Применение/приготовление Габенов - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Применение/приготовление Габенов
Применение/приготовление Габенов
TegiusДата: Чт, 04.10.2012, 13:15 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Применение/приготовление Габенов: классического (3-я эмоция по функции ПЙ) и не очень (4-я эмоция по функции ПЙ – этот будет смешлив, чем вводит в заблуждение – болевая ЧЭ никуда не исчезла, просто диапазон восприятия шире и мягче).
Несколько якобы секретов и вредных советов.

Навеяно заметкой одного из моих любимых дуал-агапешников - Таи Зюзюкиной об интровертах, спасибо дорогая.

1. Габен 80 лвл отличается разительно от Габа 12 лвл.
Первый более раскован, проработан, что не отменяет чисто габовских косяков – я пока еду от столицы и не знаю куда, над этим нид будет подумать.

2. Габы романтичны и идеалистичны (внутри – примечание важное, потому как продолжение могло бы показаться странным, как так…) и именно поэтому, в своем большинстве, любят стихи, а вот Гексли не очень.
И Габы находят понимание в данном вопросе/запросе у тонких и чувствительных Есениных.
Через поэзию Габен довольно откровенен о своем внутреннем мире и отношении, следовательно, раним (помним про ЧЭ и БЭ).
А Геки иногда такие – им бы лишь посмеяться/поржать (это не совсем соответствие реальной действительности, а скорее опасения Габа, так как Гек не выглядит тонким и звонким в отличие от Еся и Гамлета и поэтому Габ осторожничает.

3.Тема отношений и эмоций - вся такая уязвимая ЧЭ и рядом референтная БЭ, что тоже доставляет. Это очень смешная тема, если бы не было так грустно.
Здесь все очень странно – Габ сам порой не знает чего же и как ему хочется, главное, чтобы комфортно.
С одной стороны, чтобы Габ был уверен, что вы к нему проявляете симпатию, а с другой и это очень важно, ну, нельзя говорить в первую встречу, неделю, месяц…даже таких простых слов: «ты мне нравишься» - это убивает на месте, разрушает основу игры и становится скучно.
Габен срывается с крючка: «ну вот, все испортила…» (про себя бубнеж).
Потому как, если вы встречаетесь, смотрите друг другу в глаза, улыбаетесь, прикасаетесь, шутите, поддерживаете инициативу Габа, то все понятно, но ничего не произнесено – игра продолжается.

4. Из разговоров со многими Гечками:
- Почему мой Габ меня никуда не приглашает?
- А он тебя хоть раз куда-нибудь приглашал?
- Ага, в начале отношений 1-ин раз и все.
- И что ты ему ответила?
- Ну, «нет» - я тогда не могла – работала.
- Хе-хе, тогда все понятно.
Здесь, конечно, самый тяжелый и типичный случай, бывает габы продолжают приглашать после первого отказа – раза три еще или там пару месяцев попыток, а потом закругляются, так как - это удар по зоне самооценки (ЧЭ).
Отказывая Габу, вы отказываете ему в нем самом – это восприятие Габа.
Потому как он сам найдет любую возможность, лазейку, 5 минут от сверхважной работы и выберется к вам в три часа ночи, когда все мосты разведены, чтобы вылечить от вирусов ваш комп или сделать вам особенный чай и массаж стоп…, тем самым показывая, что вы важны, нужны и т.д., на первом месте, так сказать.
Создание возможностей показатель отношения и ваши «обстоятельства» при отказе для него как сигнал, что он вам не нужен. Все просто и неадекватно, конечно.
Слова незначительны, когда поступки противоположны. Ориентир на действия.

