Однажды слышал разговор своих детей. Девочка сказала: мама всякую фигню покупает: туфли, платья... Мальчик сказал: и моя мама всякую фигню покупает: ботинки, куртки... А папа покупает мыльные пузыри! Девочка сказала: Да!!! Опыт: детям некоторых тимов в определённом возрасте пофиг как они выглядят.
Доны и Напы, имхо, это два ТИМа, которым всегда можно ВСЬО Доны- потому что ...ну реально - соционическое воплощение Гениев, какими их рисуют в книгах - взбалмошные, непосредственные, с очень острым умом)) а Напам - потому что они в этом не сомневаются))))
Доны и Напы, имхо, это два ТИМа, которым всегда можно ВСЬО happy
ППКС! Потому может мне так и не воспринялось - я ведь иррац, нарушение кем-то правил, да еще с моей т.з. с моей болевой - это уважуха))) Я воспринимаю это нормально, хотя сама может и не всегда рискнула бы))
cheers))) там вообще в финале каждой книги - полный армагедец с дисциплиной, который я смогла заценить, только обретя родительский статус. по крайней мере - моя мамская реакция на подобные приколы была бы гораздо жестче. (типа "мне было нельзя это и это, но я все запреты нарушил, а в результате все хорошо") хорошо, что хорошо. а могло быть и очень плохо поэтому- за нарушение договоренностей придется ОТВЕТИТЬ
Потому может мне так и не воспринялось - я ведь иррац, нарушение кем-то правил, да еще с моей т.з. с моей болевой - это уважуха))) Я воспринимаю это нормально, хотя сама может и не всегда рискнула бы))
а я бы поубивала за свои безвозвратно испорченные нервы)))) пока герои там воюют не по правилам- я тут вся извелась. а когда я извожусь - я обычно впадаю в ярость))) у меня малой, когда из садика сбёг, а потом его нашли - я его, подлеца, оросила сначала слезацми и поцелуями, а потом подсрачников надавала при всех. он еще пенял на поруганную репутацию мне. я ему сказала - не расстраивай мать. и тогда можешь не бояться за свою репутацию
там вообще в финале каждой книги - полный армагедец с дисциплиной,
на этом месте я полез в табличку ИО выяснять, как соотносятся Драи и Гамы )))) Ну респект же ж )))
Quote (Tatata)
по крайней мере - моменты "рац-иррац" прикольно демонстриует))) (как ты знаешь, в чем-в чем, а своей иррациональности я никогда не сомневалась biggrin )
Офф: поступок, достойный иррационала :)) Мы с бывшим мужем тоже в свое время из садика сбегали (по отдельности, ессно) А сын у меня даже из группы без разрешения не выйдет))))
Quote (ormirian)
я ведь иррац, нарушение кем-то правил, да еще с моей т.з. с моей болевой - это уважуха)))
А у меня почему-то наоборот - уважуху вызывает, если человек как сказал, так и сделал, или ты о каких правилах? Канеш, когда уже в маразм впадают типа "кормить ребенка надо в 9.00 и не секундой позже", это бесит, но вот рациональность сына просто восхищает (хотя, вообще-то он еще маленький, чувствую, скоро он всех нас построит )
Офф: поступок, достойный иррационала :)) Мы с бывшим мужем тоже в свое время из садика сбегали (по отдельности, ессно) А сын у меня даже из группы без разрешения не выйдет))))
:))) мало того, по тенденции выходит чуть ли не ТИМно-Жуковское шучу, конечно, но истории еще двух знакомых Жуков подтверждают теорию))) и Олин брат-Жуков тоже сбегал, по-моему)))
Quote (lasto4ka)
"кормить ребенка надо в 9.00 и не секундой позже", это бесит
меня тож бесит такое. это скорее глупые стереотипы, над которыми в лом задуматься. из той же серии - после 25 лет сразу же надо начинать мазаться кремом от морщин - беременность - это тяжело, надо поменьше двигаться побольше спать. (не берем во внимание действительно проблемные случаи, говорим о стандартном... пУзыке))) - с годами тяжелее учиться ну и так далее . ну такие прямо.... шаблооооны.... а правила - эт другое) они призваны вроде как регулирвоать взаимодействие между людьми и облегчать жизнь) как светофор - для машин красный) для пешеходов - зеленый.
рациональность сына просто восхищает (хотя, вообще-то он еще маленький, чувствую, скоро он всех нас построит
он вас ОРГАНИЗУЕТ!)) а вот на контрасте со своим маленьким иррацем начала таки проникаться собсссной рациональностью)))) ибо мелкий Жуков - это торнадо
пс. на будущее фантазирую..вот вырастет твой Штирчик))) женится на дуалочке))) будете собираться на выходных - и будет у вас Дельта в полном составе))) роял-флеш просто)))
Сообщение отредактировал Tatata - Сб, 24.03.2012, 11:21
пс. на будущее фантазирую..вот вырастет твой Штирчик))) женится на дуалочке)))
О дааа, сама об этом мечтаю Я ему даже готова собственноручно Досточку подогнать)))))
Quote (Tatata)
ибо мелкий Жуков - это торнадо
Представляю себе)))) думаю, Жук - один из самых сложных детских типов, его надо авторитетом брать, иначе есть риск выйти из-под контроля... а сколько лет ему сейчас?
