Всё, что мы переросли - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Всё, что мы переросли (Увлечения детства и юности, канувшие в Лету)
Всё, что мы переросли
OskominaДата: Вт, 29.03.2011, 10:03 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Знаете, детская печень продолжает "созревать" лет до 12, и то, что в детстве вызывает пищевую аллергию, во взрослом организме принимается на "ура" без последствий. Говорят в народе - перерос.

Это я для того, чтоб провести параллели.
В наших детствах и юностях полно увлечений, которые мы точно так же переросли. Когда-то зацепило, увлекло, а потом попустило и растаяло, оставив только небольшой отпечаток на память. Расскажите о том, что увлекало вас более, чем на полгода - музыка, спорт, рукоделие, коллекционирование, переписка с зарубежными друзьями, моделирование - да что-угодно. Может, еще вспомните, почему именно вам оно нравилось, чем именно зацепило и чему научило?


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
SHELLДата: Вт, 29.03.2011, 10:39 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







почти десяток профессий бывших когда-то просто хобби или увлечением
несколько разрядов по разным видам спорта из десятка дисциплин
все перечислять в алфавитном порядке? :)))
 
CheshireДата: Вт, 29.03.2011, 12:04 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Очень увлекался химией. Собирался даже поступать на химфак МГУ. Ходил по этому поводу в ШЮХ при МГУ два года. Но, когда вплотную столкнулся с рутинной стороной хим. экспериментов - считать капли, вешать милиграммы, по секундомеру менять режим синтеза и т.п. - понял, что это явно не мое. )))
 
PhantazmДата: Вт, 29.03.2011, 12:29 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Пиротехника - абажал петарды, феерверки а также самостоятельное изготовление всего, что взрывается и красиво горит. Увлечение прошло после очередного нового года, когда огромная ракета для феерверков, запущенная кемто из чайников, рванула у меня под ногами.
Рыбалка. Раньше каждое лето выбирался в село\на море, где от воды меня можно было оттащить только силой или голодом. По этому увлечению действительно скучаю, но пока что ничего не могу сделать, ибо надо капитально обновить инвентарь, и самое сложное - найти товарищей, с машиной, с которыми можно было бы выбиратся. Карасиная рыбалка в пределах города уже не доставляет sad
Рукопашный бой - пропала необходимость после окончания школы.
Компьютерные игры - проффесиональный киберспорт нерентабелен и быстро надоедает.
Фотография - надоело, ибо мейнстрим.
На все остальное пока что не забил smile
 
CheshireДата: Вт, 29.03.2011, 12:42 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
Пиротехника - абажал петарды, феерверки а также самостоятельное изготовление всего, что взрывается и красиво горит. Увлечение прошло после очередного нового года, когда огромная ракета для феерверков, запущенная кемто из чайников, рванула у меня под ногами.

А, ну мое увлечение химией имело и эту грань, да. Но потребность в пиротехнике отпала так же, как потребность в других чисто детских забавах. Плюс сейчас можно петард и фейерверков накупить. А многие технологие, использованные мной и друзьями в школьные годы ныне попадают под антитеррористическое законодательство. )))

 
PhantazmДата: Вт, 29.03.2011, 17:49 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Кстати, когда я оканчивал школу и бабушка постоянно мыла мне мозги что надо получать конкретную специальность в области точных наук, по которой я смогу дальше работать, я тоже ходил на курсы подготовки на химтех КПИ. К счастью я понял, что такой уровень математической подготовки мне не потянуть (точнее лень тянуть) и на курсы благополучно забил.
А про пиротехнику и школу у меня осталась куча позитивных воспоминаний, которыми всегда можно поднять настроение любой компании biggrin
 
OskominaДата: Вт, 29.03.2011, 19:28 | Сообщение # 7
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (SHELL)
почти десяток профессий бывших когда-то просто хобби или увлечением
несколько разрядов по разным видам спорта из десятка дисциплин
все перечислять в алфавитном порядке? :)))

Зачем прямо все... Можно самое приятное:)) и вразброс.

