|
| Чего боится Дельта? |
| psyche | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:24 | Сообщение # 31 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Cheshire) Одно дело, бояться высоты, скажем, идя по узкой кромке обрыва, другое дело, бояться высоты, стоя на надежно огороженном мосту, например ))) Первое - инстинкт самосохранения, второе - фобия )) Второе тоже инстинкт самосохранения по-моему, хотя и менее адекватный ситуации ) Неявная угроза все-таки присутствует. Фиг его знает, так ли уж надежен мост, или придурок какой столкнеть, всякое может быть ) Quote (Bjanka) я тоже!!!!!!!! только я посмотрела "единственная оставшаяся в живых" и вот после этого боялась свешивать что-то с кровати))))))) Если говорить о совсем необоснованном, то вот это "свешивание" подходит ) Quote (Cheshire) "Ужасное" в том, что надо семенить, а не идти комфортным шагом )) Не семенить, а неспешно идти;Ь Жукова это почему-то совершенно не напрягало, а Габену ишь, летать охота ))))) Quote (Bjanka) И еще боюсь в ограниченных помещениях с полными людьми находится (например в лифте и пару-тройку весомых человек)... я сразу же выхожу... просто жуть, как страшно, что мы все провалимся. Я тоже к лифтам с недоверием отношусь, но боюсь не падения, а что застряну савсем адна и сдурею от клаустрофобии пока вызволят )) Немного успокоилась с появлением мобильников.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:59 | Сообщение # 32 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (psyche) Второе тоже инстинкт самосохранения по-моему, хотя и менее адекватный ситуации Ну, когда фобия лежит вне инстинкта самосохранения, это уже полная патология. ))) Quote (psyche) Неявная угроза все-таки присутствует. Фиг его знает, так ли уж надежен мост, или придурок какой столкнеть, всякое может быть Это и есть фобические фантазии )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 15.07.2010, 14:01 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:26 | Сообщение # 33 |
| Выключали сегодня свет на работе, коротала время чтением Вербера и попался занятный отрывочек про страх как раз ) В истоках мазохизма лежит страх перед возможным неприятным событием. Человек боится его, поскольку не знает, когда оно случится и какого масштаба достигнет. Мазохист считает, что одним из способов уменьшить страх является провокация этого неприятного события. Так, по крайней мере, мазохист будет знать, когда оно произойдет и в чем будет заключаться. Проблемой является то, что, провоцируя приближение пугающего его события, мазохист понимает, что контролирует наконец свою жизнь. Он может сам решать, когда, как и почему с ним произойдет несчастье. Его обуревает желание контролировать все. Чем сильнее терзает себя мазохист, тем меньше, как ему кажется, играет им могущественная судьба, в руках которой он всецело находится. И больше больше у него ощущение собственной силы. Поскольку он знает, что другие не вытерпели бы боль, которую он сам себе причиняет. Следовательно, бояться ему в этой жизни нечего. Чем сильнее его страдания, тем полнее ощущение контроля над будущим. Неудивительно, что значительное число руководителей и лиц, облеченных властью, предаются такого рода фантазму. Но за это надо платить. Связывая понятие страдания с понятием контроля над собственной жизнью, мазохист теряет понятие наслаждения. Он постепенно превращается в антигедониста. То есть он не жаждет больше удовлетворения, он находится в постоянном поиске все более серьезных испытаний. Такие мотивы мазохистов мне и в голову не приходили ))
|
| |
| | |
| secret | Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:06 | Сообщение # 34 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| я боюсь пауков и высоты. потому что теряю контроль над телом, при виде большого паука особенного цветного цепенею, если увижу его не дай бог на себе - кровь носом и падаю в обморок. меня так когда-то 2 часа искали, пошла в кустики блин)) высота - начинает кружится голова. Другие страхи мимолетны и очень быстро приводят в состояние боеготовности и прилива адреналина, появляется даже азарт. когда то маленькой увидели как 3-е парней натаскивали на моего кота свою собаку с меня ростом, я не знаю что мой двигало, я помню каждое движение, я взяла палку с земли и со всей силы приложилась по голове псине, а потом еще ногой добавила...
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:03 | Сообщение # 35 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Я змей боюсь. И это уже из разряда фобий, потому как никакие здравые рассуждения типа "это просто уж" не работают. Правда за последние два лета этот страх несколько поутих как ни странно именно потому, что сталкивалась с ними неоднократно. Раньше стоило только увидеть по телеку или в книжке прочитать - несколько ночей кошмаров были обеспечены. Сейчас только хожу внимательно смотря под ноги и в случае возникновения громко ору и отпрыгиваю метра на полтора с места)))). Высоты не то чтобы боюсь, несколько опасаюсь. Той, в которой неуверена. Типа колеса обозрения, которое скрипит и шатается. Еще в юности боялась пьяного отчима. И до сих пор боюсь пьяных агрессивных мужчин.
