|
| АнтиТИМные факты о себе =) |
| Cheshire | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:52 | Сообщение # 76 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (norma) Эх, а мне так нравились старые советские фильмы, когда все вместе. Какая-то в душе неизжитая романтика коллективизма. Никогда ее живьем не видела, кажется, что очень это тепло и весело Это еще с укладом связано. В "нерезиновой" с каждым годом вопрос прайваси и личного пространства все более и более актуален.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:53 | Сообщение # 77 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (Текила) Если у меня чашки стоят в другом порядке или ручками в разные стороны, то они не помещаются))) и тарелки так удобнее сначала глубокие, а на них опираются маленькие мелкие. у меня еще и в полках так посуда стоит)))) полок мало, надо чтобы все вмещалось, все и так, блин слепленно до невозможности оптимального удобства, но хотя бы знаешь где и что примерно))) А в рассыпную составишь и потом ищешь-ищешь, все переставляешь, пока найдешь, чего нужно - теряешь невры и время, которые можно было бы не терять.
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| norma | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:56 | Сообщение # 78 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Bjanka) Это мой ритм и мне нраицца, что всегда можно все поменять, исходя из создавшихся по случаю возможностей. У меня ведь как... вот по желанию: убираться могу начать и в 24:00 Что-то я сегодня не убеждаюсь . Тоже бывает, что могу забить на уборку или начать ее в 16.00, потому что проснулась в 10.00 и лежала до 12.00. Т.е. мир для меня не перевернется, если порядок выполнения дел сдвинется и т.п. Насколько я поняла, иррацам крайне сложно работать от 8 до 18.00 не выходя из офиса. Это иррациональность?
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:06 | Сообщение # 79 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (norma) Насколько я поняла, иррацам крайне сложно работать от 8 до 18.00 не выходя из офиса. Это иррациональность? мне не сложно. Мне сложно работать в равномерном ритме. Я как правило сначала болтаюсь/фигней маюсь, а потом рывком ррррраз и сделала. А когда шеф-рационал кажый день спрашивает на каком этапе у меня работа, на которую неделя отпущена - вот это напрягает. Ибо для меня каждый день по 20% - эт нереально. И еще нереально сделал одно дело, начал другое. У меня все в перемешку. Что-то делаю, вспоминаю, что письмо не написала важное, бросаю дело, пишу письмо, потом обратно к брошеному делу. Макс, когда увидел количество открытых окон - офигел, а когда узнал, что все это одновременно в работе, вообще выпал в осадок.
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:55 | Сообщение # 80 |
Почетный житель города
| Quote (norma) Насколько я поняла, иррацам крайне сложно работать от 8 до 18.00 не выходя из офиса. Это иррациональность? для меня это напрямую не связано со временем никак. Это больше дело в биоритмах людей. Но вот когда припрут ситуацией - я быстрее и результативнее все сделаю от возникших обстоятельств, нежели я все запланирую заранее. Для меня план - это приблизительный набросок предполагаемой деятельности, в нем можно поменять абсолютно все, в любых вариациях и вот эта возможность сама и приятна. Потом получается, что вот вроде планировал, а не сложилось чего-то, да и лана, значит сделаем так или тогда-то... (и новый вариант). Хотя и меня буит раздражать невыполненное что-то по плану, но это касается лишь некоторых вещей в моей жизни, к примеру работы: дали такой план, а потом резко его поменяли за пару дней, а я уже с друзьями договорилась на этот день. Такое просто дико бесит. Добавлено (29.01.2010, 18:10) --------------------------------------------- Quote (Текила) Мне сложно работать в равномерном ритме. Я как правило сначала болтаюсь/фигней маюсь, а потом рывком ррррраз и сделала. А когда шеф-рационал кажый день спрашивает на каком этапе у меня работа, на которую неделя отпущена - вот это напрягает. да!!!! абсолютно точно!!! Офф: у меня счас шефиня иррациональная... просто чувствуешь разницу подхода к делам: вот не выполнила она какое-нить обещание (забывает, потому-что постоянно куча идей и куча дел) и я расслабилась как-то внутренне. Потому-что