Инициатива - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Инициатива
|
ormirian | Дата: Пн, 19.07.2010, 00:12 | Сообщение # 1 |
| Интересует мнение всех ТИМов: как и когда вы проявляете инициативу, в частности, в отношениях (но и не только)? И главное: что для вас чаще всего служит стимулом для проявления иницативы? Заметила за собой такую интересную вещь: когда отношения на стадии становления, я очень много инициативлю. Наверное, это прежде всего проявление творческой. Но когда я получаю уже достаточно внимания, то я не то что ограничиваю инициативу, мне даже местами лень лишний раз поднять свою ж и куда-то пойти, когда меня приглашают и явно хотят там видеть. Мне кажется, это связано с работой блока Эго: все основное наладили, пока работает, можно переключиться на какие-то другие аспекты для творчества. Как бы пока все более-менее стабильно и развивается само собо без особых усилий, ЧИ ищет других полей для реализации, оставляя отношения фоном, пока не придет время опять строить и вкладывать свои творческие силы для решения проблем либо вывода отношений на новый уровень.
|
|
| | |
Miledi | Дата: Пн, 19.07.2010, 11:00 | Сообщение # 2 |
| Стимулом для проявления инициативы для меня является моё желание в первую очередь, но это наверно больше с ПЙ связано. В отношениях вначале обычно не проявляю инициативу и какое-то время присматриваюсь, наблюдаю. Потом постепенно начинаю проявлять инициативу, отслеживая обратную реакцию: хочет человек\не хочет что-либо делать вместе со мной, нравится\не нравится.
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Пн, 19.07.2010, 11:55 | Сообщение # 3 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Quote (ormirian) что для вас чаще всего служит стимулом для проявления иницативы? Желание узнать интересного мне человека ближе в сочетании с душевным комфортом в его обществе. Это справедливо как для отношений с мальчиками, так и с девочками-подружками. Когда образ человека уже сложился, и доверительные отноешния установлены, инициатива постепенно спадает, просто потому, что есть еще чем в жизни заниматься. А в основном инициирую какие-то мероприятия, которых хочется прежде всего мне, но я знаю, что человеку тоже будет интересно. От мероприятия зависит, кому я его предложу. Например, по магазинам - с одним человеком, в парке гулять - с другим, в кино - с третьим...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
ormirian | Дата: Пн, 19.07.2010, 17:00 | Сообщение # 4 |
| Quote (Oskomina) А в основном инициирую какие-то мероприятия, которых хочется прежде всего мне, но я знаю, что человеку тоже будет интересно. От мероприятия зависит, кому я его предложу. Например, по магазинам - с одним человеком, в парке гулять - с другим, в кино - с третьим... ППКС Хочу только добавить, что у меня зависит: если отношения в периоде становления, то инициативва будет направлена прежде всего на времяпрепровождение с этим человеком, независимо от вида деятельности. А когда все устаканилось, то я прсто буду предлагать ему те из своих инициатив, которые ему тоже будут интересны
|
|
| | |
psyche | Дата: Пн, 19.07.2010, 17:01 | Сообщение # 5 |
| Quote (Miledi) В отношениях вначале обычно не проявляю инициативу и какое-то время присматриваюсь, наблюдаю. Потом постепенно начинаю проявлять инициативу, отслеживая обратную реакцию: хочет человек\не хочет что-либо делать вместе со мной, нравится\не нравится. У меня вот так скорее.