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:44 | Сообщение # 36 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (Текила) Сейчас только хожу внимательно смотря под ноги и в случае возникновения громко ору и отпрыгиваю метра на полтора с места)))). У меня точно так же с крысами. Панический ужас. Даже если в клетке, всё равно на них смотрю с опасением. Quote (Текила) И до сих пор боюсь пьяных агрессивных мужчин. Аналогично, только сейчас поводов для таких страхов всё меньше.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:17 | Сообщение # 37 |
| Quote (secret) цепенею, если увижу его не дай бог на себе - кровь носом и падаю в обморок. ужасть какой! Quote (secret) я взяла палку с земли и со всей силы приложилась по голове псине, а потом еще ногой добавила... храбрая! а собака что, не укусила? Quote (Текила) Правда за последние два лета этот страх несколько поутих как ни странно именно потому, что сталкивалась с ними неоднократно. ой, у вас их много?? Мне довелось бояться только один раз Отдыхали в детстве на Камском водохранилище, на базе отдыха в лесу практически. Дык там не рекомендовали даже от дорожек далеко отходить, потому что гадюк много. Но маменька моя страшный собиратель и потащила в дикие места рвать зверобой и душицу. По идее надо было в резиновых сапог, которых у нас не было канеш, но ее это не остановило. Только палками вооружились и долго лазили по высокой траве. Вот тогда мне не по себе канеш было, хотя ни одной змеюки так и не увидели ) А ужиков в детстве много видела возле речек. Из взрослых никто не боялся, ну и мы не боялись. Сейчас не знаю как отреагировала бы )) Из тварючек кого боюсь, так это крыс. Мышки совсем не страшные, даже милые, а крысы - ужас ужасный. Один из моих котов повадился как-то таскать мышей и встречать хозяев, выложив их в коридоре у двери. Приходилось сначала открывать дверь, потом через порог включать свет и смотреть, куда ступать ))) Но это меня чтот почти не трогало. Ругала кота канеш, но довольно спокойно выкидывала тушки с балкона, поддев совочком. Но однажды ентот балин добытчик притащил крысу. И вот прихожу я домой, а там она. Огромная. И больше дома никого нет. Ну кроме кота канеш, совершенно счастливо катающегося по полу и подпихивающего ко мне енту адость. И тут у меня таки случился разрыв шаблона. Стою реву, матюкаю кота и не знаю че делать. Потому что и оставлять эту жуть посреди квартиры нельзя, и про то чтобы убрать самой даже подумать невозможно, а родственников еще полдня ждать. Ну чуть пострадала да поплелась таки за совочком, не прекращая реветь, сокрушаться и ругаться. Еле втиснула на вовсе непредназначенный для такого груза совок зверюгу (не знаю как в обморок не бахнулась, потому что противно было невыносимо) и потащила его к мусоропроводу, поскольку с балкона как-то несолидно мне показалось такую дуру швырять ) Открываю входную дверь, ступаю за порог, выставив перед собой совок с крысой и слышу душераздирающий вопль. Я-то за своим горем ничерта перед собой не вижу, а там оказывается барышня по лестнице поднималась и тут ей навстречу такое Пока сфокусировалась, она уже пулей на этаж выше взлетела ) А мне, помню, ишшо жальче себя стало. Так вот прям обреченно и горестно как-то )))) Сидела потом еще час в себя приходила, тоскливо размышляя, как жить дальше и что делать, если кот еще раз такую жуть притащит ) К счастью, больше ему не везло на столь крупную добычу, а мышкам даже как-то радоваться немного стала ))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:30 | Сообщение # 38 |
| Quote (Текила) Еще в юности боялась пьяного отчима. И до сих пор боюсь пьяных агрессивных мужчин. А я не боюсь, а наоборот зверею. Может потому что со своим папочкой когда-то разобраться сумела. Правда, это тоже крайность. Иногда лучше заткнуться и отмежеваться, а я наоборот раздуваю конфликт. Вспомнила еще фобию ) Почему-то боюсь водоемов со стоячей водой. Все кажется, что там трупики какие-то или другие противности на дне. В речке типа течением уносит (куда-то, обминув меня )))), а в озерах представляются чуть ли не штабеля ужасов )))