Quote (Cheshire)
Но, когда вплотную столкнулся с рутинной стороной хим. экспериментов - считать капли, вешать милиграммы, по секундомеру менять режим синтеза и т.п. - понял, что это явно не мое. )))

Вот химия для меня - безгранично сложная до непостижимости наука. Я давеча почитала на Вики про глицерин, сильно впечатлилась. В одном виде - лекарство, в другом - фиксатор, в третьем - крайне токсичен, в четвертом - взрывоопасен... Ужас, это как же это все в голове уместить?

Quote (Phantazm)
По этому увлечению действительно скучаю, но пока что ничего не могу сделать, ибо надо капитально обновить инвентарь, и самое сложное - найти товарищей, с машиной, с которыми можно было бы выбиратся. Карасиная рыбалка в пределах города уже не доставляет

Могу подогнать контакты любителя. Пиши в личку, если что.

Quote (Phantazm)
А про пиротехнику и школу у меня осталась куча позитивных воспоминаний, которыми всегда можно поднять настроение любой компании

О, вот узнать Гексли по этому подходу можно за километр.
Главное что? Главное, что баек для любой компании осталось полные уши! Уже ж ради этого стоило!:)


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
CheshireДата: Ср, 30.03.2011, 00:00 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Вот химия для меня - безгранично сложная до непостижимости наука. Я давеча почитала на Вики про глицерин, сильно впечатлилась. В одном виде - лекарство, в другом - фиксатор, в третьем - крайне токсичен, в четвертом - взрывоопасен... Ужас, это как же это все в голове уместить

Нитроглицерин. )))

Кстати, по моей личной статистике, в химии вполне комфортно реализуются Гамлетессы, Доси и Еси.

 
MasterShiДата: Ср, 30.03.2011, 08:08 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Я давеча почитала на Вики про глицерин, сильно впечатлилась. В одном виде - лекарство, в другом - фиксатор, в третьем - крайне токсичен, в четвертом - взрывоопасен... Ужас, это как же это все в голове уместить?
Быть внимательнее. smile Сам глицерин безвреден. Его даже вместо сахара используют в пищевом производстве. А вот то, что с его помощью можно получить - да, разнообразие большое, но это уже и не глицерин вовсе.:) Ты же не будешь говорить, что поваренная соль - боевое отравляющее вещество только потому, что в ее молекулу входит атом хлора? smile
Сори за занудство wink

По теме. Все, чем занимался - занялся бы и сейчас, но времени не хватит или уже нет возможности.
Музыка: фортепьяно, балалайка, гитара, вокал. Собственно, навыки остались, балалайку увели в универе.
Классическая борьба: негде теперь заниматься.
Йога: не мое, да и подвижность суставов подкачала. Зато научился лежать на гвоздях. smile
Математика, физика, химия - это святое. smile
Программирование (тогда еще экзотика) - занимаюсь и по сей день в какой-то мере.
Аутотренинг: забавная вещь. Некоторые навыки остались до сих пор и используются.
Ну, лазанье по крышам, хождение по заборам, тыренье карбида и т.п. - это вообще нормальное времяпровождение в детстве.
Ах да! Еще авиамоделизм. Вот чем бы заняться, но наборов "Сделай сам" уже не выпускают, реечек не найти, а теорию я уже всю подзабыл.

Сообщение отредактировал MasterShi - Ср, 30.03.2011, 08:11
 
CheshireДата: Ср, 30.03.2011, 11:23 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







О, вспомнил, на 1-2 курсе занимался гиревым спортом. Правда, в основном для того, чтобы избежать сдачи дурацких нормативов по бегу, лыжам, плаванию ))) Нам тренер это все проставлял задним числом ))) Прекратил, когда встала необходимость не просто раз в семестр на очередной разряд сдавать, а за честь альма-матер выступать, и тренироваться вдвое больше.
 
