Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:15 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
Есть такая диагностическая методика личности "Большая пятерка" (ссылка на Вики) Вполне научная и испытанная методика, хотя, разумеется, также критики хватает....
Рассматривает она несколько шкал: * экстраверсия - интроверсия * согласие - независимость (еще отчего-то называется доброжелательность — враждебность) * организованность, самоконтроль - импульсивность (либо сознательность - несобранность) * нейротизм (эмоциональная стабильность - тревожность) * обучаемость - инертность (Открытость/закрытость к новому опыту)
Сам тест нашла в 2 вариантах - короткий (40 вопросов): Большая пятерка Длинный (на 75), нонамного интереснее: Тест B5 - "Большая пятерка" Кому не влом, лучше проходите длинный, но если влом - то хоть короткий...
Результаты моего короткого теста такие:
Показатели степени выраженности качеств личности: - 0-3: низкая - 4-6: ниже среднего - 7-9: средняя - 10-12: выше среднего - 13-16: высокая
12 баллов
Экстраверсия - интроверсия. Это направленность личности на внешний либо свой внутренний мир. В первом случае человек общительный, оптимистичный, активный, любящий повеселиться, более продуктивно выполняющий любую работу в компании, чем в одиночестве. Во втором — сдержанный, критично мыслящий, отчужденный, ориентированный не на общение, а на дело. Такому человеку сложнее в коллективе, по натуре он индивидуалист. Он находит себя в деятельности, не требующей интенсивного общения. Чем выше показатель, тем ярче выражена экстраверсия.
16 баллов
Нейротизм (повышенная эмоциональность реакций) — эмоциональная устойчивость. Это показатель эмоциональной стабильности. Устойчивые люди проявляют спокойствие и уверенность, не склонны к бурному излиянию чувств, даже несколько «толстокожи». У них повышенная стрессоустойчивость, они продуктивно работают в напряженных ситуациях. Те же, кому свойственен высокий нейротизм, бурно реагируют на любые жизненные события, эмоциональны, менее устойчивы к стрессу. Но в то же время это люди более чуткие, отзывчивые, динамичные. Высокие баллы свидетельствуют о нейротизме.
15 баллов
Открытость — закрытость к новому опыту. В первом случае человек легко воспринимает все то новое, что появляется вокруг, демонстрирует любопытство, гибкость и готовность к изменениям, обычно склонен к творчеству. Но это может оборачиваться некоторой «поверхностностью», неустойчивостью убеждений и интересов. Во втором случае настороженно относится ко всему новому и неожиданному, предпочитает стабильность, тяжело меняет свои принципы и убеждения. Ему тяжело ориентироваться в неожиданных ситуациях, он любит стабильность и стремится обеспечить ее в своей жизни. Высокие баллы свидетельствуют об открытости к новому опыту.
6 баллов
Сознательность — несобранность. Люди, проявляющие сознательность, характеризуются как усердные, пунктуальные, целеустремленные, надежные, честолюбивые и настойчивые. Но иногда это оборачивается неоправданным упрямством, желанием всех и все контролировать, а также мучительным переживанием вины из-за своих реальных или мнимых ошибок. Противоположный полюс — беспечность, небрежность, слабоволие, лень и любовь к наслаждениям. Но в то же время такие люди обычно более расслабленные, жизнерадостные, приятные в общении, легко переносящие проблемы и неприятности. Чем выше показатель, тем ярче выражена сознательность.
13 баллов
Доброжелательность — враждебность. В первом случае человек благожелателен, доверчив, готов к бескорыстной помощи. Такие качества помогают ему располагать к себе окружающих, хотя иногда те начинают злоупотреблять бескорыстностью этого человека, «садятся ему на шею». Во втором случае насторожен, недоверчив, склонен воспринимать окружающих как конкурентов. Он «себе на уме», не дает злоупотреблять своим доверием, но нередко отталкивает от себя окружающих своими бесконечными подозрениями, оказываясь в итоге одиноким. Высокие показатели свидетельствуют о преобладании доброжелательности.
Результаты длинного теста такие (страшно раздражает капслок в результатах, но что поделаешь...):
С О Г Л А C И Е - Н Е З А В И С И М О С Т Ь: СКЛОННОСТЬ К СОТРУДНИЧЕСТВУ, ДРУЖЕЛЮБИЕ.ЖЕЛАНИЕ ВСТУПАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ КОАЛИЦИИ.ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ. - Ну кагбэ да, животное я стадное...
