Соционика и знаки зодиака ! - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
| Соционика и знаки зодиака ! |
| zmeenosets | Дата: Сб, 17.05.2008, 22:29 | Сообщение # 1 |
|
Командировочный
Социотип: Гексли
Награды: 0
Замечания: 100%
Статус: Offline
| Участник затипирован в ТИМ "Гамлет" решением Закрытого клуба Привет ! Совсем случайно ,блуждая в температурном бреду по инету,набрела на сайт соционики . Таким образом и познакомилась с этой наукой . Как типичная Гексля живо заинтересовалась этой новой темой для меня! Протипировалась и начала потихоньку "въезжать " в курс дела . Во многих вопросах,особенно в научных формулировках плаваю,но имею опыт дуальных отношений (как выяснилось только сейчас -он был Габен,но тогда я не понимала , что за безумие меня накрыло . И вот, пытаясь понять кто такие Габены, и что это за дуализация - решила на практике подтвердить или проверить эту теорию. Мой новый знакомый -Габен. В связи с этим возник вопрос :Есть ли связь соционических типов и знаков зодиаков ?? Т.е есть ли предрасположенность знака зодиака к определенному социотипу и как это влияет и влияет ли вообще ! Например :Я стрелец ! Сам по себе этот знак живой ,общительный ,как бенгальский огонь ....Какими и являются Гексли .... но плохо представляю себе гексли-козерога ...
От Администрации: Пользователь от бесплатной диагностики отказалась. А мы тебе говорили, что у тебя ЧЭ в эго..... :)))
|
| |
| | |
| Lara | Дата: Вс, 18.05.2008, 16:19 | Сообщение # 2 |
 Самый Злой ОдминЪ
Социотип: Габен
Награды: 9
| Гексли-козерога не видела. Гексли-стрельцы - это, конечно, нечто! Моя выборка по Гекслям маловата, но еще есть такие примеры: Гексли-телец - спокойный, Гексли-скорпион - есть в нем что-то ядовитое Гексли-дева - любовь к порядку. А вообще, эти широкораспространенные гороскопы - солнечные, а бывает, что у человека больше выражен лунный знак, а по большому счету, характер определяется по тому, где в гороскопе стоят солнце, луна, асцедент и места наибольшего скопления планет. Будем рассматривать и эти факторы? А еще, у каждого человека есть своя Карма. Гороскоп - это карта, в которой можно прочесть по крайней мере основные пути реализации Кармы, а социотип - набор инструментов, с помощью которых Карма реализуется. Поэтому каждый человек рождается в такой момент и такого социотипа, который необходим для его Кармы.
Побольше дуалов, хороших и разных!
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вс, 18.05.2008, 23:04 | Сообщение # 3 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
Статус: Online
| Quote (Lara) Гексли-козерога не видела. Гексли-стрельцы - это, конечно, нечто! Шо такое? Пачиму наезжают на Гексли-стрельцофф???
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Lara | Дата: Пн, 19.05.2008, 20:10 | Сообщение # 4 |
 Самый Злой ОдминЪ
Награды: 9
| Quote (Oskomina) Шо такое? Пачиму наезжают на Гексли-стрельцофф??? Так это ж в самом лучшем смысле!
Побольше дуалов, хороших и разных!
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пн, 19.05.2008, 22:11 | Сообщение # 5 |
 Главный Администратор
| Quote (zmeenosets) В связи с этим возник вопрос :Есть ли связь соционических типов и знаков зодиаков ?? Прямая связь не замечена. Точнее, не доказана. Я знаю одну девушку-стрельца, которая родилась со мной с разницей в пол суток, которая явная интра. Габенов знаю: рыб, весов, скорпионов, овнов, близнецов, водолеев, львов. Мож и забыла кого... Думаю, простейшей корреляции нет. Может, есть какая-то хитросделанная, но моих знаний не достаточно.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вт, 20.05.2008, 01:47 | Сообщение # 6 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
Замечания: 0%
| Quote (Oskomina) Мож и забыла кого... Йа - Раг )))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| zmeenosets | Дата: Вт, 20.05.2008, 22:15 | Сообщение # 7 |
|
Командировочный
Замечания: 100%
| Участник затипирован в ТИМ "Гамлет" решением Закрытого клуба Просто долгое время занималась астрологией ... там также есть квадры ..... знаки делятся на холерики , сангвиники , флегматики ,меланхолики ..... проведя аналогию с социотипами - поняла , что предрасположенность определенного знака зодиака к социотипу все таки есть !!!!! А Лера права по поводу Гексли - стрельцов !!!!! Это нечто ......!!!!!!!!!! Признаю !!!!!!!!! Даже иногда сама себя не понимаю и не выношу !!!!! ..... Тут поинтересовалась у Габена : а есть ли еще кто-нить поспокойней вас ..... уж больно вы впечатлительны для такого Гексли , как я ..... Во как !!! Добавлено (20.05.2008, 22:15) --------------------------------------------- I am sorri!!! Конечно же Лара !!!!!! Так мчусь .... что иногда буквы глотаю....... P.S.Что и требовалось доказать !!! гексли- стрелец!
