|
| АнтиТИМные факты о себе =) |
| Leopargo4ka | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:40 | Сообщение # 91 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЛФЭ) Награды: 2
| Quote (norma) Ребечка, а можно с примерами? От них слишком много требовали? Ставили нереальные сроки? Ничего не требовали, а потом внезапно орали? Не знаю чего бы еще придумать плохого. Ребят не пугайте так) У меня новая начальница предварительно записана в Гамлетессы) Я восхищаюсь уже хотя бы тем как подает себя эта женщина (я гамлетами вообще восхищаюсь))) и как она активно реагирует эмоционально и вовлекается в наши задумки. Нужно ждать шо орать скоро буит?)
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
|
| |
| | |
| norma | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:57 | Сообщение # 92 |
Почетный житель города
Статус: Online Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Leopargo4ka) Нужно ждать шо орать скоро буит?) Все-таки умение руководить и быть адекватным - не от ТИМа. По своему опыту могу сказать, что когда ты горишь идеей - и подчиненные "горят", а когда руки опускаются - все, капец, всем передается. Из своих минусов могу назвать излишнюю мягкость, с людьми надо строже. А меня все тянет на демократию, потом неприятно удивляюсь, что за панибратство и не слишком ли много отмазок лепит человек, чтобы оправдать свое безделье (т.е. расчитывает уболтать, что непозволительно в отношениях начальник/подчиненный). Считаю, что и так достаточно либеральна и терпелива, чтобы этим еще злоупотреблять. Невыполненное задание воспринимаю почти как личное оскорбление, потому что не выношу безразличного отношения к делу, которым мы занимаемся. В глубине души, считаю себя хорошим руководителем и дискутировать с подчиненными на эту тему не собираюсь. Не уверена, что это все тимно. Работать мне ,конечно, проще с ответственными рационалами, но специфика работы такова, что часто надо организовывать дизайнеров, художников - а уних своя специфика, давить нельзя, надо дружить. Тогда хоть на какую-то вменяемость можно рассчитывать. Чем более человек считает себя творческим и талантливым, тем больше у него "тараканов" в голове и тем больше он склонен непредсказуемости и безответственности ( с моей точки зрения, конечно).
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:37 | Сообщение # 93 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (norma) А меня все тянет на демократию, потом неприятно удивляюсь, что за панибратство и не слишком ли много отмазок лепит человек, чтобы оправдать свое безделье (т.е. расчитывает уболтать, что непозволительно в отношениях начальник/подчиненный). из-за этого, наверное, и тяжело этикам быть начальниками. особенно, у кого слабая ЧС. сначала стараются со всеми по-хорошему, а потом когда уже совсем сядут на шею, вдруг могут взорваться, и все в шоке, что случилось. а оно накопилось просто)) по моему, будучи этиком, очень трудно держать правильную дистанцию и не впадать в сочувствие, которым потом пользуются подчиненные. логикам это все же легче, ИМХО.
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 09:36 | Сообщение # 94 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Leopargo4ka) Все кто был иррацы результат один - они расхолаживают очень. Все-таки речь идет о специфике газетной журналистики, где результат всегда нужен вчера, и где ситуация меняется очень быстро. ))) Т.е. постояный быстрый темп и жесткий ритм. В деятельности с "плавающей" динамикой событий, предпочитаю шефа-ирраца, который результатом интересуется только непосредстенно перед дедлайном. )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:27 | Сообщение # 95 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Quote (Leopargo4ka) Я восхищаюсь уже хотя бы тем как подает себя эта женщина (я гамлетами вообще восхищаюсь))) и как она активно реагирует эмоционально и вовлекается в наши задумки. да. это, действительно, вызывает восхищение в Гамлетах. Норма, я тебе в личку напишу
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Понедельник, 01.02.2010, 13:35 |
| |
| | |
| Lara | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:47 | Сообщение # 96 |
Самый Злой ОдминЪ
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 9
| Quote (norma) а можно с примерами? От них слишком много требовали? Ставили нереальные сроки? Ничего не требовали, а потом внезапно орали? Не знаю чего бы еще придумать плохого. У меня была ситуация на работе, когда директор - Наполеон, его жена (тоже директриса) - Гамлет. Получалось, что мы с директором договоримся о каком-то способе выполнения дела, и я начинаю его выполнять. Тут звонит Гамлетесса и говорит мне делать нечто совсем противоположное. У меня есть выбор: сделать так, как хочет Гамлетесса, а потом еще раз переделать так, как правильно, или игнорировать ее распоряжение и сразу сделать так, как договорились с директором. Хотя, на самом деле выбора не было: у меня была такая загрузка, что я не могла себе позволить по 2 раза что-то переделывать. Ну разве что ночью. Вот и получалось, что я игнорировала распоряжения Гамлетессы, за что получала крики и обвинения, что мне наплевать на ее статус начальницы. При этом мои упоминания, что мы с директором договорились по-другому, ее не волновали. Налицо был принцип: "я начальник, ты дурак".