О Б У Ч А Е М О С Т Ь - И Н Е Р Т Н О С Т Ь: ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ СНИЖЕНА, НО ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И И ПРИ НАЛИЧИИ ВНЕШНЕГО НЕЗАВИСИМОГО КОНТРОЛЯ ЗА ВАШИМ ОБУЧЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ УЛУЧШАТЬ СВОИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ. - Ну блин, спасибо, ребята...Интересно, почему так сильно различаются показатели этих двух тестов?
Э К С Т Р А В Е Р С И Я - И Н Т Р О В Е Р С И Я : КРАЙНЯЯ ОТКРЫТОСТЬ,ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ КАК ЦЕЛЬ,ВОЗМОЖНЫ НАРУШЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ, НЕВРОЗЫ ПОВЕДЕНИЯ - И к неврозам склонна, ога.
С А М О К О Н Т Р О Л Ь - И М П У Л Ь С И В Н О С Т Ь: ИМПУЛЬСИВНОСТЬ,НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, ВЗРЫВНОЙ ХАРАКТЕР. СЛОЖНОСТИ С ПЛАНИРОВАНИЕМ И ПОДДЕРЖАНИЕМ АЛГОРИТМА ПОВЕДЕНИЯ. АСОЦИАЛЬНОСТЬ. - Ну, иррац он и есть иррац. И асоциальность, как протест против условностей общества и сложившихся ритуалов - то да. А так - нет.
Э М О Ц И О Н А Л Ь Н А Я С Т А Б И Л Ь Н О С Т Ь: Т Р Е В О Ж Н О С Т Ь: НЕРВНАЯ РЕАКЦИЯ СЛАБАЯ.СКЛОННОСТЬ К НЕАДЕКВАТНОМУ ПОВЕДЕНИЮ, КОТОРОЕ НОРМАЛИЗУЕТСЯ ПОСЛЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ СТРЕССОВЫХ УСЛОВИЙ. ПРИ ПОВТОРЕНИИ СТРЕССА МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ НЕВРОТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ ТРЕБУЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕР РЕАБИЛИТАЦИИ. - А вот в стрессовых ситуациях - оч по разному. Если быстрая экстремальная ситуация - я наоборот собрана и мгновенно действую. А если некое изводящее меня положение вещей - то вот как написано...
На первый взгляд по моему тесту есть определенная корреляция между соционическими дихотомиями и критериями, использованными в тесте. Например, можно с уверенностью сказать, что я экстраверт (эктратимность-интротимность), эмоционально-неустойчива, но отзывчива и склонна располагать к себе окружающих (могут быть трактованы как признаки этики), вроде как тянусь к получению нового опыта (интуитивность), по крайней мере, по первому тесту, и явно выраженный иррац (по описанию несобранности, хотя тут связь - совсем вилами по воде... т.к. второй тест явно составлял рац, для которого проблемы с "поддержанием алгоритма поведения" - уже само по себе диагноз ).
Но необходимо все-таки более пОлные исследования, чтоб увидеть, есть ли связь. Потому прошу помощи и ваших результатов. Результаты - просьба в спойлер, дабы не засорять ленту. Больше всего буду признательна за результаты обоих тестов.
