Соционика и знаки зодиака ! - Страница 19 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Соционика и знаки зодиака ! |
| lasto4ka | Дата: Чт, 22.12.2011, 11:44 | Сообщение # 271 |
 Почетный житель города
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЭЛФ
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Не читала всю тему, но хочу сказать о связи гороскопа и ТИМа - она реально существует. Но для этого надо делать индивидуальную натальную карту. По натальной карте даже можно предположить ТИМ, поскольку как выяснилось, сильные функции ТИМа имеют прямое отражение и в гороскопе человека.
Например, в моей наталке была 100% видна экстраверсия, интуиция, этика. И даже сильная воля (что совпадает с 1В по ПЙ). У мужа красной нитью - замкнутость, логическое мышление, любовь к финансовым делишкам. С ТИМом очень многое совпало.
Кто-нибудь делал себе натальные карты, интересно? Если да, то связь с ТИМом обнаружилась?
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Чт, 22.12.2011, 17:50 | Сообщение # 272 |
 Вид на жительство
Социотип: Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ
Награды: 0
| Quote (lasto4ka) Кто-нибудь делал себе натальные карты, интересно? Если да, то связь с ТИМом обнаружилась? - И да, и нет (насчёт связи)! С одной стороны, присутствует корреляция между ТИМом и представленностью астрологических стихий. Но не в чистом виде. Дело в том, что я наблюдал случаи рождения в один день одного года людей разных ТИМов (т.е. распределение стихий за редкими исключениями переходящих планет - фактор более-менее постоянный). Так однажды на конференции я встретил Габена, родившегося в один день со мною. Смотрел на него как на диковинного зверя в зоопарке. Нетипичный, но Габен. И Габенам-Ракам, и Бальзакам-Ракам классическое описание ВНЕШНЕГО поведения подходит мало: вполне уверенное владение собственными эмоциями, развитая эмпатия: чужие эмоции воспринимаются ими как важный источник информации. Конечно, проявление эмоций не инициируется такими Габено-Бальзаками, но вполне активно поддерживается, причём какой-либо особенный напряг с их стороны я не замечал. В этом случае нужно уловить устройство психики в целом - только тогда станет ясно кто перед Вами. Поэтому больше "играет" фактор размещения сетки астрологических домов и положения планет в них. Роль знаков (в плане поиска связи ТИМа и натальной карты), на мой взгляд, сильно преувеличена.
И.Б.
Сообщение отредактировал Igor_701 - Чт, 22.12.2011, 17:52 |
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Чт, 22.12.2011, 18:19 | Сообщение # 273 |
 Почетный житель города
| Quote (Igor_701) Поэтому больше "играет" фактор размещения сетки астрологических домов и положения планет в них.
Так из этого и состоит натальная карта ведь?
Quote (Igor_701) т.е. распределение стихий за редкими исключениями переходящих планет - фактор более-менее постоянный
Я не спец по астрологии, но люди, которые этим всерьез занимаются, говорят, что даже минута может иметь значение. Поэтому очень важно знать точное время рождения, люди, родившиеся в один день, но в разное время, конечно, могут как угодно различаться, т.к. положения планет в момент их рождения могут быть разными.
Интересно было бы найти двух людей, рожденных в одно время (ну, +/- 5-10 минут) и сравнить, есть ли что-то общее. Мне пока такие не попадались..
А по поводу знаков: то, что человек родился под определенным знаком, оказывается, совсем не означает, что этот знак главенствует в его гороскопе. Вот я Рыба, а по факту во мне от Рыбы около 10%, а самый сильный - Скорпион. Это я выяснила, когда заказала себе наталку:) То-то я всегда думала, что описание Рыб - ну совсем не про меня...
