Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 22:05

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Как кто готовит?
Как кто готовит?
psycheДата: Вторник, 20.07.2010, 14:54 | Сообщение # 31
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Cheshire)
Что-то мне подсказывает, что вряд ли Габены мужеска полу стали бы ваять сердечки из салата ))) It's so gay )))

happy А я от Габенов мужеского пола такого и не жду. Есть много других хороших людей других полов и тимов ))))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

CheshireДата: Вторник, 20.07.2010, 16:00 | Сообщение # 32
Думский совет
Замечания: 0%
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (psyche)
А я от Габенов мужеского пола такого и не жду. Есть много других хороших людей других полов и тимов ))))

От других полов это totally gay! ))))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

OskominaДата: Вторник, 20.07.2010, 17:22 | Сообщение # 33
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Quote (psyche)
Может нужно упростить задачу? ) Я обычно довольно четко представляю, что мне нужно, и ищу прицельно, не распыляясь.

Аналогично. Крайне редко трачу на поиски время больше, чем чуть. И ищу всегда только прицельно.

Quote (norma)
Раньше не могла соизмерить трудозатраты и эффект от блюда. Помню, когда только стала хозяйкой, шокировала гостей (студентов в однокомнатной квартирке) порционными салатами (их пока выложишь красиво... гнездышко из жареного сыра, "яички" из начинки, сверху "курочка" из теста) и крюшоном в арбузе.

Узнаю я Гамлета...
Ань, я не знаю. Но от кухни моей бабушки у нас всех желудок становился каменным. Я не заню, почему. Может потому, что у неё обязательно на каком-то этапе что-нибудь не сработает: либо подгорит, либо забудет посолить, либо 1 какой-то ингредиент испортит все блюдо (большой привет мадере, кстати...), либо за счет всяких украшательств и "маленькими-порциями-по-тарталетачкам-раскладываний" в итоге есть будет невкусно, потому что салат обветрится, тесто подсохнет, мясо остынет, то слишком жирное, то слишком сладкое, то горчит, то чем-то попахивает, то специи неудачные...
Я не знаю, но вот не чувствует она совсем. Напрочь. И с годами ничего не меняется - будквально пару блюд ей реально удавалось... Притом, она фанатичка принимать гостей с застольем! Демонстрировать вот эти все красоты!
О ужас, какое это было испытание, когда я была обязана посещать эти "торжественные мероприятия"...

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

OskominaДата: Вторник, 20.07.2010, 17:24 | Сообщение # 34
Главный Администратор

Где-то все-таки у меня - по середине.
Я не люблю, когда блюдо - какая-то бесформенная куча, пусть даже с мега-вкусным запахом.
Но я не буду тратить время, особенно с риском ухудшения вкусовых качеств, на всякие выпендрежи.
Я ищу середину. Чтоб было не неприятно созерцать, и чтоб не тратить сверхусилий на визуальное оформление.

psycheДата: Вторник, 20.07.2010, 17:46 | Сообщение # 35

Quote (Cheshire)
От других полов это totally gay! ))))

roll ну хоть одной мне можно тихо и угрюмо семги пожевать? )))

Quote (Oskomina)
Я ищу середину. Чтоб было не неприятно созерцать, и чтоб не тратить сверхусилий на визуальное оформление.

Я тоже розы из арбуза не вырезаю ) И не умею я всего этого, и напрягаться дополнительно не хочется, но аккуратно выложить и если бледненько, то хоть зеленью притрусить - эт завсегда )
Но у других всякие несложные украшательные нюансы постоянно подмечаю. Например, обычно нарезанные дольками свежие овощи гораааздо эффектней смотрятся, если выстелить тарелку листьями салата. Просто, незатратно, а значительно украшает.

OskominaДата: Вторник, 20.07.2010, 17:51 | Сообщение # 36
Главный Администратор

Quote (psyche)
Но у других всякие несложные украшательные нюансы постоянно подмечаю. Например, обычно нарезанные дольками свежие овощи гораааздо эффектней смотрятся, если выстелить тарелку листьями салата. Просто, незатратно, а значительно украшает.

А я тоже подмечаю, если есть способ украсить быстро, несложно и дешево, а результат радует многократно.
Так что да, "на листьях салата разноцветная россыпь" - вполне по-моему.

normaДата: Вторник, 20.07.2010, 18:48 | Сообщение # 37
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (psyche)
У меня бы инфаркт микарда от радости случился, приготовь мне кто такое

особенно под шампанское! Но, знаешь, неуверена, что кто-то из мужчин стал бы заморачиваться. меня бы это точно в шок привело))

psycheДата: Вторник, 20.07.2010, 19:01 | Сообщение # 38

Quote (norma)
особенно под шампанское!

Не, шампанскому отказать, не люблю его.

