Воспитание детей в зависимости от их ТИМа - Страница 28 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Воспитание детей в зависимости от их ТИМа
|
Oskomina | Дата: Вт, 22.05.2012, 23:28 | Сообщение # 406 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Quote (Evka-Belka) если игра среди своих, то злится, требует уступок или поблажек, мухлевать любит. Если общественное мероприятие, то вопринимает спокойнее, что то вроде тоже не плохо, в след раз попробую первое место занять, а бывает - "Да мне вообще этим заниматься не нравится, пойду чем нибудь другим займусь." Не заморачивается как то на этом.
Этик отношений, похоже. И насчет ЧС - вопрос спорный, мне так кажется.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
Evka-Belka | Дата: Ср, 23.05.2012, 12:11 | Сообщение # 407 |
| ну тут наверное да, доча у меня агрессивная, даже брутальная можно сказать. Легко может увлечь других детей за собой, а может и заставить, причем бывало что и деток постарше ее на 3-5 лет. Упрямая, если что то не нравится, может со злости садануть ногой куда придется, хоть косяк, хоть сумку. Был как то случай, ей нужно было подняться к отцу на 5 этаж, чтобы занести тетрадки для брата, он забыл их у меня. Так она со злости, что ее заставили чужие тетради нести, еще и подниматься, папане в лицо этими тетрадями запустила. 5 лет ей было. Пытаюсь эти вещи в ней смягчить, но как то плохо получается Девочковые занятия ей не интересны, строила с ней домики для кукол, рисовали, занимались танцами, бусинки, и пр.. Но ей интересно с мечом скакать, с мальчишками на улице гонять, хочет ходить с братом на бокс и гонять в футбол. Коробка с барби и кучей аксуссуаров лежит на шкафу, не нужна Ксюша потому что играет с братом в "Ататку клонов". Еще формы и суть сразу схватывает, по математике - отлично, всегда точно знает что хочет одеть, и подбирает одежду себе сама, люимые игры пазлы и типа - "Я ищу". Кстати, любимые цвета: черный и все оттенки синего.
Сообщение отредактировал Evka-Belka - Ср, 23.05.2012, 12:13 |
|
| | |
shamerrus | Дата: Пт, 08.06.2012, 04:58 | Сообщение # 408 |
| на что все таки стоит обращать внимание при определении тима у детей? в каких ситуациях это лучше всего видно? =)
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Пн, 11.06.2012, 10:39 | Сообщение # 409 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Quote (shamerrus) на что все таки стоит обращать внимание при определении тима у детей? в каких ситуациях это лучше всего видно? =) Понаблюдай за тем, как: Как ведет себя в коллективе. Важно и то, как ребенок встраивается в новый коллектив и как ведет себя в привычном сообществе. Как относится к своей собственности и чужой. Тока с поправкой на возраст, потому что дети не сразу понимают концепцию частной собственности. Какими инструментами воздействует на родителей и других людей, обладающих определенной властью над ним - учителей, воспитателей, вожатых. Какими инструментами защищается от нежелательных действий. Тянет время, молча/не молча бастует, упрашивает, игнорирует, привлекает сторонников (тока не путай с публичной истерикой, на которую все горазды смалку), легко ли переключается на другое или гнет свою линию. Легко ли переносит одиночество, например, игру без компании. И вообще, яркие качества и черты, которыми можно охарактеризовать ребенка. Только объективные, а не в сравнении.
Собери "базу наблюдений", а уже по ним можно будет делать выводы со временем.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
NightRaider | Дата: Сб, 04.08.2012, 23:39 | Сообщение # 410 |
| Что-то у нас с женой новый вариант тима нашей старшей деточки. Предполагали Драя-ЭФВЛ, но все больше доводов против болевой ЧИ, плюс очень смущает откровенныц запрос на ЧС. «Поймайте меня!», «А я не буду чистить зубы» с подтекстом «буду, но заставьте меня!» И т.д. в разных вариантах. На фоне мощных выбросов ЧЭ. и хотя ребенок вроде вид сенсорика, ладненький, гармонично сложенный, хоть и с лишним весом за счет неправильного питания, но у него в рисунках такое творчество и сюжеты прут, что я только поражаюсь. В общем жена выдвинула версию Еся с 1Ф.... Примеряем. То что писала Оскомина про своего Еся в общем подходит за минусом нашей мощной физики. «зависания» бывают, и часто. Взгляд правда «жгучий», имхо ЧСный.. Но бывает очень очень задумчивый )
|
|
| | |
tom | Дата: Чт, 09.08.2012, 21:24 | Сообщение # 411 |
| Quote (Oskomina) А как она воспринимает проигрыш в игре? Аня, а как проигрьішьі связаньі с тимом или аспектами?Добавлено (09.08.2012, 21:24) --------------------------------------------- Evka-Belka, то что тьі о дочке пишешь, очень подходит под описание напки. На фото в кресле сенсорная поза, еще один плюс за сенсорику
|
|
| | |
Angelika | Дата: Пт, 10.08.2012, 08:52 | Сообщение # 412 |
| Quote (shamerrus) на что все таки стоит обращать внимание при определении тима у детей? в каких ситуациях это лучше всего видно? =)
Есть соционик, она ж детский психолог Прилепская. В сети можно найти ее статью, она занимается с детишками, и разработала свои методы типирования, еще у нее есть книга , с детскими описаниями.
|
|
| | |
Мыша | Дата: Вс, 23.03.2014, 19:51 | Сообщение # 413 |
| Здравствуйте! Давно и прочно интересуюсь этим вопросом! Каким образом можно протипировать ребёнка, если он ещё совсем маленький. Ну например 5 лет. Или младше? Кое где - на просторах интернета встречала какие-то статьи на эту тему, но конкретных способов (хоть примерно, что учитывать - если принимать во внимание, что психика ребёнка ещё не созрела, ф-ции модели А не наполнены и т.д.) я не нашла. Может быть участники форума, у кого есть дети тоже интересовались этим? Если что - готова предоставить в виде "подопытных кроликов" своих мелких (ну там фото, описания, ещё что-то)
Уважаемы модераторы, если эта тема "не в тему", перенесите её куда нужно! )) ------------- тема перенесена
|
|
| | |
shamerrus | Дата: Вс, 23.03.2014, 20:35 | Сообщение # 414 |
| Она не то чтобы не в тему =) просто такая тема уже есть =)
|
|
| | |
Мыша | Дата: Вс, 23.03.2014, 20:41 | Сообщение # 415 |
| Да? Сорри! Но я не нашла, хотя искала - честное слово! ))) Возможно, модераторы удалят или перенесут мой пост куда нужно?
|
|
| | |
shamerrus | Дата: Вс, 23.03.2014, 20:57 | Сообщение # 416 |
| http://dual.com.ua/forum/6-979-1 возможно тут
|
|
| | |
Мыша | Дата: Вс, 23.03.2014, 21:05 | Сообщение # 417 |
| Спасибо! Да, там тема начиналась немного с другой постановки вопроса, потому я и не нашла её. 28 страниц!!! )) уууух! ))) А судьбу моей - этой темы пусть решат модераторы или остальные жители форума!
|
|
| | |
NightRaider | Дата: Вс, 23.03.2014, 23:12 | Сообщение # 418 |
| продолжаем тут )
|
|
| |
|
Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?2. Отлично! Только за типирование бери дорого!3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..4. Молодец, сынок, достойный выбор5. Выкинь эту дурь из головы6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|