|
| Я без тебя умру |
| norma | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:31 | Сообщение # 181 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа) Тип по психейоге:
| Quote (psyche) Меня тоже ) И по обсуждению показалось, что даже бетанских этиков не очень )) Не, ну товарищи, сравнили древнего Шекспира и Ремарка! Да я "Черный обелиск" в юности чуть не наизусть знала. Так его герои нравились и юмор.
|
| |
| | |
| rfkbgcj | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:47 | Сообщение # 182 |
Гражданин
Социотип: ИЭИ, ЭЛФВ(РУССО) Тип по психейоге:
| Quote (Текила) Наличие слова СИЛЬНО сильно меняет смысл для меня. Фраза становится банально-пошлой
Вот-вот !!!
Некоторые думают, что они активно живут,,, На самом деле, они лишь неутомимо суетятся,,,
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:49 | Сообщение # 183 |
Старожил
Социотип: Есенин(ЭЛВФ) Тип по психейоге:
| Quote (NightRaider) смерть экзистенциальна. и следовательно-таки красива.
Смерть предельно физиологична, конкретна и отвратительна.
Quote (NightRaider) А для меня приоритет сенсорики и опыт виденных в жизни смертей заставляет при словах "я умру" представлять в первую очередь труп. Конкретный такой.
Как событие смерть - конечно же - физиологична, конкретна..., но как ценность - это не так. Смерть с точки зрения плана ценностей это сильный фактор, влияющий на качество жизни. Не смерть сама по себе, а её осознание. Поэтому кстати и сама фраза "я без тебя того..." она может нести самые разные смыслы и понята самым разным образом. В зависимости от того кто говорит. и кому...
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:56 | Сообщение # 184 |
Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ) Тип по психейоге:
| Quote (фернандеш) Не смерть сама по себе, а её осознание Тогда лучше говорить не "смерть", а "конечность бытия". Оно как-то возвышеннее и облагораживает (с)
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| amedeo | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:57 | Сообщение # 185 |
|
Залётный
Социотип: Достоевский Тип по психейоге:
| Мне её говорили. Человек при этом потом ушел к другой. Фразу воспринимаю абсолютно нормально и спокойно.
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:13 | Сообщение # 186 |
Гражданин
Социотип: Драйзер Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)
| Quote (фернандеш) Смерть с точки зрения плана ценностей это сильный фактор, влияющий на качество жизни.
Реквестирую расшифровку тезиса... O_o
|
| |
| | |
| allesy | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:48 | Сообщение # 187 |
Командировочный
Социотип: Гексли Тип по психейоге:
| "Я без тебя умру!" У меня фраза сама по-себе не выражает никакого отторжения, но все зависит от контекста. Если это сказал любимый человек в порыве страсти - одно, если тот с кем уже отношения не сложились - другое. Опять же, было это сказанно на полном серьезе с унылым лицом, или более ли менее в юморном тоне, и.т.д., и.т.п.
Положим, если это все в порыве страсти, плюс не с серьезным лицом, а так как некая шутка в которой % шутки и % правды, если я тоже пылаю примерно такими же чувствами к человеку, то мне такая фраза даже польстит. Другое дело - сказать-то сказал, но дела и поступки (подтверждение слов) все же главное.
Каждый по-своему прав, а по-моему нет
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:31 | Сообщение # 188 |
Старожил
Социотип: Есенин(ЭЛВФ) Тип по психейоге:
| Quote (NightRaider) Смерть с точки зрения плана ценностей это сильный фактор, влияющий на качество жизни.
Реквестирую расшифровку тезиса... O_o
Ну...тут что ли цитаты из древних священных книг запостить. а на обычном языке даже и не знаю как бы ещё это сказать, с точки зрения плана ценностей смерть это совсем-совсем не то же самое что с точки зрения плана событий...то же самое получилось)
мой сайт напиши кино
|
| |
| |
|