Побольше дуалов, хороших и разных!
|
| |
| | |
| norma | Дата: Среда, 03.02.2010, 09:24 | Сообщение # 97 |
Почетный житель города
Статус: Online Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Lara) У меня была ситуация на работе, когда директор - Наполеон, его жена (тоже директриса) - Гамлет. Непонятна мне эта ситуация. Создается впечатление, что начальником она была только номинальным, плюс в непонятных отношениях с мужем - и от всего этого бесилась. Просто не представляю как иначе, будучи руководителем можно не присудствовать при выработке стратегии? И как можно сносить, когда твои задания игнорируют? И, главное, как можно при подчиненных идти вразрез с мнением мужа-директора, если они по-идее команда и вместе??
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 03.02.2010, 09:54 | Сообщение # 98 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (norma) Создается впечатление, что начальником она была только номинальным, плюс в непонятных отношениях с мужем - и от всего этого бесилась. Может просто ей наповское понимание субординации не нравилось. На почве БЛ как раз.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| irina_i | Дата: Четверг, 11.02.2010, 18:23 | Сообщение # 99 |
Замечания: 20%
Статус: Offline Социотип:Достоеский Награды: 0
| О себе могу сказать, что терпеть не могу скрупулезной работы, особенно исправлять ошибки, Также не люблю переделывать работу заново - теряю интерес и желание. А про Достов пишут, что они любят такую работу... И я даже встречала на форумах мнение других Достов, что, да, они любят , например, перепечатывать страницу заново, если на ней ошибки.... Им это нравится! Ужас какой..... Наверно, это опять-таки не мой подтип. Т.к. я точно - Дост!
мне есть, что сказать...
Сообщение отредактировал irina_i - Четверг, 11.02.2010, 18:24 |
| |
| | |
| SOSNA | Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:28 | Сообщение # 100 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 0
| Quote (irina_i) могу скрупулезной работы, особенно исправлять ошибки, Также не люблю переделывать работу заново - теряю интерес и желание. А про Достов пишут, что они любят такую работу... И я даже встречала на форумах мнение других Достов, что, да, они любят , например, перепечатывать страницу заново, если на ней ошибки.... Им это нравится! Ужас какой..... Ирина, ну что же в этом ужасного! Согласна, не очень приятный процесс, но результат того стоит! В мире благодаря тебе становится чуть-чуть больше гармонии (и порядка - ролевая довольна) Я даже смс-ки стараюсь грамотно писать, для меня это важно. А если вижу текст без знаков препинания и с грамматическими ошибками, возникают очень большие сомнения, стоит ли такое произведение читать внимательно. Очепятки, конечно, не в счёт. А вот АнтиТИМных фактов представить не могу... Скорее, антистереотипные... Насчёт высокой моральности Достов. Общественная общепринятая мораль мною принимается только внешне, внутри есть свои принципы... Вспомнился Фёдор Михайлович: "Широк русский человек!"
Давайте понимать друг друга с полуслова, чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова!
Сообщение отредактировал SOSNA - Пятница, 12.02.2010, 15:43 |
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:50 | Сообщение # 101 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ЛВЭФ) Награды: 1
| Во многих соционистических книгах можно встретить наименование ТИМа Достоевский как Писатель. Или же описание ТИМа сопровождается вспомогательной картинкой, на которой изображен человек с пишушей машинкой. Так вот я себя в "писатели" совсем не могу отнести, так как для меня изложить свои мысли на бумаге - это процесс слишком сложный, затрагивающий много времени и энергии. Это, наверное, самый антиТИМный факт обо мне. Сочинения в школе были для меня сущей каторгой, лучше решить несколько сложный задач по геометрии, нежели излагать свои мысли в письменной форме. Даже если результат получался ввиде довольно достойного сочинения, то какими усилиями мне это давалось! Как будто рожаешь этот текст!!! Не знаю как для других Достов, насколько им легко или трудно писать свои мысли, но якобы согласно соционистическим стеререотипам, Досты должны быть заядлыми писаками. Даже завидую таким! Даже на этом форуме, бывает часто есть, что сказать по обсуждаемой теме, но вот написать это все....
Нет никаких законов кроме твоего решения.
Сообщение отредактировал PRIANIK - Суббота, 13.03.2010, 21:51 |
| |
| | |
| Miledi | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:32 | Сообщение # 102 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (PRIANIK) Сочинения в школе были для меня сущей каторгой, лучше решить несколько сложный задач по геометрии, нежели излагать свои мысли в письменной форме. Даже если результат получался ввиде довольно достойного сочинения, то какими усилиями мне это давалось! Как будто рожаешь этот текст!!! Quote (PRIANIK) Даже на этом форуме, бывает часто есть, что сказать по обсуждаемой теме, но вот написать это все.... ППКС! У меня точно так же!))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:45 | Сообщение # 103 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| А я тоже не люблю сочинения и обстоятельные посты писать )) Когда просто рассказываю - слова потоком льются, но даже сама ощущаю, что довольно сумбурным. Но попытки его урезонить прям физически зажимают и слова пропадают совсем ))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:50 | Сообщение # 104 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| А я сочинения писать в школе очень любила. А вот длинные посты не могу. Я почему-то все, что хочу сказать обычно в нескольких фразах укладываю))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:55 | Сообщение # 105 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Текила) Я почему-то все, что хочу сказать обычно в нескольких фразах укладываю)) везуха!! у меня наоборот обычно )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| |
|