С О Г Л А C И Е - Н Е З А В И С И М О С Т Ь:: КРАЙНЯЯ СТЕПЕНЬ ДРУЖЕЛЮБИЯ, ГРАНИЧАЩАЯ С КОНФОРМИЗМОМ, СОГЛАШАТЕЛЬСТВОМ.ВОЗМОЖНА ВЕДОМОСТЬ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ.ОТСУТСТВИЕ ЧЕТКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ. ВЫСОКА ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ НЕ СООТВТЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Возможно, имеет смысл обсудить свои проблемы с психологом-экспертом.Рекомендуем записаться на консультацию! О Б У Ч А Е М О С Т Ь - И Н Е Р Т Н О С Т Ь: ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ СНИЖЕНА, НО ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И И ПРИ НАЛИЧИИ ВНЕШНЕГО НЕЗАВИСИМОГО КОНТРОЛЯ ЗА ВАШИМ ОБУЧЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ УЛУЧШАТЬ СВОИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ. Возможно, имеет смысл обсудить свои проблемы с психологом-экспертом.Рекомендуем записаться на консультацию! Э К С Т Р А В Е Р С И Я - И Н Т Р О В Е Р С И Я : ОТКРЫТОСТЬ К ОБЩЕНИЮ С СОХРАНЕНИЕМ ЛИЧНЫХ ГРАНИЦ.ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ. С А М О К О Н Т Р О Л Ь - И М П У Л Ь С И В Н О С Т Ь: ИМПУЛЬСИВНОСТЬ,НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, ВЗРЫВНОЙ ХАРАКТЕР. СЛОЖНОСТИ С ПЛАНИРОВАНИЕМ И ПОДДЕРЖАНИЕМ АЛГОРИТМА ПОВЕДЕНИЯ.АСОЦИАЛЬНОСТЬ. Вам рекомендуется прослушать курс психологической аудиокоррекции нейротизма! Э М О Ц И О Н А Л Ь Н А Я С Т А Б И Л Ь Н О С Т Ь: Т Р Е В О Ж Н О С Т Ь: ФАКТОР НЕ ВЫРАЖЕН. ВОЗМОЖНО, ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ВОЗБУЖДЕННОМ СОСТОЯНИИИ ИЛИ В СОСТОЯНИИ СТРЕССА.ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ ПРИ УСЛОВИИ НАЛИЧИЯ БЛАГОПРИЯТНЫХ ВНЕШНИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВОЗМОЖНЫ НЕВРОТИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ ЛИЧНОСТИ И ПОВЕДЕНИЯ. КЛАСТЕР 1. СОБСТВЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО: ВЕЛИКОДУШНЫЙ,РЫЦАРЬ,ГУМАННЫЙ,ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫЙ,СВЕТЛЫЙ,ГУМАНИСТ,ЧЕЛОВЕЧНЫЙ. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАСТИ:ЛИБЕРАЛЬНЫЙ,ИДЕАЛИСТ,ФИЛАНТРОП,ПРЕКРАСНОДУШНЫЙ. КЛАСТЕР 3. СТРАДАНИЯ ДРУГОГО: УЧАСТЛИВЫЙ,СОСТРАДАТЕЛЬНЫЙ,СОЧУВСТВУЮЩИЙ,МИЛОСЕРДНЫЙ,МИЛОСТИВЫЙ,СЕРДОБОЛЬНЫЙ,УТЕШИТЕЛЬ, ЧАДОЛЮБИВЫЙ,ЖАЛОСТЛИВЫЙ,НЕРАВНОДУШНЫЙ КЛАСТЕР 5. ПОТРЕБЛЕНИЕ БЛАГА: БЕСКОРЫСТНЫЙ,ЗАСТУПНИК,ЖЕРТВЕННИК КЛАСТЕР 82. :МАСКИРОВКА СОБСТВЕННЫХ ПЛАНОВ:ПРЯМОЛИНЕЙНЫЙ,ПРОСТАК
а исчо кому-нить к психологу советуют??? мож и правда уже пора. А может сказалось еще и то, что тест проходила с "бодуна"... потом еще раз пройду)))))
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
Сообщение отредактировал Bjanka - Воскресенье, 04.07.2010, 16:36
С О Г Л А C И Е - Н Е З А В И С И М О С Т Ь:: ВЫРАЖЕННАЯ ВРАЖДЕБНОСТЬ, СКЛОННОСТЬ К ПРОЯВЛЕНИЮ АГРЕССИИ И КРИТИКИ В АДРЕС ОКРУЖАЮЩИХ.КРАЙНИЙ ИНДИВИДУАЛИЗМ.
О Б У Ч А Е М О С Т Ь - И Н Е Р Т Н О С Т Ь: ФАКТОР НЕ ВЫРАЖЕН.ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И ВЛЕЧЕНИЙ ВЫ ОХОТНО НАЧИНАЕТЕ УЧИТЬСЯ, НО БЫСТРО ТЕРЯЕТЕ ИНТЕРЕС К УЧЕБЕ ЕСЛИ ЭТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И ВЛЕЧЕНИЯ ИСЧЕЗАЮТ. ВОЗМОЖНЫ НЕПРОДУКТИВНЫЕ ШАГИ К ОБУЧЕНИЮ И ВНЕЗАПНАЯ ПОТЕРЯ ИНТЕРЕСА К ОБУЧЕНИЮ.
Э К С Т Р А В Е Р С И Я - И Н Т Р О В Е Р С И Я : ФАКТОР НЕ ВЫРАЖЕН. ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ПО-РАЗНОМУ.ОТ УМЕРЕННОЙ ИНТРОВЕРСИИ ДО УМЕРЕННОЙ ЭКСТРАВЕРСИИ.ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ.