знаю, что я сама такая же: тоже могу чего-нить пообещать и просто не со зла забыть, она меня понимает в глобальном плане, я ее... Сейчас с меня не будут этого требовать или отчитывать за промах, хотя хвалить тоже не станут, но эти маленькие недоделки во мне ей не так важны...!!!!!!!!! Я принесу то, что меня просили и никто от этого реально не страдал, что я это забывала или проста сразу не смогла сделать!! Шефине про забытую вещь могу еще раз напомнить, меня это абсолютно не задевает, а вот когда уже совсем припрет я не отвяжусь, пока не даст то, что пообещала. Но меня не выбьет такой "подход к делу" из колеи. А вот если требовать постоянности и выполнение обещаний в срок, то само это требование реально может загнать меня в угол: я должна действовать по строгим правилам, подчиняясь строгому регламенту и само осознание вводит в полный ступор и тоску!!! Добавлено (29.01.2010, 18:55) ---------------------------------------------
Quote (norma) Что-то я сегодня не убеждаюсь или вот еще один пример рациональности/иррациональности (насколько я ее поняла): мы недавно приглашали в гости знакомых. То есть, конкретно уже было обговоренно время и день их прихода. Накануне назначенного дня, вечером, я и мой друг сильно ругаемся.... конкретно ругаемся вплоть до расставания. Мой друг, Нап предположительно, на следующее утро звонит друзьям и ставит их в известность, что гостей не получится, потому-что сложились на то располгагающие обстоятельства и сегодня, извините ради бога, приезжать не надо. После чего они просто поставили нас в игнор, обидились настолько, что я была просто в шоке. Если бы они позвонили и сказали, что кое-что случилось у них... да я бы расстроилась, канешно, но обижаться бы в жизни не стала!!! Я бы беспокоилась больше о том, как у них там?? наладилось ли? все ли хорошо? а не о том, что я уже в дверях одетая стояла с радостными дитями, которые потом плакали. Когда я им это все объянсяла, он сказали, чоо они мол тоже ругаются, но из-за этого никогда бы не отменили договоренность! С подругой-Жучкой таких проблем не было ни разу: "окей, разбирайтесь, я все понимаю" - обычная реакция. Также и у нее вечно планы срываются... воспринимаю нормально, с пониманием. А там: договорился и все! хоть ты сдохни, но гостей отменять нельзя!!! ты же уже договорился!!!
Сообщение отредактировал Bjanka - Пятница, 29.01.2010, 17:27 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:48 | Сообщение # 81 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Доступно только для пользователейЗахайдилаQuote (norma) Насколько я поняла, иррацам крайне сложно работать от 8 до 18.00 не выходя из офиса. Это иррациональность? В принципе я спокойно переношу режим с 9 до 18 пять дней в неделю, перерыв на обед, перекуры по расписанию. Но если бы мне предложили вариант стихийной работы, пару дней хоть до 12 ночи, но шоб потом пару дней отдохнуть и прийти на полдня или не прийти вообще - короче, свободный график в зависимости от количества работы - мне б это было приятней. Quote (Текила) Мне сложно работать в равномерном ритме. И мне тож Мне всегда из-за этого сложно подсчитать свою работу, потому что все одновременно - там ждешь звонка, тут пишешь письмо, позвонили - переключилась обработала инфу, сделала еще набор действий, дописала письмо и т.д. И вот как посчитать скока ты времени на это письмо потратила??? 10 минут фактических, или полдня, которое оно висело и периодически в нем дописывалось по предложению Quote (Bjanka) : у меня счас шефиня иррациональная. А твоей шефини нету минуса "сделаю зло и забуду", т.е. поручит что-то сделать, потом забудет, а потом доказывать, шо она такого не говорила? Или что-нибудь забудет, перепутает, и все равно будет доказывать, что все именно так как он говорит (пока не проделает процедуру повторно и убедится, что не так) Рационалы хороши во многом, но вот такой момент я замечала за многими шефами-иррацами, и это так раздражает В этом плане у меня шеф-Макс идеален, сказал - как отрубил, потом отчет принял и всех делов хайду конец Quote (Bjanka) Когда я им это все объянсяла, он сказали, чоо они мол тоже ругаются, но из-за этого никогда бы не отменили договоренность! Офигеть А кому было б лучше, если бы хозяева сидели надутые, или расстроенные и друг с другом сквозь зубы разговаривали?????
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:21 | Сообщение # 82 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Butyavka) Офигеть А кому было б лучше, если бы хозяева сидели надутые, или расстроенные и друг с другом сквозь зубы разговаривали????? Я так понимаю, что с т.з. той пары - какой бы срач внутри не шел, а на людях семья это спаянная ячейка общества и все приличия соблюдены. А люди, которые мало что отменяют договоренности, так еще и выносят при этом сор из избы... Фи, батенька, фи ))))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 29.01.2010, 22:22 |
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:01 | Сообщение # 83 |
Почетный житель города
| Quote (Butyavka) А твоей шефини нету минуса "сделаю зло и забуду", т.е. поручит что-то сделать, потом забудет, а потом доказывать, шо она такого не говорила? Или что-нибудь забудет, перепутает, и все равно будет доказывать, что все именно так как он говорит (пока не проделает процедуру повторно и убедится, что не так) Нет такого нет пока, она не кофликтный человек... с минусами, да. Но я уже это знаю сама, поэтому сама сделаю еще раз, либо подожду. Она забыла мне в этом месяце зарплату перечислить, потому-что я новенькая Я подхожу, спрашиваю, мол "я не поняла?! а деньги хде?" Она минуту на меня пристально смотрела, а потом ржать начала: "я же на тебя забыла бумаги подать!" Но ничего не доказывает, не спорит. Говорит, когда я чего нить забыла в очередной раз, что у нее на фирме должен быть только один забывчивый и это - она. А в плане работы... ну легко просто: можно графики менять, договариваться. А дальше посмотрим... пока, после предыдущей фирмы, я чувствую хорошее послабление во многих вещах.Добавлено (30.01.2010, 11:01) ---------------------------------------------
Quote (Butyavka) А кому было б лучше, если бы хозяева сидели надутые, или расстроенные и друг с другом сквозь зубы разговаривали????? И не говори! я просто их вообще не поняла!!!! Quote (Cheshire) какой бы срач внутри не шел, а на людях семья это спаянная ячейка общества и все приличия соблюдены. А люди, которые мало что отменяют договоренности, так еще и выносят при этом сор из избы... Фи, батенька, фи )))) да, капец, вообчем. Мы - позор джунглей!!!
|
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:01 | Сообщение # 84 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЛФЭ) Награды: 2
| Quote (Butyavka) А твоей шефини нету минуса "сделаю зло и забуду", т.е. поручит что-то сделать, потом забудет, а потом доказывать, шо она такого не говорила? Или что-нибудь забудет, перепутает, и все равно будет доказывать, что все именно так как он говорит (пока не проделает процедуру повторно и убедится, что не так) Рационалы хороши во многом, но вот такой момент я замечала за многими шефами-иррацами, и это так раздражает В этом плане у меня шеф-Макс идеален, сказал - как отрубил, потом отчет принял и всех делов Вот-вот! Мне лично намного приятнее работать с шефами-рацами. Все кто был иррацы результат один - они расхолаживают очень. Я неделю-меяс-три держусь а потом понимаю, что могу сделать в последний момент, что могу опоздать, что могу... И все пипец. Сейчас устроилась на новую работу редактор-рац точно. (И хороший руководитель-организатор по крайней мере для меня). Она дает задание четко и конктретно, при этом и место для творчества остается. Далее она каждые минут 20-30 интересуется как успехи. Если ни как - почему и вместе со мной придумывает другие варианты. Т.е. в идеале я когда берусь за дело о любых успехах - продвижениях и телодвижениях ей рассказываю. Даже если они не принесли результата и она на эти доклады реагирует как-то. То есть такой посстоянный коннект получается. С иррацами такого не было. Когда я им пыталась в ходе действа рассказать о том что туда позвонила не вышло, а здесь через час будет мне вяло кивали головой и спрашивали "Ну к пятнице успеешь?". Или вообще когда мне нужно "доложится/посоветоваться" шеф мог уйти на обед, хотя по времени он давно прошел. Или еще что-нибудь.... Вот)))
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:45 | Сообщение # 85 |
Почетный житель города
| Quote (Leopargo4ka) Все кто был иррацы результат один - они расхолаживают очень. есть такое, да, но в моей профессии нет творчества. Так што то, что я могу сама себе приблизительно составить график (когда начинать, когда заканчивать) - меня это устраивает и я готова к некоторым минусам. Она специально взяла на управление персоналом Роба (или еще кто-то логичный и рациональный) - он там и поддерживает порядок, напрягает с бумажками и прочим. Но так как он не шеф, то сильно палку не перегибает с командованием, а работает в рамках своей деятельности. Ему, я заметила, тяжеловато немного в таком хаосе, но он зато и получает нормально. Видимо, конпенсируется. Короче, пока мне на руку шеф-иррационал, потому-что меня на прошлой работе настолько достали и загнали обязаловками, четкими графиками, условиями, жесткой дисциплиной, что мне счас просто захотелось снова жить...
