Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 15:25

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Какой язык любви (по А.Чепмену "Пять языков любви") Ваш?..
Какой язык любви (по А.Чепмену "Пять языков любви") Ваш?..
OskominaДата: Четверг, 04.02.2010, 18:50 | Сообщение # 46
Главный Администратор
Статус: Offline
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (HELENA)
Наблюдаю за парой - муж и жена, жена - моя подруга школьная.... которые уже более 10 лет вместе, воспитывают сынишку (2 года)... и вот наблюдаю, что и муж подруги очень заботлив - ухаживает за сынишкой, и купает и кормит и остается с ним, когда отпускает жену поработать (чтобы опять же скорее отвлечься, а не ради заработка)... А вот когда мы с пдругой беседуем по душам - всем она недовольна.. и общается уже с мужем скорее с позиции "ну когда же... "ну почему ты так это делаешь...".. Усталость накопленная... а еще упрямство ее же в том, чтобы самой пойти навстречу и сделать приятное мужу.. Ведь сама ждет от него по-прежнему ласки, объятий, секса, наконец... Не получает всего этого... и принципиально не делает ничего, чтобы получить желаемое!..

Картинка проплыла перед глазами... Затурканный и запаханный муж, и она к нему кошечкой "милый, а где мои ласки, объятия и секс?"... У нашего батюшки сливочки не едятся, а в парное молочко мы поплевываем...

Я совершенно точно знаю, чтО помогает мне всегда и при любых обстоятельствах. Это - сравнение. Умные люди способны сравнивать чужой опыт со своим, а те, кто попроще, - только на своей шкуре испытывать....

Я отношусь ко вторым, в юности тоже хватало клинов "Ах, вы меня не так любите!".
Но вот именно поэтому сейчас бы сделала выбор в пользу немногословного умнички-добытчика, а не бабского угодника-болтуна.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

psycheДата: Четверг, 04.02.2010, 19:16 | Сообщение # 47
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Mari)
про языки любви это все очень как-то плоско, однобоко. и вообще. причины непонимания и конфликтов между людьми гораздо шире и глубже.

Ну это понятно. Но крупица знаний занятная. Мне помогла понять себя лучше. Не от и до )))) Немаловажный нюанс, скажем так )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

BjankaДата: Четверг, 04.02.2010, 19:47 | Сообщение # 48
Почетный житель города
Замечания: 0%
Социотип:Гексли
Награды: 4

Quote (HELENA)
Вот они (согласно тому, как их называет А.Чепмен):
1 Cлова поощрения
2 Время
3 Подарки
4 Помощь
5 Прикосновения

1 место: помощь.
2 место: время.

на последнем будут слова поощрения, однозначно... я все равно их особо не воспринимаю)))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

HELENAДата: Четверг, 04.02.2010, 21:02 | Сообщение # 49
Турист
Социотип:Донка
Награды: 0

Mari,
вам кажется что все так просто.

Mari, вы ошибаетесь - мне совсем так не кажется... и описала я "ситуацию" лишь как говорится в "сухом остатке"... и поскольку достаточно близка этой семье, то и вижу многое и многое происходит при мне...

Oskomina

Картинка проплыла перед глазами... Затурканный и запаханный муж, и она к нему кошечкой "милый, а где мои ласки, объятия и секс?"... У нашего батюшки сливочки не едятся, а в парное молочко мы поплевываем...

ПОНИМАЮ КАК РАЗ ОБОИХ!!! им очень тяжело, они очень устали... ИХ БЫ ВДВОЕМ ДА НА МОРЕ НА МЕСЯЦОК, чтобы овощами на солнце и спать день на пролет... вот это было бы действенно... Но такой возможности у них нет...поэтому и "держатся".. но нервы то сдают.. у обоих...
у нее единственная отдушина (смена обстановки) - работа...
у него, если "отпустят" - рыбалка на пару дней... раз в 2-3 месяца.. wacko

Добавлено (04.02.2010, 22:02)
---------------------------------------------
но мне кажется (со стороны, конечно, всегда легче предположить), что женщине все же легче сделать первой шаги и то, что она ожидает, попытаться дать своему драгоценному супругу... чуть поласковее, чуть нежнее, с благодарностью, с просьбой (а не с диктатом)... я это имела ввиду...