С А М О К О Н Т Р О Л Ь - И М П У Л Ь С И В Н О С Т Ь: ФАКТОР НЕ ВЫРАЖЕН. ВАША РЕАКЦИЯ ЗАВИСИТ ОТ СУБЪЕКТИВНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ: НАСТРОЕНИЯ И Т.Д.ОТ ВЗРЫВНОЙ ДО СПОКОЙНОЙ, ЖЕЛАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ВНЕШНЕГО КОНТРОЛЯ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ .
Э М О Ц И О Н А Л Ь Н А Я С Т А Б И Л Ь Н О С Т Ь: Т Р Е В О Ж Н О С Т Ь: ВЫРАЖЕННАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ,ДО РИГИДНОСТИ.РЕЗКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СИТУАЦИИ МОГУТ ВЫЗВАТЬ АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ,КОТОРОЕ БЫСТРО СМЕНИТСЯ СПОКОЙСТВИЕМ.ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА РАЗДУМЬЕ.СВЕРХСТАБИЛЬНОСТЬ.
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:44 | Сообщение # 5
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
Текила, ну почему... Индивидуализм+эмоциональная стабильность ближе всяко к интроверсии, перевес ближе к сенсорике, чем к интуиции, не выражено только рац/иррац... Тоже инфа, как бы там ни было...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
Показатели степени выраженности качеств личности: - 0-3: низкая - 4-6: ниже среднего - 7-9: средняя - 10-12: выше среднего - 13-16: высокая
Результаты:
12 баллов
Экстраверсия - интроверсия.
11 баллов
Нейротизм (повышенная эмоциональность реакций) — эмоциональная устойчивость. Хм... 11 - это наверно таки высоко... Ну, радует, что хоть не крайний невротик...
14 баллов
Открытость — закрытость к новому опыту.
7 баллов
Сознательность — несобранность.
12 баллов
Доброжелательность — враждебность Хи... А до 13-ти то, из высоких и не дотянула))))
Что-то в цифрах запуталась... и от капслока окосела чуток
С О Г Л А C И Е - Н Е З А В И С И М О С Т Ь:: СКЛОННОСТЬ К СОТРУДНИЧЕСТВУ, ДРУЖЕЛЮБИЕ.ЖЕЛАНИЕ ВСТУПАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ КОАЛИЦИИ.ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ.
О Б У Ч А Е М О С Т Ь - И Н Е Р Т Н О С Т Ь: ФАКТОР НЕ ВЫРАЖЕН.ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И ВЛЕЧЕНИЙ ВЫ ОХОТНО НАЧИНАЕТЕ УЧИТЬСЯ, НО БЫСТРО ТЕРЯЕТЕ ИНТЕРЕС К УЧЕБЕ ЕСЛИ ЭТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И ВЛЕЧЕНИЯ ИСЧЕЗАЮТ. ВОЗМОЖНЫ НЕПРОДУКТИВНЫЕ ШАГИ К ОБУЧЕНИЮ И ВНЕЗАПНАЯ ПОТЕРЯ ИНТЕРЕСА К ОБУЧЕНИЮ. Блин. А ведь правда...Ток интерес теряю, када уже изучила все...
Э К С Т Р А В Е Р С И Я - И Н Т Р О В Е Р С И Я : ОТКРЫТОСТЬ К ОБЩЕНИЮ С СОХРАНЕНИЕМ ЛИЧНЫХ ГРАНИЦ.ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ. Это как понять? Таки интроверт или экстраверт-то??
С А М О К О Н Т Р О Л Ь - И М П У Л Ь С И В Н О С Т Ь: ВЗРЫВНАЯ РЕАКЦИЯ НА СОБЫТИЯ И ЛЮДЕЙ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ВЫ БЫСТРО УСПОКАИВАЕТЕСЬ. ПЛАНИРОВАНИЕ ВАС УДРУЧАЕТ, НО ВЫ ГОТОВЫ ПЛАНИРОВАТЬ ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО. Ну не такая уж я и взрывная... Ну, бывает, но совсем нечасто. То есть я, похоже, невменоз и в обществе находиться не могу... Странно
Э М О Ц И О Н А Л Ь Н А Я С Т А Б И Л Ь Н О С Т Ь: Т Р Е В О Ж Н О С Т Ь: ФАКТОР НЕ ВЫРАЖЕН. ВОЗМОЖНО, ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ВОЗБУЖДЕННОМ СОСТОЯНИИИ ИЛИ В СОСТОЯНИИ СТРЕССА.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ ПРИ УСЛОВИИ НАЛИЧИЯ БЛАГОПРИЯТНЫХ ВНЕШНИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВОЗМОЖНЫ НЕВРОТИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ ЛИЧНОСТИ И ПОВЕДЕНИЯ. Чет тоже не поняла - дык невротические нарушения личности или таки норма??
