Свояк свояка видит издалека. И не только свояка... - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Свояк свояка видит издалека. И не только свояка... |
| ormirian | Дата: Пн, 22.03.2010, 00:26 | Сообщение # 16 |
 Думский совет
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (tess) Уже тоже столкнулась с этим. Настолько всё размыто, что ваще ничего не понятно. А почему так интересно? Искажение тима? Сам по себе ТИМ не искажается. Но и не предполагает каких-то конкретных шаблонов реакций. Просто ТИМ в сочетании с еще кучей других факторов дает то, что мы видим внешне. И, видимо, есть какие-то более распространенные сочетания, а есть менее, и поэтому распознать сложнее. А еще есть наполненность функций, есть маски, которые люди надевают - хотят казаться кем-то другим, а в результате сложно понять, кто они на самом деле. Или может ситуация не располагает к тому, чтобы сильные функции ярко проявились, и мы упускаем их из виду. Они-то постоянно работают, но это может быть очень заметно, а может и нет. И чем глубже разбираешься в сути самих аспектов, тем легче потом их видеть в жизни.
нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata
|
| |
| | |
| tess | Дата: Пн, 22.03.2010, 00:40 | Сообщение # 17 |
 Вид на жительство
Социотип: гексли
Награды: 3
| Quote (ormirian) есть маски, которые люди надевают - хотят казаться кем-то другим, а в результате сложно понять, кто они на самом деле. Под искажением ТИМа это и подразумевала.)
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Пн, 22.03.2010, 00:45 | Сообщение # 18 |
 Гражданин
Социотип: Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4
| Очень интересная тема... А я более-менее определяю ТИМы просто на глаз, вернее чую их. Может, не полностью ТИМы, а дихотомии. Например, интуита и сенсорика я никогда не перепутаю, до такой степени они различаются внешне. Тут и форма тела, рук, ногтей, головы, лица, взгляд и т.п., и т.д.... в общем, множество мелких деталей, но они складываются в одну картину - и очень быстро приходит ощущение от человека. Логика-этика - ну это видно тоже очень быстро, по реакциям человека, по речи, по ответам на вопросы. Даже немножко по глазам - у этиков они "пушистые" и как бы "теплые", у логиков - скорее "холодные". Рациональность-иррациональность - по поступкам, по тому, как легко переключается человек с одной мысли на другую, с одного дела на другое. Плюс еще по фотографии иногда заметно, если смотрит прямо ровно в камеру на многих фотках, если лицо более-менее симметричное - скорее рац, если взгляд не в камеру, уходит в сторону - скорее иррац. Но это конечно только в первом приближении. Ну а интроверсия-экстраверсия - сложнее. Это только в процессе общения плюс тоже ощущение от человека где-то на подсознательном уровне.
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Пн, 22.03.2010, 00:49 | Сообщение # 19 |
 Думский совет
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)
Награды: 11
| Quote (Audrey) плюс тоже ощущение от человека где-то на подсознательном уровне. собственно, "ощущение от человека" у меня и есть главный аргумент при типировании)) потому как разбирать все на детали я начинаю, как правило, уже опосля))
нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Пн, 22.03.2010, 00:55 | Сообщение # 20 |
 Гражданин
| Quote (ormirian) собственно, "ощущение от человека" у меня и есть главный аргумент при типировании)) потому как разбирать все на детали я начинаю, как правило, уже опосля)) Вот-вот! У меня так же! ))
|
| |
| | |
| tess | Дата: Пн, 22.03.2010, 01:07 | Сообщение # 21 |
 Вид на жительство
| Quote (Audrey) Даже немножко по глазам - у этиков они "пушистые" и как бы "теплые", у логиков - скорее "холодные". Мне понравилось))) " Пушистые"))) Разделяю!Quote (Audrey) Ну а интроверсия-экстраверсия - сложнее. Да, я тоже это не совсем вижу в людях. Только если знаю человека хорошо, могу ещё сказать кое- что. Quote (ormirian) собственно, "ощущение от человека" у меня и есть главный аргумент при типировании)) потому как разбирать все на детали я начинаю, как правило, уже опосля)) Да ото ж! Про вертность ещё... Единственный " иеструмент" в моём арсенале- это пока только наблюдение за степенью жестикуляции и вообще позой. Кажется, что экстра даже стоят как- то открыто, не зажато . Ну про жесты итак ясно. А интры такие немного не то чтобы скованные, но тип того что-то...
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Пн, 22.03.2010, 01:24 | Сообщение # 22 |
 Гражданин
| Quote (tess) Единственный " иеструмент" в моём арсенале- это пока только наблюдение за степенью жестикуляции и вообще позой. Кажется, что экстра даже стоят как- то открыто, не зажато . Ну про жесты итак ясно. А интры такие немного не то чтобы скованные, но тип того что-то.. Не, мне кажется - это не показатель. Мой Габ и жестикулирует, и стоит свободно... Более-менее показатель - это О ЧЕМ говорит, кому говорит, как реагирует на чужое мнение, что и как о себе рассказывает. И может еще - насколько одинаково ведет себя в разных компаниях.
|
| |
| | |
| tess | Дата: Пн, 22.03.2010, 01:40 | Сообщение # 23 |
 Вид на жительство
| Quote (Audrey) Более-менее показатель - это О ЧЕМ говорит, кому говорит, как реагирует на чужое мнение, что и как о себе рассказывает. Согласна.
|
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Пн, 22.03.2010, 08:46 | Сообщение # 24 |
 Вид на жительство
Социотип: Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2
| С определением вертности у меня самые большие проблемы. Например я путаю этиков интро (например еси достаточно экстравертированные) и логиков экстра фиг знает почему) А вообще близкие люди сложнее всего типируются. Когда знаешь хорошо человека. но не более чем знакомого то проще. Кагбэ субъективизма меньше. А в целом сначала оперделяю то что бросается в глаза, либо дихотомию либо функцию. Например, знакомый Штирлиц любит строить и работать в принципе. И строит он (с двумя высшими но без специального образования) для души. выходит КОНФЭТКА. Любая бригада нервно курит в сторонке, а он с чувством с толком с расстановкой... Какой же интуит так сможет продуктивно качественно и быстро работать руками. Да еще и с удовольствием? Иногда выдает себя и заточка под дуала ("А мне не нравится Анжелина Джоли, она сильная слишком. Девушка должна быть мягче... спокойнее... а не такая агрессивная" - из речи того же штирлица. Правильно какая у Достоевского ЧС?)) С этикой и логикой я уже сказала какие проблемы бывают. Хотя ЧЭ чувствуется лучше, чем БЭ. То есть те же Гамлеты с их чудесной и выразительной мимикой, мне бросаются в глаза. Знаю трех Гамлетов и все из них одними глзами (пардон за тавтологию) могут выразить любую эмоцию. Причем за пять минут их может десять смениться. Но это достаточно субъективно.... Обычно легче понять по тому ЧТО ГОВОРИТ. Однако опять таки я тут определяю этик или нет. Логики или нет не могу(( Как то ускользает от меня првязанность к логике.... То есть я определяю так сказать степень выраженности этики и если меньше нуля так сказать тое стьотсутсвует то логик) Экстра-интро в крайних случаях определяется нормально а в размытых айайай.... Вот мальчик фоток оторого не так давно я кидала в типируемые... Он по функциям выходит Гамлет. ЧЭ явно в Эго, интуит однозначно. Но вот БИ странная (постоянно говорит что времени мало, что то не успевает и это....). но в целом интуит все таки. Рационал махровый (эту дихотомию как ПОЛНЫЙ ИРАЦ)) вижу хорошо). Но при этом всем мальчишка все пять лет учебы и два года аспирантуры (на филфаке то!!) просидел в библиотеке. Книги друзья наши. И даже некоторых однокрусников не знает... в общем такая путаница выходит. А еще по поводу рац-иррац очень забавно в последнее время стала замечать. Этот мальчик-рац заявил что у него воскресенье "день сна". и каждый выходной он спит подольше и вообще всячески ленствует и читает только для души. Кино смотрит иногда. Я значение не придала, но тут на днях Штирлиц сказал, что у него раньше (до расставания с любовницей) было пятница и суббота "дни секса". Они встречались и в эти дни секс был обязательно. в остальном по желанию. вот она рациональность(( У меня вот вообще пн - выходной. ибо мне так захотелось ничо с собой поделатьне могу) взяла за свой счет. просто с утра решила сделать себе праздник) В общем расписалась шопипец))) Добавлено (22.03.2010, 08:46) --------------------------------------------- Решила еще добавить чуть-чуть))) У Жуковых и Напов ЧС ни с чем не спутаешь. Остальные люди по сравнению с ними ощущаются легкими. А с ними когда общаешься давит очень. Причем Напы лично меня сильнее. это может быть либо конкретная любовь к указаниям (раньше понять не могла почему это у на сна работе когда собирается девочка-Наполеон то все держат ее сумки вещи, несут ноутбук и дают помаду))) она всегда во всех делах найдет кому что поручить. А может быть и просто ощущение. Вроде обсуждаешь что-то... а во-первых ее не заткнешь, а во-вторых когда начинаешь говорить чувство что ты такой интровертише и говоришь тихо и артикуляция вялая и мышонкой себя ощущаешь)) Хотя вроде общаетесь на равных... фиг знает откуда такое, но как будто тебя морально давят.... (ВСЕ ИМХО=)) Еще хорошо по ценностям видно бету. Пример, ценностей бетанских на практике. "Они про меня такое говорит! Да я пойду и пи-пи-пи че с ним сделаю после такого. Я че девочка им что ли?" _ это в самой мягкой форме маман-жуков воспринимает обсуждение ее на работе. Она авторитет и ниипацо. Понятие практически "зоновские". Сплетни - это покушение на ее авторитет, за то что кто-то что-то себе позволил - жестоко будет опущен. морально. При том что она у меня руководитель среднего звена слушаются все вплодь до директора))) Пример ЧС+бетанских ценностей.
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
Сообщение отредактировал Leopargo4ka - Пн, 22.03.2010, 08:36 |
| |
| | |
| tess | Дата: Пн, 22.03.2010, 09:31 | Сообщение # 25 |
 Вид на жительство
| Quote (Leopargo4ka) То есть те же Гамлеты с их чудесной и выразительной мимикой, мне бросаются в глаза. Гамлеты мне босаются в глаза своей экспансией. У них, что ни рассказ, то шоу эмоций. О чем бы не говорил, такое чувство, что им важно передать эмоцианальный накал. Вот Гюгошки тоже эмоциональные, но они немного другие.... Двух Гамлетов знаю. Одна из них- сотрудница. Когда она на работе, то ховайся. Я,канеш, нормально с ней общаюсь, но спокойного дня не будет. Будет говорильня и заведение всего коллектива в определённое эмоциональное состояние. Если у неё настроение хорошее, то будет всех на подъем натсраивать, а если плохое, то ваще тяжелый день будет. Quote (Leopargo4ka) я определяю так сказать степень выраженности этики и если меньше нуля так сказать тое стьотсутсвует то логик) Степень выраженности- интересная мысль. Попробую. Хоть ориентир можно оплучить в ту или иную сторону. Quote (Leopargo4ka) А еще по поводу рац-иррац очень забавно в последнее время стала замечать. Этот мальчик-рац заявил что у него воскресенье "день сна". и каждый выходной он спит подольше и вообще всячески ленствует и читает только для души. Кино смотрит иногда. Я значение не придала, но тут на днях Штирлиц сказал, что у него раньше (до расставания с любовницей) было пятница и суббота "дни секса". Они встречались и в эти дни секс был обязательно. в остальном по желанию. вот она рациональность(( Да вот это прикольно.)) У меня подруга Штирка, тоже любит " определённые дни" устраивать . Этот день - для того, этот- для того. Я этого не понимаю в корне. А что если я тупо не захочу именно это в этот день делать? Как вобще можно так расписывать дни? Это напрягает...Но сейчас не об этом))) Да, верно подмечено. Тоже можно на заметку взять. Наглядный пример любви к упорядочиванию и плпнированию. Рациональность. Quote (Leopargo4ka) В общем расписалась шопипец))) Всё отлично Leopargo4ka, ))) Ценные мысли. Вот так с миру по нитке и понимание проявления разных аспектов отрафинируется.) Добавлено (22.03.2010, 09:31) --------------------------------------------- Quote (Leopargo4ka) Но при этом всем мальчишка все пять лет учебы и два года аспирантуры (на филфаке то!!) просидел в библиотеке. Книги друзья наши. И даже некоторых однокрусников не знает... в общем такая путаница выходит. Ролевую прорабатывал))) Если хочет уважения со стороны других( а точнее в своих), то в его глазах именно такие люди достойны уважения. Понимающие в своей профессии и знающие, усердные, упорные. Вопрос только счастлив ли он от этого? Живёт ли в ладу самим собой? Если попытаться это выяснить, то всё может встать на свои места.)