Quote (norma)
Но, знаешь, неуверена, что кто-то из мужчин стал бы заморачиваться. меня бы это точно в шок привело))

А может он сестру или маму попросил ))))) В крайнем случае пущай просто семгочку и икорку тащит, я разберусь ))))

IraSДата: Вторник, 20.07.2010, 19:26 | Сообщение # 39
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (psyche)
В крайнем случае пущай просто семгочку и икорку тащит, я разберусь

Таки в чем цимес? wink Все же семге с икоркой? Или таки в сердечке? )))

Сообщение отредактировал IraS - Вторник, 20.07.2010, 19:29

psycheДата: Вторник, 20.07.2010, 19:32 | Сообщение # 40

Quote (IraS)
Так в чем суть вопроса? В семге с икоркой или кардиодизайне? )))

В обилии и эффектности демонстрации семгочки и икорки в дизайне biggrin

з.ы. Прониклась темой и взялась прям щас "Замечательную кулинарию" Похлебкина читать )) С самого начала так обстоятельно описывает какая нужна в хозяйстве посуда и для чего, прям рвусь конспектировать. Молоко оказывается в алюминиевой посуде надоть кипятить, а у меня-то и нема! surprised

normaДата: Вторник, 20.07.2010, 19:40 | Сообщение # 41
Почетный житель города

Quote (Oskomina)
Но от кухни моей бабушки у нас всех желудок становился каменным.

happy . Имхо, это не тимно, у меня у мужа гастрит прошел через год после брака.
Quote (Oskomina)
либо 1 какой-то ингредиент испортит все блюдо (большой привет мадере, кстати...),

Тут ты не права точно. Мадера - классическая составляющая фуа-гра, а не фантазия болевого БС-ника. Также как и гусиная печень и трюфеля. sad И нечего пытаться это приготовить с куриной печенкой и шампиньенами. Лучше обычный паштет (люблю, кстати, очень). Тот вариант, когда экономия приводит к полному выбросу блюда. Потому как до заявленного не дотягивает, а для обычного имеет слишком странный вкус happy .
В плане сурового дегустатора, мне кажется, хорошо выступают Штиры. Мой папа "суров, но справедлив", перфекционист и "зануда" ужасный. И в глубине души, лучшие курочка и пирожки - у его мамы. Меня это умиляет (поскольку я с ним согласна, бабушка и пирожки - это мое "все" в детстве), а маму до сих пор раздражает. Так они уже 33 года в браке!

Добавлено (20.07.2010, 20:40)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)
А я тоже подмечаю, если есть способ украсить быстро,

А я сохраняю картинки в папочку. И пересматриваю перед праздником.
Благодаря этой черте, на прошлой работе никто ничего не раскладывал на общее блюдо без меня. Я -руководила/дирежировала и торт тож я всегда резала/накладывала и полусценические тосты произносила. Наверно, вот это оно и есть, "матриарх", стремящийся сидет во главе большого стола)) ^_^Натура))

Сообщение отредактировал norma - Вторник, 20.07.2010, 19:43

hopeДата: Вторник, 20.07.2010, 19:42 | Сообщение # 42
Приезжий
Социотип:габен
Награды: 0

Я вот тоже в первый раз-строго по рецепту biggrin
"Я же просил 400 капель валерианки!А тут 402..."
Но вот потом- люблю улучшать рецепт smile
Сервировка - это хорошо, но вкусовые качества важнее.
Вообще- готовлю под настроение (т.е. кулинарные "припадки" случаються).Салатик "сердечный" -красиво, но по-моему неЛЕТНИЙ вариант, и очень смутило сочетание майонеза-сёмги-малины wink .Прошу не обижаться wacko

normaДата: Вторник, 20.07.2010, 19:48 | Сообщение # 43
Почетный житель города

Quote (hope)
и очень смутило сочетание майонеза-сёмги-малины

А это не майонез, а масло. К семге и икре - самое оно biggrin . Малина - на внешней кромке блюда. В кафе же делают узоры из горячего шоколада на тарелке, хотя, понятно, никто этот шоколад соскребать не будет. Кстати, сам рецепт из инета и там выглядит еще красивее (но вместо масла мягкий сыр, я попробовала и решила заменить, забивает вкус икры). My WebPage
Quote (hope)
по-моему неЛЕТНИЙ вариант

Однозначно нелетний. Торжественный. Для любимого. В этом, типа, смысл. И съелся самым первым, хотя стол и так ломился (особенно как для двух людей).

Сообщение отредактировал norma - Вторник, 20.07.2010, 19:51

hopeДата: Вторник, 20.07.2010, 19:58 | Сообщение # 44
Приезжий
Социотип:габен
Награды: 0

smile А мне вот торжественное поедание малины в постели вспомнилось... tongue
Волшебно smile
Хотя это уже biggrin про то "кто как ест" а не "как готовит"

Сообщение отредактировал hope - Вторник, 20.07.2010, 20:02

normaДата: Вторник, 20.07.2010, 20:12 | Сообщение # 45
Почетный житель города

Quote (hope)
А мне вот торжественное поедание малины в постели вспомнилось... tongue
Волшебно smile

Ой, не поняла: волшебно - tongue или smile ?Это было эротично? biggrin

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Как кто готовит?
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.