|
| Какой язык любви (по А.Чепмену "Пять языков любви") Ваш?.. |
| psyche | Дата: Среда, 03.02.2010, 19:01 | Сообщение # 16 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Книжку читала. Поначалу было сложно определиться, все казалось важным, и только ближе к концу ситуация прояснилась и поняла, что мой язык - время. Я и сама проявляю отношение количеством выделяемого, грубо говоря, на человека времени и тем, насколько приоритетно совместное времяпровождение по сравнению с другими делами. И отношение к себе оцениваю в первую очередь по тому же. Человек стремится ко мне, не жертвует в угоду других дел - значит я ему действительно интересна и нужна. В этом плане было удобно с Доном, с Габеном тяжче. Рассказывала-пересказывала ему про эту книжку, не смогла выудить, какой же язык он назвал бы своим. Но мне кажется, что подарки и помощь. Да, если выбирать и второстепенные, то себе на второе место я бы поставила прикосновения - мне нужен чуть ли не постоянный тактильный контакт и чувствую себя крайне неуютно, если от него увиливают или по собственной инициативе лишний раз не обнимут, не поцелуют. А на третье - помощь. И мелкая бытовая, и в каких-то значимых делах чтобы человек не самоустранялся.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:29 | Сообщение # 17 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (HELENA) Вспомните, о чем вы чаще всего просили супруга. Ваши просьбы, скорее всего, имеют отношение к родному для вас языку. В том-то и дело, что я его не прошу в большинстве случаев, он сам это делает. Прошу я о том, чего мне не хватает, например, "обними меня, мне так хреново". Но это ж не значит, что если он начнет активно меня обнимать, и перестанет делать первое, я буду на 7м небе. Еще иногда прошу что-то помочь по хозяйству... Не уверена, что я его прошу для того, чтоб "засчитать" любовные проявления, просто я не особо люблю бытом заниматься, и мне в этом нужна помощь. Когда я снимала квартиру с барышней, мы тоже в бытовых вопросах друг друга о чем-то просили... Но не из-за любви, понятное дело. Quote (HELENA) вот, например, он просто дарит вам цветы без поводов (хотя для него это не свойственно, но ему кажется (возможно, так делал его отец), что для вас это будет приятно и что так он вас порадует)... как вы это воспримите? Цветы без повода меня не тронут точно. А вот то, что купил моих любимых сладостей или озаботился, чтоб у меня сигареты были - меня трогает, честно. Без сигарет я нервная, а выходить в 20-градусный мороз на улицу влом. Очень трогает, что сам выбрасывает мусор - я почему-то терпеть не могу выносить мусор... И сильнее всего трогает, что если я не въезжаю в сложную тему, он может несколько раз, терпеливо, не раздражаясь, спокойно и приветливо мне объяснять. Вот из каких-то таких мелочей оно и состоит.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:36 | Сообщение # 18 |
| Наверное это все-таки помощь )
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:51 | Сообщение # 19 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Читала эту книжку пару лет назад. Впечатлилась , но потом поостыла. Выводы, которые сделала по прочтению: 1. Язык восприятия любви и язык выражения любви могут быть разными у одного человека. Например я понимаю, что меня любят, если 1. Слова поощрения (кстати я не помню, чтобы там именно про поощрение говорилось, мне казалось, что это слова вообще - ласковые обращения, о любви там рассказать и т.п.) 2. время 3. прикосновения А сама любовь выражаю 1. прикосновения 2. помощь 3. слова У мужа тоже эти языки были разные. 2. Приоритетность того или иного языка меняется со временем. И, мне кажется, зависит от того, чего именно не хватает в данный период времени. Т.е. это как пять одинаковых сосудов. В идеале все пять должны быть полными. Если какой-то не пополняется, он становится более востребованным. Но это касается языка восприятия. Язык выражения более статичен. Вот он вполне вероятно больше с ТИМом связан. Пытаться же решить проблемы семейные, используя эти знания, ИМХО практически невозможно. Разве только вы не знали чего ж вам от партнера не хватает, а тут вот оно.... слов поощрения! И кажется, что все просто, сейчас доведу до него эту инфу и станет он мне эти слова говорить по делу и без дела. Практика показывает, что нифига. Потому как, эторавносильно тому, что пытаться заставить человека работать по слабым функциям. Он может, если будет очень хотеть, но с трудом, и все равно будет забывать))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| HELENA | Дата: Четверг, 04.02.2010, 08:37 | Сообщение # 20 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Донка Награды: 0