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Пн, 19.07.2010, 18:12 | Сообщение # 6 |
 Главный Администратор
| Quote (ormirian) Хочу только добавить, что у меня зависит: если отношения в периоде становления, то инициативва будет направлена прежде всего на времяпрепровождение с этим человеком, независимо от вида деятельности. Так а цели разные. Пока идет процесс "сбора и анализа данных" о человеке, пока еще в точности не определены степень доверия, перспективы отношений, общие интересы - надо ж на все это время, чтоб выяснить! Потому-то на первом этапе - направленность на любое совместное времяпровождение (причем стараюсь инициировать такое,где можно пообщаться именно вдвоем, а не просто тупо поржать в компании или втупить в фильму). А уже потом, когда ты более-менее человека знаешь, можно исходить из общих интересов, доверия, и потребностей.
|
|
| | |
norma | Дата: Вт, 20.07.2010, 13:51 | Сообщение # 7 |
| Quote (ormirian) что для вас чаще всего служит стимулом для проявления иницативы? Алкоголь)) Ибо только в таком состоянии могу проявить инициативу в отношениях. Не лучший вариант и наверно что-то там не то с самооценкой. Но в обычном состоянии не проявляю инициативу по отношению к мужчинам никогда. В ответ - пожалуйсто. Сама - "морда тяпкой." В этом смысле, завидую подруге-Гюгошке. Вот у нее все просто. И свидание подстроит, и поцелует первая и и сомневаться/париться ни о чем не будет. Легко проявляю инициативу в новом коллективе, на праздниках, на собраниях/совещаниях. Часто я предлагаю, куда именно мы пойдем с подружками. Но, по-моему, это от того, что им просто лень звонить/бронировать и т.п.
Сообщение отредактировал norma - Вт, 20.07.2010, 13:52 |
|
| | |
Oskomina | Дата: Вт, 20.07.2010, 18:30 | Сообщение # 8 |
 Главный Администратор
| Quote (norma) Алкоголь)) Ибо только в таком состоянии могу проявить инициативу в отношениях. Не лучший вариант и наверно что-то там не то с самооценкой. А я так же. Причем, в моей жизни есть ряд случаев, когда небольшая доза принималась умышленно. Для храбрости. А потом еще съехать можно, если что... Напрямую в лоб я на свидание не приглашу. Я отказа боюсь еще как. Но вот создать для этого аккуратную возможность или придумать отвлеченный повод - занефиг. Могу поцеловать первая, но опять-таки, если алкоголь. А так я струшу. Quote (norma) Легко проявляю инициативу в новом коллективе, на праздниках, на собраниях/совещаниях. Часто я предлагаю, куда именно мы пойдем с подружками. Но, по-моему, это от того, что им просто лень звонить/бронировать и т.п. А вот у меня - с точностью до наоборот. К новому коллективу буду долго присматриваться, пока не стану "своей". Среди своих - я душа компании, балагур, подбивала и тамада в одном лице. На совещаниях, праздниках, корпоративках - ни за что, если много народу, которого я близко не знаю. Опять-таки, разве что алкоголь... Ну, тогда я ваще "корсар - гроза морей" 
|
|
| | |
Audrey | Дата: Ср, 21.07.2010, 02:31 | Сообщение # 9 |
| Quote (Oskomina) К новому коллективу буду долго присматриваться, пока не стану "своей". Среди своих - я душа компании, балагур, подбивала и тамада в одном лице. На совещаниях, праздниках, корпоративках - ни за что, если много народу, которого я близко не знаю. Опять-таки, разве что алкоголь... Аналогично. Инициатива - только в своей маленькой проверенной компании, среди своих друзей. К новым людям долго присматриваюсь, общаюсь очень избирательно. С мужчинами - пожалуй, инициатива в ответ, хотя бы на малейший знак внимания. Первой могу полезть, если только по моим наблюдениям человек явно мной интересуется (пусть даже не проявляет это открыто). Стимул для проявления инициативы - точно не алкоголь. Только мой собственный интерес, а повод могу найти легко или просто подстроить. А вот алкоголь даже будет мешать, потому что когда выпью - меня так несет! )) Могу такую чушь наговорить Приходится специально сдерживаться...
|
|
| |
|
Ваша любимая отмазка?
3. Соврать, что в голову придет4. Спихнуть вину на 3тье лицо5. Сказать нет без объяснений
Всего ответов: 19
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|