Соционика и знаки зодиака ! - Страница 6 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Соционика и знаки зодиака ! |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Сб, 10.01.2009, 18:35 | Сообщение # 76 |
 Гражданин
Социотип: ГекслЁ (ЭВФЛ)
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ну тут сплошные сенсорики вверху страницы как Львы зодиакальные были указаны:)))) Я не знала, можно ли писать ссылки, но если можно, то вот: http://www.socio-life.ru Будем дружить проектами:)))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
Сообщение отредактировал 4eshirskaya_Neko - Сб, 10.01.2009, 18:35 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Сб, 10.01.2009, 18:56 | Сообщение # 77 |
 Вкореньзрящий проницатель
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Думаю, в таком контексте можно считать ссылку не рекламой, а знакомством с нетипичным соционическим подходом ) Правда, я там чуть почитала и ничегошеньки не поняла. Без знаний астрологических не разобраться.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Galka13 | Дата: Сб, 10.01.2009, 19:45 | Сообщение # 78 |
 Гражданин
Награды: 1
| Ради интереса могу выложить кусочек моего натального гороскопа(текстовую расшифровку,разумеется)Почитаем и поглядим на какой ТИМ похоже? Многообразие в окружающем мире - быстрая реакция, оригинальное творческое мышление, отличающееся в своем кругу интеллектуальными способностями. Умение формулировать свои идеи научно и ярко, так как они отождествляют себя со своими идеями, поэтому им соответствует интеллектуальная форма выражения. Обязательная сущность, радость общения, быстрое восприятие, душевная подвижность, приспособляемость, многосторонность, жажда знаний, любопытство, страсть к путешествиям, многообразные научные интересы. Поверхностность, непостоянство, хвастовство. Вы всегда о чем-то спрашиваете, чему-то учитесь и кажетесь человеком молодым, живым, вне зависимости от того, сколько Вам в действительности лет. Ваш ум всегда активен, любопытен, гибок, открыт для новых знаний. Вы с ребяческим энтузиазмом относитесь ко всему новому, быстро учитесь, но так же легко можете и заскучать. Вы можете быть несколько разбросанным, поскольку имеете столько идей, что за ними всеми трудно уследить. Вы жаждете разнообразия, изменений, пищи для ума и активной общественной жизни. Красноречивы, умны, часто смешливы и остроумны, Вы всегда свежий и интересный собеседник. Вам нравится встречаться и взаимодействовать с множеством разных людей. Вы дружелюбны, любите пофлиртовать, обаятельны, легки и игривы. Даже если Вы плохо себя чувствуете, по внешнему виду никогда не скажешь, что Вам тяжело, Вы никогда не выглядите мрачно. Вы можете казаться легкомысленным другим, более серьезным личностям. Вы обладаете чувством юмора и видите перспективу, что не дает Вам воспринимать самого себя и жизнь слишком серьезно. И действительно, может создаться впечатление, что Вы относитесь легкомысленно, невнимательно к делам, которые другие считают очень важными. Вообще Вы воспринимаете жизнь ментально, объективно, а не эмоционально, и можете не очень сочувствовать другим людям. Вы не любите, чтобы Вас отягощала слишком большая ответственность или бремя чужих эмоций. Более того, если Вы не можете понять что-то разумом, логически, то часто предпочитаете это игнорировать (сюда относятся и иррациональные чувства, желания и потребности - Ваши и других людей). Постоянство и надежность - не Ваши качества. Ваша неугомонность наполняет жизнь движением и переменами. Вы становитесь человеком нервным и суетливым, если дела не движутся достаточно быстро. Вас интересует все, что происходит здесь и сейчас, самые последние новости. Ваши достоинства - быстрый ум, красноречие, способности к языкам, искушенность и изысканность в обществе, общительность, разговорчивость, умение наводить мосты между людьми и идеями. Вы можете стать чрезмерно болтливы, если у Вас нет работы или занятия, где Вы могли бы применить свои умственные, словесные и общественные навыки.