Ась??? Все, я в конец запуталась . А это о ком?? Это тоже я?
Добавлено (04.07.2010, 20:41) --------------------------------------------- А что такое кластер? Вон Бьянка себе сколько отхватила, а мне чета ток один написали, и то не пойми что...
Сообщение отредактировал Kostochka - Воскресенье, 04.07.2010, 19:47
С О Г Л А C И Е - Н Е З А В И С И М О С Т Ь:: ВЫРАЖЕННАЯ ВРАЖДЕБНОСТЬ, СКЛОННОСТЬ К ПРОЯВЛЕНИЮ АГРЕССИИ И КРИТИКИ В АДРЕС ОКРУЖАЮЩИХ.КРАЙНИЙ ИНДИВИДУАЛИЗМ. Вам рекомендуется прослушать курс психологической аудиокоррекции агрессии! О Б У Ч А Е М О С Т Ь - И Н Е Р Т Н О С Т Ь: ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ УРАВНОВЕШЕНА ЖЕЛАНИЕМ ПРИМЕНЕНИЯ ЗНАНИЙ НА ПРАКТИКЕ.СПОСОБНОСТЬ К ОБУЧЕНИЮ И ЭКСПЕРИМЕНТУ.ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ. Э К С Т Р А В Е Р С И Я - И Н Т Р О В Е Р С И Я : ФАКТОР НЕ ВЫРАЖЕН. ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ПО-РАЗНОМУ.ОТ УМЕРЕННОЙ ИНТРОВЕРСИИ ДО УМЕРЕННОЙ ЭКСТРАВЕРСИИ.ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ. С А М О К О Н Т Р О Л Ь - И М П У Л Ь С И В Н О С Т Ь: СПОСОБНОСТИ К ПЛАНИРОВАНИЮ.ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИНИМАТЬ БЫСТРЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ. ЛИДЕРСКИЕ КАЧЕСТВА.ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ. Э М О Ц И О Н А Л Ь Н А Я С Т А Б И Л Ь Н О С Т Ь: Т Р Е В О Ж Н О С Т Ь: НЕРВНАЯ РЕАКЦИЯ ХОРОШАЯ.ИЗМЕНЕНИЯ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ОТСЛЕЖИВАЮТСЯ БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ
я-маниак
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Воскресенье, 04.07.2010, 19:59
Экстраверсия - интроверсия. Это направленность личности на внешний либо свой внутренний мир. В первом случае человек общительный, оптимистичный, активный, любящий повеселиться, более продуктивно выполняющий любую работу в компании, чем в одиночестве. Во втором — сдержанный, критично мыслящий, отчужденный, ориентированный не на общение, а на дело. Такому человеку сложнее в коллективе, по натуре он индивидуалист. Он находит себя в деятельности, не требующей интенсивного общения. Чем выше показатель, тем ярче выражена экстраверсия.
9 баллов
Нейротизм (повышенная эмоциональность реакций) — эмоциональная устойчивость. Это показатель эмоциональной стабильности. Устойчивые люди проявляют спокойствие и уверенность, не склонны к бурному излиянию чувств, даже несколько «толстокожи». У них повышенная стрессоустойчивость, они продуктивно работают в напряженных ситуациях. Те же, кому свойственен высокий нейротизм, бурно реагируют на любые жизненные события, эмоциональны, менее устойчивы к стрессу. Но в то же время это люди более чуткие, отзывчивые, динамичные. Высокие баллы свидетельствуют о нейротизме.
16 баллов
Открытость — закрытость к новому опыту. В первом случае человек легко воспринимает все то новое, что появляется вокруг, демонстрирует любопытство, гибкость и готовность к изменениям, обычно склонен к творчеству. Но это может оборачиваться некоторой «поверхностностью», неустойчивостью убеждений и интересов. Во втором случае настороженно относится ко всему новому и неожиданному, предпочитает стабильность, тяжело меняет свои принципы и убеждения. Ему тяжело ориентироваться в неожиданных ситуациях, он любит стабильность и стремится обеспечить ее в своей жизни. Высокие баллы свидетельствуют об открытости к новому опыту.