|
| |
| | |
| Lara | Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:14 | Сообщение # 86 |
Самый Злой ОдминЪ
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 9
| Quote (norma) Тогда вопрос, могут ли иррацы откладывать детям деньги на обучение задолго до окончания ими школы? Т.е. могут ли они (не ломает? не кажется надуманным?) планировать на много лет вперед и стремиться себя обезопасить? Да, я планирую финансовые вопросы на много лет вперед. Только не знаю, ТИМно ли это, или моя личная черта. Именно с целью себя обезопасить. Это ничуть не ломает. Это происходит не по БЛ-аспекту, а скорее по ЧЛ, т.к. касается денег, мной заработанных, или семейных денег, которые надо вложить во что-то правильное, чтобы не потерять. Quote (Bjanka) я бы этого хотела и даж есть соответсвующие условия для этого (открыть дипозит в банке, к примеру), но я все время думаю, что вот изменится ситуация, произойдет инфляция, дефолт и что???? От себя отрывали все осьмнадцать лет, а в результате нихера все пропало)) И вот все время сомневаюсь и не верю уже. Депозиты - действительно стремно в наше время. Даже швейцарские банки лопаются. Недвижимость лучше. Да, может упасть в цене, но не пропадет же совсем. Да и сдавать можно. Quote (Текила) и тарелки так удобнее сначала глубокие, а на них опираются маленькие мелкие. Если ставить как попало, то они заваливаются и получается хаос Ага, у меня тоже тарелки стоят по порядку. И белье в шкафах лежит ровными стопочками. Ну вот я его постирала, посушила, погладила, а потом что, засуну в шкаф как попало? И пропадут мои труды? Т.е. это БС + ЧЛ. И для всякой мелочи у меня есть отдельные ящики. Для косметики, медикаментов, кульков, запасных лампочек, инструментов... Просто так удобнее, знаешь, где лежит, не надо искать.
Побольше дуалов, хороших и разных!
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:31 | Сообщение # 87 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ЛВЭФ) Награды: 1
| Quote (Leopargo4ka) Мне лично намного приятнее работать с шефами-рацами. Все кто был иррацы результат один - они расхолаживают очень. Вот-вот!! Я больше 3 лет мучилась с начальником Гексли и не дай Бог еще раз мне такое! Дяденька был уже довольно старенький, но опыт управления людьми, особенно в отношении начальник-подчиненный, был у него очень мизерный. Самая большая проблема для меня было то, что не понятно, что и как от меня хотят. Работа моя была сама по себе не очень опрделенная, т.е. не было точно установленных заданий. Но на вопрос начальнику "Что делать?" можно было слушать в течение 2 часов его монолог, но в результате, выходя из кабинета (с чувством "свобода ушам!!"), оставалось так и не понятно "так надо или не надо, и, если надо, то кто именно будет делать??" Сам он, конечно, забывал обо всем на свете, да и застать его для разговора, чтобы получить хоть какую-то обратную связь, было сложно - он постоянно носился со своими идеями не понятно где, грузя своих коллег своими долгими разговорами в виде монолога, так как дать слово другим было для него непосильной задачей (наверное, как образовавшаяся защитная реакция от ударов по болевой БЛ). Уффф!!!
Нет никаких законов кроме твоего решения.
Сообщение отредактировал PRIANIK - Воскресенье, 31.01.2010, 11:32 |
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:58 | Сообщение # 88 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЛФЭ) Награды: 2
| Quote (PRIANIK) ставалось так и не понятно "так надо или не надо, и, если надо, то кто именно будет делать??" Сам он, конечно, забывал обо всем на свете, да и застать его для разговора, чтобы получить хоть какую-то обратную связь, было сложно - он постоянно носился со своими идеями не понятно где, грузя своих коллег своими долгими разговорами в виде монолога ППКС! У меня предыдущий начальник тоже Гек был. все что за пределами офиса у нас получалось на зашибись) И выпить и потусить и поржать могли. Но как дело касалось работы хуже его начальника не могу вспомнить. Все-таки хочется мне в работе больше рациональности.
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:15 | Сообщение # 89 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| рациональность-рациональности рознь я знаю многих, кто работал под началом нескольких вполне рациональных Гамлетов это был ужас-ужас во всех случаях! у людей психосоматика очень ярко проявлялась под таким началом а уж если психосоматика поперла-то все-это капец! мне представляется, что вам нравится работать под Логиками Жуков, вон, иррац, а работать под его началом -очень даже, мне кажется
|
| |
| | |
| norma | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:35 | Сообщение # 90 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Rebe4ka) я знаю многих, кто работал под началом нескольких вполне рациональных Гамлетов это был ужас-ужас во всех случаях! Ребечка, а можно с примерами? От них слишком много требовали? Ставили нереальные сроки? Ничего не требовали, а потом внезапно орали? Не знаю чего бы еще придумать плохого. Не знаю, как Жуки, а вот Максу, когда у них в прошлом году проект закрывался и народ пришлось сокращать, его подчинненные на последней пьянке как один признавались , что "лучшего начальника, чем вы...", особо чувствительные даже прослезились. С праздниками и сейчас поздравляют (не все, но человек 20 точно).
Сообщение отредактировал norma - Воскресенье, 31.01.2010, 17:41 |
| |
| |
|