Сообщение отредактировал tess - Пн, 22.03.2010, 09:31 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Пн, 22.03.2010, 09:34 | Сообщение # 26 |
 Думский совет
Тип по психейоге: ЭЛФВ
| Quote (tess) Они эмоциональные и почти всегда в хорошем настроении. Я от них подустаю. Вот я их примерно по этому признаку и типирую По своей "подусталости". К тому же у них часто бывает два мнение их, и еще раз их, они бывает говорят так, что мной воспринимается как безаппеляционность. Quote (tess) Расскажи подробней как ты их видишь? Чувствуешь? Ну попробуй описать всёжки плз.))) Хочешь, дай общие характеристики. Они такие внешне очень "разболтанные", плохо скоординированные движения (почему-то мне кажется, что гораздо больше, чем у Геков, Геки какие-то более "устойчивые" что ли, но это, понятно, личное впечатление). Хотя мне попадался один Дон с нормальной координацией движений, но он был профессиональным спортсменом. Кроме того, они болтливые - жуть такие же болтливые как Геки
www.dual.com.ua
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Пн, 22.03.2010, 09:41 | Сообщение # 27 |
 Думский совет
Тип по психейоге: ЭЛФВ
| Quote (Leopargo4ka) Решила еще добавить чуть-чуть))) У Жуковых и Напов ЧС ни с чем не спутаешь. Остальные люди по сравнению с ними ощущаются легкими. А с ними когда общаешься давит очень. ООО, это дааааааааааааааа Только мне Напская ЧС мягче все равно. Жук если давит, то хочется спрятаться и заткнуться немедленно. У меня когда были отношения с парнем-Жуковым, при его некрасивых поступках, я думала "Ща скажу ему, что так нехорошо, ща скажу, вот сейчас точно скажу", а язык-то не поворачивался сказать. Так и не смогла. Хотя вроде и не зверь был, не бил бы меня сто процентов. Но сказать так и не смогла. А Напов я могу осадить, если сильно нарываются.
www.dual.com.ua
|
| |
| | |
| tess | Дата: Пн, 22.03.2010, 09:52 | Сообщение # 28 |
 Вид на жительство
| Quote (Butyavka) К тому же у них часто бывает два мнение их, и еще раз их, они бывает говорят так, что мной воспринимается как безаппеляционность. О!Ес, ес, ес! Точно отметила)) Quote (Butyavka) Они такие внешне очень "разболтанные", плохо скоординированные движения Как чокнутый профессор Quote (Butyavka) Кроме того, они болтливые - жуть такие же болтливые как Геки Это только мальчики Доны? Или девочки тоже? У меня просто субъективное впечатление сложилось, что Геки- мальчики более болтливы и более флиртуны, чем девочки Гексли.. Добавлено (22.03.2010, 09:52) ---------------------------------------------
Quote (Leopargo4ka) Хотя вроде общаетесь на равных... фиг знает откуда такое, но как будто тебя морально давят.... Есть такое оЧучение точно. У меня две Напки перед глазами. Уровень культуры разный. Одна социальные работник( почти моя ровеница), а другая заслуженный учитель России по скрипке ( 47 лет). От обеих исходит сила. Только первую мне труднее переносить. И ещё у них есть характерная черта под названием " Я - звезда! " Прёт от обеих. Только от второй так более корректно. Уровень культуры сказывается)) Но прёт однозначно.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Пн, 22.03.2010, 10:26 | Сообщение # 29 |
 Почетный житель города
Социотип: Габенко
Тип по психейоге: ЛВЭФ
Награды: 5
| Я как правило типирую комплексно, сразу в ТИМ)) и щас скажу крамольную вестчь... типирую совершенно интуитивно))). И ошибаюсь в принципе редко. Т.к. я на этом не заморачиваюсь, то у меня либо сразу складывается картинка типа "О! Макс!" либо я вообще не типирую. Исключение - близкие, которых хочется куданить типнуть, а не получается. Вот тогда начинается логик или этик и т.п. Но как правило, если сразу не поняла, то таким вот разбором тоже не особо определяю. Хорошо определяю Жуковых (по своеобразному взгляду), Драйзеров (по своему ощущению от них), Донов (по специфическому общению), Габенов, Джеков (внешне), Есениных (по оторванности от земли), Максов (по БЛ+рациональность она у них как-то особенно проявляется).
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| tess | Дата: Пн, 22.03.2010, 10:38 | Сообщение # 30 |
 Вид на жительство
| Вот этих вообще не знаю.... Quote (Текила) Донов (по специфическому общению) Расскажи по подробней плз.)) Что входит в специфическое общение? Quote (Текила) Джеков (внешне) Какая у Джеков внешность? Владимир Миронов с типичной Джекской внешностью или нет? Quote (Текила) Есениных (по оторванности от земли), Как это проявляется? никаких разговоров о быте?)) Про твою интуицию...А чё? Она у тебя своя))) Воспитанная на логике
|
| |
| |
|
Лучший попутчик по жизни - это тот...
1. Кто не бросит даже в самом низу2. С кем легче двигаться вперед3. Кому я могу довериться до глубины души4. С кем можно взобраться на самый верх
Всего ответов: 9
Статистика
|