5. Когда Габен заинтересован, увлечен, влюблен – меньше всего ожидайте от него слов по данному поводу. Он будет партизанить, хотя до этого мог петь петь соловьем об обожании – а потому как несерьезно и неглубоко. Вот не странно ли. Потому как увлеченный Габ начинает действовать и включает Жукова (кроме 3-ки эмоций по ПЙ – эти все рано продолжат тихо сидеть в углу) на пару недель и считает, что поступком показывает свое отношение – и раз это очевидно через дело, то почему нельзя об этом просто сказать? – а вот никак. Так дайте ему возможность выплеснуть эту энергию (итак редкое зрелище) без подколов:
«Дорогой, что с тобой, что такое происходит…?» - это болезненный укол по ЧЭ, акцент на эмоцию, в точку самооценки стрела.
Потому как, если Габен делает (выделить), то он в вас заинтересован априори.
Выражение эмоции/отношения через действие, как сенсор физически себя проявляет – Геки не сразу врубаются. Насчет нежных слов у всех габов по-разному – они могут быть в малом количестве, могут не быть – могут созреть позже, когда Габ расслаблен.
Забота активная и ненавязчивая одновременно, подарки – это все символы и знаки.
Он вас слушает (все что угодно) с упоением и наслаждается вами.
И вот что – это все может быть и для друзей, но масштаб другой. И этики все равно секут.
А что делает Гексли? – ускользает Это типичная такая ситуация. И рано или поздно Габ свернет свою деятельность (часто довольно краткую) – пока Гек чего-то там не понимал…ага, неужели не сказать. Не прижимайте Габа к стенке, он потом долго не вылезет.
Вот такие догонялки – тут Гек начинает танцы с бубном – этическую игру (когда очнулся) за Габом. Согласитесь, может быть весьма поздно. Херня полная. Нафига.
Дебильная дуализация.
Или вот Гек проявляет свою еще более кратковременную активность, а Габ тупит (обычное состояние) пару лет и, когда врубится, то Гек уже три года замужем и с детьми на руках.

6. А теперь очень большой секрет Габов: если Габа запалить, что он влюблен (см. п.5), то он притворится мертвым зверьком – прекратит любую деятельность и примет вид, что вообще ничего не происходит и не было. Глупо. И сложно удержаться в адекате, чтобы не совершать вот таких оборотов.

Молодой гек – это апокалипсис. Ему надо дать нагуляться.
Созреть морально, социально и, чтобы он себе шею на любовном поприще свернул – это про них «и не знает, где сердце пока оно не разбито» (с)
Неугамонные. Зрелый гек – это достойное качество, если они доживают и все равно остаются, как дети.
Габ с возрастом становится более консервативным, осторожным, свободолюбивым, покрытым снежной солью времени – внутри.
Так как по его ЧЭ и БЭ уже не один раз катком проехались. Расшевелить, растормошить, растопить Габа в возрасте довольно сложное занятие и да нафига.
Он может быть за секс, но не за чувства.
Про Габа пишут, что вот кроме Гека со всеми-то ему тяжко…поэтому он замыкается и любовная жизнь превращается в нечто трудное и печальное.
Это типа друге ТИМы могут успешно с разными взаимодействовать, а вот Габам Геки положены и тогда мол будет счастье: WTF?
Резюме: хочу себе любой другой Тим. Меняю Габство.
 
shamerrusДата: Чт, 04.10.2012, 13:55 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Quote (Tegius)
Здесь, конечно, самый тяжелый и типичный случай, бывает габы продолжают приглашать после первого отказа – раза три еще или там пару месяцев попыток, а потом закругляются, так как - это удар по зоне самооценки (ЧЭ).

Не знаю на счет ударов, но с этим пожалуй соглашусь.
 
CheshireДата: Чт, 04.10.2012, 16:22 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Всегда умиляет, когда личные особенности горстки непонятно как типированных людей из непонятно какой социальной группы обобщают в глобальные и очень многословные шаблоны ТИМного поведения.

Сообщение отредактировал Cheshire - Чт, 04.10.2012, 16:25
 
TegiusДата: Чт, 04.10.2012, 20:41 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Если бы это претендавало на серьезность, то тема создавалась бы не во флудилке

Сообщение отредактировал Tegius - Чт, 04.10.2012, 20:42
 
PhantazmДата: Пт, 05.10.2012, 00:19 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Quote (Tegius)

Резюме: ищу гека с высокой эмоцией.

Fixed.
 
CheshireДата: Пт, 05.10.2012, 10:12 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (Tegius)
Если бы это претендавало на серьезность, то тема создавалась бы не во флудилке

Для шутки юмора как-то громоздко
 
OskominaДата: Пт, 05.10.2012, 23:17 | Сообщение # 7
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Вот скажите мне, а почему так все? Мне, например, есть с чем сравнивать, прошлое, в общем-то, не убогое. Но никогда таких танцев с бубном, как вокруг Габенов, ни раньше, ни позже, не случалось. И ттьфу-тьфу-тьфу — надеюсь, и не случится. Все проще, намного, намного проще должно быть между мужчиной и женщиной. Я не понимаю танцев с бубном. Я очень искренний человек, прямолинейный, как стрела крана, утонченной меня даже спьяну не назовешь.
Эти качества - открытость, прямолинейность и искренность, - это все предпосылки в высокому уровню доверия в отношениях со мной, располагают ко мне сотни людей в моей жизни. Если их не хавает дуал, если ему нужны танцы с бубном, какие-то невменяемые игры и дешевый литературный пафос — ну, значит, это незрелая личность.

Зрелая личность в отношениях игр не ищет и гопака вприсядку вокруг себя не ожидает, ИМХО.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
CheshireДата: Сб, 06.10.2012, 19:50 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Вот скажите мне, а почему так все?

Потому что манипулятивные отношения, к сожалению, распространены больше, чем здоровые. Поэтому людей любого ТИМа, способных не то, что проявлять открытость, прямолинейность и искренность, а хотя бы от чужих проявлений не шарахаться, существенно меньше, чем хотелось бы. А почему получается, что именно об Габенов, как об стенку бьются, так это потому что
линии поведения Габена, временно не готового к сближению, и Габена, вообще к нему не способного, внешне практически не отличаются.
В случае других ТИМов попросту легче своевремено получить обратную связь, из которой будет ясно, что с представлениями об отношениях у человека полная беда. А у Габенов успешная адаптация к манипулятивным отношениям, как можно судить, сводится приобретению мастерства избегания конфликтов и интимных (я про эмоциональную сферу) контактов. И поди пойми, например, отсутствие споров и трений, оно от душевного родства или человек просто зеркалит? Вообще это с человеком сейчас разговор идет или с фантомом его "противоракетной защиты"?
Я вот себя заставил многабукав перечитать еще раз, и понял, что сам в копейку так веду себя с теми, кого наотрез не хочу к себе подпускать, а они-таки лезут, и не прогонять же пинками. Но у меня конкретно это не единственный способ коммуникаций в принипе. А у кого-то - вполне может статься, что на все случаи жизни оно.


Сообщение отредактировал Cheshire - Сб, 06.10.2012, 19:55
 
PhantazmДата: Вс, 07.10.2012, 10:50 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







А еще детям с детства через всякие сказки прививается понятие отношений всяких сказочных долбо принцев с такими же сказочными принцессами. А потом гдето в подростковом возрасте внезапно оказывается что отношения реальных людей от этого както сильно отличаются. Люди с многомерной этикой сделают из этого свои выводы и приймут поправки на свои ожидания, а вот у логиков развивается какой-то комлекс отрицания реальности. Типа романтические отношения - говно, поэтому давай у нас с тобой будут романтические отношения, только давай изо всех сил это отрицать.
 
CheshireДата: Вс, 07.10.2012, 11:55 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
А еще детям с детства через всякие сказки прививается понятие отношений всяких сказочных долбо принцев с такими же сказочными принцессами. А потом гдето в подростковом возрасте внезапно оказывается что отношения реальных людей от этого както сильно отличаются

Романтические мифы с манипуляционными стратегиями, кстати, очень неплохо сочетаются. Есть и прямые пересечения - миф о телепатии любящих. "Сам должен догадаться" - это и розовые сопли и манипуляционный инструмент.
 