AudreyДата: Ср, 30.03.2011, 18:48 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Много чем увлекалась - художественной гимнастикой, бальными танцами... Зоологией, даже в зоопарке работала (ну помогала), потом в ботаническом саду... дома всякую живность разводила (от котов и собак до головастиков и тритонов )))))
Коллекционировала минералы, шишки, птичьи перья, древесные грибы (эх, отличная была коллекция! даже свою классификацию для них придумала), изоляторы (да-да, вот такие белые фаянсовые, со столбов линий электропередач). Причем этих изоляторов у меня было более 100 штук, особо ценила разноцветные - они изредка попадались )))

А уж сколько баек можно порассказать про то, как мне доставался тот или иной экземпляр древесного гриба или изолятора - это просто песня! smile

Добавлено (30.03.2011, 18:48)
---------------------------------------------
Ах да... еще шила и моделировала одежду. Даже на курсах училась, вообще неплохо у меня получалось, и сейчас иногда шью, только надоедает быстро, и сложно закончить начатое.

 
ormirianДата: Ср, 30.03.2011, 22:55 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







В детстве увлекалась ботаникой - бабушка ее преподавала, я много от нее нахваталась.
В школе, где-то класса с 5 активно плела из бисера. Теперь это просто скучно, так как работа со стеклом всяко интересней)
Вышивала крестиком, иногда случаются "камбеки", но давно не было.
Училась играть на гитаре, но под конец таки приняла тот факт, что если слуху нет, то он и не появится))) т.е. я могла разучить много чего по нотам, аккордам, табулатуркам, но свою музыку никогда б не написала, и зачем оно мне тогда? Но музыка для меня очень важна до сих пор.
Еще было программирование, в 7мом классе даже на какие-то курсы ходила, и хотела учиться на программиста, но потом передумала и решила все-таки стать художником, о чем не сожалею.
Quote (Phantazm)
Фотография - надоело, ибо мейнстрим.

Я сейчас очень этим увлекаюсь. Интересует аналоговый процес (т.е. печатать вручную с пленки). Пока правда поняла, что нужно испортить довольно много бумаги, прежде чем начнет хорошо получаться. Но неудачные эксперименты тоже открывают некоторые интересные фишки, которые можно взять на вооружение) Жаль только, удовольствие не из дешевых


Сообщение отредактировал ormirian - Ср, 30.03.2011, 22:56
 
PhantazmДата: Чт, 31.03.2011, 00:04 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Для начала надо угробить немало плёнки, пока научишся попадать зоной резкости в обьект. Потом учить немало матчасти по правилам кадрирования, формированию композиции, выбора ракурса... Короче имхо тебе быстро надоест возится с этой "тёплой ламповой плёнкой", так что лучше сразу переходить на бездушную цифру. Там по крайней мере для результата достаточно только знаний и опыта.
 
ormirianДата: Чт, 31.03.2011, 00:30 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
Для начала надо угробить немало плёнки, пока научишся попадать зоной резкости в обьект. Потом учить немало матчасти по правилам кадрирования, формированию композиции, выбора ракурса...

С первым как-то проблем с самого начала не было, разве что обьектив иногда "сбивался" при нажатии кнопки. Но то был старенький "зенит" с плохеньким обьективом. Счас Минолта, почти не подержанная, японской сборки, замечательная весчь, обьектив оч хороший, только зума не хватает, все мечтаю накопить на другой) Со вторым тем более проблем нету, я ведь художнег или как? Это во многом помогает.
Портить бумагу вижу смысл из-за дополнительных возможностей ручной работы. Фотошоп может многое, но это несколько другое. Как две разные техники.
Цифровик тоже имеется, но не зеркальный. Хороший зеркальный цифровик очень дорого стоит, аналоговый, тем более подержанный, дает то же качество при гораздо меньшей цене (я свой за 1000 грн. купила, почти новый). Но с цифровиком я тоже немного играюсь, вот в разделе "фото" кое-что выкладывала
 
PhantazmДата: Чт, 31.03.2011, 02:14 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Мы скатываемся в оффтоп, но D40x+18-200 3.5-5.6 AF-S выйдет дешевле уже на пятой сотне кадров. А это 2-3 сета.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Всё, что мы переросли (Увлечения детства и юности, канувшие в Лету)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Сказать нет без объяснений
5. Спихнуть вину на 3тье лицо
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju