|
| Какой язык любви (по А.Чепмену "Пять языков любви") Ваш?.. |
| Текила | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:51 | Сообщение # 31 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (psyche) только в жизни не все так просто и однозначно ) Иногда мы настолько стремимся открыть запертую дверь, что не видим рядом открытой)).
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:22 | Сообщение # 32 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| Quote (HELENA) Mari, а что именно делает? - помогает? дарит подарки? уделяет и проводит время с вами? кажется, что поступком может быть каждый из этих действий... вот, например, он просто дарит вам цветы без поводов (хотя для него это не свойственно, но ему кажется (возможно, так делал его отец), что для вас это будет приятно и что так он вас порадует)... как вы это воспримите? ну вот например Габ занимался моим ребенком когда я болела. и для меня это поступок. время не так важно, для меня важнее не количество времени, а качество. подарки не так важны. а так меня все порадует)))) и цветы, и вымытый тазик, и поход в кино))) я все люблю и на все откликаюсь с радостью.
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
|
| |
| | |
| HELENA | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:28 | Сообщение # 33 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Донка Награды: 0
| Текила, Quote Иногда мы настолько стремимся открыть запертую дверь, что не видим рядом открытой)). это тоже очень верно!!! однако речь все-таки об одном из способов сберечь и сохранять те отношения, которые уже длятся ... лет и они вам дороги и вы любите человека, который рядом с вами... но не всегда удается в каждодневном бытовом уделять достаточно внимания и именно такого внимания, чтобы по-прежнему демонстрировать друг другу то, что вы также желанны друг другу!.. и именно так, чтобы вас "услышали"... Наблюдаю за парой - муж и жена, жена - моя подруга школьная.... которые уже более 10 лет вместе, воспитывают сынишку (2 года)... и вот наблюдаю, что и муж подруги очень заботлив - ухаживает за сынишкой, и купает и кормит и остается с ним, когда отпускает жену поработать (чтобы опять же скорее отвлечься, а не ради заработка)... А вот когда мы с пдругой беседуем по душам - всем она недовольна.. и общается уже с мужем скорее с позиции "ну когда же... "ну почему ты так это делаешь...".. Усталость накопленная... а еще упрямство ее же в том, чтобы самой пойти навстречу и сделать приятное мужу.. Ведь сама ждет от него по-прежнему ласки, объятий, секса, наконец... Не получает всего этого... и принципиально не делает ничего, чтобы получить желаемое!.. Замкнутый круг какой-то... И вот разговарием с ней... и признает же она, что с мужем повезло, что и дом весь на нем (в смысле строительства.. у них свой дом) и с ребенком он ей большой помощник... А ДАЛЬШЕ СВОЕЙ ОБИДЫ на то, о чем он может даже не догадываться - не идет... Замкнулась в себе... Вот хоть шепчи им на ушко каждому... потому что со стороны все так на поверхности оказывается (мы сами для себя не всегда психологи, а вот для других...
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:54 | Сообщение # 34 |
Думский совет
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (HELENA) наверное, у Вас здорово получается сразу в начале отношений сообщить своему партнеру, как вы любите Дело в том, что я давно для себя вывел установку - не пытаться угадывать чужие ожидания. Я считаю, что с самой начальной стадии установления отношений следует вести свою естественную линию. Оказывать знаки внимания так, как умеешь. Оценивать внимание и расположение к себе с точки зрения своих критериев. В разговорах "за жизнь" не стесняться выказывать несовпадающую позицию или отсуствие интереса к чему-то.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:58 | Сообщение # 35 |
Думский совет
| Quote (HELENA) А ДАЛЬШЕ СВОЕЙ ОБИДЫ на то, о чем он может даже не догадываться - не идет... Замкнулась в себе... И это вовсе не вопрос "языка любви", а больше связано с личными заморочками от вопросов самооценки до видения семейных сценариев.
|
| |
| | |
| HELENA | Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:01 | Сообщение # 36 |
Турист
| Cheshire, Quote И это вовсе не вопрос "языка любви", а больше связано с личными заморочками от вопросов самооценки до видения семейных сценариев. но такие личные заморочки вполне даже распространены... что бы Вы предложили как выход для "участников" из данной ситуации?
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:12 | Сообщение # 37 |
Почетный житель города
| Quote (HELENA) потому что со стороны все так на поверхности оказывается Как правило со стороны все оказывается совсем не так, как изнутри))) Во-первых, в каждой семье есть множество глубинных причин, которые постороннему глазу вообще не видны. Во-вторых, если люди вместе, значит их что-то вместе держит. И это что-то точно сильнее желания расстаться. В-третьих, ХОРОШИЙ человек и МОЙ человек - это не синонимы. В-четвертых, Quote (HELENA) и принципиально не делает ничего, чтобы получить желаемое!.. Это уже жизненная позиция. "Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы". И в-пятых, Quote (HELENA) Вот хоть шепчи им на ушко каждому... Лошадь можно привести к водопою, но нельзя заставить ее пить. (с)
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:14 | Сообщение # 38 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Ну тут да, проблема коммуникационная. Муж по каким-то причинам думает, что жене сейчас больше нужна помощь в уходе за ребенком и свободное время, а ей оказывается нужно совсем другое, но если она молчит, то как об этом мужу узнать.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| HELENA | Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:23 | Сообщение # 39 |
Турист
| Текила, Quote Лошадь можно привести к водопою, но нельзя заставить ее пить. (с) а если Лошадь пить-то хочет, а где водопой не знает?..
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:29 | Сообщение # 40 |
Почетный житель города
| Quote (HELENA) а если Лошадь пить-то хочет, а где водопой не знает?.. Ну, я думаю, что чутье на воду у Лошади природой заложено))). HELENA, я не спорю, что знание "языков любви" вещь полезная. Я просто говорю, что не стоит думать, что это знание решит все проблемы во взаимоотношениях. Это всего лишь еще один инструмент))
|
| |
| | |
| HELENA | Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:34 | Сообщение # 41 |
Турист
| Текила, да я тоже согласна, что это один из инструментов - не более... интересно было услышать мнения!.. Добавлено (04.02.2010, 14:34) ---------------------------------------------
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:40 | Сообщение # 42 |
Думский совет
| Я весь сыр-бор вижу в основном во вредных установках. Самая вредная - неизжитое с детства стремление к безусловной любви. Отсюда и возникают ожидания что любящий человек автоматом должен угадывать все твои нужды и желания. Это логика замкнутого круга. "Прими меня какая я есть, только я тебе не скажу какая я, иначе получится, что это я тебя попросила, а не ты добровольно и безусловно меня принял". Абсолютно детская такая логика.
|
| |
| | |
| HELENA | Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:21 | Сообщение # 43 |
Турист
| Cheshire, Quote Абсолютно детская такая логика. ну что делать, и с детской логикой люди влюбляются, любят, создают семью... наверное, им в какой-то момент нужна помощь извне... но думаю, они все-таки сами должны прийти к тому, что нужна помощь.... хотя стереотип "кухонных бесед за жизнь" со своим близким другом будет все равно скорее использоваться, как первая помощь... не всегда конечно, объективная... Но я вот не принимаю сторону Подруги - рассматриваю их обоих отдельно и даже бывает, очень даже "ругаю" подругу... (а про себя думаю - кому нужны твои "наставления"... ты б лучше ее обняла и сказала, что она права... но чуточку и мужу нужно помочь!..).. Да, не просто помогать близким...
Сообщение отредактировал HELENA - Четверг, 04.02.2010, 14:25 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:34 | Сообщение # 44 |
Думский совет
| Quote (HELENA) и с детской логикой люди влюбляются, любят, создают семью... C этой же логикой люди еще принимают политические решения, управляют бизнесом... ))) Quote (HELENA) Да, не просто помогать близким. Абсолютно два разных плана помощи - совет по делу и психологическое поглаживание. Проблема только в том, что если человек настроен именно на решение проблемы, он как-нить отсутсвие поглаживания примет, а вот если не настроен, то воспримет не на ура. Но я считаю, что людей, которые грузят проблемами, а советов не слушают, не стоит слишком уж жалеть. )))
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:18 | Сообщение # 45 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| про языки любви это все очень как-то плоско, однобоко. и вообще. причины непонимания и конфликтов между людьми гораздо шире и глубже. Добавлено (04.02.2010, 19:18) ---------------------------------------------
Quote (HELENA) Наблюдаю за парой - муж и жена, жена - моя подруга школьная.... которые уже более 10 лет вместе, воспитывают сынишку (2 года)... и вот наблюдаю, что и муж подруги очень заботлив - ухаживает за сынишкой, и купает и кормит и остается с ним, когда отпускает жену поработать (чтобы опять же скорее отвлечься, а не ради заработка)... А вот когда мы с пдругой беседуем по душам - всем она недовольна.. и общается уже с мужем скорее с позиции "ну когда же... "ну почему ты так это делаешь...".. Усталость накопленная... а еще упрямство ее же в том, чтобы самой пойти навстречу и сделать приятное мужу.. Ведь сама ждет от него по-прежнему ласки, объятий, секса, наконец... Не получает всего этого... и принципиально не делает ничего, чтобы получить желаемое!. вам кажется что все так просто. бывает такое в браке, когда как ни прыгай, как ни старайся, секса чаще от мужа уже не получишь. если ему этого не надо, он и так устает и т.п.. ну хоть наизнанку вывернись. и такая проблема во многих семьях присутствует. почитай какой нить форум секс на женском сайте например. насчет ласки тоже самое. даже если человек поймет, что партнеру нужно постоянно ласку и объятия, а он не хочет этого делать, не переступать же через себя? или вы считаете что понять и через нехочу постоянно гладить и обнимать? вряд ли это поможет. а недовольна тоже может быть по многим причинам. так что вы зря думаете что все так просто.
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
|
| |
| |
|