7 баллов
Сознательность — несобранность. Люди, проявляющие сознательность, характеризуются как усердные, пунктуальные, целеустремленные, надежные, честолюбивые и настойчивые. Но иногда это оборачивается неоправданным упрямством, желанием всех и все контролировать, а также мучительным переживанием вины из-за своих реальных или мнимых ошибок. Противоположный полюс — беспечность, небрежность, слабоволие, лень и любовь к наслаждениям. Но в то же время такие люди обычно более расслабленные, жизнерадостные, приятные в общении, легко переносящие проблемы и неприятности. Чем выше показатель, тем ярче выражена сознательность.
16 баллов
Доброжелательность — враждебность. В первом случае человек благожелателен, доверчив, готов к бескорыстной помощи. Такие качества помогают ему располагать к себе окружающих, хотя иногда те начинают злоупотреблять бескорыстностью этого человека, «садятся ему на шею». Во втором случае насторожен, недоверчив, склонен воспринимать окружающих как конкурентов. Он «себе на уме», не дает злоупотреблять своим доверием, но нередко отталкивает от себя окружающих своими бесконечными подозрениями, оказываясь в итоге одиноким. Высокие показатели свидетельствуют о преобладании доброжелательности.
интроверсия-экстраверсия ровно посередине) вполне соответствует моему сочетанию экстравертного ТИМа с интровертным темпераментом. Остальное вполне соответствует моему блоку Эго
теперь длинный:
СОГЛАСИЕ-НЕЗАВИСИМОСТЬ (эта шкала является индикатором стиля межличностного взаимодействия. Высокий полюс – склонность к сотрудничеству, кооперации, дружелюбие, в крайней степени - ведомость; низкий – тенденция полагаться на своё собственное мнение, конкурировать, соревноваться с другими людьми, крайняя степень выраженности - враждебность): -36.3636363636364 ОБУЧАЕМОСТЬ-ИНЕРТНОСТЬ (эта шкала показывает уровень интеллектуального потенциала, познавательной активности, способность работать с новой информацией): 6.79933665008292 ЭКСТРАВЕРСИЯ-ИНТРОВЕРСИЯ (высокий полюс фактора – общительность, уверенность в себе, активная позиция в коммуникации; низкий – сдержанность, замкнутость): 42.191435768262 САМОКОНТРОЛЬ-ИМПУЛЬСИВНОСТЬ (высокие показатели отражают наличие такой группы качеств, как планомерность, целенаправленность, умение следовать алгоритму, стандарту, крайняя степень - педантизм; низкие – ситуативность, непоследовательность, способность выйти за рамки стандартных схем действий, в крайней степени - гибкость моральных суждений и хаотичность): -17.2086720867209 ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ- ТРЕВОЖНОСТЬ (эта шкала отражает устойчивость, быстроту адаптации к стрессовым ситуациям. Спокойствие, стабильность, уверенность в себе на высоком полюсе шкалы противоположны эмоциональности, восприимчивости, тревожности, незащищённости низкого полюса): 32.0916905444126 Ниже приведены сокращенные кластеры с прилагательными и существительными,характерезующими Ваши личностные черты. Для первых 127 кластеров указаны гипотетические маркеры ситуаций. Они призваны лишь обозначить начало работы по таксономии ситуаций. Полное описание 240 кластеров личностных черт Вы можете получить у наших экспертов по специальному запросу, либо ознакомиться с ними в монографии А.Г. Шмелева.ВСЯ ПРИВЕДЕННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕЕ В ИНЫХ ЦЕЛЯХ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА-ПСИХОЛОГА!