Tutto a te mi guida Куда мне от тебя идти? Распахнут мир, и все пути Сольются вдалеке в один Неразделимый ясный путь, В котором жизнь, и свет, и суть. Который вопреки себе Опять ведет меня к тебе
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Сб, 10.01.2009, 19:56 | Сообщение # 79 |
| Не, они там как раз на карту планет смотрят, что где находится и в каких комбинациях, а не на текстовую расшифровку. У меня ж по твоей наводке расшифровка тоже есть, но даже на нее наверное нужен еще взгляд профессионала, чтобы разрешить и объяснить многие противоречия. Даже не знаю, кем бы я по ней получилась ))
|
| |
| | |
| Galka13 | Дата: Сб, 10.01.2009, 20:39 | Сообщение # 80 |
 Гражданин
Награды: 1
| Ну так текстовка как раз по карте сделана Дай боже памяти,Асцедент в Близнецах,по моему....хотя я в астрологии(как в науке,совсем никак)
Tutto a te mi guida Куда мне от тебя идти? Распахнут мир, и все пути Сольются вдалеке в один Неразделимый ясный путь, В котором жизнь, и свет, и суть. Который вопреки себе Опять ведет меня к тебе
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пн, 12.01.2009, 12:28 | Сообщение # 81 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Без проблем - дружить проектами. Только вот ссылка не рабочая.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пн, 12.01.2009, 12:37 | Сообщение # 82 |
| У меня открывалась и сейчас тоже открылась.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пн, 12.01.2009, 12:53 | Сообщение # 83 |
 Главный Администратор
| Ага, да, открылся. А писало Bad getaway.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пн, 12.01.2009, 12:59 | Сообщение # 84 |
 Главный Администратор
| народ, а как Вы думаете, даст ли дополнительную информацию для типирования натальный гороскоп? Мой характер и темперамент по натальному гороскопу Якубы: "Солнце в Стрельце, Луна в Водолее Самым важным в гороскопе является положение Солнца и Луны в момент рождения человека. От их положения зависит не только темперамент и характер индивидуума, но и его сила воли, потенциал, ментальность, состояние здоровья, жизнь и судьба, как в целом, так и в мелочах. Вы очень дружелюбный, оптимистичный человек, которому нравится общение на философские темы, который интересуется будущим и смотрит в него с надеждой и верой в лучшее. Ваша жизненная энергия проявляется ярко, с задором и широким размахом. У Вас хорошее аналитическое мышление, которое Вы используете для того, что познавать окружающий мир. Такой человек с легкостью начинает новое дело, а затем с упорством доводит его до логического конца. Свой авторитет Вы проявляете без нажима, и окружающие воспринимают его как должное. Вы демократичный человек, признающий права других людей, ценящий в людях нестандартность и оригинальность мышления. Вы очень независимый человек, чрезвычайно болезненно реагирующий на любое ущемление свободы. Вы добры, великодушны и очень неординарны. Тщеславны, склонны к самолюбованию, хотите выделяться и быть не таким как все. Ваши решения основаны на безграничном оптимизме и любви к жизни. Вы верите в успех любого дела, которое начинаете. Вы хорошо чувствуете главное направление и мелочи Вас не интересуют. Способ проведения Ваших решений в жизнь отличается непредсказуемостью и оригинальностью. Вы любите воспитывать, учить и поучать. Вас притягивает сфера образования. Такой человек очень честен и справедлив. Любая несправедливость выводит Вас из себя, а врожденная честность зачастую приводит к отсутствию тактичности в отношениях с людьми. Вы альтруистичны, готовы помочь любому человеку. У Вас хорошо развита интуиция и присутствует неосознанное желание заглянуть в будущее. Отдыхать предпочитаете подальше от родных мест, любите путешествовать, Вас манят горизонты и чужие культуры. Вы хотите знать об этом как можно больше, поскольку Вам требуется постоянная пища для ума. Расслабляетесь Вы, много общаясь с абсолютно разными людьми: разного пола, возраста и профессий. Вы ощущаете потребность в друзьях, дружеском общении и контактах с единомышленниками. Несмотря на Вашу открытость, в отношениях с людьми Вы стремитесь соблюдать дистанцию, так как эмоционально холодны и сдержанны. Свою заботу проявляете всегда неожиданно и необычно. Вы, как никто другой, умеете делать сюрпризы. Ваши сознательные установки и неосознанные потребности находятся в гармоничном взаимодействии. Возможен недостаток практичности. В мужской карте такое сочетание дает любовь к спортивным мероприятиям, тягу к изучению философских концепций и интерес к религии, а также оптимистичность, щедрость, открытость, в то время как женщина, которая ему нужна, должна быть общительной, дружелюбной, компанейской и свободной от предрассудков. В женской карте такое сочетание дает большой акцент на нестандартность мышления и непредсказуемость поведения, в то время как мужчина, который ее притягивает, должен быть добрым, великодушным, наставником по духу, любителем попутешествовать и имеющим склонность к миссионерской деятельности." О взаимоотношениях: "Венера в Стрельце, Марс во Льве Положения главной мужской планеты (Марса) и главной женской планеты (Венеры) в момент рождения человека характеризует взаимоотношения индивида с другими людьми - как отношения между мужчиной и женщиной, так и вообще партнерство, общение. Положение планет в гороскопе указывает на самостоятельного, настойчивого и доброжелательного человека. Вы довольно импульсивны и подвижны. Сохраняете чувство оптимизма в любой ситуации. В любви вы не стремитесь завязывать серьезные и долгие отношения, так как дорожите своей личной свободой и независимостью. В партнерских отношениях стараетесь проявлять инициативу, быть справедливой и прямолинейной. Планеты в женском гороскопе указывают на откровенную и честную личность. Вы любите путешествовать и искать приключения, исследовать мир и получать новые знания. Вы не любите долго находится дома, роль домохозяйки не для вас, домашние обязанности тяготят вас. Поэтому вы не стремитесь идти под венец, свобода для вас дороже всего. Вы любите приглашать гостей и развлекать их, что касается стола, то в кулинарных делах вы далеки от совершенства, предпочтете купить готовую еду в ресторане или привлечете домашних, а лучше, если это сделает домработница. По жизни вас привлекают мужчины, которые создадут вам компанию для культурных мероприятий, которые любят быть в светском обществе и способны на рискованные и авантюрные поступки."