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:42 | Сообщение # 39 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| вДоступно только для пользователей хайде. я боюсь ос) т.к. у меня сильная аллергия на такие укусы) а задыхаться неохота. собак побаиваюсь и всех кто может укусить. ну это не страх в чистом виде, а так опасения. в ситуации стресса мобилизуюсь очень, могу прыгнуть слишком высоко) или убежать очень быстро. единственное что голос пропадает. однажды когда мне было 11 лет, на меня напал мужчина, он просто вслед за мной вошел в подъезд, потом взвалил меня на плечо и вынес из дома, отбивалась но была очень маленькая и тощенькая, отнес на речку неподалеку, была зима, снег, темно. там он играл с мной как с мышью, то отпускал, а когда я бежала, и даже немогла нормально закричать от сковавшего меня ужаса, то догонял и снова валил в снег. так много раз, пока я не выбилась из сил. он говорил мне в ухо, как разрежет меня на кусочки и свалит в канализационный люк и меня никто не найдет. и т.п.. слава Богу не насиловал, но напугал сильно. потом я боялась ходить в школу, и из школы. меня провожали туда и обратно. и вот я замечаю, что даже если яб уду тонуть или еще что, то закричать я не могу, т.е. звука нету ((( потом у меня бывало то, что описывали тут, страх нанести себе травму. также был страх-желание вывалиться из окна. но как то эти невротические реакции с возрастом ушли. сейчас у меня уже более крепкая психика чем раньше)
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:30 | Сообщение # 40 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (psyche) ой, у вас их много?? Аха. Прям на работе (у нас офис за городом) по территории гадюки ползають. В прошлом году их оч много было, аш с деревьев падали, их потравили, а в этом году опять выползли. Quote (psyche) А я не боюсь, а наоборот зверею. А я отчима- Дона в такие моменты заговаривала. Им же стоит идею кинуть и фсё.... пока из нее еще букет идей не вырастит, ему уже ничего не интересно. Так что агрессией на агрессию я отвечать так и не научилась. О чем собстно жалею.
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Суббота, 17.07.2010, 08:58 | Сообщение # 41 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (Текила) Аха. Прям на работе (у нас офис за городом) по территории гадюки ползають. В прошлом году их оч много было, аш с деревьев падали, их потравили, а в этом году опять выползли. Жуть какая Но теперь у тебя будет новая работа - без гадюк, зато с симпатичными Гекслями и огроооооооомной зарплатой Меняем гадюк на зарплату и Гекслей Quote (secret) потому что теряю контроль над телом, при виде большого паука особенного цветного цепенею, если увижу его не дай бог на себе - кровь носом и падаю в обморок. меня так когда-то 2 часа искали, пошла в кустики блин)) Нифига себе! А с чем связан такой страх? По идее, любые насекомые если на тебя садятся - это мерзко, а пауки ж не все кусачие, и даже в основном не кусачие в наших широтах - если сядет, например, шмель и укусит, будет намного хуже, чем паук Вот вы мне напомнили - терпеть не могу насекомых - не совсем страх, просто мерзко когда вокруг что-то летает и жжужжит, и мерзко, если на тебя садится. И укусов боюсь тоже - но это опять же, к страху физического увечья Quote (psyche) Вспомнила еще фобию ) Почему-то боюсь водоемов со стоячей водой. Все кажется, что там трупики какие-то или другие противности на дне. В речке типа течением уносит (куда-то, обминув меня )))), а в озерах представляются чуть ли не штабеля ужасов ))) Дадада Я тож этого боюсь, я поэтому в водоемах не плаваю - залезу, побултыхаюсь возле бережка, а вглубь ни-ни... Но у мну страх обоснован - у нас в прошлом году после зимы 10 чел. выловили утопленных, то ли сами, то ли их кто-то
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Русалка | Дата: Суббота, 17.07.2010, 12:15 | Сообщение # 42 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ Награды: 0
| Quote (psyche) Quote (Текила) Еще в юности боялась пьяного отчима. И до сих пор боюсь пьяных агрессивных мужчин. А я не боюсь, а наоборот зверею. Я тоже очень боюсь. В редких случаях зверею. Не выношу мутных глаз, что в разные стороны смотрят и наезды при этом командирские. Quote (psyche) Иногда лучше заткнуться и отмежеваться, а я наоборот раздуваю конфликт. Если есть возможность, я стараюсь избежать конфликта, прошу меня не трогать и пытаюсь вообще куда-то уйти, чтобы не провоцировать ни себя, ни пьяного агрессора. Quote (Mari) снег, темно. там он играл с мной как с мышью, то отпускал, а когда я бежала, и даже немогла нормально закричать от сковавшего меня ужаса, то догонял и снова валил в снег. Quote (Butyavka) Вот вы мне напомнили - терпеть не могу насекомых - не совсем страх, просто мерзко когда вокруг что-то летает и жжужжит, и мерзко, если на тебя садится. tongue У меня панический ужас по отношению к стрекозам! Этот мерзкий звук крылышек, когда летят-аж передёргивает. Глазищи жуткие. Лапки... И мысли- врежется в меня-заору! Дождевых червей не только не боюсь, но