Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 15:44

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » АнтиТИМные факты о себе =) (факты и анализ)
АнтиТИМные факты о себе =)
psycheДата: Вторник, 26.01.2010, 20:57 | Сообщение # 16
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Гостей тоже всегда считаю и исходя из этого готовлюсь. Прикола в ожидании гостей без приглашения не понимаю. Это даже как-то дико имхо. Чего люди должны приходить, если их не пригласили? Напрашиваться? Хотя если речь о близких родственниках и они неизменно приходят в гости долгия годы - еще куда ни шло. Хотя все равно предварительно нужно сверить планы. Как же можно даже не обмолвиться о подобном?

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Rebe4kaДата: Вторник, 26.01.2010, 21:08 | Сообщение # 17
Старожил
Замечания: 0%
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ
Награды: 3

Quote (psyche)
Гостей тоже всегда считаю и исходя из этого готовлюсь. Прикола в ожидании гостей без приглашения не понимаю. Это даже как-то дико имхо. Чего люди должны приходить, если их не пригласили? Напрашиваться? Хотя если речь о близких родственниках и они неизменно приходят в гости долгия годы - еще куда ни шло. Хотя все равно предварительно нужно сверить планы. Как же можно даже не обмолвиться о подобном?

о Боги! подпишусь под каждым словом! неужели кто-то из Гекслей еще так думает! невероятно!
для меня, причем, проблема прийти без приглашения- вдруг люди не ждут? а я им как снег на голову....я по себе сужу- если я собираюсь праздновать- я приглашу гостей, и точка. а если не пригласила - это значит не жду. у меня такое бывает, я иногда не хочу праздновать свой ДР, настроение не то или еще какие соображения.

Добавлено (26.01.2010, 22:08)
---------------------------------------------

Quote (psyche)

А зачем? Вроде у нас в активных юзверях практически все подтвержденные )

это да, но вдруг кто-то из Пользователей захочет написать, разобраться со своими фактами...потом такая тема таит в себе соблазн перетипирования, если о фактах писать откровенно и развернуто, и здесь упоминание о том, что все гуру страны сходятся на твоем тиме- не лишнее, придавит попытку перетипировать авторитетом happy

ButyavkaДата: Вторник, 26.01.2010, 21:13 | Сообщение # 18
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ

Мне в Геки затипил Клуб и на пару дней раньше Таланов по двум бешеным анкетам, по 500 пунктов каждая biggrin И сама себя я туда же затипила по книге Бесковой и Удаловой после 2 лет метаний по всему социону biggrin
Тех, кто типил неверно, вспоминать не буду - это не корректно, люди старались как могли, кт ому же я отчасти тож виновата была, я не умею подробно и обобщенно отвечать на вопросы о своей жизни, как я люблю, что я люблю, потому что раз было так, другой раз иначе, а как будет третий раз никто вообще не знает:)

По мифам:

Quote (secret)
а у меня антитимное что я люблю выходить тусить и как для интроверта я совсем не робкая вызывающе одеться, строить глазки мальчикам, рассказать пошлую шутку диретору)

У меня антитимное наоборот - я не люблю шумные места, большие компании, громкую музыку, и вообще люблю полениться-поспать, особенно зимой. И абсолютно не умею вызывающе (в хорошем смысле) одеваться... Все яркость моей одежды может заключаться в цвете smile

Quote (Rebe4ka)
Потом еще о рационильности. В одном вопросе я проявляю куда большую рациональность, чем моя подруга-Драйзер

Я в работе вообще чистый рац (ну не считая вечного бардака на рабочем столе biggrin ). Я люблю все планомерненько, заблаговременно, четко, чтобы ничего не забыть, все учесть и предусмотреть, распланировать сове и чужое время, чтобы ни у кого не вызвать запару и учесть интересы всех коллег, партнеров и начальства по максимуму. И первое время когда я попала в контору, где "Ужас, кошмар!! Надо сегодня на сегодня" и все еще три раза поменяется за время выполнения, я жутко переживала и нервничала.
А потом как-то привыкла и без дурдома даж скучно бывает biggrin

Quote (Rebe4ka)
хм... а я думала, глядя на брата-Гексли, что все Гексли гостей не приглашают, а руководствуются принципом: кто придет- тот молодец!

