Бытовушное - тема для ВСЕХ! - Страница 8 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: psyche, Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Бытовушное - тема для ВСЕХ! (Обмен опытом. Любимые девайсы и гаджеты. Бытовые хитрости.)
Бытовушное - тема для ВСЕХ!
OskominaДата: Пн, 13.08.2012, 16:10 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Так как Девочковая темочка у нас пошла на ура, я предлагаю дополнить флудилку темой "Бытовушное", где смогут участвовать все желающие.

Темы для обсуждения:
1. Любимые устройства и приспособления для готовки, уборки и облегчения быта.
2. Эффективная или особенная бытхимия и прочие моющие-чистящие.
3. Всякие секреты, примочки, находки и открытия, которые могут пригодится другим.
4. Всякие "хотелки" с запросом, мож кто чего знает.
5. Вообще все интересное и полезное на тему организации и оптимизации быта, что может быть ценно другим.

Картинки приветствуются, большие просьба ставить в спойлер, маленькие можно и с других сайтов тянуть.
Ссылки на сколько стоит и где купить - тоже приветствуются, только ОБЯЗАТЕЛЬНО в хайд.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
CheshireДата: Ср, 29.08.2012, 13:40 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Я — закоренелый мясоед

Я тоже, но чем дальше, тем "рептильнее" ведет себя мой обмен веществ ))) Если я съем с вечера плотненький стейк, или шампурчик-другой приговорю, то следующие сутки-двое буду ощущать себя удавом, который наелся впрок. Не обожрался, что дышать тяжко, а просто наелся впрок, чувствую себя хорошо, и ну его, это мясо, не нужно оно мне ))) При том, что шашлычная диета на свежем воздухе у меня на весе не сказывается никак. Проверенно практикой.
 
lasto4kaДата: Ср, 29.08.2012, 15:05 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
то глутамат будет дополнительно провоцировать переедание


А только в этом разве его минус? Я чего-то наслушалась в разных передачах, что он пипец какой вредный для организма, эт чо, все неправда? wacko
 
CheshireДата: Ср, 29.08.2012, 15:47 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
А только в этом разве его минус? Я чего-то наслушалась в разных передачах, что он пипец какой вредный для организма, эт чо, все неправда?

Да в принципе реально вредных добавок среди "стандартных" нет. Не вреднее поваренной соли оно всё. Вредит здоровью и/или карману в основном то, что добавками маскируют. Из того факта, что общепит и пищепром производят кучу фуфла и "полируют" его сущность глутаматом, делают вывод о вреде глутамата как такового.
 
psycheДата: Ср, 29.08.2012, 16:42 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Если честно, я как-то не сильно вижу в этом смысл. Зелень, в принципе, не самый такой дорогой продукт, чтоб нельзя было купить зимой.

так она дорогая вроде%) Хотя я не интересовалась, у меня маменька исправно каждую осень морозит просто в пакетиках нарезанную. Очень удобно - она как свежая совершенно, хоть куда добавляй и даже утруждаться резать не надо ) Размораживается мгновенно даже в салате, не говоря уж о супах и прочих горячих блюдах.

Quote (Oskomina)
Другое дело, сливы и абрикосы морозить, они зимой и дорогущие, и безвкусные.

Не знаю как сливы и абрикосы, они меня в принципе не очень интересуют, а морозить еще классно болгарский перец прям нарезанный соломкой. В салат зимой отлично идет )
 
shamerrusДата: Ср, 29.08.2012, 16:53 | Сообщение # 110
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Когда ввела каши, крупы, мучное и прочее разнообразие, не отказывалась от сладкого, за 2 года при своем малоподвижном образе жизни я набрала вес до без малого 80.

Quote (Oskomina)
С января я на белково-овощной диете.


Просто при большом потреблении углеводов сложно контролировать баланс между потребленными и израсходованными калориями, что и приводит к перекосам. Да и есть при этом хочется всегда =) Белки так не действуют.
 
CheshireДата: Ср, 29.08.2012, 17:40 | Сообщение # 111
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Когда ввела каши, крупы, мучное и прочее разнообразие, не отказывалась от сладкого,

Кстати, а это все при прежнем потреблении мяса?
 
OskominaДата: Ср, 29.08.2012, 18:45 | Сообщение # 112
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Cheshire)
Кстати, а это все при прежнем потреблении мяса?


Нет, конечно, Саш, я ж не конь.
Белка меньше, больше было круп, теста, крахмалистых овощей.

Проблема в том, что мяса много не съешь, а наешься. И варится оно, как заметил ты сам, долго. Но при "разбитом" желудке действительно будет вот так, как ты описываешь. У меня за время диеты желудок явно уменьшился, потому что даже безмясными блюдами явно и определенно я наедаюсь в куда меньшем объеме.

