|
| Как кто готовит? |
| psyche | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:54 | Сообщение # 31 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Cheshire) Что-то мне подсказывает, что вряд ли Габены мужеска полу стали бы ваять сердечки из салата ))) It's so gay ))) А я от Габенов мужеского пола такого и не жду. Есть много других хороших людей других полов и тимов ))))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:00 | Сообщение # 32 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (psyche) А я от Габенов мужеского пола такого и не жду. Есть много других хороших людей других полов и тимов )))) От других полов это totally gay! ))))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:22 | Сообщение # 33 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (psyche) Может нужно упростить задачу? ) Я обычно довольно четко представляю, что мне нужно, и ищу прицельно, не распыляясь. Аналогично. Крайне редко трачу на поиски время больше, чем чуть. И ищу всегда только прицельно. Quote (norma) Раньше не могла соизмерить трудозатраты и эффект от блюда. Помню, когда только стала хозяйкой, шокировала гостей (студентов в однокомнатной квартирке) порционными салатами (их пока выложишь красиво... гнездышко из жареного сыра, "яички" из начинки, сверху "курочка" из теста) и крюшоном в арбузе. Узнаю я Гамлета... Ань, я не знаю. Но от кухни моей бабушки у нас всех желудок становился каменным. Я не заню, почему. Может потому, что у неё обязательно на каком-то этапе что-нибудь не сработает: либо подгорит, либо забудет посолить, либо 1 какой-то ингредиент испортит все блюдо (большой привет мадере, кстати...), либо за счет всяких украшательств и "маленькими-порциями-по-тарталетачкам-раскладываний" в итоге есть будет невкусно, потому что салат обветрится, тесто подсохнет, мясо остынет, то слишком жирное, то слишком сладкое, то горчит, то чем-то попахивает, то специи неудачные... Я не знаю, но вот не чувствует она совсем. Напрочь. И с годами ничего не меняется - будквально пару блюд ей реально удавалось... Притом, она фанатичка принимать гостей с застольем! Демонстрировать вот эти все красоты! О ужас, какое это было испытание, когда я была обязана посещать эти "торжественные мероприятия"...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:24 | Сообщение # 34 |
Главный Администратор
| Где-то все-таки у меня - по середине. Я не люблю, когда блюдо - какая-то бесформенная куча, пусть даже с мега-вкусным запахом. Но я не буду тратить время, особенно с риском ухудшения вкусовых качеств, на всякие выпендрежи. Я ищу середину. Чтоб было не неприятно созерцать, и чтоб не тратить сверхусилий на визуальное оформление.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:46 | Сообщение # 35 |
| Quote (Cheshire) От других полов это totally gay! )))) ну хоть одной мне можно тихо и угрюмо семги пожевать? ))) Quote (Oskomina) Я ищу середину. Чтоб было не неприятно созерцать, и чтоб не тратить сверхусилий на визуальное оформление. Я тоже розы из арбуза не вырезаю ) И не умею я всего этого, и напрягаться дополнительно не хочется, но аккуратно выложить и если бледненько, то хоть зеленью притрусить - эт завсегда ) Но у других всякие несложные украшательные нюансы постоянно подмечаю. Например, обычно нарезанные дольками свежие овощи гораааздо эффектней смотрятся, если выстелить тарелку листьями салата. Просто, незатратно, а значительно украшает.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:51 | Сообщение # 36 |
Главный Администратор
| Quote (psyche) Но у других всякие несложные украшательные нюансы постоянно подмечаю. Например, обычно нарезанные дольками свежие овощи гораааздо эффектней смотрятся, если выстелить тарелку листьями салата. Просто, незатратно, а значительно украшает. А я тоже подмечаю, если есть способ украсить быстро, несложно и дешево, а результат радует многократно. Так что да, "на листьях салата разноцветная россыпь" - вполне по-моему.