Я тож приглашаю, рассчитываю, что я приготовлю, сколько надо (и вечно переживаю, шо "жрать-то будет нечего", в итоге всем всего хватает и я потом неделю доедаю biggrin )
Но сама я не парюсь, если я к кому-то прихожу, а у него ничего нет вкусного - я ж не пожрать пришла happy (как будто другие ко мне ходят пожрать biggrin )

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

psycheДата: Вторник, 26.01.2010, 21:21 | Сообщение # 19

Quote (Rebe4ka)
для меня, причем, проблема прийти без приглашения- вдруг люди не ждут? а я им как снег на голову....

ну да, некрасиво получится ) или некстати, или хозяев дома нет )))
У меня кстати был поучительный случай в этой связи. Договорились как-то с друзьями заранее, за неделю, что заеду в следующий четверг с бойфрендом. И чет непосредственно перед встречей не созвонились дополнительно и доверчиво поперлись через весь город, еще и на подступах пива накупили два рюкзака. Еле доперли, приходим, а друзей дома нет ))) И мобильных телефонов у нас тогда еще не было, чтобы найтись оперативно. Пришлось разворачиваться обратно ехать. Через весь город и с двумя рюкзаками пива, да ))) Потом еще долго и нудно его пили несколько дней. А друзья, оказывается, дни перепутали и к родителям в гости поехали.

psycheДата: Вторник, 26.01.2010, 21:31 | Сообщение # 20

Quote (Butyavka)
У меня антитимное наоборот - я не люблю шумные места, большие компании, громкую музыку, и вообще люблю полениться-поспать, особенно зимой.

И я такая же ) И зимой особенно, да.

Quote (Butyavka)
Все яркость моей одежды может заключаться в цвете smile

ага, у меня сейчас куртка и сапоги черные, а сумка ярко-оранжевая biggrin

Quote (Butyavka)
ну не считая вечного бардака на рабочем столе

а у меня и на столе не бардак ) По сравнению с прочими коллегами так очень даже порядок. Бумаги стопочками, канцелярские причендалы по местам. Разве что мелочь часто используемая вроде ручек, степплера, маркеров валяется как придется.
Дабы не вредить рабочему процессу склерозом - постоянно записочки сама себе пишу.
И вообще в работе люблю к мелочам приколупываться, чтобы все было идеально в моем понимании. Ну или максимально близко к тому )) Начальник-Дост иногда даже дотошной обзыват, но любя, мол полезное качество, замечаю важные, но неочевидные мелочи. Обстоятельно к работе подхожу, одним словом. Страшно не люблю халтурных тяп-ляпов.

Rebe4kaДата: Вторник, 26.01.2010, 21:32 | Сообщение # 21
Старожил

psyche, нда. именно подобные эпизоды из моей жизни заставляют меня четко договориваться и созваниваться хотя бы в дороге уже. опыт- дело такое)

teodoraДата: Вторник, 26.01.2010, 21:33 | Сообщение # 22
Поселенец
Замечания: 20%
Социотип:Гексли
Награды: 0

Quote (Rebe4ka)
о Боги! подпишусь под каждым словом! неужели кто-то из Гекслей еще так думает! невероятно!
для меня, причем, проблема прийти без приглашения- вдруг люди не ждут? а я им как снег на голову....я по себе сужу- если я собираюсь праздновать- я приглашу гостей, и точка. а если не пригласила - это значит не жду. у меня такое бывает, я иногда не хочу праздновать свой ДР, настроение не то или еще какие соображения.

ППКС

не понимаю, как ходить без приглашения и сама не люблю не прошенных гостей.

Rebe4kaДата: Вторник, 26.01.2010, 21:43 | Сообщение # 23
Старожил

Quote (psyche)
И вообще в работе люблю к мелочам приколупываться, чтобы все было идеально в моем понимании. Ну или максимально близко к тому )) Начальник-Дост иногда даже дотошной обзыват, но любя, мол полезное качество, замечаю важные, но неочевидные мелочи. Обстоятельно к работе подхожу, одним словом. Страшно не люблю халтурных тяп-ляпов.

да. под этим фактом тоже ППКС поставлю
моя дотошность-притча во языцах
я оооочень дотошная
мне кажется, это болевой БЛ обусловлено
она у нас в осознанном блоке и не гибкая, все замечает, но адекватно оценить не может, поэтому придирается
я еще на свою 3Л отношу

Добавлено (26.01.2010, 22:42)
забавная картина вырисовывается:) пока получается, что антитимные факты вовсе не антитимные
а Гексли- ответственный, дотошный, любящий все согласовать заранее и слегка интровертированный ТИМ
хмммммм biggrin

Добавлено (26.01.2010, 22:43)
эххх, почитала бы нас Стратиевская! вот бы удивилась)))))

GmenKaДата: Вторник, 26.01.2010, 21:53 | Сообщение # 24
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

Quote (Rebe4ka)
Я не слишком широко замахнулась, ммм??

наоборот-классно!!!
у меня внеТИМного до фига.
я вообще так гладко чтобы ни в один ТИМ не подхожу. может -воспитание в ревизной семье накладывает свои отпечатки.

момент самый главный неГекслевый.
ЧЭ.
много ее у меня. и много восклицательных знаков, и куча смайликов, и всякие такие превосходные формы, эмоциональные тексты и тэдэ. другое дело, что ЧЭ я использую в основном в позитиве -то есть не люблю громко стонать о своих бедах и горестях. а тем паче жаловаться "а я такая..а они все..такие.."(брррр...)
но это не значит, что я не могу закатить скандал, или поманипулировать человеком, сыграв некое ему нужное чувство.
написала-и чувствую себя после этого какашкой biggrin

проблемы с ЧЛ.
явные. я все время говорю - что у меня две болевых. biggrin
причем наличие в человеке сильной ЧЛ меня восхищает -если находит выражение в практичности "меньше слов больше дела".
но когда это как-то пересекается с таким понятием как карьера-работа-трудоголизм - меня просто мкнет.
сразу отстраняюсь.
и приятное Дельте слово "самореализация" мне отдает запахом трудовой книжки и обязаловкой, и вообще не мое понятие.

крайне спокойное отношение к БЛ.
не понимаю нифига- но не раздражает. наоборот, с открытым ртом, слушаю людей, виртуозно играющих логическими понятиями, которые способны доказать -что солнце квадратное biggrin раздражает только ,когда пытаются меня ткнуть лицом в мою логическую несостоятельность -как белологическую,так и чернологическую. две болевые, как и было сказано biggrin
а всякие иерархии-порядки-даже вертикальную -а не дельтийски горизонтальную - систему полномочий вполне принимаю ( в семье два ЧСника... и ребзь тоже... и любимый...мдя...)
тада впишу в список и терпимость к ЧС.

типировали меню много и все авторитеты:)) дядь мой просто очень любящий учиться и расширять горизонты человек - и с Гуленко знаком, и у Калинаускаса на тренингах был в конце 90-х. Гуленко был убежден, чтоя Напка с поломанным характером:)) Калинаускас вследствие виртуальной переписки ставил мне Есенина(чувствуете , какая я многогранная biggrin ), потом есть еще женщина,которая котов типирует:)) у которой Таро с соционикой смешаны. она поставила мне по телосложению сенсорику и сказала,что я-Дюмашка.
в общем, все эти типирования вызвали во мне уже легкий такой цинизм к типировщикам:))))
как я уже где-то писала, я стопудово железобетонно уверена в своей интуиции-этике.
ближе всего таки к Гексли.
но чем черт не шутит:)) может, я вообще-Гамлет?:)) шучу:))

Добавлено (26.01.2010, 22:52)

Quote (Rebe4ka)
Меня угнетают виды стола. ломящегося от явств, объем которых гости точно не одолеют.

а меня однозначно радует biggrin
похомячить можно!!!!

Добавлено (26.01.2010, 22:53)

Quote (Rebe4ka)
где же остальные Гекслики? почему они молчат? такая волнительная тема:) хочется же посравнивать...

йа вод:)))
тема реально классная!

Galka13Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:55 | Сообщение # 25
Гражданин
Социотип:Гексли
Награды: 1

Quote (psyche)
Гостей тоже всегда считаю и исходя из этого готовлюсь. Прикола в ожидании гостей без приглашения не понимаю. Это даже как-то дико имхо. Чего люди должны приходить, если их не пригласили? Напрашиваться?

И я туда же biggrin
Но "шикарные столы" любу с детсва,гостей встречать и что б дом полная чаша....ОЧЕНЬ любу.
Но,именно своих близких,знакомых и тд..А вот в "чужой" компании мне порой бывет дискомфортно,потому с любопытсвом прочитывала описания интровертных тимов.Попадая в незнакомое место,компанию,могу достаточно долго наблюдать,вставляя несколко фраз,пока не выясню для себя "ключевых" людейс которыми потом достаточно быстро найду общий язык.И это сейчас.А вот я в детсве,лет до 14-это классика социотипа Гексли....эдакий энеджайзер,вечная заводила любой компании,подойти к незнакомым и завести беседу-да без проблем...Так что считаю,что то,что есть сейчас-последствия воспитания.потому как пошло частое "одергивание" в свое время ....четкие установки "приличного поведения " в соционе и тд...И договариваться о точном месте-времени я тоже договариваюсь и очень переживаю,если опаздываю,что случается...
А еще я командовать люблю....правда на долго меня не хватает.посколько я потом не знаю.что с "этим" делать...
Но на начальном этапе,очень даж..и даже "погонять" и "построить"...
Но,в целом,совсем не вписывалась именно по описаниям "экстраверта"...Все таки я зажатая и могу долго сидеть и наблюдать в сторонке...

Tutto a te mi guida
Куда мне от тебя идти?
Распахнут мир, и все пути
Сольются вдалеке в один
Неразделимый ясный путь,
В котором жизнь, и свет, и суть.
Который вопреки себе
Опять ведет меня к тебе

Сообщение отредактировал Galka13 - Вторник, 26.01.2010, 22:00

psycheДата: Вторник, 26.01.2010, 21:56 | Сообщение # 26

Quote (Rebe4ka)
я еще на свою 3Л отношу

)))) а я на 1Ф - шоп красива и уместно! ))

фернандешДата: Вторник, 26.01.2010, 22:02 | Сообщение # 27
Старожил
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7

Quote (Cheshire)
Гекам бывает свойственна самоуверенность, что если они где накосячат, так потом все загладят-разрулят, и на них обижаться не будут. И это некоторых представителей ТИМа очень и очень расслабляет. )))

Чёткие и несомненные Геки из моих знакомых разные, от очень щепетильных до страшных раздолбаев, но вот эта уверенность в том что исправят всё по ходу песен и плясок - это да, у всех имеется. Ударная мощь творческой закрывает вообще всё, лично я обижаться на Геков по-настоящему не могу, умиляться могу, но не обижаться.

Добавлено (26.01.2010, 23:02)
Rebe4ka, прекрасно понимаю твоих родителей. Во всех подробностях, приглашать кого-то, на фига.

мой сайт напиши кино

Rebe4kaДата: Вторник, 26.01.2010, 22:07 | Сообщение # 28
Старожил

Quote (psyche)
)))) а я на 1Ф - шоп красива и уместно! ))

не, меня уместность и красивость мало волнуют
меня волнует однозначность понимания, определенность восприятия
иначе моя 3Л такой процесс запустит, мама не горюй

Добавлено (26.01.2010, 23:07)
я б даже сказала. не сама 3Л. а 3Л в связке с ЧИ, которая считает, что возможно ВСЕ
ну и давай интерпретировать....

фернандешДата: Вторник, 26.01.2010, 22:07 | Сообщение # 29
Старожил
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7

Quote (Rebe4ka)
Меня угнетают виды стола. ломящегося от явств, объем которых гости точно не одолеют. Я хорошо способна определить необходимое и достаточное кол-во угощений, которое надо приготовить, и перебор в этом вопросе меня в прямом смысле угнетает.

Некоторая избыточность имеет ритуальный характер. Не знаю как Дельта, Гамма рацы не очень любят избыточность, но это жесты как бы.

мой сайт напиши кино

Rebe4kaДата: Вторник, 26.01.2010, 22:11 | Сообщение # 30
Старожил

фернандеш, а расскажи чем ты руководствуешься ожидая, но не приглашая? каков ход твоих мыслей?

Добавлено (26.01.2010, 23:11)
и про ритуальность тоже интересно... зачем оно нужно (ритуальность)?

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » АнтиТИМные факты о себе =) (факты и анализ)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.