Возрастные соционические маски человека - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Возрастные соционические маски человека |
| lasto4ka | Дата: Чт, 08.12.2011, 20:56 | Сообщение # 1 |
 Почетный житель города
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЭЛФ
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Помогите, пожалуйста, разобраться в информации по ссылке: http://www.mysocionics.narod.ru/children.html
Действительно ли все люди в разные периоды носят маски, соответствующие другим ТИМам? Т.е., допустим, Гексли до 7 лет носит маску Еси, потом маску Габена, потом Жукова, и только в 21 год становится похожим на Гексли? У меня ничего подобного вроде не было... В общем, прокомментируйте как-то эту теорию, плиз!
|
| |
| | |
| madi | Дата: Чт, 08.12.2011, 21:07 | Сообщение # 2 |
 Приезжий
Социотип: Гамлет или Максим )))
Награды: 0
| Я в детстве была Гамлетом на 100% )). Сейчас иногда качаюсь в версию Достоевского. Но опять же вертность... Все же экстраверт же. Тоже очень трудно себя представить Штиром и Максом. Хотя тоже интересно послушать мнения )))
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Пн, 12.12.2011, 19:07 | Сообщение # 3 |
 Почетный житель города
| Про маски никто не знает, да?
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Пн, 12.12.2011, 19:31 | Сообщение # 4 |
 Старожил
Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)
| не знаю. Я не могу сказать про себя, что как-то сильно менялся с годами. Помню себя с 4 лет и самоконтролем и самоанализом всегда увлекался.
Знакомая Гексли, с которой тоже много копали по детским воспоминаниям, тоже не укладывается в эту теорию. Супруга тоже. В ребенке характер тоже еще с рождения виден и так чтоб он вот прям кардинально из ТИМа в ТИМ менялся, что-то нет тенденций ) Имхо, как-то бредовато теория звучит.
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Пн, 12.12.2011, 19:52 | Сообщение # 5 |
 Почетный житель города
| Вот и мне кажется, что странная какая-то теория. ИМХО, в детстве наоборот довольно ярко и чисто проявляется ТИМ... У меня например столько ЧИ было в детстве - ну вагон просто, а сейчас уже столько нет...
Ну а уж маска дуала - это, мне кажется, вообще невозможно.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пн, 12.12.2011, 20:19 | Сообщение # 6 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| В процессе развития мы все начинаем примерять себя к окружающей среде. А насколько среда способствует адекватной реализации своих природных потребностей путем применения своих природных способностей - уже вопрос открытый. Тут и "маски" возможны и гипертрофированный ТИМ.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
Сообщение отредактировал Cheshire - Пн, 12.12.2011, 20:21 |
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Пн, 12.12.2011, 20:27 | Сообщение # 7 |
 Почетный житель города
| Cheshire, да, но речь идет именно о тех масках, что описывал автор, и именно в той возрастной последовательности. Получается, что конкретно эта теория - все же бред?
Что маски в принципе могут существовать и существуют - с этим я не спорю. У меня в переходном возрасте точно была какая-то интровертная маска, но потом как-то ЭГО потихоньку вылезло само. Хотя, тяжело ему было с родителями Максом и Драйзером...
|
| |
| | |
| Phantazm | Дата: Пн, 12.12.2011, 20:50 | Сообщение # 8 |
 Почетный житель города
Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ
Награды: 13
| Имхо маски проявляються только если есть какие-то неблагоприятные условия для естественной реализации ТИМа. Так с детского садика и до конца школы по внешним признакам я походил на бальзака, на первых курсах универа уже на напа, и примерно лет в 20 откатился к своему боле-менее естественному состоянию.
Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пн, 12.12.2011, 22:00 | Сообщение # 9 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (lasto4ka) Про маски никто не знает, да
Не знаю про маски. Про себя могу сказать, что у меня с раннего детства до отрочества сменились Дон (лубознательность, пытливость, склонность с фантазийным проектам, экспериментаторству) и Жуков (период самоутверждения, который иногда и сейчас срабатывает в чуждой среде). Этика я в себе раскрыла намного позже 21 года. В Габены меня можно отнести ток когда я читаю или сплю:) Про сына - хм... Периодически косит под Напа. Под Габена - никогда, ни минуты.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| vigatron | Дата: Вт, 13.12.2011, 04:18 | Сообщение # 10 |
 Приезжий
Социотип: ЛСИ
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао Цзы)
Награды: 2
| А меня иногда воспринимают как Дона
Ladies and gentlemen, this is your captain speaking. We have a SMALL problem. All four engines have stopped! We are doing our damnedest to get them going again. I trust you are not in too much distress.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вт, 13.12.2011, 09:07 | Сообщение # 11 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (lasto4ka) Cheshire, да, но речь идет именно о тех масках, что описывал автор, и именно в той возрастной последовательности. Получается, что конкретно эта теория - все же бред?
Бред, конечно. Т.е. можно конечно отыгрываемые человеком выученные поведенческие паттерны как-то спроецировать на ТИМные стереотипы, но развитие личности безусловно не запрограммированно, и тем более как смена масок )))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Вт, 13.12.2011, 09:48 | Сообщение # 12 |
 Почетный житель города
| Quote (Oskomina) сменились Дон (лубознательность, пытливость, склонность с фантазийным проектам, экспериментаторству)
По-моему, все это и ТИМу Гексли не противоречит, ЧИ же. У меня все точно также было. И также этика раскрывалась постепенно, от полной неуверенности и непонимания, что делать/говорить и как себя вести (к примеру, в компании) до того, что есть сейчас.
Quote (Oskomina) Жуков (период самоутверждения, который иногда и сейчас срабатывает в чуждой среде)
Ну ролевая все равно наверно на полноценного Жука не тянет))) хотя меня, например, из-за этого иногда при первой встрече ошибочно принимают за Напа.
Quote (Cheshire) Бред, конечно.
Ну вот в общем-то в этом я и хотела главным образом убедиться
|
| |
| |
|
Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 261
Статистика
|