Этическая оценка - Страница 10 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Этическая оценка
Этическая оценка
PhantazmДата: Ср, 27.04.2011, 23:59 | Сообщение # 136
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
Знаете, Маршалл Жуков после 2й мировой войны возглавлял Одесский военный округ. Первым приоритетом его деятельности была ликвидация непомерно разросшейся уличной преступности. И подошёл он к делу в лучших традициях своего ТИМа. Всем сотрудникам милиции выдавали оружие, патроны, гражданскую одежду, приказ вести огонь на поражение во всё подозрительное, и отправляли в ночные патрули по тёмным городским улицам. Менее чем за год улицы Одессы стали вполне безопасным местом даже в ночной темноте.

Конечно командующий военным округом "право имеет", а сабж темы - тварь дрожащая. Однако результат их действий одинаковый. Конечно психическое здоровье человека, который истребляет других людей, пускай даже используя их маргинальные наклонности, вызывает сомнение. Но его действия вполне полезны, а возражения "а если он завтра начнёт больных детей убивать" называются спекулятивной риторикой.
Так что Чешир прав.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

UlitkaДата: Чт, 28.04.2011, 11:09 | Сообщение # 137
Поселенец

Социотип: Гексли

Награды: 2
Quote (Phantazm)
Но его действия вполне полезны, а возражения "а если он завтра начнёт больных детей убивать" называются спекулятивной риторикой.
Так что Чешир прав.

и кстати, от наркоманов бы тоже кто почистил, чтоль...
можно подумать, когда чел впервые пробует наркотики (начинает курить) - он твёрдо уверен, что это пойдёт ему на пользу (не имею в виду мед.показания).. cool
считаю - та ж петрушка, что с гоп-стопом ("ах, бедный мальчик попал в дурную компанию - ему не понравится, и он убежит обратно к маменьке..а вы его - травить!")

Вроде того быть или не быть,
Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос...
Как бы мне тебя бы не убить,
Не любить тебя, как,
Вот где ответ..

CheshireДата: Чт, 28.04.2011, 11:45 | Сообщение # 138
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Quote (Phantazm)
Но его действия вполне полезны,

Я, вообще-то с такой т.з. не рассматривал. Мы говорим об этической оценке же. Так вот, я поступок Дрифтера не считаю аморальным, потому что он полностью адекватен той морали, которую навязывают окружающим гопники. Они существуют вне морального пространства "мирных граждан", поэтому "мирная мораль" на них не распространяется. Вот и все. Его метод "смертельной ловушки на живца" я не считаю абсолютно неприемлемым с этической точки зрения. Хотя степень необходимости такой методы и масштабов ее приемения дискутируема - в конкретном контексте. Плюс я четко разделяю оценку адекватности метода контексту и оценку психической (а также интеллектуальной) адекватности человека его применяющего. По второму пункту к Дрифтеру есть серьезные вопросы. По первому - в основном по технической реализации.

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

YosyaДата: Пт, 29.04.2011, 09:02 | Сообщение # 139
Командировочный

Социотип: Гексли

Награды: 0
По поводу антигопника возмущена настолько, что даже недочитала и пару страниц обсуждений. Просто мега удивляет тупая зашоренность мышления автора идеи с мет. спиртом. Первое, что приходит в голову - а не думал ли он, что эта гопота принесет данную бутылку якобы водки на д.р. одноклассницы, а та сдуру/по молодости/с незнания дела/ будучи влюбленной в одного из них возмет и выпьет? А если она окажется дочкой автора идеи, заехавшей погостить к двоюродной сестре/подружке в этот самый городишко????
Короче, я в шоці, шановна редакція.

Таки да!

CheshireДата: Пт, 29.04.2011, 09:35 | Сообщение # 140
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Quote (Yosya)
По поводу антигопника возмущена настолько, что даже недочитала и пару страниц обсуждений. Просто мега удивляет тупая зашоренность мышления автора идеи с мет. спиртом. Первое, что приходит в голову - а не думал ли он, что эта гопота принесет данную бутылку якобы водки на д.р. одноклассницы, а та сдуру/по молодости/с незнания дела/ будучи влюбленной в одного из них возмет и выпьет? А если она окажется дочкой автора идеи, заехавшей погостить к двоюродной сестре/подружке в этот самый городишко????
Короче, я в шоці, шановна редакція.

Как я понял, по остальным пунктам, с автором идеии полное согласие? wink

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Этическая оценка
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Продолжите фразу: "Дуал...
1. моего дуала - третий лишний
2. мне друг, но истина дороже
3. - не дуал, а за собой слей!