Сообщение отредактировал lasto4ka - Чт, 22.12.2011, 18:19 |
| |
| | |
| rfkbgcj | Дата: Чт, 22.12.2011, 20:12 | Сообщение # 274 |
 Почетный житель города
Социотип: ИЭИ
Тип по психейоге: ЭЛФВ(РУССО)
Награды: 2
| У меня Луна в Весах,,, читаю, сравниваю с тем, что я знаю о Есях,,, похоже и Есенин, и Весы выпали из одного гнезда )))
Мир принадлежит терпеливым ©
Сообщение отредактировал rfkbgcj - Чт, 22.12.2011, 20:13 |
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Чт, 22.12.2011, 21:12 | Сообщение # 275 |
 Вид на жительство
| Quote (lasto4ka) люди, которые этим всерьез занимаются, говорят, что даже минута может иметь значение - Достаточно точности в 4 минуты: Асцендент сдвигается на один градус. Более точными изяществами занимается одна немецкая школа астрологии (забыл сейчас название) - там до угловых секунд считают. У меня с вышеупомянутым Габеном была разница в 10 часов, видимо, это существенно. Quote (rfkbgcj) У меня Луна в Весах Поздравляю, хорошее положение Луны! Кстати, поскольку Луна - индикатор подсознательного, люди по ней и кучкуются. В числе моего окружения было шесть человек с Луной в ОДНОМ градусе! ТИМы были совершенно разные, и не с одной квадры даже, но, тем не менее, отношения остаются весьма доверительными. Quote (rfkbgcj) и Есенин, и Весы выпали из одного гнезда Пардон за субъективнось, но моя дама - Штирлиц-Весы. Впрочем мне нравятся сложные сочетания...
И.Б.
Сообщение отредактировал Igor_701 - Чт, 22.12.2011, 21:14 |
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Чт, 22.12.2011, 21:14 | Сообщение # 276 |
 Почетный житель города
| У меня луна в скорпионе То есть мне лучше кучковаться со скорпионами?
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Чт, 22.12.2011, 21:54 | Сообщение # 277 |
 Вид на жительство
| Quote (lasto4ka) То есть мне лучше кучковаться со скорпионами? - С людьми, у которых Луна в Скорпионе, и лучше в соединении с Вашей. Чем точнее - тем лучше. И ещё из личного опыта: достаточно комфортно, когда Луна партнёра попадает в Ваш солнечный знак, т.е. неплохо и Луна в Рыбах.
И.Б.
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Чт, 22.12.2011, 22:57 | Сообщение # 278 |
 Почетный житель города
| Igor_701, а я как я узнаю, у кого там где Луна? Это же не понятно из солнечного знака вроде как. У мужа луна в Близнецах, о чем это говорит?
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Пт, 23.12.2011, 02:01 | Сообщение # 279 |
 Вид на жительство
| Quote (lasto4ka) Igor_701, а я как я узнаю, у кого там где Луна? Это же не понятно из солнечного знака вроде как. У мужа луна в Близнецах, о чем это говорит? - Скачайте любую астрологическую программу. Прикидочно по дню рождения она и определит диапазон положения Луны (один знак или два). Насчёт Луны в Близнецах - подсознательная ориентация на информационно-насыщенную среду. При этот эту среду создаёт кто-то другой, а он этим фоном оперирует. Даже в случае интровертного ТИМа человек достаточно контактен (хотя Вы и писали о замкнутости... наверное, замкнутость определяется другими параметрами).
И.Б.
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Пт, 23.12.2011, 12:29 | Сообщение # 280 |
 Почетный житель города
| Quote (Igor_701) хотя Вы и писали о замкнутости... наверное, замкнутость определяется другими параметрами
Ну я наверно с собой сравнивала Уж не отшельник, конечно, но не такой общительный, как я. Он может быть контактен с теми, с кем захочет, и если настроение хорошее. Наибольшая контактность происходит в хорошо знакомой комфортной обстановке (наверно, как у любого интро).