У мамы брат Жуков - вот уж бабушка с ним намучилась в свое время, особенно в постподростковом возрасте... связался с дурной компанией, начал пить, что хотел - то и делал... ужас. Со временем остепенился, закодировался, слава Богу.
А у нас нигде нет темы "особенности воспитания детей в зависимости от ТИМа?" Было бы интересно об этом поговорить
Quote (Tatata)
меня тож бесит такое. это скорее глупые стереотипы, над которыми в лом задуматься.
Воо, а у меня мама с папой в один голос их ежедневно генерируют, я уже просто игнорирую, а если очень достают - огрызаюсь.
О дааа, сама об этом мечтаю Я ему даже готова собственноручно Досточку подогнать)))))
:))) слушай, классно ему))) общие квадральные ценности, ты как этик очень дипломатично все преподнесешь)) типа "случайно столкнулись в общей компании")))) а мой - бабник. далее - офф, поэтому в спойлер)))
ему многие девочки нравятся. любит барышень трепетных и нежных, которых надо защищать (намек на дуализацию?)) с другой стороны-уравновешенных и спокойных (девочка, соседка по кровати)) они во время сонного часа совершенно практично обсуждают, как поженятся и какой купят дом. (зеркалка?) с третьей стороны - очень ярких девочек, которые выступают на утренниках, поют, пляшут, таких "маленьких звездочек". он всегда так зажигается, глядя на них - и начинает подъезжать "Даша! а мы поженимся?" Даша (очень похожая на Напочку): -вот еще!! мелкий, угрожающе: обязательно поженимся!!
а вообще, недавно он мне признался "мама, я больше ни о ком не мечтаю. я мечтаю о колбасе"
Quote (lasto4ka)
Представляю себе)))) думаю, Жук - один из самых сложных детских типов, его надо авторитетом брать, иначе есть риск выйти из-под контроля... а сколько лет ему сейчас?
6 лет. ох, очень сложный характер, ты права. я местами начинаю уже просто терять контроль. вообще, у нас с ним мир-дружба-жевачка, вплоть до обожания... а иногда - просто тотальная война. эдакие качельки. перекос по дихотомии рац-иррац очень жестко, как я теперь понимаю, чувствуется.
доходит до публичных сцен прямо... один раз он на меня в пиццерии вылил горячую какаушку... а я его за шкирки так трясла, что зубы стучали (его) опомнились оба - тишина такая в пиццерии -все на нас смотрят.... мелкий шепотом: мама, валим отсюда....))) бежим, значит на остановку, ржем оба. не очень педагогично, но правда....
главное, что он быстро отходит от моих взрывов. я могу бросаться в него конструктором и чашками (небьющимися) , а он только смеется да собирает. но то, что чел сам себе на уме с рождения - это ясно. я очень боюсь потерять рычаги контроля - поэтому - изначально он у меня пойдет в специализированный лицей закрытого типа (для мажоров, но я уже подкупила, кого надо ) а потом в Суворовское))))
так, надо срочно ТЕМКУ создавать и попросить наших терпеливых Админов перенести ЭТО - ТУДА))
Воо, а у меня мама с папой в один голос их ежедневно генерируют, я уже просто игнорирую, а если очень достают - огрызаюсь.
и правильно. но вообще старшее поколение очень привыкло жить навязанными идеалами какими-то... мне нравится, как у Лисси Муссы про стереотипы написано... вот щас пороюсь, найду цитатку.
слушай, классно ему))) общие квадральные ценности, ты как этик очень дипломатично все преподнесешь))
Надеюсь, он не скажет мне "мама, отвали со своими кандидатурами"
А вообще, запрос на этику уже сейчас проскакивает. Я ж единственный этик в семье, приходится держать ухо востро))
Вот недавно ситуация: муж открыл на компе пайнт, нарисовал сетку для крестиков-ноликов, собирается с Женьком играть. Пришел Женек и ни с того ни с сего включил агрессию: "уйди со стула, я сяду, уйди!!!" - и замахивается еще. Муж встает, уходит в другую комнату. Женя стоит в непонятках: а куда это он? а чо случилось? а чего я сделал-то? Я ему говорю: Айрат на тебя обиделся, зачем ты так грубо себя ведешь? Можно было спокойно сказать "дай, пожалуйста, я сяду". Иди к нему и скажи - "я больше так не буду, пойдем играть". Женек слушает, бежит выполнять, мир-дружба-жвачка)) Потом мужу отдельно говорю: ты себя с ребенком ведешь как со взрослым, он твой игнор не понимает, лучше объяснять ему все свои действия - "ты плохо себя ведешь, я обиделся, и поэтому ухожу в другую комнату, пока ты не успокоишься" - не нужно это делать молча, ребенок не понимает твоего поведения.
