Бытовушное - тема для ВСЕХ! - Страница 7 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 7 из 17«12567891617»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Бытовушное - тема для ВСЕХ! (Обмен опытом. Любимые девайсы и гаджеты. Бытовые хитрости.)
Бытовушное - тема для ВСЕХ!
OskominaДата: Пн, 13.08.2012, 16:10 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Так как Девочковая темочка у нас пошла на ура, я предлагаю дополнить флудилку темой "Бытовушное", где смогут участвовать все желающие.

Темы для обсуждения:
1. Любимые устройства и приспособления для готовки, уборки и облегчения быта.
2. Эффективная или особенная бытхимия и прочие моющие-чистящие.
3. Всякие секреты, примочки, находки и открытия, которые могут пригодится другим.
4. Всякие "хотелки" с запросом, мож кто чего знает.
5. Вообще все интересное и полезное на тему организации и оптимизации быта, что может быть ценно другим.

Картинки приветствуются, большие просьба ставить в спойлер, маленькие можно и с других сайтов тянуть.
Ссылки на сколько стоит и где купить - тоже приветствуются, только ОБЯЗАТЕЛЬНО в хайд.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Пн, 27.08.2012, 11:17 | Сообщение # 91
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
У меня на прошлой неделе загорелся... холодильник! Изнутри!

wacko ужас какой! не знала, что такое бывает.

Quote (Oskomina)
Слушайте... А техника там часом наши разговоры не подглядывает? А то что-то нездоровые реакции наблюдаются....

аж страшно

Quote (shamerrus)
Пришел мастер, почистил контакты снизу и все заработало =)

ура! biggrin вспомнила, что у нас подобный прикол с машинкой был, но уж боязно рассказывать, как бы еще чего не вышло%)

Quote (Cheshire)
подвернулась по случаю шинковка "ретро"

прикольно ) у нас плоская терка для этого дела, но я ее чет боюсь - все кажется, что пальцы отрежу нафиг, а тут ручка.
 
OskominaДата: Пн, 27.08.2012, 12:28 | Сообщение # 92
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Cheshire)
подвернулась по случаю шинковка "ретро"


Ой, какая интересная вещь! Я таких никогда и не видела! А она безопасная?


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
CheshireДата: Пн, 27.08.2012, 12:39 | Сообщение # 93
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
А она безопасная?

С моей т.з. - вполне. Но я и терку не считаю опасной )))
 
OskominaДата: Пн, 27.08.2012, 19:47 | Сообщение # 94
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
О, люди, а расскажите, как вы храните приправы? А зеленые травы? А соль, сахар, масло, уксус и т.д? Может, есть у кого-то какие-то находки, приспособления, идеи?

И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Пн, 27.08.2012, 21:53 | Сообщение # 95
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
О, люди, а расскажите, как вы храните приправы?

Приправы как картотеку в двух прозрачных упаковках от киви. В одной - для выпечки, в другой - для всего остального, чтоб не смешивались запахами.

Quote (Oskomina)
А зеленые травы?

Укроп - в баночку с водой и в холодильник, почему-то там лучше хранится. И еще заметила, что если в пленку завернуть (как букет цветов, в суперах так пакуют), то дольше свежим остается.
Мяту, базилик в тех же пакетах с дырочками, в которых продают.

Quote (Oskomina)
А соль, сахар, масло, уксус и т.д?

Масло, уксус в тех же бутылках, что продается. А какие есть варианты? Переливать в кувшинчики? Честно говоря, не вижу смысла, кроме эстетического.
Сахар в сахарнице, соль отсыпаю в небольшую плошечку и возле плиты держу, чтоб была под рукой в процессе готовки. Пыталась перейти на большую солонку с дырочками, но не чувствую с ней, сколько соли кидать, щепотками привычней%)
 
OskominaДата: Пн, 27.08.2012, 22:20 | Сообщение # 96
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)

Укроп - в баночку с водой и в холодильник, почему-то там лучше хранится. И еще заметила, что если в пленку завернуть (как букет цветов, в суперах так пакуют), то дольше свежим остается.


До этого я тоже додумалась, кроме пленки. Попробую с ней:).

Quote (psyche)
Масло, уксус в тех же бутылках, что продается. А какие есть варианты?


Есть один вариант, очень мне любопытен, но пока не испытала в деле. Испытаю - поделюсь.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Вт, 28.08.2012, 10:05 | Сообщение # 97
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Есть один вариант, очень мне любопытен, но пока не испытала в деле. Испытаю - поделюсь.

Заинтриговала%) Хоть намекни! )
 
psycheДата: Вт, 28.08.2012, 14:49 | Сообщение # 98
Группа: Удаленные







Quote
Готовое сырье лучше всего хранить в стеклянной или фарфоровой посуде, герметично упакованной.

В пластмассовых и металлических емкостях хранить нежелательно.