OskominaДата: Вс, 07.10.2012, 14:45 | Сообщение # 11
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Спасибо, Саша, Дима.

В елом по тексту — сильное отторжение вызвал. Такая линия поведения заставила бы меня играть, манипулировать, просчитывать ходы наперед, скрывать свои эмоции и подменять их неискренностью.

Quote (Tegius)
ну, нельзя говорить в первую встречу, неделю, месяц…даже таких простых слов: «ты мне нравишься» - это убивает на месте, разрушает основу игры и становится скучно.
Габен срывается с крючка: «ну вот, все испортила…» (про себя бубнеж).


Пипец, простите. Я возмущена до глубины души. Моя искренность — это мое конкурентное преимущество, мое уникальное торговое предложение. Я считаю, что искренним быть может позволить себе далеко не каждый человек, это в некотором смысле даже отважно. И я должна наступить этому преимуществу на горло из-за какого-то трусливого мудака?

Ради чего все это, чтоб завлечь и удержать рядом с собой мужчину? А потом что, когда он завлечется и удержится — вывалить на него себя-естественную или продолжать эти игры всю жизнь? Нафига мне отношения такой ценой, если есть те (пусть и не Габены, но совершенно точно есть среди представителей других социотипов), кто оценит именно это - отсутствие игр, недомолвок, искренние и открытые отношения, в которых не надо юлить, врать, молчать о чем-то, а можно прямо сказать о том, что чувствуешь и как воспринимаешь, и не получить по шее за формат подачи.
А трусливые мудаки обойдутся без отважной меня в своей жизни. Как и я без них - в своей. И еще посмотрим, кто потеряет больше.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
rfkbgcjДата: Вс, 07.10.2012, 15:44 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Не бейте меня тапками, а мне вот по душе такие "игры". biggrin "Жонглирование эмоциями и чувствами" ... и тэдэ...Сколько бы Габен или Жуков там не партизанили, как интуит наверное и так вижу общую картину и суть вещей ... вижу дальше поверхности ...
+ 4В - демонстративный пофигизм,,, Главное тут не заиграться, а играть честно,,,


Сообщение отредактировал rfkbgcj - Вс, 07.10.2012, 16:05
 
rfkbgcjДата: Вс, 07.10.2012, 16:13 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Все проще, намного, намного проще должно быть между мужчиной и женщиной. Я не понимаю танцев с бубном. Я очень искренний человек, прямолинейный, как стрела крана, утонченной меня даже спьяну не назовешь. Эти качества - открытость, прямолинейность и искренность, - это все предпосылки в высокому уровню доверия в отношениях со мной, располагают ко мне сотни людей в моей жизни.


Это все верно,,, но люди разные,,, мужчины разные,,, Есть простые парни, с которыми действительно все просто,,, они ценят искрение и открытые отношения, с ними нет смысла строить из себя манипулятора и играть в игры ,,, иначе можно все испортить ,,,

Но есть и мужчины "сложные" ,,, которые так и тянут и манят поиграть с ними в "кошки-мышки" wink


Сообщение отредактировал rfkbgcj - Вс, 07.10.2012, 16:19
 
СентябрьДата: Вс, 07.10.2012, 20:58 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (rfkbgcj)
Это все верно,,, но люди разные,,, мужчины разные,,, Есть простые парни, с которыми действительно все просто,,, они ценят искрение и открытые отношения, с ними нет смысла строить из себя манипулятора и играть в игры ,,, иначе можно все испортить ,,,

Но есть и мужчины "сложные" ,,, которые так и тянут и манят поиграть с ними в "кошки-мышки"

Как интересно. Я сложный и не прочь поиграть в чувства на границах манипуляций.
 
PhantazmДата: Вс, 07.10.2012, 22:33 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







А в чем смысл? Неужели в жизни настолько мало вызовов, что есть потребность создавать борьбу еще и в отношениях?
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Применение/приготовление Габенов
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju