|
| Кто чаще прислушивается к ощущениям в организме? |
| Ginny | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:19 | Сообщение # 16 |
Приезжий
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Напка Награды: 3
| Quote (psyche) Или больше стакана за ночь выпиваешь? я не знаю больше или нет, но держу у кровати 1.5 л бутылку с водой Quote (psyche) Дык в йоги можно без подготовки! На гвоздях не спишь? )))) йоги делают очень странные вещи: клизмы, например. не хочу зато, после этого я узнала, что все эти танцы с бубном вокруг выхода из 1-3х дневного голодания — не всегда имеют под собой основание. вспомнив о еде я поела вполне себе нормально, и ничего окромя сытой сонливости в результате не случилось
Но я не верю в свою сенсорность ;)
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:35 | Сообщение # 17 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Боль чувствую сразу. И напрягаюсь. Но определить, печень там или почки, не могу, потому что не знаю где они находятся. Да и не болело это никогда. Собственно, кроме ОРЗ/бронхита/отравления/перелома других болей не знаю. Приближение критических дней узнаю по настроению, а не самочувствию. Если беспричинно глаза на мокром месте и в душе тоска - ждите)). Не каждый раз, конечно, но если есть хоть какие-то предпосылки по жизни, то в это время они вырастут до масштабов трагедии. Но ничего не болит, не тянет, даже в тренажерный зал хожу. Кстати, похожая психологическая реакция на собирающийся дождь. Когда парит-парит, но никак не пойдет - тоже на душе аж тяжко. Все-таки женский организм связан с природой, все эти приливы/отливы , затмения и т.п. Не есть могу специально, в целях похудения: было время, что тоже два дня один молокочай пила (зеленый чай, заваренный в молоке - гадость жуткая ). Переносила вобщем нормально. Только не эффективно это все. Лучше спорт и нормальное питание. Тогда и вероятность обожраться сладким до выпученных глазок меньше. Просто не захочется, ты ж его и так ешь это сладкое, никто не заберет. Голод и жажду чувствую автоматически, варианты заработалась/забыла, отвлеклась/поела дважды - непонятны. Врачем бы быть не смогла, хирургом или медсестрой так точно - руки не из того места. Домашнее лечение строго в рамках имеющегося опыта, сама что-то новое не определю. Скорее, вся изведусь, найдя в инете кучу похожих симптомов и жуткий диагноз. Странно представить как могут натирать бюстики. Бретельки регулируются, "косточки" можно вытащить, у объемов три положения..Чему там натирать? На работе о том, что у меня болит не говорю. Разве что про зуб, потому что лицо перекошенное и надо отпрашиваться. А вот тревожный сон рассказать коллегам могу. Посидим, за кофейком, потолкуем, сонник вместе почитаем.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:37 | Сообщение # 18 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Ginny) не знаю больше или нет, но держу у кровати 1.5 л бутылку с водой smile йоу, так у меня тогда и не сушняк еще ))) За ночь где-то полстакана выпиваю по глоточку и то это если плохо засыпаю и/или часто просыпаюсь Quote (Ginny) йоги делают очень странные вещи: клизмы, например. не хочу smile оу, я о них была лучшего мнения ) раз так - торопиться не надо (с) Quote (Ginny) зато, после этого я узнала, что все эти танцы с бубном вокруг выхода из 1-3х дневного голодания Ой, вспомнила, что один раз в юности было у меня такое, что совсем пропал аппетит и ничего не ела несколько дней и отлично себя чувствовала! Примечательно, что случилась такая перемена на пару с липшей подружкой , синхронизировались как-то. Дело было летом, родители наши в отъезде, так что прекрасненько себе гуляли с утра до вечера, никакого дискомфорта не ощущая. Потом так же одновременно проголодались, нажарили огромную сковородку картошки, с большим аппетитом всю ее умяли и таким, тоже нехрестоматийным, образом "вышли из голодания". Но вот один раз только такое было )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:49 | Сообщение # 19 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (norma) На работе о том, что у меня болит не говорю. я всегда на работе говорю, если у меня что-то болит... может в надежде, шо меня освободят от чего-нить))) Ну, вот не могу ТАКОЕ замалчивать, у меня же все мысли там)))) А сегодня мне сказали на работе, что у меня вообще всегда все хорошо и это при том, что я постоянно жаловалась на недомогание то тут, то там и вообще на жизнь и ненормальную работу!!! Они меня, по-моему, всурьёз не воспринимают !!! абыдна, да?! Боль чувствую не всякую сразу, особенно ноющую, особенно, если чем-то увлеченна безумно... за компом часто такое бывает: встаю, а ноги не идуть... затекли и потеряли чувствительность)))) или сидела-сидела, читала себе, никого не трогала, а потом разогнуться не могу!! потому-что осанка херовая и следить все время за ней у меня воли не хватает, а позвоночник - не резиновый. А еще я на работе однажды не заметила, как на спину большущую нагрузку дала. На следующий день пришлось транспортировать меня к доктору с блокадой позвоночника. С тех пор все тоже самое, но коллеги за последний год уже довели до автоматизма кровать больного на "рабочую высоту" поднимать, правда, для позвоночника моего немного поздновато уже, но я не унываю)))
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:00 | Сообщение # 20 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (ormirian) Но больше всего я злая, если устала и не выспалась. Раздражает буквально все. При чем усталость я тоже не сразу чувствую, а только когда доведу себя до предела, особенно если делом увлечься. О, усталость - это отдельная песня... Могу заработаться (правда, редко) до такой степени, что потом просто сползу по стене, умываясь слезами от слабости. И вроде как чувствовала, что сил больше нет, но так хотелось доделать - последний рывок, финишная прямая, еще чуть-чуть... И вот это чуть-чуть, как правило, и есть та последняя капля, после которой наступает полное физическое и моральное истощение. Это редкие моменты, но в них я просто лежу и плачу, не могу ни есть, ни пить, умираю от жалости к себе и слабости, и мне очень надо, чтоб обо мне кто-то позаботился. Quote (ormirian) А про обувь все ППКС. При чем волдыри я иногда вообще не чувствую, а обнаруживаю чисто зрительным путем, когда прихожу домой))))) И мелкие порезы могу не заметить. Я когда стекло режу, очень часто бывает, что вижу кровь на стекле и тогда понимаю, что где-то порезалась)) Бумага! Бумага - зло. А с сильно натирающими туфлями интересный феномен. Могу не чувствовать боли, пока не сниму. Но если сниму - все, назад одеть уже не смогу. Quote (ormirian) В целом у меня с чувствительностю как бы перепады такие, могу очень следить за ощущениями до мельчайших подробностей. если что не так, а могу вообще не заметить очень много чего более ярко выраженного Да, и это имеет место. Мне почему-то кажется, что на это влияет уровень гормонов. Может потому, что во время беременности, когда гормонов было просто фонтаном, я ну оочень внимательно к себе прислушивалась, замечала мельчайшие изменения организма и настроения, и даже почувствовала наступление беременности еще недели за 2 до "двух полосок", хотя это была первая бер-сть
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Ginny | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:34 | Сообщение # 21 |
Приезжий
| Quote (psyche) йоу, так у меня тогда и не сушняк еще ))) За ночь где-то полстакана выпиваю по глоточку и то это если плохо засыпаю и/или часто просыпаюсь ну, за ночь я не выпью 1.5 литра.Доступно только для пользователей если конечно, с вечера не предаваться употреблению алкогольных напитков но, проще держать бутылку с водой, т.к. из стаканя или чашки могут пить кошки :), причём чай, они, заразы, тоже пьют. За ночь могу выпить (если просыпаюсь, особенно зимой, когда воздух сухой) 1-2 стакана воды, ну и утром, еще глаза не открыла — сразу за водой тянусь.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:48 | Сообщение # 22 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (norma) Если беспричинно глаза на мокром месте и в душе тоска - ждите)). Не каждый раз, конечно, но если есть хоть какие-то предпосылки по жизни, то в это время они вырастут до масштабов трагедии У меня то же самое. Только я еще злая очень бываю в прочежутках между тоской))))) Но физически тоже чувствуется, бывает, очень болит в первый деньQuote (Oskomina) О, усталость - это отдельная песня... Могу заработаться (правда, редко) до такой степени, что потом просто сползу по стене, умываясь слезами от слабости. И вроде как чувствовала, что сил больше нет, но так хотелось доделать - последний рывок, финишная прямая, еще чуть-чуть... И вот это чуть-чуть, как правило, и есть та последняя капля, после которой наступает полное физическое и моральное истощение. Это редкие моменты, но в них я просто лежу и плачу, не могу ни есть, ни пить, умираю от жалости к себе и слабости, и мне очень надо, чтоб обо мне кто-то позаботился. А у меня раз было наоборот, последнюю ночь перед экзаменационным просмотром в прошлом году. Проект дорисовывала (у нас там кроме самих работ еще должны проекты присутствовать, и все они всегда в последнюю ночь делаются, не иначе))). Вобщем, я себе взяла кофе, коньячок, у мя остатки были, чтоб не уснуть. И так мне весело было))) И фигня такая получилась, мама в 5 утра приходит, там такие цветочки наляпаны, стоит пустая бутылка, а я сижу и ржу, и так мне весело)))))))))))) Перед этим еще несколько ночей не очень много спала, и видимо нервы сдали))Quote (Oskomina) Могу не чувствовать боли, пока не сниму. Но если сниму - все, назад одеть уже не смогу. аналогичноQuote (Ginny) За ночь могу выпить (если просыпаюсь, особенно зимой, когда воздух сухой) 1-2 стакана воды, ну и утром, еще глаза не открыла — сразу за водой тянусь. мне во трудно определить, сколько выпиваю. Просто перед сном как правило две кружки чая идут в ход, а потом еще вода, а если просыпаюсь, обязательно иду сделать еще пару глотков воды. Может, и вправду в комнате стакан поставить..
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:55 | Сообщение # 23 |
| Quote (Oskomina) Могу заработаться (правда, редко) до такой степени, что потом просто сползу по стене, умываясь слезами от слабости. И вроде как чувствовала, что сил больше нет, но так хотелось доделать - последний рывок, финишная прямая, еще чуть-чуть... бывааат ) но не до слез правда, просто доползаю до горизонтальной поверхности, валюсь и не шевелюсь, пока не оклемаюсь чуток. Quote (Ginny) из стаканя или чашки могут пить кошки :) знакомо )) когда был кот, накрывала чашку крышечкой, но это канеш не очень удобно. а на бутылки охотятся двуногие водохлебы ))
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:01 | Сообщение # 24 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (Oskomina) А с сильно натирающими туфлями интересный феномен. Могу не чувствовать боли, пока не сниму. Но если сниму - все, назад одеть уже не смогу. Quote Кстати, у меня так же. Часто не чувствую боли, снимаю - блин, волдырь! А иногда могу начать чувствовать, когда еще не натерла. За долгие годы я так и не научилась выбирать обувь, поэтому просто покупаю много и разной )). А там уж что приживется. Одну ношу, другая так и стоит в шкафу... Quote (norma) Приближение критических дней узнаю по настроению, а не самочувствию. Если беспричинно глаза на мокром месте и в душе тоска - ждите)). Не каждый раз, конечно, но если есть хоть какие-то предпосылки по жизни, то в это время они вырастут до масштабов трагедии. Ага! Аналогично. Хорошо, что хоть научилась вовремя объяснять себе причины "трагедии". Но непосредственно перед критическими днями боль очень даже хорошо чувствую, и пока не заглушу ее таблетками, ни на что отвлечься не могу. Вообще боль чувствую, а локализацию и возможные причины понимаю интуитивно, в медицине разбираюсь, могу посоветовать, чем лечиться и как. Часто ставлю верные диагнозы. Могу забыть поесть, но больше одного дня не есть мне трудно. И если день не поем - то очень плохое настроение, усталость, и все мысли только о еде. Добавлено (28.07.2010, 00:01) --------------------------------------------- Жажду ощущаю просто по симптомам - если во рту нехорошо, и привкус горьковатый, и сильно устала - значит, хочется пить. В алкоголе меру не чувствую, поэтому сознательно сама себя ограничиваю. Если вино вкусное - то могу выпить очень много, и потом будет уже поздно )). Пару раз тошнило после бутылки шампанского (оно ж вкусное, вот я на пустой желудок целую бутылку и выпивала).
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Ginny | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:14 | Сообщение # 25 |
Приезжий
| Доступно только для пользователейQuote (Oskomina) С бюстиками пока ладить не научилась, поэтому случается, что натирает. Кстати, хотела спросить, забыла, но пост norma напомнил... иногда даже мыться без него не могу. лифчик может давить, под некоторыми местами могут образовываться прыщики, но натирать???? как???
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 28.07.2010, 09:13 | Сообщение # 26 |
| Quote (Audrey) В алкоголе меру не чувствую, поэтому сознательно сама себя ограничиваю. Если вино вкусное - то могу выпить очень много, и потом будет уже поздно )). Пару раз тошнило после бутылки шампанского (оно ж вкусное, вот я на пустой желудок целую бутылку и выпивала). Не, с алкоголем у меня хорошо. В принципе он меня мало прельщает, разве что изредка что-нить вкусное попадется (вот на вермут один в прошлом году запала и по полглоточка смаковала, в общей сложности не больше полбокала за раз). И меру чувствую четко. Когда уже не лезет - надо срочно прекращать, оно и не сложно при таких ощущениях ) Если выпить больше - будет похмелье, а я его боюсь как огня ) Целый день потом из жизни выпадает - жалко! Quote (Ginny) иногда даже мыться без него не могу. это почему? )))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 28.07.2010, 09:49 | Сообщение # 27 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Насчет чувства голода - я на самом деле могу довольно долго пребывать осознанно голодным. Например на работе - не выспался, есть дела, но если пожрать - начнет срубать. Спокойно могу до дома дотерпеть. Т.е. осознание голода или жажды есть всегда, но оно достаточно контролируемо и никогда не является неприятным сюрпизом или источником беспокойства. Если я конкретно голодный, а под рукой есть хавчик - то да, удержаться сложно ))) Но если можно и нужно продержаться в остуствие оного - не вопрос. Точно так же будет четкое осознание, когда не просто желудочный рефлекс работает, а просто необходимо ченить кишкануть.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Ginny | Дата: Среда, 28.07.2010, 11:22 | Сообщение # 28 |
Приезжий
| Доступно только для пользователейQuote (psyche) это почему? ))) иногда грудь перед месячными набухает и тяжелеет. и тохда мыться только в лифчике, т.к. без лифчика оч. больно.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 28.07.2010, 11:37 | Сообщение # 29 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| А, вообще, исходный вопрос некорректен, потому что "прислушиваться"="специально обращать внимание". Зачем мне специально прислушиваться, если я и так "слышу"? ))) Единственно, когда прислушиваюсь, это если устойчивые ощущения подозрительно напоминают недомогание. Ну и вообще в заведомо рисковых ситуациях "прислушиваюсь", когда по ощущениям ресурс организма "на грани" достаточности для предлагаемых ему ситуаций, а выбор надо сделать здесь и сейчас. А так, обычно, решения принимаются автоматически. Хочу - не хочу, потяну - не потяну...
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Ginny | Дата: Среда, 28.07.2010, 11:44 | Сообщение # 30 |
Приезжий
| Вопрос поставлен вполне корректно. У меня с вербальным интеллектом все ок Сложности могут возникать только если стороны по-разному понимают смысл слова. Меня именно интересовала именно дополнительная акцентуация внимания на ощущениях. afaiu у сенсориков и интуитов изначально несколько по-разному проходят сигналы от организма до сознания, т.ч. этот момент меня не интересовал. А вот кто уделяет дополнительное внимание: сенсорики, т.к. им интересно, или интуиты, т.к. у них сигнал паршиво доходит — это уже вопрос.
|
| |
| |
|