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пн, 12.01.2009, 13:00 | Сообщение # 85 |
 Главный Администратор
| Об интеллекте: Меркурий в Козероге, Юпитер в Раке "Меркурий показывает в гороскопе силу ума, остроумия, проницательности и наблюдательности. Показывает уровень красноречия и ораторских способностей, а также изобретательские и рационализаторские способности. Он же отвечает за фантазию, воображение и память. Юпитер, в свою очередь, отвечает за уровень и характер познания традиций и культурных ценностей мира. Совместное положение этих планет характеризует интеллектуальную сферу человека. Ядро Вашего интеллекта составляют такие качества как практичность, предметность и конкретность мышления. Вас нельзя назвать теоретиком, Вы мыслите не идеями, а конкретными методами, в первую очередь думаете о том, как сделать что-либо. Это не значит, что Вы не воспринимаете идею, однако всякая идея для Вас становится реальностью лишь тогда, когда пройдет проверку на практическом опыте. Все новое Вы воспринимаете медленно, с трудом переучиваетесь, зато, научившись, запоминаете всерьез и надолго. Вам присуща основательность, неторопливость, способность доводить дело до конца. Ваши выводы всегда надежны, конкретны и окончательны. Вы с трудом воспринимаете целостность общей картины – Вам мешает детальность подхода, видите слишком много фактов. Вы скорее склонны заимствовать идею и вокруг нее собирать факты, подтверждающие ее. В контактах Вы критичны, наблюдательны, хорошо отмечаете детали, внешнюю сторону поведения. Любой штрих может многое Вам сказать о человеке. Ваша жизненная активность связана с желанием роста и развития, расширения сферы познания и социального влияния. Вы стремитесь к самоутверждению, обладаете широтой души. В глубине души ждете, чтобы Вас заметили и оценили по достоинству. В выборе целей Вы зависите от ближайшего окружения, от той среды, которая оказала на Вас влияние."
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пн, 12.01.2009, 13:01 | Сообщение # 86 |
 Главный Администратор
| Ну че я могу сказать... Очень много правды. Кое-что притянуто за уши. Но в целом на меня очень похоже.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пн, 12.01.2009, 13:08 | Сообщение # 87 |
| Да, похоже и вправду. А хто такой этот Якуба и где раздает гороскопы? У нас с Галей из специальной программы. Не помню как называется, дома установлена. Так эта программуля выдает такой подробный анализ, что я его даже не смогла прочитать за один подход ) Страниц на 13 плотненьким мелким шрифтом ) По идее чем подробней, тем лучше, но как-то уж слишком много и есть противоречивые моменты.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Чт, 15.01.2009, 09:24 | Сообщение # 88 |
 Главный Администратор
| Оль, Они денежку берут за это... А бесплатно можно здесь. http://www.oculus.ru/ephem.php Только надо широту и долготу места рождения узнать, это не сложно в Тырнеде.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Чт, 15.01.2009, 09:34 | Сообщение # 89 |
| Спасибо, попробую. Хотя это по-моему то же самое, только в упрощенном варианте.
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Пт, 16.01.2009, 17:21 | Сообщение # 90 |
 Гражданин
Социотип: ГекслЁ (ЭВФЛ)
Награды: 3
| Ой, я немножко улетела из обсуждения:))) Я когда-то пыталась разобраться в астрологии, но погрязла во всяких терминах и сложных соотношениях. Оно как-то не укладывается в голове:))) На социо-лайфе типируют по разработанной методике. Там натальную карту делят на зоны, которые отвечают за соционические блоки (эго, супер-эго и т.п.) Но без опыта тут никак))) потому что планеты, бывает, влияют по-разному и нужно учитывать сочетание этих вот противоречивых сил:)))) Собственно, именно поэтому когда я в Zet'е открываю автоматическую интерпретацию своей карты, некоторые вещи очень в точку, а есть те, которые противоречат. Там же для интепретации используется просто база данных с аспектами: например, "Луна в 5 доме - это... Марс в Тельце - это...." А вот их сочетание программа не учитывает)))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| |
|
Продолжите фразу: "Дуал...
1. моего дуала - третий лишний2. мне друг, но истина дороже3. - не дуал, а за собой слей!7. - не дуал, лишь бы деньги давал
Всего ответов: 6
Статистика
|