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 20.07.2010, 18:48 | Сообщение # 37 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (psyche) У меня бы инфаркт микарда от радости случился, приготовь мне кто такое особенно под шампанское! Но, знаешь, неуверена, что кто-то из мужчин стал бы заморачиваться. меня бы это точно в шок привело))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:01 | Сообщение # 38 |
| Quote (norma) особенно под шампанское! Не, шампанскому отказать, не люблю его. Quote (norma) Но, знаешь, неуверена, что кто-то из мужчин стал бы заморачиваться. меня бы это точно в шок привело)) А может он сестру или маму попросил ))))) В крайнем случае пущай просто семгочку и икорку тащит, я разберусь ))))
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:26 | Сообщение # 39 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Quote (psyche) В крайнем случае пущай просто семгочку и икорку тащит, я разберусь Таки в чем цимес? Все же семге с икоркой? Или таки в сердечке? )))
Сообщение отредактировал IraS - Вторник, 20.07.2010, 19:29 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:32 | Сообщение # 40 |
| Quote (IraS) Так в чем суть вопроса? В семге с икоркой или кардиодизайне? ))) В обилии и эффектности демонстрации семгочки и икорки в дизайне з.ы. Прониклась темой и взялась прям щас "Замечательную кулинарию" Похлебкина читать )) С самого начала так обстоятельно описывает какая нужна в хозяйстве посуда и для чего, прям рвусь конспектировать. Молоко оказывается в алюминиевой посуде надоть кипятить, а у меня-то и нема!
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:40 | Сообщение # 41 |
Почетный житель города
| Quote (Oskomina) Но от кухни моей бабушки у нас всех желудок становился каменным. . Имхо, это не тимно, у меня у мужа гастрит прошел через год после брака. Quote (Oskomina) либо 1 какой-то ингредиент испортит все блюдо (большой привет мадере, кстати...), Тут ты не права точно. Мадера - классическая составляющая фуа-гра, а не фантазия болевого БС-ника. Также как и гусиная печень и трюфеля. И нечего пытаться это приготовить с куриной печенкой и шампиньенами. Лучше обычный паштет (люблю, кстати, очень). Тот вариант, когда экономия приводит к полному выбросу блюда. Потому как до заявленного не дотягивает, а для обычного имеет слишком странный вкус . В плане сурового дегустатора, мне кажется, хорошо выступают Штиры. Мой папа "суров, но справедлив", перфекционист и "зануда" ужасный. И в глубине души, лучшие курочка и пирожки - у его мамы. Меня это умиляет (поскольку я с ним согласна, бабушка и пирожки - это мое "все" в детстве), а маму до сих пор раздражает. Так они уже 33 года в браке! Добавлено (20.07.2010, 20:40) --------------------------------------------- Quote (Oskomina) А я тоже подмечаю, если есть способ украсить быстро, А я сохраняю картинки в папочку. И пересматриваю перед праздником. Благодаря этой черте, на прошлой работе никто ничего не раскладывал на общее блюдо без меня. Я -руководила/дирежировала и торт тож я всегда резала/накладывала и полусценические тосты произносила. Наверно, вот это оно и есть, "матриарх", стремящийся сидет во главе большого стола)) ^_^Натура))
Сообщение отредактировал norma - Вторник, 20.07.2010, 19:43 |
| |
| | |
| hope | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:42 | Сообщение # 42 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| Я вот тоже в первый раз-строго по рецепту "Я же просил 400 капель валерианки!А тут 402..." Но вот потом- люблю улучшать рецепт Сервировка - это хорошо, но вкусовые качества важнее. Вообще- готовлю под настроение (т.е. кулинарные "припадки" случаються).Салатик "сердечный" -красиво, но по-моему неЛЕТНИЙ вариант, и очень смутило сочетание майонеза-сёмги-малины .Прошу не обижаться
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:48 | Сообщение # 43 |
Почетный житель города
| Quote (hope) и очень смутило сочетание майонеза-сёмги-малины А это не майонез, а масло. К семге и икре - самое оно . Малина - на внешней кромке блюда. В кафе же делают узоры из горячего шоколада на тарелке, хотя, понятно, никто этот шоколад соскребать не будет. Кстати, сам рецепт из инета и там выглядит еще красивее (но вместо масла мягкий сыр, я попробовала и решила заменить, забивает вкус икры). My WebPage Quote (hope) по-моему неЛЕТНИЙ вариант Однозначно нелетний. Торжественный. Для любимого. В этом, типа, смысл. И съелся самым первым, хотя стол и так ломился (особенно как для двух людей).
Сообщение отредактировал norma - Вторник, 20.07.2010, 19:51 |
| |
| | |
| hope | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:58 | Сообщение # 44 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| А мне вот торжественное поедание малины в постели вспомнилось... Волшебно Хотя это уже про то "кто как ест" а не "как готовит"
Сообщение отредактировал hope - Вторник, 20.07.2010, 20:02 |
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:12 | Сообщение # 45 |
Почетный житель города
| Quote (hope) А мне вот торжественное поедание малины в постели вспомнилось... tongue Волшебно smile Ой, не поняла: волшебно - или ?Это было эротично?
|
| |
| |
|