Quote (Igor_701) подсознательная ориентация на информационно-насыщенную среду
Это точно - суггестивная ЧИ вполне тут сочетается:)
Вчера выяснила тут одну забавную штуку. Как-то мы с мужем в путешествии познакомились с парой из Москвы. Тогда я еще не знала про соционику-астрологию, но заметила, что нам вчетвером очень комфортно, и что мы похожи с этой девушкой, и наши мужья похожи между собой.
Потом выяснилось, что мы две тождественные дуальные пары, предположительно с девушкой не только ТИМ совпадает, но и ПЙ, и плюс ко всему идеальное сочетание по гороскопу: у меня солнце в рыбах, но эмоции по скорпиону, у нее наоборот - солнце в скорпионе, эмоции по рыбам. Я не совсем догоняю, что это значит, но девушка, которая смотрела наши наталки, сказала: "ну, не удивительно, что ты видишь в ней кармическую сестру" Вот так бывает! И когда мы собираемся вчетвером, происходит какой-то удивительный эффект родственных душ, и даже интроверты наши становятся как никогда разговорчивыми. Жалко, что они так далеко живут, и видимся мы только раз в год
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Пт, 23.12.2011, 16:46 | Сообщение # 281 |
 Вид на жительство
| Quote (lasto4ka) даже интроверты наши становятся как никогда разговорчивыми - Разговорчивость, как таковая, определяется больше положением Меркурия. Бывают невероятно трепливые интроверты, особенно тогда, когда не нужно демонстрировать личное отношение (аспект БЭ). Анекдоты, кстати, интроверты подают лучше (аспект ЧЭ) и безотносительно, что Бальзак-Габен - одномерки здесь вполне достаточно. Если рассказывает экстраверт, сразу видно, что это постановка, а в интровертной подаче больше смахивает на быль, что ценится выше.
И.Б.
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Пт, 23.12.2011, 16:56 | Сообщение # 282 |
 Почетный житель города
| Quote (Igor_701) Разговорчивость, как таковая, определяется больше положением Меркурия
Ну у моего мужа она очень ситуативная. В каких-то компаниях молчит, как воды в рот набрал, а где-то прям расцветает Но честно говоря, очень трепливых логических интро я себе с трудом представляю...
А меркурий у него (заглянула щас в его наталку) - в десятом доме в Козероге.
А еще у него там в наталке явно прослеживается ЧЛ, и действительно, страсть к финансовым делам он в себе обнаружил очень рано.
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Пт, 23.12.2011, 20:36 | Сообщение # 283 |
 Вид на жительство
| Quote (lasto4ka) в десятом доме в Козероге - Здесь разговорчивость слишком ситуативна - преимущественно под влиянием бизнес-мотивации. Асцендент - Овен?
И.Б.
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Пт, 23.12.2011, 21:12 | Сообщение # 284 |
 Почетный житель города
| Igor_701, асцендент - это первый дом? В Тельце.
|
| |
| | |
| трубо4istka | Дата: Сб, 24.12.2011, 14:29 | Сообщение # 285 |
 Вид на жительство
Социотип: ИЭЭ
Награды: 3
| Я Дева. Воспитанная в скептически-материалистически-атеистическом духе, гороскоп, вернее, описание "девы" прочитала впервые всего несколько лет назад - до этого просто не интересовалась. Удивилась, как много из написанного подошло. Может, под этим все же есть физическая основа - в какое время года протекает беременность, т.е. долгота дня, тепло в это время или холодно. А может, просто "подогнала под результат". Но я действительно - педантичная и даже мелочная (и мне это нравится!), действительно трудоголик (нет, не до уровня зависимости, но удовольствие от работы - одно из главных в жизни).
|
| |
| |
|
Легче всего меня довести до ярости в близких отношениях...
1. Молчаливым игнором без объяснений3. Истеричными обвинениями и упрёками4. Придирками и критикой без поощрения5. Публичными насмешками и стёбом6. Молчаливыми слезами без объяснений7. Физическим дерганьем и тисканьем8. Сравнениями с кем-то якобы идеальным9. Монотонным клепанием "вода камень точит"
Всего ответов: 13
Статистика
|