От Администрации: Пользователь от бесплатной диагностики отказалась. А мы тебе говорили, что у тебя ЧЭ в эго..... :)))
|
| |
| | |
| bionik | Дата: Ср, 21.05.2008, 20:43 | Сообщение # 8 |
 Командировочный
| Я - телец, сколько пытался сравнить с другом астрологом и совместимости и предсказания, ничего явно дельного не обнаружилось, всё 50 на 50 или сходиться или несходиться, просто всё что несходиться он пытался аргументировать недостаточным расчётом, опытом и др., а когда выяснилось что есть несколько систем (западная, восточная) по которым можно провести расчёты и что толкование может в корне различаться, то вообще перестал обращать на астрологию внимание. Единственно что на практике удалось заметить, так это то что бывают дни удачные, когда всё получается, задачи решаются и наоборот когда ничего не получается, все раздражённые, хотя явного повода и не было, правда с расчётами ничего не совпадает.
Все мы под RND ходим...
|
| |
| | |
| Tekhi | Дата: Чт, 22.05.2008, 15:32 | Сообщение # 9 |
 Вид на жительство
Социотип: Гексли, ЭВЛФ
Награды: 1
| Quote (zmeenosets) В связи с этим возник вопрос :Есть ли связь соционических типов и знаков зодиаков ?? Для себя не обнаружила никаких зависимостей между временем рождения в году и социотипом. у меня папа Роб - Лев, муж Габен - стрелец и т.п. Типичные характеристики знаков Зодиака тоже ни в какую картинку не укладываются. Я рыба. Большинство описаний "рыбы" акцентируется на БИ, которая у меня как у порядочной Гексли в ограничительной и никакого энтузиазма не вызывает. Короче, в гороскопы не верю, ибо практика не подтверждает, к астрологии отношусь очень скептически, но глубоко копать - лень.
No pasaran! :D
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Чт, 22.05.2008, 15:40 | Сообщение # 10 |
 Главный Администратор
| Quote (Tekhi) Короче, в гороскопы не верю, ибо практика не подтверждает, к астрологии отношусь очень скептически, но глубоко копать - лень. Единственное, что могу сказать по сабжу - описание Стрльца Линдой Гудман очень похоже на то ли Гека, то ли Дона, т.е. на иррационального экстравертного интуита.
|
| |
| | |
| Tekhi | Дата: Чт, 22.05.2008, 15:59 | Сообщение # 11 |
 Вид на жительство
Социотип: Гексли, ЭВЛФ
Награды: 1
| Quote (Oskomina) Единственное, что могу сказать по сабжу - описание Стрльца Линдой Гудман очень похоже на то ли Гека, то ли Дона, т.е. на иррационального экстравертного интуита. И что делать? Я- то рыба. А муж-стрелец у меня Габен ИМХО, Рыба похожа на Еся по описанию. На прошлой работе у меня было человек 10 Рыб и ни одного Еся среди них :-) Какая нам практическая польза от этого описания :-)?
No pasaran! :D
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Чт, 22.05.2008, 16:07 | Сообщение # 12 |
 Главный Администратор
| Quote (Tekhi) На прошлой работе у меня было человек 10 Рыб и ни одного Еся среди них :-) Какая нам практическая польза от этого описания :-)? А никакой, я согласна! Вот как, как калссический Овен может быть Габеном?? А из Близнецов - ну какой Габен?? Ну а вот я таких видела, да не по одному! Никакой связи, ИМХО, и мне копать влом. На Одеяле была темка, там кто-то очень умный типировал по дате, времени и месте рождения... Ну и пальцем в небо, в общем-то... Думаю, система у него была простая. Заходишь на астрологический ресурс, вводишь параметры, читаешь и определяешь "на кого похоже". Аматорство и профанация, по-моему.
|
| |
| | |
| ibn_Gaben | Дата: Чт, 22.05.2008, 16:48 | Сообщение # 13 |
 Дворник
Социотип: Абдурахман ибн Габен
| Чистой воды Габен. По гороскопу Белая_лошадь/Козерог и что дальше? Никакой корреляции гороскопов с тимами не обнаружено на данный момент. Астрлогия слишком эфимерными понятиями оперирует, а соционическую практику можно посмотрить, пощупать и применить... Гороскопы - посторонитесь ! Дорогу соционике !
- Кто, Гамлет? - ДА! - Ем, но после них у меня изжога....
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вс, 25.05.2008, 13:02 | Сообщение # 14 |
 Вкореньзрящий проницатель
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Quote (Oskomina) А из Близнецов - ну какой Габен?? Глядя на прототип - почти классический
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Assa | Дата: Вс, 25.05.2008, 13:08 | Сообщение # 15 |
 Командировочный
| Quote (Oskomina) Вот как, как калссический Овен может быть Габеном?? В одной из тем писала про мужа подружки, "матерого Габенище" - вот он как раз Овен Читаю описания - ну прямо с него писали. И внешне... вылитый Жан Габен Так что не верю я этим гороскопам.
Сообщение отредактировал Assa - Вс, 25.05.2008, 13:12 |
| |
| |
|
Mozilla Firefox 5 (фаерфокс) - наиболее популярный, мощный и безопасный Internet-браузер.
Купить игрушки детские в Киеве
Лучший попутчик по жизни - это тот...
1. Кто не бросит даже в самом низу2. С кем легче двигаться вперед3. С кем можно взобраться на самый верх4. Кому я могу довериться до глубины души
Всего ответов: 11
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, Cheshire, Lara, psyche, lesha, secret, Текила, Nata, Butyavka, norma, ormirian, taichi, Tatata, tom, vigatron, rfkbgcj, NightRaider, Adelina, Мария-84, Tiinsa, allesy, Joyce, Юлия, shamerrus, Evka-Belka, vaddddd, e_not_ik, ilia1964, Багирко, Ekta, BlAsTTT, [ Полный список]
Статистика
|