даже люблю. Периодически после дождя иду по дороге, собираю их и кладу в траву-чтобы никто не раздавил. Со стороны зрелище достаточно необычное, видимо. А вот гусениц не выношу. Особенно волосатых всяких.:))) К паукам отношусь с уважением, правда нет желания их пощупать.:)) Но никогда их не убиваю. Quote (Butyavka) Quote (psyche) Вспомнила еще фобию ) Почему-то боюсь водоемов со стоячей водой. Все кажется, что там трупики какие-то или другие противности на дне. В речке типа течением уносит (куда-то, обминув меня )))), а в озерах представляются чуть ли не штабеля ужасов ))) Дадада smile Я тож этого боюсь, я поэтому в водоемах не плаваю - залезу, побултыхаюсь возле бережка, а вглубь ни-ни... Но у мну страх обоснован - у нас в прошлом году после зимы 10 чел. выловили утопленных, то ли сами, то ли их кто-то wacko И я боюсь. Этим летом на городском пляже дочка переплыла водоём, а через пару часов там пьяного парня 25-ти лет спасатели рыскали. У меня теперь жуткая неприязнь к городскому пляжу-исключительно в море хочу плавать.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Суббота, 17.07.2010, 13:23 | Сообщение # 43 |
| Mari, ужас какой, просто волосы дыбом. Это ж бывают такие уроды! Quote (Текила) Прям на работе (у нас офис за городом) по территории гадюки ползають. В прошлом году их оч много было, аш с деревьев падали, их потравили, а в этом году опять выползли. Хорошенькое местечко. Неудивительно, что там такая нервная атмосфера была )) Quote (Текила) Так что агрессией на агрессию я отвечать так и не научилась. О чем собстно жалею. Енто вопрос дискуссионный ) Я вот "училась"-то на интуитивном папаше, а ругалась впоследствии в основном с братцем-Жуковым, что уже совсем другой коленкор. Слава богу, что не повбивали друг друга, ибо, учитывая накал страстей, это было вполне реально. Quote (Butyavka) а пауки ж не все кусачие, и даже в основном не кусачие в наших широтах - если сядет, например, шмель и укусит, будет намного хуже, чем паук Пауки бывают очень стремного огромно-волохатого вида. От таких я тоже верещать начинаю. Но такие скорее в Крыму водятся. Подружку как-то на отдыхе за жопку укусил (она на него присела случайно) - дык опухло и болело похлеще осиного укуса. Quote (Butyavka) Но у мну страх обоснован - у нас в прошлом году после зимы 10 чел. выловили утопленных, то ли сами, то ли их кто-то wacko Ну все, теперь точно в озера ни ногой. Я-то пыталась себя убедить, что это мои фантазии, а если и вправду. Quote (Русалка) У меня панический ужас по отношению к стрекозам! Та ну! А на мой взгляд красивые и крылышки красиво блестят на солнце ) И гусеницы в основном яркие симпатяшки и мохнатенькие такие - люблю их рассматривать )
|
| |
| | |
| Русалка | Дата: Суббота, 17.07.2010, 13:59 | Сообщение # 44 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ Награды: 0
| Quote (psyche) Та ну! А на мой взгляд красивые и крылышки красиво блестят на солнце ) И гусеницы в основном яркие симпатяшки и мохнатенькие такие - люблю их рассматривать ) А я когда их вижу, автоматически представляю, что бы почувствовала, если б они дотронулись до меня - ёжит сразу. Ну это мне характерно буквально во всём -всё через себя будто пропускаю, видимо, потому и не могу смотреть фильмы, где рубят, убивают и т. п.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 17.07.2010, 14:35 | Сообщение # 45 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Русалка) А я когда их вижу, автоматически представляю, что бы почувствовала, если б они дотронулись до меня - ёжит сразу. Я люблю стрекоз. В детстве я их мучала - на ниточку привязывала за хвтост. Я вообще изверг, да. Гусеницы гадкие, но наблюдать прикольно. Крысы гадкие, особенно соприкоснуться. Если наступлю - буду орать дурным голосом. А наблюдать все равно интересно. Мыши вообще прикольные. Наверное, если внезапно - то испугаюсь, а если предупредить - совсем нет. Змей боюсь только теоретически, т.к. соприкасалась только с ужами. Они занятные наощупь. Пауки - брезгую, да. Но думаю, птицееда я бы даже на руке подержала - уж больно забавный, мохнатый и симпатичный...Если мне гарантируют, что он меня не цапнет (я поверю!). Умираю от омерзения, глядя на опарышей и пиявок. Последних боюсь до обморока, хотя никогда вроде не кусали - только наблюдала... Аж мутит от зрелища... Никогда не полезу в стоячую заиленную води из-за этого. Утопленников не так чтоб боюсь, т.к. видела своими глазами, но если мне на что-то мягкое, холодное и склизлое наступить в воде - выскочу с воплями...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| |
|