С О Г Л А C И Е - Н Е З А В И С И М О С Т Ь:: ВЫ НЕЗАВИСИМЫ В СВОИХ СУЖДЕНИЯХ. ВАШЕ МНЕНИЕ И ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ОТЛИЧАЮТСЯ ОРИГИНАЛЬНОСТЬЮ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВЫ СКЛОННЫ НЕ ДОВЕРЯТЬ ЛЮДЯМ, И ВАШЕ НЕДОВЕРИЕ ИНОГДА МЕШАЕТ АДАПТАЦИИ. (в основном правда, но последнее - неправда. скорее бываю слишком доверчивой и потом расплачиваюсь)
О Б У Ч А Е М О С Т Ь - И Н Е Р Т Н О С Т Ь: ФАКТОР НЕ ВЫРАЖЕН.ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И ВЛЕЧЕНИЙ ВЫ ОХОТНО НАЧИНАЕТЕ УЧИТЬСЯ, НО БЫСТРО ТЕРЯЕТЕ ИНТЕРЕС К УЧЕБЕ ЕСЛИ ЭТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И ВЛЕЧЕНИЯ ИСЧЕЗАЮТ. ВОЗМОЖНЫ НЕПРОДУКТИВНЫЕ ШАГИ К ОБУЧЕНИЮ И ВНЕЗАПНАЯ ПОТЕРЯ ИНТЕРЕСА К ОБУЧЕНИЮ. (вообще неправда. с книгами провожу гораздо больше времени, чем с людьми, обожаю раскапывать что-то новое. не знаю, от чего такие результаты)
Э К С Т Р А В Е Р С И Я - И Н Т Р О В Е Р С И Я : ОТКРЫТОСТЬ К ОБЩЕНИЮ С СОХРАНЕНИЕМ ЛИЧНЫХ ГРАНИЦ.ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ. (100%) С А М О К О Н Т Р О Л Ь - И М П У Л Ь С И В Н О С Т Ь: ВЗРЫВНАЯ РЕАКЦИЯ НА СОБЫТИЯ И ЛЮДЕЙ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ВЫ БЫСТРО УСПОКАИВАЕТЕСЬ. (только во время ПМС))))) ПЛАНИРОВАНИЕ ВАС УДРУЧАЕТ, НО ВЫ ГОТОВЫ ПЛАНИРОВАТЬ ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО. (это правда) Вам рекомендуется прослушать курс психологической аудиокоррекции агрессии! ( )
Э М О Ц И О Н А Л Ь Н А Я С Т А Б И Л Ь Н О С Т Ь: Т Р Е В О Ж Н О С Т Ь: НЕРВНАЯ РЕАКЦИЯ ХОРОШАЯ.ИЗМЕНЕНИЯ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ОТСЛЕЖИВАЮТСЯ БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ И ЗАМЕДЛЕНИЙ.РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЙ!ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ.
КЛАСТЕР 71. :ПРОВОКАЦИЯ ВЫГОДНОГО ПОВЕДЕНИЯ У ДРУГОГО:ИНТРИГАН,ДЕМАГОГ,МАНИПУЛЯТОР. (нифига, у меня скорее тактика "оставьте меня в покое", ну нафиг еще париться манипулированием)
КЛАСТЕР 130. :ВОЛЬНОДУМЕЦ,ВОЛЬНЫЙ,БУНТАРЬ,СВОБОДНОМЫСЛЯЩИЙ,СМУТЬЯН, ФРОНДЕР,НОНКОМФОРМИСТ. (не совсем, все гораздо менее остро)
С О Г Л А C И Е - Н Е З А В И С И М О С Т Ь:: ФАКТОР НЕ ВЫРАЖЕН.ВЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБЪЕКТИВНЫХ И СУБЪЕКТИВНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ВАША РЕАКЦИЯ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ СОБЫТИЯ И ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЛЮДЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕРШЕННО РАЗНОЙ: ОТ НЕАДЕКВАТНО ДРУЖЕЛЮБНОЙ, ДО НАДЕКВАТНО АГРЕССИВНОЙ.СТЕПЕНЬ АДЕКВАТНОСТИ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО САМОЧУВСТВИЯ. О Б У Ч А Е М О С Т Ь - И Н Е Р Т Н О С Т Ь: ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ УРАВНОВЕШЕНА ЖЕЛАНИЕМ ПРИМЕНЕНИЯ ЗНАНИЙ НА ПРАКТИКЕ.СПОСОБНОСТЬ К ОБУЧЕНИЮ И ЭКСПЕРИМЕНТУ.ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ. Э К С Т Р А В Е Р С И Я - И Н Т Р О В Е Р С И Я : КРАЙНЯЯ ОТКРЫТОСТЬ,ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ КАК ЦЕЛЬ,ВОЗМОЖНЫ НАРУШЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ, НЕВРОЗЫ ПОВЕДЕНИЯ. С А М О К О Н Т Р О Л Ь - И М П У Л Ь С И В Н О С Т Ь: ИМПУЛЬСИВНОСТЬ,НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, ВЗРЫВНОЙ ХАРАКТЕР. СЛОЖНОСТИ С ПЛАНИРОВАНИЕМ И ПОДДЕРЖАНИЕМ АЛГОРИТМА ПОВЕДЕНИЯ.АСОЦИАЛЬНОСТЬ. Э М О Ц И О Н А Л Ь Н А Я С Т А Б И Л Ь Н О С Т Ь: Т Р Е В О Ж Н О С Т Ь: НЕРВНАЯ РЕАКЦИЯ ХОРОШАЯ.ИЗМЕНЕНИЯ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ОТСЛЕЖИВАЮТСЯ БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ И ЗАМЕДЛЕНИЙ.РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЙ!ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ.
Мне понравилось, про то, что степень моей адекватности зависит от самочувствия :))))
Сообщение отредактировал libelula - Воскресенье, 04.07.2010, 20:35
А мне почему-то расшифровали только три параметра, а к остальным циферки и усе.
О Б У Ч А Е М О С Т Ь - И Н Е Р Т Н О С Т Ь: ФАКТОР НЕ ВЫРАЖЕН.ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И ВЛЕЧЕНИЙ ВЫ ОХОТНО НАЧИНАЕТЕ УЧИТЬСЯ, НО БЫСТРО ТЕРЯЕТЕ ИНТЕРЕС К УЧЕБЕ ЕСЛИ ЭТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И ВЛЕЧЕНИЯ ИСЧЕЗАЮТ. ВОЗМОЖНЫ НЕПРОДУКТИВНЫЕ ШАГИ К ОБУЧЕНИЮ И ВНЕЗАПНАЯ ПОТЕРЯ ИНТЕРЕСА К ОБУЧЕНИЮ.
С А М О К О Н Т Р О Л Ь - И М П У Л Ь С И В Н О С Т Ь: ВЗРЫВНАЯ РЕАКЦИЯ НА СОБЫТИЯ И ЛЮДЕЙ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ВЫ БЫСТРО УСПОКАИВАЕТЕСЬ. ПЛАНИРОВАНИЕ ВАС УДРУЧАЕТ, НО ВЫ ГОТОВЫ ПЛАНИРОВАТЬ ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО. Вам рекомендуется прослушать курс психологической аудиокоррекции агрессии! (-26.8292682926829)
Э М О Ц И О Н А Л Ь Н А Я С Т А Б И Л Ь Н О С Т Ь: Т Р Е В О Ж Н О С Т Ь: НЕРВНАЯ РЕАКЦИЯ ХОРОШАЯ.ИЗМЕНЕНИЯ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ОТСЛЕЖИВАЮТСЯ БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ И ЗАМЕДЛЕНИЙ.РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЙ!ПОКАЗАТЕЛЬ В НОРМЕ. (15.4727793696275)
СОГЛАСИЕ-НЕЗАВИСИМОСТЬ (эта шкала является индикатором стиля межличностного взаимодействия. Высокий полюс – склонность к сотрудничеству, кооперации, дружелюбие, в крайней степени - ведомость; низкий – тенденция полагаться на своё собственное мнение, конкурировать, соревноваться с другими людьми, крайняя степень выраженности - враждебность): -8.13397129186603
ЭКСТРАВЕРСИЯ-ИНТРОВЕРСИЯ (высокий полюс фактора – общительность, уверенность в себе, активная позиция в коммуникации; низкий – сдержанность, замкнутость): 11.4609571788413
Маленький тест:
12 баллов Экстраверсия - интроверсия. Чем выше показатель, тем ярче выражена экстраверсия.
11 баллов Нейротизм (повышенная эмоциональность реакций) — эмоциональная устойчивость. Высокие баллы свидетельствуют о нейротизме. Те, кому свойственен высокий нейротизм, бурно реагируют на любые жизненные события, эмоциональны, менее устойчивы к стрессу. Но в то же время это люди более чуткие, отзывчивые, динамичные.
14 баллов Открытость — закрытость к новому опыту. Высокие баллы свидетельствуют об открытости к новому опыту.
4 баллов Сознательность — несобранность. Чем выше показатель, тем ярче выражена сознательность.
6 баллов Доброжелательность — враждебность. В первом случае человек благожелателен, доверчив, готов к бескорыстной помощи. Высокие показатели свидетельствуют о преобладании доброжелательности.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
Сообщение отредактировал psyche - Воскресенье, 04.07.2010, 21:47
9 баллов
12 баллов
13 баллов
12 баллов