Мало кто знает, что базилик можно засолить, причем ароматические свойства и состав его сохраняются в полной мере.

Вот наткнулась еще случайно на совет по хранению базилика ) Просто в баночку, получается, можно запихнуть.
Засолить - это вообще пикантно%)
Quote
Вымытые побеги обсушивают и режут на кусочки не более 1 см. Складывают в стерильные стеклянные банки, пересыпая солью из расчета 20 г на 100 г зелени. Хранить в холодильнике.

На поверку не сильно интересно оказалось ) Маменька подобным образом укроп хранила когда-то, не нравилось мне, как вкус изменялся, - лучше заморозить.

Кстати, видела еще интересный способ морозить зелень в виде кубиков для льда. Если интересно, найду ссылку.


Сообщение отредактировал psyche - Вт, 28.08.2012, 14:52
 
OskominaДата: Ср, 29.08.2012, 12:00 | Сообщение # 99
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
Кстати, видела еще интересный способ морозить зелень в виде кубиков для льда. Если интересно, найду ссылку.


Если честно, я как-то не сильно вижу в этом смысл. Зелень, в принципе, не самый такой дорогой продукт, чтоб нельзя было купить зимой. Все продается, и укроп, и базилик, и руккола. Да, дороже, но ее ж и не килограммы надо...
Конечно, вкус не тот, что у «летней», но блин все равно же мороженная будет, хоть и летняя. Мож я чего не догоняю?

Другое дело, сливы и абрикосы морозить, они зимой и дорогущие, и безвкусные. Ну или грибы. Мне вот повезло тут купить 4 кг белых по 45 грн/кг, наморозила себе, счастлива, как слон. Так они и мороженные стоят от 100 грн кг зимой.

Еще сюда напишу про умами и тендерайзер.

Умами - "пятый вкус", точнее, усилитель мясного вкуса,известный нам под названием «глутамат натрия». В саму приправу входят еще аминокислоты.
Используется умамиисключительно для мясных блюд. Фраза на конфетах, консервациях, молочке и сырах "не содержит глутамата натрия" должна вызывать у просвещенного потребителя смех. Глутамата натрия не может быть по определению в немясосодержащих продуктах. Ему там просто нечего делать. А так как приправа отнюдь не дешевая, то и сыпать ее "чисто по приколу" никто не будет.
Для эффекта его требуется совсем немного, не больше, чем соли, и приблизительно в такой же пропорции на блюдо. Разница есть, и действительно ощутимая. Вкуснее, реально ощутимо вкуснее любое мясное блюдо. Если положить меньше нормы, эффект менее выражен, а вот если больше - этого "вкуснее" не прибавится, опять-таки, ни малейшего смысла для производителей сыпать его больше.

Как человек на особом режиме питания, я не подтверждаю мнение о том, что глутамат усиливает аппетит. Нифига. Он просто увеличивает наслаждение от еды. Это есть факт. Если кто хочет узнать, что это за страшная химия, откуда она берется и чем она чревата, а также ответить для себя на вопрос, стоит ли в нашей жуткой экологии добавлять в еду еще и химию, велкам в блог к профессиональному флейвористу Сергею Белкову. Его мнению и логике суждений я доверяю очень сильно. По тегу "пищевые добавки" можно узнать много действительно ценного.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
CheshireДата: Ср, 29.08.2012, 12:29 | Сообщение # 100
Группа: Удаленные







В основом, весь сыр-бор с глютаматом из-за того, что он лучше всего сочетается с тем, что содержит само по себе пищевую угрозу - то самое жареное-жирное-соленое. Ежели у кого проблемы с контролем пищевых привычек, то глутамат будет дополнительно провоцировать переедание. Обратно же, ежели у кого проблемы с контролем пищевых привычек у детей, то дети на джанк-фуд с глютаматом подсядут так, что хрен отучишь. Плюс вообще общепит довольно успешно маскирует им хреновые продукты. В общем, разруха не в клозетах, а в головах.
 
OskominaДата: Ср, 29.08.2012, 12:30 | Сообщение # 101
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Теперь о тендерайзерах. Тендерайзер, если перевести буквально с английского "делающий нежнее, мягче".

На самом деле инструмент это очень древний. Я на Ибее видела коллекционный раритет прошлого века - такой деревянный "штамп", утыканный гвоздями:).

Принцип у современных ручных девайсов тот же, только добавлена платформа, которая освобождает лезвия или иглы тендерайзера от мяса. А бывают они, кстати, 2х видов - игольчатые и лезвийные. Игольчатые - это как гвозди, а лезвийные, соответственно, как плоские заточенные полосы металла.







В пищевой промышленности тендерайзеры используются давно и прочно. Но это станки, рассчитанные на десятки килограммов, а я о ручных тендерайзерах.

Чем больше у ручного тендерайзера игол или лезвий, тем он стоит дороже. Самый дешевый, на 16 игл - от 130 грн (т.е. $16, самое дешевое, что находила), а тендерайзеры на 48 игл - уже $38-45). Как оказалось, на украинском рынке их по человеческим ценам очень мало, почему - науке не известно. По нечеловеческим, когда 60-70 у.е. найти можно. Но за такие деньги за границей можно несколько купить. В Мск завозятся по нормальной цене, говорят, есть в продаже.
У меня тендерайзер на 24 иглы, и жду на 48, вижу смысл. Чем больше игл, тем меньше усилий по обработке мяса.

Нафиг он нужен.
Во-первых, он не расплющивает мясо, как молоток, не деформирует, не выдавливает сок, действует как "компостер", сохраняет родную форму блюда.

Во-вторых, он надрубает волокна мяса, делая даже самые жесткие куски реально мягче. Это не волшебство, он, конечно, из старой жилистой говядины не сделает тающий во рту телячий эскалоп, но мягкость и сочность любого мяса или птицы усиливаются в разы. Без преувеличения - в разы. Говорят, рыба тоже вкуснее, но врать не буду, я не пробовала.

В-третьих, им можно обработать толстые куски мяса. Даже очень толстые. через отверстия вглубь мяса попадают специи, мясо лучше пропитывается, намного быстрее и качественнее маринуется, тем самым тендерайзер по ходу еще и экономит расход специй и маринада.

В-четвертых, им объективно легче и удобнее оперировать. При прочих равных, обработать 10-ток нетолстых отбивнушек молотком и тендерайзером — разница в усталости рук очень выражена.

В-пятых, и это уже субъективно, мне кажется, что мясо быстрее готовится. В принципе, логично.

И в-шестых, объективно - ничего не разлетается по кухне, стало быть, пищевая пленка нафиг не нужна, как при отбивании молотком. Все же меньше мороки.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
CheshireДата: Ср, 29.08.2012, 12:34 | Сообщение # 102
Группа: Удаленные







По поводу тендерайзера. Честно говоря, стейк в 2-3 пальца граммов на 300 мяса - это блюдо, которое кушать чаще раза в месяц - уже большой перебор ))) А если учесть, что так или иначе за год набегает всякой мангальной кухни по праздничным поводам немало... Я наверное без тендерайзера обойдусь.
 
OskominaДата: Ср, 29.08.2012, 12:42 | Сообщение # 103
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Cheshire)
весь сыр-бор с глютаматом из-за того, что он лучше всего сочетается с тем, что содержит само по себе пищевую угрозу - то самое жареное-жирное-соленое


Та да. В украине традиционное мясо - свинина, в отличие от зарубежа. Говядина соизмеримого качества всегда реже и дороже. Свинина само по себе, мягко говоря, не диетическое блюдо. также само собой, что любые виды промышленного мяса у нас доверху напичканы гормонами, чтоб быстрее набирали вес и росли, иначе эту толпу проглотов не прокормишь. Так что корни тех проблем, которые списывают на глютамат, на самом деле в пищевых привычках и качестве самого сырья.
А еще можно сказать совершенно точно: колбасы без глютамата практически не бывает, так как он положен даже по ГОСТам. Колбаса без умами объективно проиграет по вкусу. Ну и с точки зрения здравого смысла, если уж потреблять полуфабрикат, сделанный, без сомнения, из второсортного мяса )кто ж туда вырезку положит), с добавлением бешенного количества жира (от 32% и выше - средняя жирность сосисок, а сорта с салом - до 80%) а также хз каких круп, хз какой сои, еще кое-какой химии, положенной по рецептуре, и чтоб он еще был невкусный? Та нафиг он вообще тогда такой надо...


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
OskominaДата: Ср, 29.08.2012, 12:59 | Сообщение # 104
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Cheshire)
Честно говоря, стейк в 2-3 пальца граммов на 300 мяса - это блюдо, которое кушать чаще раза в месяц - уже большой перебор ))) А если учесть, что так или иначе за год набегает всякой мангальной кухни по праздничным поводам немало...


Кому что. Я — закоренелый мясоед. Далее хайд. Доступно только для пользователей


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
normaДата: Ср, 29.08.2012, 13:18 | Сообщение # 105
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
На самом деле инструмент это очень древний. Я на Ибее видела коллекционный раритет прошлого века - такой деревянный "штамп", утыканный гвоздями:).

Блин, все-таки базовая ЧИ - это что-то. как мне нравятся эти гексельные рассказы про фишечки, новинки и т.п! Я, вроде, тоже интуит - но, по сравнению с юркими быстрыми гекслячими идеями. чувствую себя неповоротливым слоником. happy зато, легко впечатляюсь и иду на поводу. Прям, не знаю как это соционически растолковать.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Бытовушное - тема для ВСЕХ! (Обмен опытом. Любимые девайсы и гаджеты. Бытовые хитрости.)
Страница 7 из 17«12567891617»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju