|
| АнтиТИМные факты о себе =) |
| Audrey | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:13 | Сообщение # 31 |
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| А меня никто из гуру не типировал, я сама себя типировала - сначала, как водится, по тестам и описаниям, потом по модели А. Желающие перетипировать находились, правда, всего двое, и никакого варианта, кроме Еськи, не предлагали)). Одной даме моя недостаточная активность в незнакомой компании признаком интроверсии показалась, а другой - БИ в качестве базовой привиделась. А вот касательно неТИМных качеств... Ну - большие шумные компании я не люблю, всегда была достаточно аккуратна и обязательна, за что берусь - довожу до ума, хотя иногда и со скрипом. В общем-то, более-менее стараюсь не опаздывать (ну очень стараюсь). Бардак дома не люблю, хотя он сам почему-то возникает... Помню, когда училась в школе - мама приходила в ужас от моего стола - так там было навалено... чтобы делать уроки, я просто локтями освобождала себе пространство )) Quote (Butyavka) Я люблю все планомерненько, заблаговременно, четко, чтобы ничего не забыть, все учесть и предусмотреть, распланировать сове и чужое время Вот это я не умею. Очень стараюсь планировать, но все время что-то упускаю или забываю. В гости без приглашения теперь, пожалуй, не пойду, а в юности - все время так делала. И когда ко мне внезапно кто-то заходил - нормально реагировала. Пожалуй, неТИМное качество - все-таки толково выбираю одежду, хотя наверно просто наработанное. Чтоб и красиво, и со вкусом, ну и выпендрежно чуть-чуть, конечно. Причем в магазине сразу вижу - какая вещь моя, как она на мне будет выглядеть и т.п. Но конечно, много раз раньше наступала на грабли и ошибалась.
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:13 | Сообщение # 32 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| GmenKa, а про восприятие тобой БС что-нибудь скажешь?
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:15 | Сообщение # 33 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (Butyavka) Я тож приглашаю, рассчитываю, что я приготовлю, сколько надо (и вечно переживаю, шо "жрать-то будет нечего", в итоге всем всего хватает и я потом неделю доедаю ) Но сама я не парюсь, если я к кому-то прихожу, а у него ничего нет вкусного - я ж не пожрать пришла (как будто другие ко мне ходят пожрать ) у меня в этом плане есть вообще шикарный хозяйственный прием.просто,когда я живу отдельно от родителей,все мои друзья знают -что ком не можно в любое время. даже в три ночи -открою дверь, молча проведу, покажу на кровать, и штоб спали. так вот - когда ко мне кто-то нагрянывает -я достаю картошку,вручаю гостям ножи, потом они у меня мяско жарют, капустку режут. а я вещаю. синдром Тома Сойера и так хорошо они под мой треп готовят!! некоторые сразу с едой приходют. есть у меня подружка-кулинарка. испечет тортик - и везет мне его:)) хорошая девочка! но сама без спросу никогда не хожу. незванный гость -хуже татарина. железный принцип. другое дело - есть люди, которые никогда не приглашают специально. и обижаются, если я не захожу сама, а жду приглашения. говорят - мой дом для тебя открыт, заходи, когда хочешь:)) самое смешное-таки бетанцы
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:15 | Сообщение # 34 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 7
| Quote (psyche) Это даже как-то дико имхо. Чего люди должны приходить, если их не пригласили? Напрашиваться? Хотя если речь о близких родственниках и они неизменно приходят в гости долгия годы - еще куда ни шло. Хотя все равно предварительно нужно сверить планы. Как же можно даже не обмолвиться о подобном? Сверить планы, скучно. Напрашиваться - тоже не очень понятная концепция. Если люди свои то будут рады всегда. И это пространство - оно есть само по себе, информационно как-то, вот есть. Официоз в отношениях со своими не понимаю, стихийность и непринуждённость - знак "своих". Только надо подарок соответственный подобрать на момент визита.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:16 | Сообщение # 35 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (Galka13) А еще я командовать люблю....правда на долго меня не хватает.посколько я потом не знаю.что с "этим" делать... Но на начальном этапе,очень даж..и даже "погонять" и "построить"... Да, я тоже люблю, и тоже надолго не хватает. И еще легко могу стушеваться, если рядом начинает командовать кто-нибудь более ЧС-ный.
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:20 | Сообщение # 36 |
|
Думский совет
| Quote (psyche) Страшно не люблю халтурных тяп-ляпов. ППКС. но на столе бардак очень творческий. коллеги ходят на экскурсии. как дир говорит - "Танька,никогда не видел, чтобы кто-то так эстетствующе засирался" - сорри, это цитата:)) у мны там косметика лежит, зеркальца, заколочки, бумаги-бумаги-все цветные листочки... еще и журналы глянцевые стопкой. пара каталогов косметических фирм а я сижу , клаву на самый уголок сдвинула и что-то царапаю. в смысле печатаю:) Добавлено (26.01.2010, 23:20) ---------------------------------------------
Quote (Rebe4ka) забавная картина вырисовывается:) пока получается, что антитимные факты вовсе не антитимные а Гексли- ответственный, дотошный, любящий все согласовать заранее и слегка интровертированный ТИМ практически рационал!!
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:21 | Сообщение # 37 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Quote (GmenKa) но на столе бардак очень творческий. коллеги ходят на экскурсии. ППКС я однажды это дело разобрала. и мне коллеги в мое отсутствие повесили над чистым столом "вымпел за самый чистый стол", настолько их это явление поразило
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:28 | Сообщение # 38 |
Старожил
| Quote (Rebe4ka) фернандеш, а расскажи чем ты руководствуешься ожидая, но не приглашая? каков ход твоих мыслей?Добавлено (26.01.2010, 23:11)---------------------------------------------и про ритуальность тоже интересно... зачем оно нужно (ритуальность)? Ну лично я не так часто приглашаю, но мне понятнее ситуация без приглашений всяких. Свои это свои, и дело не в датах, связях, праздниках. Ритуальность, ну вот я тоже думаю - зачем она нужна, но она есть же, куда без неё. Просто играя роль её надо наполнить душой.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:30 | Сообщение # 39 |
|
Думский совет
| Quote (Rebe4ka) и про ритуальность тоже интересно... зачем оно нужно (ритуальность)? ну,связь поколений как бы. у меня вот папина семья - очень с традициями. и посты соблюдали, и в церковь ходили, и во время семейной трапезы никто к еде не прикасался, пока глава семьи первую ложку каши себе не положит. и это в 50-е годы, время советского реализьму! бабушка пекла шикарные куличи пасхальные в печи (они жили на территории города, только в частном секторе, в большом доме) для меня Пасха и Рождество -маленькие волшебства чудесатые. и все эти игры-устраивать яичные бои, носить вечерю , щедрик-ведрик.... красота!!:)) опять же- связь поколений,возможность почувствовать, как раньше жили наши предки... у меня вот с бывшим гражданским мужем ужасные ссоры выходили по этому поводу. то в Сочельник домой не явится на праздничную вечерю, всё ему по фигу. а то в Рождество непосредственно вздумает лакировать свои музыкальные инструменты. и чего-то там выпиливать. я зверствовала. а он грил - ну что ты кричишь? это всего лишь глупая старая традиция! ах глупая!! ах старая!!! ррры:) а еще я многа народных псесен знаю:) и козацких:)) у меня вторая бабушка их так клёво пела. учу мелкого:)) он у меня уже знает "ой там на горi" и "ой да не вечер , да не вечер":)) Добавлено (26.01.2010, 23:30) ---------------------------------------------
Quote (Audrey) А меня никто из гуру не типировал, я сама себя типировала - сначала, как водится, по тестам и описаниям, потом по модели А какая молодчинка:))) и не шарахалась от Напки о Драйзера:))) а я сама себе дуалом даже успела побывать сначала мне нравилось драйзерить, а недавно меня в Джеки типнули у Бутявочки кажись тоже такой фэномэн наблюдался
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:31 | Сообщение # 40 |
Старожил
| Quote (Audrey) Одной даме моя недостаточная активность в незнакомой компании признаком интроверсии показалась Еси АДЕКВАТНО АКТИВНЫ в ЛЮБОЙ компании. Когда надо более активны когда надо - менее. И знакомая компания или нет - какая разница.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:36 | Сообщение # 41 |
|
Думский совет
| Quote (Rebe4ka) GmenKa, а про восприятие тобой БС что-нибудь скажешь? очень спокойно отношусь. люблю чтобы было вкусно-тепло-уютно-комфортно. поднапрягшись, могу даже сама это организовать. иногда очень люблю приготовить что-то эдакое...и красиво стол накрыть. и томно пить кофе из фарфоровой чашечки... БС воспринимаю на ура скорее как защиту. желание меня от бытовых проблем оградить усадить меня в кресло, укутать пледом, и слушать мой треп. а сам чтобы человек что-то делал ненавижу,когда сильно пекутся о моем здоровье. "ой что-то ты бледновата, давай температуру померяю. чайку согрею" раздражаюсь. и твержу, что я здорова. но это скорее перекос следствие семейного воспитания. у меня у родителей считалось, что раз я заболела - это я дико провинилась, сама виновата, еще и мозги мне компостировали "а мы же говоорили!!" или "доиграааалась"...:)) Добавлено (26.01.2010, 23:36) ---------------------------------------------