Вот так учу обоих, как себя вести, что говорить :))))
так, надо срочно ТЕМКУ создавать и попросить наших терпеливых Админов перенести ЭТО - ТУДА))
Да, точно, точно)))
Тока щас до меня доперло, что у вас с сыном тоже активация, как и у нас)))) прикольно))))
Quote (Tatata)
но вообще старшее поколение очень привыкло жить навязанными идеалами какими-то...
Да и пусть сами живут, но нет же, надо всем навязать!!!!
Quote (Tatata)
а мой - бабник.
гы, интересно, что у нас будет через пару лет))) он мне как-то заявляет: мама, я влюблен в Леру (дочь подруги) и в Сашу Курочкина (это мальчик из садика) одинаково))))) я ржала, говорю, хоть бы уж только в девочек влюблялся, оставь мальчиков в покое))))
Quote (Tatata)
мелкий шепотом: мама, валим отсюда....))) бежим, значит на остановку, ржем оба. не очень педагогично, но правда....
У вас часто такое?))) У нас эпизодически, и вообще как будто на ровном месте. Весь день мальчик-колокольчик, и вдруг перемкнет что-то в голове, бросается с агрессией и кулаками))) Интересно, у Штиров так бывает?)))
Quote (Tatata)
:))) мой бы сел,стал играть довольный - ура типа! я всех вытеснил!
Ну, в крестики-нолики одному же играть не интересно))) Мой вообще ни во что один не играет - ему всегда нужна компания. Мне вспоминается серия Маши и Медведя про волков, где Маша бегала за ними с воплями "Давай, давай лечиться!" Вот у нас то же самое, только "Давай играть, давай играть")))))) Самое страшное для него наказание, сказать "я не буду с тобой играть"))))
Quote (Tatata)
пс. у мужа очень красивое имя))) вы с ним, получается - Диана и Айрат... вввааааууууу))))
Спасибо)))
Quote (Tatata)
у меня есть такая фишка - разговаривать с ребенком, как со взрослым и судить его за невыполнение обязательств, как взрослого.
Ну разговаривать как со взрослым-то еще можно, но вот молчать как со взрослым - уже не катит))) У ребенка же одна реакция на это - "меня больше не любят". Главное - все объяснять и проговаривать все причинно-следственные связи: ты поступил так, поэтому я тебе сказала так, а если ты сделаешь вот это - то будет вот иначе. А чтоб исправить ситуацию, надо поступать так-то и так-то. Короче, делать скидку на возраст)) хотя, какой там возраст, мне и мужу приходится подобное разжёвывать, иначе он может не понять)))
гы, интересно, что у нас будет через пару лет))) он мне как-то заявляет: мама, я влюблен в Леру (дочь подруги) и в Сашу Курочкина (это мальчик из садика) одинаково))))) я ржала, говорю, хоть бы уж только в девочек влюблялся, оставь мальчиков в покое))))
:))))) детская непосредственность в подходе к понятиям "люблю" - "нравится")))) мой вот, например "абажает" стиральную машинку и бакуганы. а мать, говорю? меня ты обожаешь? он - ну ты ниче так. машинку, значит, обожает, а я -ниче так... еще переживал -если он любит колбасу-не придется же на ней жениться? все эти оттенки слова "люблю")))) путаются слегка))
Quote (lasto4ka)
Весело у вас
не то слово)) и да, тоже активация. как это...старый соционический прикол..."активатор хуже аллигатора"))))
Хочу внести немного ясности в то, что я подразумеваю под "фильмами для белых сенсориков". Я не случайно привел Трансформеров в пример "не тех" фильмов, поскольку тут наиболее ярко демонстрируется как раз зрелищная избыточность. Это качество многих современных кин, тех самых "блокбастеров", когда авторы, то ли в погоне за прибылью, то ли просто забывшись, перегружают картину всевозможными наворотами, аж приторно становится. Думаю, белый сенс, с достаточно отчетливым восприятием аудиовизуальной информации, будет немного "перегружен" такой бесконечной сменой кадров. Может, ЧСникам как раз ее и подавай (или этим вашим ЧИшникам))), я не знаю. Во всяком случае, когда я говорю о моем "сенсорном" восприятии какого-то фильма, я имею в виду восприимчивость к невербальным средствам передачи сюжета и его идеи. Когда, допустим, авторы играют тенями, используют светофильтры, обращают внимание объектива на какие-нибудь мелочи в окружении: капли дождя, перышки на ветру, рельеф каких-нибудь поверхностей. На изменения погоды, на случайных прохожих и проезжающие мимо машины... Когда пристальное внимание уделено звуковому сопровождению фильма, звуки хорошо проработаны, качественно записаны и четко синхронизированы с действием. В общем, когда все это создает некую атмосферу, играет как бы образную, символическую роль. И разумеется, когда есть определенная привязка к сюжету, и сам сюжет небанален, интересен и содержит в себе нечто как бы очень важное. Какую-то мысль, которую хочется усвоить, а может, даже согласиться. Но уж точно не когда фильм сводится к какому-то перманентному мельканию на экране чего-то там.
Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!
Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения.
Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру.
Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления. Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю. Если кака...
Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст.
За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200 соционических типов нашей Диагностикой.
Клуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. В данный момент самое актуальное исследование:
Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.).