Сообщение отредактировал HELENA - Четверг, 04.02.2010, 21:05

Rebe4kaДата: Суббота, 06.02.2010, 02:35 | Сообщение # 50
Старожил
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ
Награды: 3

для меня важны:
1 место:Cлова поощрения ( я с Робом так долго была именно потому, что он гвоорил со мной на самом важном для меня языке любви, оказывал на меня некий психотерапевтический эффект)
2 место:Помощь (не все время, а своевременно!)
3 место: Время (не все время, а своевременно!)

Подарки для меня относительно малозначимы, а прикосновения я вообще не очень люблю вне постели.

Добавлено (06.02.2010, 03:34)

Quote (psyche)
то себе на второе место я бы поставила прикосновения - мне нужен чуть ли не постоянный тактильный контакт и чувствую себя крайне неуютно, если от него увиливают или по собственной инициативе лишний раз не обнимут, не поцелуют.

хм, если все 1Ф такие, то почему мы агапе друг-другу? я брыкаюсь, когда со мной пытаются держать тактильный контакт, обнимают, целуют всю дорогу...бррррр! тактильный контакт меня занимает, когда недостача секса. а в норме я в нем мало нуждаюсь в обыденной обстановке..

Добавлено (06.02.2010, 03:35)
кстати. сама я при этом все время слегка глажу, трогаю визави

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Суббота, 06.02.2010, 02:29

ТекилаДата: Суббота, 06.02.2010, 09:39 | Сообщение # 51
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

Quote (Rebe4ka)
хм, если все 1Ф такие, то почему мы агапе друг-другу?

Может это личностное, ибо мы с psyche, дуалы-агапе и мне тоже, как и ей нужен постоянный тактильный контакт)).
И я под этим понимаю вовсе не
Quote (Rebe4ka)
обнимают, целуют всю дорогу..

Мне хочется просто прикоснуться проходя мимо, между делом. Провести рукой по тому что под нее попадется. Если сидеть и просто разговаривать, то мне нужно обязательно привалиться или хотя бы руку положить. И какбэ ничего сексуального в этих прикосновениях нет.

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

Rebe4kaДата: Суббота, 06.02.2010, 15:01 | Сообщение # 52
Старожил
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ
Награды: 3

Quote (Текила)
Мне хочется просто прикоснуться проходя мимо, между делом.
мне тоже это хочется делать самой. но я не люблю, когда партнер так делает
Quote (Текила)
Если сидеть и просто разговаривать, то мне нужно обязательно привалиться или хотя бы руку положить.

желание привалиться или руку положить у меня возникает периодически. но вот чтоб на меня приваливались или руку клали- нет! не надаааааа angry
я люблю свободу, физическую дистанцию
однако если меня ограничивать в проявлении моей физической экспансии- тогда да. я начинаю ценить физ. экспансию другого
но в норме мне его физ. экспансия не нужна

psycheДата: Суббота, 06.02.2010, 18:00 | Сообщение # 53
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Текила)
Может это личностное, ибо мы с psyche, дуалы-агапе и мне тоже, как и ей нужен постоянный тактильный контакт)).

biggrin Это обнадеживает )) У моего Габена так и не определилась что на 2м, что на 4м - Воля или Физика, но регулярные активные тисканья ему явно не нужны ) Ненавязчиво тактильный контакт держит, да, но когда мне приспичит просто так пообниматься-поцеловаться продолжительно, он будто не понимает зачем это нужно в таком формате.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

AudreyДата: Суббота, 06.02.2010, 20:48 | Сообщение # 54
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

У меня приоритеты такие:
1. Время
2. Прикосновения
3. Помощь

Слова мне в общем-то не нужны... Вернее, слова я и сама сказать могу - и говорю в большом количестве )), а вот от партнера они мне не требуются. Был один знакомый Дюма - жутко раздражали его комплименты, ласковые слова и т.п. Подарки не важны совсем, я сама люблю дарить подарки, а получать... скучновато. Или уж тогда выбирать и покупать вместе.
Прикосновения - это очень важно, я без этого рядом со своим Габеном по улице не могу идти. Или за руку, или под руку, или обнявшись... Помощь и время - это для меня из одной категории. Сколько человек на меня тратит времени, разбирает мои ситуации, советует, находит для меня что-то - это все очень важно.

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

Sync_the_InsaneДата: Среда, 19.05.2010, 16:30 | Сообщение # 55
Залётный
Социотип:ЭИИ
Награды: 0

1 Cлова поощрения
возможно 4 Помощь

а вообще классная книга ^^

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Какой язык любви (по А.Чепмену "Пять языков любви") Ваш?..
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.