Я без тебя умру - Страница 13 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
| Я без тебя умру |
| norma | Дата: Пт, 27.01.2012, 13:31 | Сообщение # 181 |
 Почетный житель города
Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (psyche) Меня тоже ) И по обсуждению показалось, что даже бетанских этиков не очень )) Не, ну товарищи, сравнили древнего Шекспира и Ремарка! Да я "Черный обелиск" в юности чуть не наизусть знала. Так его герои нравились и юмор.
|
| |
| | |
| rfkbgcj | Дата: Пт, 27.01.2012, 14:47 | Сообщение # 182 |
 Почетный житель города
Социотип: ИЭИ
Тип по психейоге: ЭЛФВ(РУССО)
Награды: 2
| Quote (Текила) Наличие слова СИЛЬНО сильно меняет смысл для меня. Фраза становится банально-пошлой
Вот-вот !!!
Мир принадлежит терпеливым ©
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Пт, 27.01.2012, 17:49 | Сообщение # 183 |
 Старожил
Социотип: Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7
| Quote (NightRaider) смерть экзистенциальна. и следовательно-таки красива.
Смерть предельно физиологична, конкретна и отвратительна.
Quote (NightRaider) А для меня приоритет сенсорики и опыт виденных в жизни смертей заставляет при словах "я умру" представлять в первую очередь труп. Конкретный такой.
Как событие смерть - конечно же - физиологична, конкретна..., но как ценность - это не так. Смерть с точки зрения плана ценностей это сильный фактор, влияющий на качество жизни. Не смерть сама по себе, а её осознание. Поэтому кстати и сама фраза "я без тебя того..." она может нести самые разные смыслы и понята самым разным образом. В зависимости от того кто говорит. и кому...
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пт, 27.01.2012, 17:56 | Сообщение # 184 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (фернандеш) Не смерть сама по себе, а её осознание Тогда лучше говорить не "смерть", а "конечность бытия". Оно как-то возвышеннее и облагораживает (с)
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| amedeo | Дата: Пт, 27.01.2012, 17:57 | Сообщение # 185 |
|
Залётный
Социотип: Достоевский
Награды: 0
| Мне её говорили. Человек при этом потом ушел к другой. Фразу воспринимаю абсолютно нормально и спокойно.
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Пт, 27.01.2012, 20:13 | Сообщение # 186 |
 Старожил
Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)
Награды: 5
| Quote (фернандеш) Смерть с точки зрения плана ценностей это сильный фактор, влияющий на качество жизни.
Реквестирую расшифровку тезиса... O_o
|
| |
| | |
| allesy | Дата: Сб, 28.01.2012, 00:48 | Сообщение # 187 |
 Командировочный
Социотип: Гексли
Награды: 1
| "Я без тебя умру!" У меня фраза сама по-себе не выражает никакого отторжения, но все зависит от контекста. Если это сказал любимый человек в порыве страсти - одно, если тот с кем уже отношения не сложились - другое. Опять же, было это сказанно на полном серьезе с унылым лицом, или более ли менее в юморном тоне, и.т.д., и.т.п.
Положим, если это все в порыве страсти, плюс не с серьезным лицом, а так как некая шутка в которой % шутки и % правды, если я тоже пылаю примерно такими же чувствами к человеку, то мне такая фраза даже польстит. Другое дело - сказать-то сказал, но дела и поступки (подтверждение слов) все же главное.
Каждый по-своему прав, а по-моему нет
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Сб, 28.01.2012, 19:31 | Сообщение # 188 |
 Старожил
Социотип: Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7
| Quote (NightRaider) Смерть с точки зрения плана ценностей это сильный фактор, влияющий на качество жизни.
Реквестирую расшифровку тезиса... O_o
Ну...тут что ли цитаты из древних священных книг запостить. а на обычном языке даже и не знаю как бы ещё это сказать, с точки зрения плана ценностей смерть это совсем-совсем не то же самое что с точки зрения плана событий...то же самое получилось)
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| madi | Дата: Пт, 02.03.2012, 10:19 | Сообщение # 189 |
 Приезжий
Социотип: Гамлет или Максим )))
| Сама фраза не вызывает отторжения. Более того, я сама могу так сказать. Самое главное, чтобы человек говорил то что действительно чувствует. Фальш просто ужасна! Неприятно если человек говорит "я без тебя умру", а тебе только и надо от него отделаться (((.
|
| |
| | |
| Aliska | Дата: Ср, 21.03.2012, 21:18 | Сообщение # 190 |
 Приезжий
Социотип: Гексли
| Если это говорит любимый близкий человек - то это прекрасные слова, это признание в любви, это то, что хочется слышать. А если это говорит посторонний человек - я бы подумала, что маньяк и сбежала)))
|
| |
| | |
| alina | Дата: Пн, 07.05.2012, 16:39 | Сообщение # 191 |
 Залётный
Социотип: Есенин
| Смотря на чем акцент. Если "Я БЕЗ ТЕБЯ умру", то это - о силе чувства. Отношение все равно двоякое: если человек не интересен, неприятно, если желанный - прекрасно. Но если подразумевается "Я без тебя УМРУ", то есть ну так плохо, так плохо, когда тебя нет рядом, такой я разнесчастный... это напоминает какой-то шантаж.
|
| |
| |
|
Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 262
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, Cheshire, Lara, psyche, lesha, secret, Текила, Nata, Butyavka, norma, ormirian, taichi, Tatata, tom, vigatron, rfkbgcj, NightRaider, Adelina, Мария-84, Tiinsa, allesy, Joyce, Юлия, shamerrus, Evka-Belka, vaddddd, e_not_ik, ilia1964, Багирко, Ekta, BlAsTTT, [ Полный список]
Статистика
|