Разбитый, растянутый желудок, если кто не в курсе, это основная проблема переедания. И именно он причина того факта, что практически любое ограничение питания очень непросто переносить. Говоря проще, при разбитом желудке не наешься салатом. Перегонит его быстро, желудок снова пустой и
в мозг пошел сигнал "хочу жрать".
Задача №1 при смене системы питания - уменьшить объем желудка. А это можно только 3мя способами: а) переход на трудный для усвоения и переваривания, но питательный и энергетичный белок без всего остального (на этом построен метод Дюкана, там первые несколько дней - только нежирный белок) б) дробное питание - 5-6 раз в день, контролируемые небольшие и сбалансированные порции, что при моей дисциплине или в условиях офисной работе - почти не реально в) резекция части желудка, но это для приличной степени ожирения.

А так, чтоб похудеть, правило стандартное: тратить больше, чем потреблять. Т.е. либо спорт, либо диета. Можно еще солитера подсадить или рвоту практиковать, но это все сдвиг по фазе одного порядка.

Quote (psyche)
Очень удобно - она как свежая совершенно, хоть куда добавляй и даже утруждаться резать не надо ) Размораживается мгновенно даже в салате, не говоря уж о супах и прочих горячих блюдах.


Намыть, подсушить, настрогать - и в морозилку? Секретов больше нету?
Я как-то пробовала у кого-то. ХЗ, может, исходный продукт был нехорош, но мне оно склизлое в салате и невкусное в супе, в частности, укроп и базилик.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
OskominaДата: Ср, 29.08.2012, 18:50 | Сообщение # 113
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Насчет трав зимой, я тут задумывалась о нечто типа такого:


Называется оно гидроферма. Она с подогревом, с землей, с подкормкой и т.д.
Ставится на подоконник и растет. Но зная себя, я не уверена, что я так сильно этого хочу. И мне реально проще заработать лишних денег на свежую зелень зимой, чем париться с гидрофермой. Да и сама она не три копейки стоит, и ее стоимость точно перекроет месячный бюджет на самые лучшие травы.
Это, видимо, для фанатов. Я, видимо, пока не фанат.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
ХортДата: Ср, 29.08.2012, 21:00 | Сообщение # 114
Группа: Удаленные







У меня базилик растет в обычном большом горшке на балконе, он застеклен, круглый год.
Ухода ни какого. Я там шлюмбергеры выращиваю, ну и он с боку.))) Видела как цветет.
 
psycheДата: Чт, 30.08.2012, 10:25 | Сообщение # 115
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
б) дробное питание - 5-6 раз в день, контролируемые небольшие и сбалансированные порции, что при моей дисциплине или в условиях офисной работе - почти не реально

Ключевое слово тут - контролируемые. И то не в смысле жесткого ограничения. Нужно настроиться и чутко прислушиваться к желудку в процессе еды, чтобы вовремя остановиться, когда наелся. И если чего приспичило съесть - тоже прислушаться и удостовериться, что таки да, а не от скуки и прочих психологических причин. Оказывается, что еды нужно очень мало. И не обязательно мяса - любой еды.
Я ж так вдохновившись Лисси Муссой похудела просто-таки влет килограмм на 15. Причем, изменения заметны уже через несколько дней.
Сейчас вот вроде бы тоже получилось настроиться правильно и моментально отпала необходимость в надцати перекусах между основными приемами пищи, да и в них ем в 2 раза меньше. Без малейшего дискомфорта. Наоборот, ощущение, что даже при уменьшенных порциях ем больше, чем надо.

Quote (Oskomina)
Намыть, подсушить, настрогать - и в морозилку? Секретов больше нету?
Я как-то пробовала у кого-то. ХЗ, может, исходный продукт был нехорош, но мне оно склизлое в салате и невкусное в супе, в частности, укроп и базилик.

Никаких секретов вроде бы%) Может в описанном случае солью пересыпали? Он тогда немного странный становится, как бы пожухлый немного и с резким, больше на сушеный похожим, вкусом. А мороженый - абсолютно как свежий, никакой разницы не замечала.

Quote (Oskomina)
И мне реально проще заработать лишних денег на свежую зелень зимой, чем париться с гидрофермой.

ну гидроферма это уже слишком, конечно )) Насколько я знаю, можно просто в горшках выращивать. Взять побольше, продолговатый такой, и вперед. Слыхала, что продают даже горшочки уже прям с семенами, но это в Икее, которой у нас почему-то все нет и нет.

Quote (Хорт)
У меня базилик растет в обычном большом горшке на балконе, он застеклен, круглый год.

вот-вот )
 
CheshireДата: Чт, 30.08.2012, 10:42 | Сообщение # 116
Группа: Удаленные







Вообще, при офисном образе жизни наладить сбалансированное питание оказывается непросто. Не возить же с собой в метро судок с обедом из двух блюд каждый день. Найти хотя бы пару точек (при том, что офис в очень бойком месте) с приемлемыми бизнес-ланчем (или бюджетным предложением на выбор) оказалось непросто. Основным конкурентным преимуществом общепит считает нажористость - вторые блюда в основном все в панировке да сырике, да еще навязывают салаты с майонезом (можно не хавать, конечно, но обидно за уплоченое).
 
psycheДата: Чт, 30.08.2012, 11:25 | Сообщение # 117
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Вообще, при офисном образе жизни наладить сбалансированное питание оказывается непросто. Не возить же с собой в метро судок с обедом из двух блюд каждый день.

