетипирования, думаю, хорошо будет, если до начала перечисления фактов автор укажет, кто или какая школа его типировала, и в какой ТИМ.Попробуем вместе отделить личностное от ТИМного:) разобраться с границами, искажениями ТИМа. Я не слишком широко замахнулась, ммм??
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Вторник, 26.01.2010, 18:18 |
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:39 | Сообщение # 2 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 7
| Quote (Rebe4ka) Я не слишком широко замахнулась, ммм?? Замечательно! )) У меня слабенькая ролевая. В моей комнате элегантный бардак имеет перекос в просто бардак. А во внешности элегантная неряшливость в просто лёгкую запущенность(в обычном состоянии) Стереотип, что есевский пофигизм никогда не затрагивает ролевую БС и не накрывает её на долгие периоды времени в целом справедлив, но не во всех случаях. Пофигизм - страшная сила.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:27 | Сообщение # 3 |
Старожил
| так, соберусь с решимостью и начну с себя меня типировали без вариантов в ТИМ Гексли Вера Новикова (дистанционно), Владимир Миронов (лично тет-а-тет), Ирина Ранири с Идеала, ее здесь иногда цитируют (лично тет-а-тет), также данный ТИМ подтвержден местной Диагностикой. итак, антиТИМные факты(я буду по чуть-чуть писать, а вы присоединяйтесь, а то мне тут одной скучно :): 1) Считается, что Гексли - это такие безответственные раздолбаи. Лично про себя могу сказать, что безответственное раздолбайство мне не было никогда свойственно, даже наоборот - я весьма ответственный человек. Я с детства живу с мыслью, что мы сами за себя отвечаем, а также, что людей нельзя подводить и т.д. Возможно это обусловлено личностным: в родительской семье много детей, мы были предоставлены сами себе во многом, никто над нами не трясся, так что приходилось самим за себя отвечать. Моя юность была полна "приключений на свою голову", но даже эти приключения прямо пронизаны каким-то трезвомыслием. что ли.... Добавлено (26.01.2010, 19:27) --------------------------------------------- фернандеш, спасибо, что присоединился! а тот тут так пустынно:)
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Вторник, 26.01.2010, 18:22 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:40 | Сообщение # 4 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Rebe4ka) Считается, что Гексли - это такие безответственные раздолбаи. Просто если Гексли - безответственный раздолбай, это тотальная катастрофа ))) У меня антиТИМный факт в том, что я крайне не люблю всякий ручной труд (особенно кропотливый) и наплевательски отношусь к быту. ТИМ проявляется в том, что если я все-таки снизошел до такой деятельности, я в ней очень уверен. Развалился сливной механизм в бачке? Пошел, купил новый, снял бачок, снял механизм (матерясь на тех, кто делает работающие в воде узлы из металлов, образующих гальваническую пару), заменил, все собрал назад ))) Но только после того, как надоело обходиться полумерами ))))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| secret | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:58 | Сообщение # 5 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| а у меня антитимное что я люблю выходить тусить и как для интроверта я совсем не робкая вызывающе одеться, строить глазки мальчикам, рассказать пошлую шутку диретору)
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:12 | Сообщение # 6 |
Старожил
| Cheshire, хм... Чешир, у меня еще примерно сотня фактов о себе готовится к публикации в этой теме, а у тебя всего один такой????? Quote (Cheshire) Просто если Гексли - безответственный раздолбай, это тотальная катастрофа ))) поясни, пожалуйста, мысль) я читала множество описаний Гекслей , и вот эта беззаботность и безответственность- она прямо лейтмотив описаний....Добавлено (26.01.2010, 20:00) --------------------------------------------- а чего никто не пишет, кто его типировал? Добавлено (26.01.2010, 20:09) --------------------------------------------- Cheshire, мне видится, что это положение физики влияет на твой антиТИМный факт) а ничего, что я на ТЫ? Добавлено (26.01.2010, 20:11) --------------------------------------------- фернандеш, если судить по моему папе-Есенину. то ваше отношение к бардаку носит именно что ролевой, социализированный характер. То есть, у вас нет некой сенсорной глубинной потребности убираться, у вас именно это некая демонстративная функция, в рамках нормы. Добавлено (26.01.2010, 20:12) --------------------------------------------- secret, то есть ты танцуешь, улыбаешься, делаешь широкие жесты и все такое? и тебе это уютно?
|
| |
| | |
| secret | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:31 | Сообщение # 7 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| Quote (Rebe4ka) secret, то есть ты танцуешь, улыбаешься, делаешь широкие жесты и все такое? и тебе это уютно? если все остальные интроверты - да))))))))) иначе экстраверты перебивать начинают и это чуть охлаждает)
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:34 | Сообщение # 8 |
Думский совет
| Quote (Rebe4ka) поясни, пожалуйста, мысль) я читала множество описаний Гекслей , и вот эта беззаботность и безответственность- она прямо лейтмотив описаний.... Гекам бывает свойственна самоуверенность, что если они где накосячат, так потом все загладят-разрулят, и на них обижаться не будут. И это некоторых представителей ТИМа очень и очень расслабляет. ))) Quote (Rebe4ka) хм... Чешир, у меня еще примерно сотня фактов о себе готовится к публикации в этой теме, а у тебя всего один такой????? Дело в том, что вообще популярные описания - злоъ. Если ко всем стереотипам себя мерить, никаких сил не хватит. Но вот основной лейтмотив соционический, что сенсологики, особенно ЧЛ вообще должны много времени уделять всякой полезной деятельности с материальными объектами )))
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:57 | Сообщение # 9 |
Старожил
| 2)проедусь по иррациональности: я частенько ловлю себя на рациональных вещах. Пример: когда я планирую праздновать праздник, я ПРИГЛАШАЮ гостей, а не жду из разряда "кто придет-тот придет, а приготовлю-ка я стол на всякий случай". Доступно только для пользователейВ ХАЙДЕ. НЕ КОПИРОВАТЬ У меня родители- бетанские иррацы, так вот они меня поражают в самое сердце- на свои ДР они никого не приглашают, хотя полноценный стол готовят (ну или не готовят), и ждут прихода гостей, "абстрактных". (мне тут знакомый Габен сказал, что наверное, их уверенное ожидание обусловлено статистикой - в любви своих детей они уверены, ДР празднуют уже более 70 лет, статистика поднакопилась, кто-нибудь из детей с супругами и внуками обязательно придет поздравить, и этих кто-нибудь из года в год некое среднее количество, мол, все дело в знании статистики, но мне все равно как-то это странно - по мне лучше заранее пригласить и знать примерно кто придет и на сколько персон готовить стол) ну ладно, статистика относительно дней рождений, но и в Новый год они ведут себя точно также! а относительно Нового года никакой статистики не было, условия празднования были далеко не типичные для нашей семьи. Отмечу, что мой брат Гексли действует также, как и родители, и я никогда этого не понимала.
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Вторник, 26.01.2010, 19:59 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:59 | Сообщение # 10 |
Думский совет
| Доступно только для пользователей захайдил Quote (Rebe4ka) ну ладно, статистика относительно дней рождений, но и в Новый год они ведут себя точно также! а относительно Нового года никакой статистики не было, условия празднования были далеко не типичные для нашей семьи Бета. Традиции блюсти - раз. Планку держать - два.
Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 26.01.2010, 20:00 |
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:09 | Сообщение # 11 |
Старожил
| Cheshire, разверни мысль, пожалуйста. Что за традиции и как они соотносятся с абстрактными гостями. и при чем здесь планка... Добавлено (26.01.2010, 21:09) --------------------------------------------- Потом еще о рационильности. В одном вопросе я проявляю куда большую рациональность, чем моя подруга-Драйзер (хрестоматийный такой Драйзер). Вот договариваемся мы о встрече. Скажем, на станции метро Х. Она обычно говорит: "Ты мне позвони, когда подъедешь, я подойду к станции". В этой ситуации для меня является типичным настоять, чтобы мы договорились встретиться в конкретном месте в конкретное время. Потому что у меня были ситуации, когда телефон разряжался, или сеть пропадала, а я пришла на встречу, мне с человеком не созвониться и не отыскаться, и я кукую в неопределенности, волнуюсь и не понимаю, что делать. В общем, дабы исключить такие раздражающие ситуации, я голосую за четкие и ясные договоренности.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:10 | Сообщение # 12 |
Думский совет
| Доступно только для пользователейQuote (Rebe4ka) Cheshire, разверни мысль, пожалуйста. Что за традиции и как они соотносятся с абстрактными гостями. и при чем здесь планка... Потому что традиции. Семейные устои - святое. Скатерть-самобранку на праздник - святое. Ждать родственников - святое. И придти к родственникам - святое. Это БЛ взгляд на семейные отношения.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:19 | Сообщение # 13 |
Старожил
| Cheshire, насчет скатерти-самобранки- это, действительно так, святое. Тоже не очень разделяю эту тему. Добавлено (26.01.2010, 21:17) --------------------------------------------- Меня угнетают виды стола. ломящегося от явств, объем которых гости точно не одолеют. Я хорошо способна определить необходимое и достаточное кол-во угощений, которое надо приготовить, и перебор в этом вопросе меня в прямом смысле угнетает. Добавлено (26.01.2010, 21:18) --------------------------------------------- хм... а я думала, глядя на брата-Гексли, что все Гексли гостей не приглашают, а руководствуются принципом: кто придет- тот молодец! Добавлено (26.01.2010, 21:19) --------------------------------------------- где же остальные Гекслики? почему они молчат? такая волнительная тема:) хочется же посравнивать...
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:48 | Сообщение # 14 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Rebe4ka) Лично про себя могу сказать, что безответственное раздолбайство мне не было никогда свойственно, даже наоборот - я весьма ответственный человек. Я тоже ) Думаю, что на это повлияло наличие младшего брата, с младых ногтей назначали ответственной за него ) И никогда не была неугомонной тусовщицей и беззаботной попрыгушкой-хохотушкой, как тоже Гексли часто в описаниях выставляют. Поэтому не противилась попыткам в интроверты отправиться. И не Дон Жуан(ша) нифига ) Quote (Rebe4ka) а чего никто не пишет, кто его типировал? А зачем? Вроде у нас в активных юзверях практически все подтвержденные )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:53 | Сообщение # 15 |
Думский совет
| Quote (Rebe4ka) хм... а я думала, глядя на брата-Гексли, что все Гексли гостей не приглашают, а руководствуются принципом: кто придет- тот молодец! Дык у внешне одного и того же дейсвтия, мотивы могут быть разными совсем. )))
|
| |
| |
|