| Текила, Quote Потому как, это равносильно тому, что пытаться заставить человека работать по слабым функциям. да, это непросто... особенно если этот язык, действительно связан со слабой функцией... однако, партнер может попытаться помочь (если вы знаете, например, что любимому сложно дарить вам радость нежных прикосновений, а вам именно этого от него не хватает)... Согласна со словами Чепмена, который говорит о том, что то что сложнее всего нам дается, но мы пытаемся это делать для любимых - ценнее всего (любимому, конечно, хорошо бы догадываться, как это непросто его второй половине делать Согласна и с Вами, Текила, в том, что нельзя только этими языками и правилами руководствоваться... Скорее надо просто ВО ВСЕ УШИ И ГЛАЗА быть открытым и чувстсвительным и слышать друг друга.. Даже попытки учиться слушать друг друга и выбирать и пробовать что-то, что будет подогревать огонь, тепло внутри пары - все к месту, все хорошо.. что бы это ни было
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 04.02.2010, 08:53 | Сообщение # 21 |
Думский совет
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Мне как-то вообще удивителен сам ракурс вопроса - ну там попытки достучаться, попытки учиться слышать друг друга. Как вообще могут быть какие-то отношения, в которых все это изначально проблема? На волне начальной страсти сразу в ЗАГС, что ли? )))) Доверие, ответственность, внимание - об этом что, надо книжки специально читать после нескольких лет брака? )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 04.02.2010, 08:57 | Сообщение # 22 |
| Quote (Текила) Разве только вы не знали чего ж вам от партнера не хватает, а тут вот оно.... Есть еще одно полезное применение. Можно пересмотреть то, что делает для тебя партнер и увидеть, что он свою любовь таки показывает, хоть и не так, как привыкла ее видеть. Ну например барышня может мучаться, что ее не любят, если не хвалят и не говорят о любви регулярно. И не замечает, что при этом мужчина заботится о ней, помогает. Не факт канеш, что после понимания, что это тоже проявления любви, она успокоится и возрадуется, может ей это действительно не ценно. Но не исключено и обратное )
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:01 | Сообщение # 23 |
| Quote (Cheshire) Как вообще могут быть какие-то отношения, в которых все это изначально проблема? Да вы, батенька, идеалист )))) Не обязательно это прям проблема. И проблема глобального непонимания и недоверия.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:26 | Сообщение # 24 |
Почетный житель города
| Quote (HELENA) Согласна со словами Чепмена, который говорит о том, что то что сложнее всего нам дается, но мы пытаемся это делать для любимых - ценнее всего Т.е. чем больше мой любимый себя насилует, тем мне приятнее должно быть штоли?Quote (psyche) Есть еще одно полезное применение. Можно пересмотреть то, что делает для тебя партнер и увидеть, что он свою любовь таки показывает, хоть и не так, как привыкла ее видеть. Это да. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой (с) Маркес Но! Это не означает, что вы должны соглашаться на ту любовь, которую вам предлагают, если вам нужна другая. Quote (Cheshire) Как вообще могут быть какие-то отношения, в которых все это изначально проблема? да вот могут(((( для меня так это вообще нормальное явление, потому как я с начала оказываюсь в отношениях, а потом уже вижу проблемы))
|
| |
| | |
| HELENA | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:18 | Сообщение # 25 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Донка Награды: 0
