psyche | Дата: Чт, 30.06.2011, 11:59 | Сообщение # 31 |
| Quote (lasto4ka) мама всегда стращала "ты плохая хозяйка - тебя замуж не возьмут"
О, у меня прям один в один. А меня папа этим долбал ) Предположительно Джек, видимо хозяйственной Драйки зело не хватало ))Добавлено (30.06.2011, 11:59) ---------------------------------------------
Quote (Bjanka) Счас брала в пример для экстраверсии нашего кузена, он Джек, мальчик очень продвинутый в бизнессе (8 лет ему, зарабатывает лет с 5 на продаже своих личных игрушек; последняя выходка: была в школе пробная ярмарка, н сначала продал свои книги, потом зашел в библиотеку, где лежали книги, которые можно взять бесплатно и продал также и их biggrin какая прелесть!
|
|
| |
Nessia | Дата: Вс, 03.07.2011, 00:36 | Сообщение # 32 |
| Немножка для сравнения Ребенок – Гамлет, 10-ти лет от роду: Quote (Oskomina) легко играет в одиночестве, в компании особо не нуждается. Не-а ..не могЁт..и получаса не могЁт..ибо Душа просит общейства и зрелищ))) Причём очень избирателен и постоянен в своих дружеских привязанностях (есть у него вечный Товарищ – дружат с полутора лет. Познакомились - когда еще и разговаривать толком-то оба не умели..за него - и в огонь, и в воду, и в медные трубы – называет его не иначе как Брат-НикитОc (ТИМ этого ребятенка таки же ж мне не ведом, единственное что – это ЧС у мальчика в ценностях, далее - полные непонятки). Quote Наводит связи не с группой, не с самыми интересными ему людьми, а точечные связи с самыми влиятельными людьми в окружении, и совершенно безошибочно их определяет. Сто-пудово у нас так воно))) Но таки ж все-равно остается немножко «в стороне», оценивает.. и вроде как имеет свое мнение, а, с другой стороны, легко меняет его на противоположное. Хотя вот к интересным людям внимателен, может держать на некоторой дистанции, потихоньку «считывая и откладывая в-себя-куда-то» самое интересное и нужное (а как по мне, то самое смешное и, желательно, парадоксальное..хотя.. и остальное тож мимо не проходит – просто «умАлчивается» до-нужного-моменту). Quote Легко признает авторитет и правила, не бастует, но хитрит, если правила не по нему. Да ща-з-з жеж)). Супротив каждого нового правила, которое не соответствует его желаниям/ожиданиям, и в чем-то (по его же мнению его же ж и ограничивает) обязательно «воюет»: выискивает несправедливости, невозожности-в-реализации, рассказывает о том как «жестоко-и-нехорошо»(так-то вот..дословно) ТАКОЕ по-отношению к маленькому ребёнку, противопоставляет свои реальные (а частенько и преувеличенные) достижения к требуемому, в смысле кто-чего-там-за-его-заслуги-ему-лично-задолжал …да и просто «не буду-и-ф-ф-сё». Не хитрит ни разу – ибо прямой, простой и до-удивительности «прозрачный» в близких отношениях – и того же ожидает взамен. Если вдруг ему-чего-пообещали-и-не-исполнили, то по-меньшей мере пожизненное припоминание «этого фахта» обеспечены (эт для близких и любимых), а по большей - для всех остальных – либо будет «мимо-кассы»(т.е ну пообещали, ну и пообещали..не важно, он их во внимание изначально и не принимал), либо потихоньку начинает данного конкретного человека «игнОрить»..инструментный ассортимент оченьно разнообразный – от легкой глухоты, до прямого «Вас сюда не звали» (хотя это редкость – конфликтовать без сторонней поддержки не любит). Quote Тонкий и чуткий манипулятор, его талант в этой области аж восхищает. Есть такой букв))), но только, когда ему чего-то ОЧЕНЬ нужно..позарез..а с ним до этого успели договориться, что ТАКОЕ никак низ-зя.
У нас не столько контактен, сколько вежлив и корректен)) Никто ни разу не воспитывал – сам «углядел»..Со стороны соседей по подъезду, и в школе тоже – сплошные благодарности за хорошее воспитание)).
Quote Вдолгосрочных отношениях затыки возникают. Когда наверняка (по ЕГО мнению…, а это самое мнение завсегда «при-семейно» озвучивается) «Своё-и-родное» - то не особо и возникают.
Quote А вот очаровать наскоком - в этом весь мой сын. Угу)) МогЁт.))) Прям таки Кошёнок-из-Шрека Даж, казалось бы, базово-Ч-Этичная мама - а на такое тож немножко «ведется»))) Quote Очень легко заимствует полученные сведенья, и в нужный момент толкает как свои. Иногда..(когда у него получается это «что-то» запомнить)..ему проще и легче «нагенерИть» чего-нибудь своего, необычного и неожиданного..да-и-фих-бы-с-ним-чего.. – сумеет обосновать тудум-кудум-ему-покажется-удобным..хотя, впрочем, от четких БЛ аргументов не то, чтоб теряется, просто очень замечательно и мгновенно «вплетает» такую инфу в свои рассуждения – типа «об-этом-речь-и-шла» Quote умеет ждать, умеет выбирать нужный момент, Не столько умеет – сколько его жеж (этот момент) и «синтезирует»))), подгоняет под-себя)))
Quote Легко плачет, очень легко отходит. Вообще с эмоций переключается легко, и упрек "мужчины не плачут" воспринимается с недоумением.
Плачет часто, несмотря на «преклонный-десяти-летний» возраст : ((( и не-легко, а «с-надрывом» (невольно вспомнились и рупор, подаренный на Новый Год, и истерика, из-за угла кухни, через этот же громкоговоритель, транслируемая окружающим (а вдруг кто-чего не-услышит-и-не-поймет - как же ж ребенку плохо).. Кстати сам такое в себе не уважает..а упреки типа «мужчины не плачут», равно как и стороннее «не спеши-подожди» вооще никак не слухает, ибо у него свои устойчивые взгляды на ентот счет)))
Quote Не понимает практической ценности и очень смутно - понятие стоимости. Очень туго идет, совершенный пофигизм к вопросу издержек/отдачи. А у нас ни разу не «пофигист»))) для себя и ищет и находит.. и стоимость, и практическую ценность, и издержку, и отдачу..более того ищет там, где воно, как по мне, так лишнее - имеется ввиду просто взаимная внутри-семейная помощь, типа вынести мусор/посуду помыть)) и находит ее по-своему – торгуется постоянно (т.е. «палка» оказывается то не-догнутой, то-перегнутой)
Вот сидит тут рядышком со мной, читает и рецензирует))) – говорит – не забудь написать о том, что «постоянно-спорит-сам-с-собой»))) в смысле «выставляет себе супер-планы-и-задачи», типа добежать с первого на пятый этаж за пять секунд, и принципиально их воплощает в жизнь .
|
|
| |