Quote (Rebe4ka) ППКС я однажды это дело разобрала. и мне коллеги в мое отсутствие повесили над чистым столом "вымпел за самый чистый стол", настолько их это явление поразило вот бы мне такоой вымпеел:)))))) недосягаемая мечтааа:)))
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:37 | Сообщение # 42 |
Старожил
| Quote (GmenKa) у меня в этом плане есть вообще шикарный хозяйственный прием.просто,когда я живу отдельно от родителей,все мои друзья знают -что ком не можно в любое время. даже в три ночи -открою дверь, молча проведу, покажу на кровать, и штоб спали. так вот - когда ко мне кто-то нагрянывает -я достаю картошку,вручаю гостям ножи, потом они у меня мяско жарют, капустку режут. а я вещаю. синдром Тома Сойера и так хорошо они под мой треп готовят!! некоторые сразу с едой приходют. есть у меня подружка-кулинарка. испечет тортик - и везет мне его:)) хорошая девочка! но сама без спросу никогда не хожу. незванный гость -хуже татарина. железный принцип. другое дело - есть люди, которые никогда не приглашают специально. и обижаются, если я не захожу сама, а жду приглашения. говорят - мой дом для тебя открыт, заходи, когда хочешь:)) самое смешное-таки бетанцы а чё смешного? всё правильно. я тоже могу наломаться в гости с банкой варёной гречневой каши. (не говоря уже о более толковых вещах - типа фаляфилей, конс-ананасов) и не надо стесняться бетанцев, приходи к ним в гости без приглашения если обижаются, это реальная тема, именно вот пойди и зайди в гости, именно неизвестно - вовремя или нет. и разговор об обиде скорее уже сигнал - надо проверить этот момент "свои-не свои".
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:43 | Сообщение # 43 |
|
Думский совет
| Quote (фернандеш) а чё смешного? всё правильно смешное-в положительном смысле:)) мы новую соционическую тенденцию вывели коллективным разумом:) Quote (фернандеш) и не надо стесняться бетанцев, приходи к ним в гости без приглашения гыы, ну клево:) а еще меня мкнет иногда звонить и договариваться о встрече -типа оу, а ты завтра ничего не делаешь? а можно я к тебе прийду? выходит- будто напрашиваешься:)) в то же время-считаю -что нужно обязательно предупреждать о встрече "я через часик забегу,ок?" что-то средние-между четкой договоренностью и приходу только по приглашению, и стихийным падежом будто снег на голову:) Quote (фернандеш) я тоже могу наломаться в гости с банкой варёной гречневой каши я когда-то пришла с мешочком сырой картохи
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:12 | Сообщение # 44 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Какая замечательная тема О типировании. Гурам в руки не попадалась, хвала высшим силам. Как пишется на Одеяле "ТИМ определен самостоятельно после изучения соционики" НеТИМные особенности. 1.Quote (secret) а у меня антитимное что я люблю выходить тусить и как для интроверта я совсем не робкая вызывающе одеться, строить глазки мальчикам, рассказать пошлую шутку диретору) +1 на всё. Одно время была завсегдатаем ночных клубов, при чем чувствовала себя там совершенно как дома. Сейчас, к сожалению, редко получается, ибо не с кем(((. Очень люблю танцевать и получаю кайф в большей степени от этого, а не от громкой музыки и толпы. Но это таки необходимые атрибуты. Построить глазки и спошлить - эт вообще дело святое))). 2. я абсолютно равнодушна к еде. Не понимаю изысков типа "нет, это мы готовить не будем, потому что одной специи из 20 не хватает". Сразу вспоминаю свою бабушку, которая говорила "мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть". 3. наверное из п.2 вытекает, но я, каюсь, могу совершенно забыть о том, что гостя нужно покормить (ну или хотя бы предложить). Кофе/чай - это обязательно, а вот голоден ли он интересуюсь исключительно избранно. Т.е. есть вечно голодные, я это знаю и кормлю автоматом, есть те, которые неоднократно высказывали "даже поесть не предложила", здесь тоже вспоминаю. А в других случаях просто вылетает из головы. 4. Порядок дома у меня скорее из разряда БЛ. Вещи должны лежать на своих местах, а вот пыль моей БС совершенно не мешает. 5. Решать деловые вопросы, связанные с деньгами не люблю и не умею. (но это я думаю меня БМ разбаловал) Чет у меня ни одного положительного "выхода за ТИМ" нет :'(
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:29 | Сообщение # 45 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (GmenKa) я когда-то пришла с мешочком сырой картохи Мы раньше в гости к друзьям приезжали всегда с полными торбами. И один раз с ящиком картошки. Они нам эту картошку уже лет 12 вспоминают))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| |
|