| Текила, Quote Т.е. чем больше мой любимый себя насилует, тем мне приятнее должно быть штоли? не так прямолинейно, конечно... к примеру, мне очень сложно вот так легко (как, наверное, это у Гексли получается) дарить прикосновения, обниматься и нежничать... хотя знаю, что моему мужчине это нравится и он ждет этого... не скажу, что я мучаюсь, когда делаю попытки и как говорится приучаю свои руки "обнимать" ... в какой-то момент, думаю, это и для меня станет приятными привычные движения души и желания... И чем радостнее мне откликаются на мои "движения", тем легче и непосредственней у мея это будет получаться... Как-то так Quote Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой (с) Маркес Но! Это не означает, что вы должны соглашаться на ту любовь, которую вам предлагают, если вам нужна другая. так речь идет о том, что как раз любовь ждешь именно от этого конкретного человека, который пока не умеет проявить ее так, как я бы УВИДЕЛА И РАЗГЛЯДЕЛА!!! а я этого очень хочу!.. Добавлено (04.02.2010, 11:54) --------------------------------------------- psyche, Quote при этом мужчина заботится о ней, помогает. Не факт канеш, что после понимания, что это тоже проявления любви, она успокоится и возрадуется, может ей это действительно не ценно. Но не исключено и обратное ) вот-вот, ведь он как-то пытается проявить то, что женщина ему дорога.. Речь и идет о том, чтобы помочь друг другу увидеть, как лучше... мы же делимся своими предпочтениями, когда речь идет о получении удовольствия в сексе.. почему и в остальном не помогать друг другу проявлять свои чувства чуть по-другому... если речь идет о людях, между которые есть доверие!.. Добавлено (04.02.2010, 12:18) --------------------------------------------- Cheshire, Quote Как вообще могут быть какие-то отношения, в которых все это изначально проблема? наверное, у Вас здорово получается сразу в начале отношений сообщить своему партнеру, как вы любите (в какой форме), чтобы по отношению к вам проявляли или не проявляли чувства.. вот так сразу и заявить: мол, люблю, когда встречают и целуют, люблю, когда обнимают и нежничают, но не терплю, когда хвалят с утра до вечера (пусть и по делу), мне, допустим, не комфортно, чтобы с утра до вечера и везде и вместе - ?.. возможно, это тоже способ.. касающийся отдельно взятой пары и имеет право на жизнь!..
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:26 | Сообщение # 26 |
Почетный житель города
| Quote (HELENA) Quote Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой (с) Маркес Но! Это не означает, что вы должны соглашаться на ту любовь, которую вам предлагают, если вам нужна другая. так речь идет о том, что как раз любовь ждешь именно от этого конкретного человека, который пока не умеет проявить ее так, как я бы УВИДЕЛА И РАЗГЛЯДЕЛА!!! а я этого очень хочу!.. Я имела в виду другое. Я хочу чтобы меня любили "вот так" Меня любят "Вот этак". Я это вижу, знаю, чувствую. Но я хочу чтобы меня любили "так", а не "этак")) Хорошо если отличие "так" от "этак" не глобальное и ежели человек постарается, то вполне сможет и "так" меня любить. Но мне что-то последнее время это кажетсявесьма сомнительным.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:29 | Сообщение # 27 |
Почетный житель города
| Quote (HELENA) наверное, у Вас здорово получается сразу в начале отношений сообщить своему партнеру, как вы любите (в какой форме), чтобы по отношению к вам проявляли или не проявляли чувства.. а зачем об этом вообще сообщать да еще в начале отношений? Если ко мне в начале отношений чувства проявляют не так, как мне хотелось бы и отношений в принципе не будет)))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:37 | Сообщение # 28 |
| Quote (Текила) Хорошо если отличие "так" от "этак" не глобальное и ежели человек постарается, то вполне сможет и "так" меня любить. А может ему это несложно, просто не думал, что тебе это нужно )
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:44 | Сообщение # 29 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) А может ему это несложно, просто не думал, что тебе это нужно ) Хорошо если так. Но все равно хочется естественного, а не созданного совпадения))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:46 | Сообщение # 30 |
| Да много чего хочется, кто ж спорит, только в жизни не все так просто и однозначно )
|
| |
| |
|