Ну то смотря сколько есть наверное ) Мне хватает 400-граммового кажись судочка на два раза покушать + какой-нибудь овощь-фрукт. Сухофрукты и печеньки периодически приношу с запасом, лежат себе в ящике, т.е. не каждый день надо тащить.
На работе у нас прям на этаже через стенку кафе для своих. Раньше ходили, пока повара не сменились, можно было вкусно и очень недорого поесть. Но разъелись с коллегой на "первом, втором и компоте" страшно, хоть и брали все по полпорции%)


Сообщение отредактировал psyche - Чт, 30.08.2012, 11:26
 
TatataДата: Чт, 30.08.2012, 13:58 | Сообщение # 118
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Называется оно гидроферма. Она с подогревом, с землей, с подкормкой и т.д.
Ставится на подоконник и растет. Но зная себя, я не уверена, что я так сильно этого хочу.

класс, такая фишка интересная! больше эффектная, нежели функциональная, но если бы мне кто-то такое подарил - была бы счастлива))
покупать , наверное, руки не подымутся))

Quote (psyche)
Ключевое слово тут - контролируемые. И то не в смысле жесткого ограничения. Нужно настроиться и чутко прислушиваться к желудку в процессе еды, чтобы вовремя остановиться, когда наелся. И если чего приспичило съесть - тоже прислушаться и удостовериться, что таки да, а не от скуки и прочих психологических причин. Оказывается, что еды нужно очень мало. И не обязательно мяса - любой еды.

вот, мне тоже этот подход понравился.
постоянный самоконтроль, в плане осознанности -никаких действий на автомате.
меня очень дисциплинирует и ..нормализует даже как-то)) если все время спрашивать себя "а для чего я это делаю?" можно от кучи странных привычек избавиться.
оказалось, что для меня 5-6 перекусов это много. даже очень маленьких. мне проще поесть три раза нормально, скажем так, чем грызть помнемножку, потому что буду целый день чего-то хомячить. просто не смогу остановиться)
фантастическим эффектом обладает завтрак. когда ты с утра сыт - не тянет на грызню всяких печенюшек-эклеров.
еще заметила фишку. я же жуткая соластена. контролировать количество потребляемых печенюшек и пирожных мне помогает именно завтрак. я дала себе зарок есть сладости ради удовольствия, а не "забивать" ними голод. кайфа желудку все равно никакого. а количество потребленных быстрых углеводов угнетает) и есть по прежнему хочется, что самое обидное.
а на работе я один раз ем в кафе - заказываю супчик и картошку в горшке печеную.
а второй раз перед уходом с работы, часов в 7 вечера запариваю хлопья гречневые или ржаные, или - спасение офисного работника-тонкая рисовая вермишель. посыпаю приправками и кунжутом и ем. мне надо сытно наесться, чтобы не метать в себя что попало после 9 вечера.))
ну и режим питания. еда приблизительно в одно и то же время. тогда не бывает срывов.
перед сном еще есть традиция -завариваю цикорий и взбиваю капуччинатором молоко в пенку. пью вроде бы как витаминизированный капуччино без кофеина - зато с натуральной корицей и ванилью. молоко, говорят, еще успокаивает, сон навевает, а то часто в голове не удается унять жуткую словомешалку, в мозгу все гудит и дрожит, никак прошедший день из него не выветрится.

пс. а по поводу бытовых предметов - я честно, не знаю, что порекомендовать)))) у меня в бытовом плане обычный набор инструментов типа сковородка-бледер-швабра...))) я по поводу бутового функционала когда начинаю задумываться - захожу в тупик и впадаю в прострацию)
разве что - хайд, дальше ссылка - Доступно только для пользователейотличная штука! экономит кучу времени и позволяет лицезреть в чашке нечто эстетическое, без непонятных кусков и чаинок.
 
psycheДата: Чт, 30.08.2012, 14:46 | Сообщение # 119
Группа: Удаленные







Quote (Tatata)
Френч-Пресс! отличная штука! экономит кучу времени и позволяет лицезреть в чашке нечто эстетическое, без непонятных кусков и чаинок.

Если цель - без чаинок, то можно еще проще обойтись - ситечком для чая )
У меня вот такоеДоступно только для пользователей
 
lasto4kaДата: Чт, 30.08.2012, 14:58 | Сообщение # 120
Группа: Удаленные







Quote (Tatata)
разве что - хайд, дальше ссылка - Френч-Пресс! отличная штука!


Отличная, но после того, как у меня несколько таких штук лопнули от горячей воды, пришлось перейти обратно на классический заварочный чайник(((

Quote (psyche)
ситечком для чая


А вот это для меня геммор. Завариваешь один раз, а потом ее чистить-мыть надо, тогда уж проще пакетик заварить))) я с посудомойкой-то ваще обленилась в плане мытья хоть чего-нибудь, даже чашку лень порой сполоснуть))) вот она, 4Ф + природная махровая лень))))
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Бытовушное - тема для ВСЕХ! (Обмен опытом. Любимые девайсы и гаджеты. Бытовые хитрости.)
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Спихнуть вину на 3тье лицо
5. Сказать нет без объяснений
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju