Всё, что мы переросли - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Всё, что мы переросли (Увлечения детства и юности, канувшие в Лету)
Всё, что мы переросли
hopeДата: Чт, 15.12.2011, 23:38 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







Да нет,возраст ещё не чувствуеться tongue А восприятие книг у меня от черно-белых полос в жизни зависит.
А новые места- новые впечатления,возможности.
Прошлое пренадлежит прошлому,и мы не в силах его изменить.Будущего мы не знаем.И только настоящее принадлежит нам.(Мысль не моя,но волшебная biggrin )
 
normaДата: Пт, 16.12.2011, 17:40 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Quote (hope)
Да нет,возраст ещё не чувствуеться

Вообще никогда?
Не верю! tongue
В юности пришел в кафешку - и все "зашибись", потому что внове. А щас, или воспринимаешь как должное, или парафинишь. И так во многом. И не только в материальном. Как говорила героиня моего любимого фильма "Догма": " В детстве вера вообще не знает сомнений!... а сейчас мой стакан пуст.. стакан периодически надо наполнять". В этом и отличие юности и зрелости, тогда радость сама выплескивалась и появлялась, а сейчас: сначала какая-то пауза, оценка, и только потом всплеск, причем необязательно яркий. Может-быть у Гексли по-другому, они же "солнышки" и инфантилы, делают из жизни праздник, как недавно мечтал товарищ Суслик. Что скажете, девочки? smile
 
psycheДата: Пт, 16.12.2011, 18:00 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Что скажете, девочки?

Честно говоря, не очень поняла, о чем ты%)
Особенно про кафешку. Что значит "парафинишь"?%)

Quote (norma)
В этом и отличие юности и зрелости, тогда радость сама выплескивалась и появлялась, а сейчас: сначала какая-то пауза, оценка, и только потом всплеск, причем необязательно яркий.

Не могу сказать, что сильно изменилось что-то. Уровень радости соразмерен событию, его вызвавшему, а не возрасту.
 
hopeДата: Пт, 16.12.2011, 18:37 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







Радость- это состояние души.А Гексли ведь не всегда радуються(мой и занудным бывает).
Пока никаких ограничений мне возраст не ставит( в космонавты мне и раньше не хотелось,а запах мандарин дарит праздничное настроение и сейчас).
И время у меня не бежит ...
 
ormirianДата: Сб, 17.12.2011, 02:45 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







Quote (madi)
а я вспомнила, что переросла "боязнь белого листа". Раньше боялась начать на нем что-то рисовать. А теперь не боюсь. А канцтовары просто обожаю )))

На меня белый лист (точнее холст) действует с точностью до наоборот)) Не терпится взять кисточку побольше!!!
 
alternativaДата: Пн, 30.04.2012, 17:26 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







В детстве увлекалась бисероплетением. Сейчас, просто, не представляю как этим можно заниматься!Было модно. Пыталась писать стихи, получались какие-то "дешевенькие" рифмы-бросила. Занималась спорт.аэробикой и танцами. Бросила, потому что мой руководитель переехал,а к другому я принципиально не хотела идти(а может, просто, боялась новой группы).Ну, с танцами у меня не очень получалось, а вот аэробика меня досихпор влечет... Из всех моих детских увлечений это единственное, что прошло сквозь время. rah
 
фернандешДата: Вт, 01.05.2012, 15:06 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







очень увлекался иностранными языками. разными. в последних классах школы понакупал учебников. впечатления были настолько сильные, от самого процесса погружения в мир иначе звучащих слов, до судорог. выпадение из реальности. правда толком выучил в итоге только инглиш. и теперь это прошло. недавно скачал пару учебников думал буду слушать но не идёт. нет того драйва. потому-что сейчас я в русском языке больше живу, в том числе и профессионально, и покидать его не уютно. а перевести если надо. то есть же переводчик-гугл. Но в каком-то плане осталось что-то наверняка.
 
rfkbgcjДата: Вт, 01.05.2012, 17:04 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







Увлекалась танцами... точнее мама таскала .... начиная с балета, заканчивая латиноамериканскими танцами ... что могу сказать? прикольно было... особенно танцевать перед людьми ... странно, но именно эти концертные дни отчетливо помню... а вот все дни репетиций в студии - нет... и так до 13 лет ... потом бросила... теперь танцую только для себя... для души... можно сказать, что хорошо танцую все виды танцев... люблю все стили ... но особую слабость имею к латиноамериканским танцам... обожаю сальсу...


Сообщение отредактировал rfkbgcj - Вт, 01.05.2012, 17:05
 
JoyceДата: Вт, 01.05.2012, 18:14 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Парусный спорт. Для совершеннолетних затратное предприятие, даже при отсутствии личного плавсредства и будучи просто членом какого-то экипажа. Взносы на членство в клубе, в федерации, сборы на ремонт и расходники, страховка... Плюс тяжелый физический труд и полная несостыковка с рабочим графиком (кран может приехать мачту ставить, допустим, в твое рабочее время, у него свое расписание). Ну и соревнования проходят по расписанию так же. Да и просто владение собственной прогулочной яхтой - это тяжелый гемор (если не платить наемному шкиперу). Моторный водный транспорт немножко попроще, поскольку нет мачты и парусного вооружения, которым управлять желательно как минимум вдвоем, ибо опасно. Но затратней в плане топлива, которое вестимо дорожает.

Сообщение отредактировал Joyce - Вт, 01.05.2012, 22:41
 
TiinsaДата: Вт, 01.05.2012, 20:55 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







незнаю, у меня была куча увлечений, сказать что я что-то переросла? не могу так сказать, ибо понимаю что в любой момент это снова может показаться мне интересным по чему либо и я вернусь к своей давней привязанности (но не обещаю что надолго ))))
 
TatataДата: Вт, 01.05.2012, 23:38 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные







а я переросла саморазрушение, и очень по этому поводу счастлива)))
в юности максимализм плюс пренебрежение к "мещанским" вопросам (типа сон-еда-забота о себе) делали из меня сборник всяких ужасностей: сон по 3-4 часа (любимая поговорка из прошлого -"на том свете отоспимся"... кхе))) завтракать крепким кофе с сигаретой, совершенно не следить за питанием, плюс - частое, вполне осознанное доведение себя до пиков нервного напряжения, перекосы-перепады, шарахание из крайности в крайность, не говоря уже о спиртном, которое часто использовалось, чтобы взбодриться, или наоборот - расслабиться.
сейчас я себя так люблю, так люблю))))
и с удовольствием накладывая масочку на лицо, вспоминаю с улыбкой свое пренебрежение ко всему "мажорству")))
нет, я и сейчас против мещанства))) но достойная душа должна содержаться в достойном сосуде)))
поэтому-я рада, что переросла все вышеописанное) стиль жизни вроде как целый переросла.

насчет увлечений... в этом я до занудства постоянна)
музыка, литература, журналистика. сколько себя помню - бредила этим. и сейчас брежу(дю:))) и в старости буду бредить))))
а!!! единственное, чем очень яро занималась, и что сейчас не делаю вообще - это вязание. спицами - меня бесит, а крючком -просто давно в руки не брала.
вот и все)


Сообщение отредактировал Tatata - Вт, 01.05.2012, 23:44
 
VikulyaДата: Ср, 02.05.2012, 13:48 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







Я переросла свой страх перед общением, и свою нелюбовь к компаниям, если так можно выразиться. Доходило до того, что не могла заставить себя позвонить человеку, который ждал звонка... В лет так 15-16 часто отказывалась от идей пойти куда-нибудь погулять потому что это требовало общения и определенных усилий, мне легче было посидеть с книжкой любимой, чем куда-то идти)) Меня родные вечно заставляли то на кружок актерского мастерства ходить, то еще куда, чтоб я только общительней была - а я как-то не могла... Рада, что переросла это)))
 
shamerrusДата: Чт, 03.05.2012, 07:29 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные







Хожил в детстве в муз школу, родители отправили, сам как-то не очень любил, но все-таки какой-то навык получил, долго не играл, лет 10 точно, а вот теперь мне флейту подарили и я теперь осозанно за свои кровные хожу к репетитору =))))

Раньше плотно сидел на онлайн играх аля бойцовский клуб, но как-то благополучно совсем этим завязал и слава богу. =) А к вопросу о перерасти, помню как то в школе была у нас женщина психолог утраивала какие-то тренинги для учеников, так вот она мне в приватной беседе, когда зашел вопрос о моих друзьях, сказала типа не парься о них, ты их скоро перерастешь как свои штаны. Вот и получилось, что из школьной компании мы общаемя дай бог с одним человеком на регулярной основе. Уж не знаю хорошо это или плохо.
 
PetrushaДата: Пт, 04.05.2012, 16:26 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Ой... Интересная тема smile
Ну, на самом деле, было много вещей, которые с годами я перерос. Например, рисование. Я очень много раньше рисовал. Ходил даже к одному художнику, занимался у него постоянно. Мы рисовали натюрморты. Интересно, как на рисунке можно было показать тень от того или иного предмета. Ещё выходили на прогулку, садились на краю поля и рисовали пейзажи... Дома много рисовал. Обычно рисовал то, что за окном smile Но сейчас уже не рисую, как-то нет той тяги, что была раньше.
Ещё я раньше занимался музыкой: гитара и фортепиано. Прошел музыкальную школу, 9 лет аж... surprised Но, музыкой я занимаюсь до сих пор... Постоянно играю на гитаре. Мммм.... гитара, костёр, друзья.... Только представьте...
Вот, еще... Как в детстве любил бегать, так и сейчас каждое утро бегаю.
Просто с возрастом мудреешь и правильно расставляешь приоритеты. Вот и всё. wink
 
TatataДата: Пт, 04.05.2012, 17:26 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные







Quote (Petrusha)
Например, рисование. Я очень много раньше рисовал. Ходил даже к одному художнику, занимался у него постоянно. Мы рисовали натюрморты. Интересно, как на рисунке можно было показать тень от того или иного предмета. Ещё выходили на прогулку, садились на краю поля и рисовали пейзажи... Дома много рисовал. Обычно рисовал то, что за окном Но сейчас уже не рисую, как-то нет той тяги, что была раньше.

ой, это надо вернуть!!
смешно так, фразу про прогулку и край поля я почему-то прочитала по-своему "выходили на прогулку, садились на КРАЮ ОБРЫВА и рисовали пейзажи" )))))))
сразу во мне все всколыхнулось, вот и полезла с советами)
музе иногда необходим легкий хлыстик, чтобы возродиться wink
вдохновение, как и аппетит, часто приходит во время еды (работы). так что - вернитесь к своему хобби.
просто, если вам это нравилось, освобождало эмоции - нельзя добровольно отказываться от такого источника свежих ощущений. и в конце концов, это творчество) оно успокаивает и лечит в моменты негатива, а в моменты позитива - еще больше окрыляет)))
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Всё, что мы переросли (Увлечения детства и юности, канувшие в Лету)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju