Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 23:15

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Любимая музыка Гекслей
Любимая музыка Гекслей
МузаДата: Воскресенье, 15.06.2008, 11:48 | Сообщение # 1
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 0

Любимая музыка Гекслей -

Я достаю из широких штанин
дубликатом безценного груза
амфетамин, кетамин, лизергин...
Разные люди - разная муза!
с)

psycheДата: Воскресенье, 15.06.2008, 19:24 | Сообщение # 2
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Разная!
Под настроение тобишь. Так она у меня и делится в плеере на три папки. В первой энергичные, ритмичные, тяжеловатые композззиции, которые хорошо бодрят по утрам и естественным образом ускоряют сонный шаг (например Garbage, RATM, RHCP, SOAD, Linkin Park, Papa Roach, Limp Bizkit, Факультет). Во второй папке музыка полегче, но более подходящая для подпевания и вся такая позитивная - подходит как саундтрек для хорошего настроения (Robbie Williams, Shakira, Nelly Furtado, Rob Thomas, Lenny Kravitz, Fatboy Slim, Bloodhound Gang, Avril Lavigne, Offspring, Mattafix, Brainstorm, Грин Грей, КиШ, саундтреки из "Адреналина" и т.д. и т.п.). А в третьей музыка для настроения печального или уставшего. Она его не ухудшает, а щадящим образом поддерживает от перехода в крайние стадии (в частности Keiko Matsui, Moby, Evanscence, Сплин, Пятница, Захар Май) и часто умиротворяет и "переводит" во вторую папку.
А на работе слушаю или бодренькое радио, или ненавязчивым фоном какой-нибудь трансик, De-Phazz или ретро-мелодии вроде Чака Берри или из Тарантиновских сборников ))
Ассортимент, как видите, широкий biggrin

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

МузаДата: Понедельник, 16.06.2008, 14:55 | Сообщение # 3
Залётный

psyche, очень широкий!

а я люблю рок.
Muse, PLASEBO, Radiohead, Amy Winehouse, , Black Rebel Motorcycle Club, Bloc Party, Apocalyptica, Дельфин, esthetic edukation, F.S., Fleur, Garbage, Interpol, Kasabian, Sonicflyer, Travis, Кому Вниз, Мои ракеты вверх, Оркестр Янки Козир, СПЛИН, Kate Nash, Museum, Nightwish, Земфира, Сегодня ночью

Я достаю из широких штанин
дубликатом безценного груза
амфетамин, кетамин, лизергин...
Разные люди - разная муза!
с)

OskominaДата: Понедельник, 16.06.2008, 18:30 | Сообщение # 4
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (psyche)
Разная! Под настроение тобишь. Так она у меня и делится в плеере на три папки. В первой энергичные, ритмичные, тяжеловатые композззиции, которые хорошо бодрят по утрам и естественным образом ускоряют сонный шаг (например Garbage, RATM, RHCP, SOAD, Linkin Park, Papa Roach, Limp Bizkit, Факультет). Во второй папке музыка полегче, но более подходящая для подпевания и вся такая позитивная - подходит как саундтрек для хорошего настроения (Robbie Williams, Shakira, Nelly Furtado, Rob Thomas, Lenny Kravitz, Fatboy Slim, Bloodhound Gang, Avril Lavigne, Offspring, Mattafix, Brainstorm, Грин Грей, КиШ, саундтреки из "Адреналина" и т.д. и т.п.). А в третьей музыка для настроения печального или уставшего. Она его не ухудшает, а щадящим образом поддерживает от перехода в крайние стадии (в частности Keiko Matsui, Moby, Evanscence, Сплин, Пятница, Захар Май) и часто умиротворяет и "переводит" во вторую папку. А на работе слушаю или бодренькое радио, или ненавязчивым фоном какой-нибудь трансик, De-Phazz или ретро-мелодии вроде Чака Берри или из Тарантиновских сборников ))

Совпадение или нет, но у меня музыка в МР3шнике тоже делится на 3 папки: драйв, блюз и хард. В первой - только те мелодии, которые меня бодрят, вроде двойной дозы кофеина, во второй - музыка для души, под которую оч славно похандить или подумать о жизни, и в третьей - вечнозеленый рок, от старого, русского до современнного.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

Зеркальное_отражениеДата: Понедельник, 16.06.2008, 18:40 | Сообщение # 5
Залётный

По настроению, которое часто меняется:)
Иногда даже скачками, аха.

Самое любимое: Placebo, Агата Кристи, Animal Джаzz, Lumen, Fleur, Сплин, Мумий тролль, Линда, Tristania,...

Можно долгие годы искать что-то или кого-то и в конце концов прийти к выводу, что на самом деле ты искал самого себя.
Атеист ищет то, чего не находит.
Художник находит то, чего не ищет..."

psycheДата: Вторник, 17.06.2008, 08:52 | Сообщение # 6

Quote (Oskomina)
Совпадение или нет, но у меня музыка в МР3шнике тоже делится на 3 папки: драйв, блюз и хард.

Забавно :)))

JinnyДата: Вторник, 17.06.2008, 12:44 | Сообщение # 7
Залётный

А я вот любительница ска-панка и просто ска! Музыка очень позитивная и жизнерадостния, да и тексты забавные - про развлечения, путешествия, космические корабли и любовь! smile
А мой габченок их просто матерными частушками считает и не особо одобряет:'(

Оптимист это не тот, кто первый крикнул "УРА!", а тот, кто последник крикнул "ЗВеЗДЕЦ!")))

Зеркальное_отражениеДата: Вторник, 17.06.2008, 16:35 | Сообщение # 8
Залётный

Jinny,
матерные частушки? smile Забавное сравнение

Можно долгие годы искать что-то или кого-то и в конце концов прийти к выводу, что на самом деле ты искал самого себя.
Атеист ищет то, чего не находит.
Художник находит то, чего не ищет..."

takeshkiДата: Вторник, 29.07.2008, 12:57 | Сообщение # 9

По решению Клуба: Гамлет

Замечания: 40%
Социотип:Гамлет

Участник затипирован в ТИМ "Гамлет" согласно решения Закрытого клуба
папки?... ненененнее, никаках папок. на компе музыка валяется в в папке Мьюзик, в папочках - группы, еще в папочках этих групп - альбомы. еще есть одна громадная папка Downloads, откуда в папку Мьюзик ну лень перенести все накачанное барахло.
---
на компе музыку не слушаю. слушаю через контакт, забила там себе плейлист - раз в 3 дня кидаю туда новую песню, и этот плейлист и слушаю.
---
но больше все же идет с айпода. 50% музыки с айпода (и компа) я даже не знаю и никогда не слышала - кто-то что-то давно кинул. так и валяется. на айподе 40 гб музыки. очень разное. от Колоколов Японских Храмов до русской попсы типа Дубцовой, Савичевой. папок нету, зато много плейлистов. первым делом идут плейлисты за языками песен - английские, русские, украинские, немецкие, японские, французские, испанские. потом - любительские наборы. от 3х песен до 1000. названия у плейлистов дибильные, даже мне самой непонятные... ну например: каза, Oricon top 20, painting seeds, sway my pride, melancolia negra, seul. при чем название может противоречить настроению плейлиста. часто делаю такую штуку как ставлю перемешивание всех песен, понравившуюся незнакомую песню отмечаю 5ю звездочками, потом с компа формирую плейлист из новых понравившихся песен. ну, таким путем и нашла много хорошей музыки у себя в плеере happy
---
теперь та музыка, которую действительно люблю.
Ai Otsuka, Alex Ubago, Alien Ant Farm, Alkaline Trio, Altered, Anberlin, Arashi, Asian Kung-Fu Generation, Avril Lavigne, Billy Talent, Bloc Party, Brand New, Breaking Benjamin, Calogero, Circa Survive, Cute Is What We Aim For, Distimia, Dolphin, Don't Miss The Big, Dredg, Echo Screen, Ellegarden, Emil Bulls, Fall Out Boy, From Autumn To Ashes, Garou, Glasseater, Ill Nino, Incubus, Jimmy Eat World, KAT-TUN, Kill Hannah, LGYankees, Linkin Park, Lostprophets, Massive Attack, Maximum The Hormone, My Chemical Romance, News, Nickelback, Nine Inch Nails, Oasis, Orange Range, Pain, Papa Roach, Paul Oakenfold, Plastic Tree, Porcupine Tree, Postel Service, RHCP, The Red Jumpsuit Apparatus, Rihanna, Rise Against, Roadrunner United, Royksoop, Saosin, Seether, The Silver Screen, Silvetstein, Since October, Something Corporate, Story Of The Yesr, Subseven, Survival Company, Taking Back Sunday, Taproot, Three Days Grace, Thursday, The Used, Utada Hikaru, UVERworld, Vacuum, Von Hertzen Brothers, A Wilhelm Scream, Yoav, Аквариум, Гидрофобия, Дежавю, Дельфин, Океан Ельзи, 30 Seconds To Mars, +44.......... + OSTы фильмов, японских дорам + рок-оперы, франц, англ.
---
а в музыкальных стилях я вообще не разбираюсь, это для меня вообще неважно и слишком сложно.

psycheДата: Вторник, 29.07.2008, 16:25 | Сообщение # 10

Quote (takeshki)
на компе музыка валяется в в папке Мьюзик, в папочках - группы, еще в папочках этих групп - альбомы.

Ну на компе и у меня так, но в плеере есть смысл дробить по стилям/настроениям, чтобы быстрее находить искомое.

takeshkiДата: Вторник, 29.07.2008, 20:49 | Сообщение # 11

По решению Клуба: Гамлет

Замечания: 40%
Социотип:Гамлет

Участник затипирован в ТИМ "Гамлет" согласно решения Закрытого клуба
ну, по стилям у меня плеер сам их выстраивает, но я никогда не пользуюсь, потому что все перепутано, нечетко, неточно, сложно и мучительно. -)

FunnearДата: Четверг, 07.08.2008, 17:48 | Сообщение # 12

По Диагностике: Гамлет

Замечания: 20%

Участник затипирован в ТИМ "Гамлет" согласно Теста аспектных метафор
с детства люблю музыку. говорят, разбираюсь в ней. на самом деле это не так, я много чего не знаю, не люблю читать статьи и не слежу за релизами, как настоящие знатоки. иногда ловлю себя на том, что слушаю лучшее ото всюду и не углубляюсь, а также слушаю то, что посоветуют, хоть и фильтрую по ощущениям. но по сравнению со среднестатистическими интересами можно констатировтаь, что у меня довольно индивидуальные предпочтения, можно сказать даже, что я в андерграунде )

по названиям, что вспомнила, когда заполняла детали вконтакте:

вот список стилей:
Funk, UK Garage, Speed Garage, 2-step, 4x4, Breakstep, Dubstep, Grime, IDM, Breakcore, Брейкбит Breakbeat, Breaks, Old School, Nu Skul, Big Beat, Techno breaks, Electro Breaks, Swampcore, Drum and bass, Jump-up, Tech step, Neurofunk, Drumfunk, Industrial, EBM, Dark Ambient, Noise, 8 bit, Bitpop, Ambient, Glitch, Dub, Trip-hop, Synthpop, Nurave, Electroclash, Deep House, Tribal, Tech House, Deep Techno, Minimal Techno, Acid Techno, Alternative

вот список исполнителей:
Si Begg, Control-S, Artful Dodger, SO SOLID CRU, OXYDE & NEUTRINO, DBX, MR. OIZO, BURIAL, the Streets, Missy Eliot, WIDEBOYS, STANTON WARRIORS, GENERAL MIDI, DeeKline, Meat Katie, Krafty Kuts, Plump DJs, FREESTYLERS, Flying Steps, Sunship, Lamb, Grig, Gendel, Crystal Castles, Guano Apes, Papa Roach, LIMP BIZKIT, Linkin Park, My Chemical Romance, Gabriel & Dresden, MC Chicaboo, Top Cat, Noisia, TEEBEE, Dieselboy, BLACK SUN EMPIRE, Fanu, Q Project, Pendulum, Ganja records, Hype, Zync, Dynamite MC

Добавлено (07.08.2008, 18:48)
---------------------------------------------

Quote (psyche)
на компе музыка валяется в в папке Мьюзик, в папочках - группы, еще в папочках этих групп - альбомы.

на компе в папке с музыкой (не помню ка точно называется, помню значок какой )) ), там раньше было по жанрам, потом по альбомам. в каждом есть неупорядоченное в папке "2sort". есть еще отдельно внежанров папки "от___" и ник чела, от кого сила. потом все перекачевывает по стилям и исполнителям. есть исполнители, которые вне жанров или из того, что я слушаю только избранное (например, из бигбитов). они лежила в папке "Artists", щас заболванены и где-то по рукам ходят. на плеере тоже по стилям лежит, а гоняю в основном миксы - на ходу удобно.

много лет мечтаю собрать отдельно то, что люблю петь наизусть, хочу в свойства трека закинуть слова по таймстампам, и на плеере это поддерживается. выучить самое сложное, вспомнить старое... но руки не доходят у самой, а заставить не кого. кто же знает, что я люблю? )

Funnear:
Привет, дуальчик!

Dimmiurg:
Ой!

MetropolisДата: Вторник, 16.06.2009, 19:33 | Сообщение # 13
Гражданин
Социотип:Габен
Награды: 5

Двацветок,сначала ответы на вопросы:
1)NonCadenza-сижу слушаю вот (в контакте есть чуток)Сильные музыканты. Только ощущение тяжести какой-то присутствует.Именно в музыке. тексты я вообще не воспринимаю попервОй. Любое знакомство с произведением начинается с музыки.(Нра-не нра.) когда музыка устаканивается и не надоедает - приходит очередь текста(нра-не нра). Получается что я два раза открываю для себя эту вещь.(вокал рвет мои перепонки)))
2)Что значит никуда не идет?) http://www.youtube.com/watch?v=dccIJzbzQmw
Вот здесь вокала нет.И потому гармония не строится вокруг связки куплет-припев. Здесь другая сетка,ближе к импровизации.. Зато склько настроения)))В данном случае музыка созвучна настроению- ты плывешь среди звуков,которые ласкают.Твой текст в тебе и каждый раз он новый,это ощущения ,запахи,настроение,люди которых ты видишь.И все под музыку.Ты спокоен, открыт, внешний мир -не враг. Можно делать все что угодно-ты сам себе хозяин.
3)Послушайте ,если не лень:
Бил Эванс-пианист все верно. у него не все веши нравятся-но есть(Билл Эванс - фортепиано; Скотт ЛаФаро - контрабас; Пол Мотиан - ударные прямо так и скопируйте в поиск контакта.) .
Dave Weckl Band - вещь A Simple Prayer например ( Дэйв Уэклл-барабанщик) а их вещь Ride home вообще жить заставляет)))
Joe Satriani-Crystal Planet (гитарист),
Jean-Luc Ponty - Echoes Of The Future (скрипач)
Конечно же спектр музыкальных интересов широк,потому прозвучала оговорка-"А мне в последнее время..")
Просто жизнь повернулась так -что пока настроение формирует музыка именно такого плана . Дает силы )
Но динамичную музыку тоже никто не отменял ))

*

Сообщение отредактировал Metropolis - Вторник, 16.06.2009, 19:46

ДвацветокДата: Вторник, 16.06.2009, 20:02 | Сообщение # 14

По мнению Клуба: Дон Кихот

Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭВЛФ)
Награды: 1

Metropolis, хорошо, что ты эту тему достал из флудилки в топ, во-первых.)

NonCadenza, так средне. Вокалистка у них симпотичная. Если хочешь посмотреть больше, вот по этой ссылке запись программы Александра Малича (вроде бы Дост по типу), он ведет программу 100процентный звук по нашему питерскому каналу 100 ТВ. В гостях группа NonCadenza.
http://vratar.livejournal.com/156747.html

Мне нравилась когда-то группа Room Eleven, не знаю, можно это отнести к фьюжн?
все-таки они более выразительны
http://www.youtube.com/watch?v=0mZA3D7m4ts
http://www.youtube.com/watch?v=CyqHRWMLZw0

В данном случае музыка созвучна настроению- ты плывешь среди звуков,которые ласкают.

ну вот пытаюсь почувствовать то, о чем ты говоришь. Плывешь, обвалакивает, оно так, но это не захватывает. Так сидишь, слушаешь, а через некоторое время взял и ушел. Не держит, не привязывает, и что самое главное не понятно центральная идея, которую музыкант пытается донести, как будто музыка создана, чтобы уходить на второй план.

Другое дело мэйнстрим, Джони Ходжес - Passion Flower это же музыка с сюжетом!
Вот архаический блюз. Прост до противного, шафл ритм, четыре-четверти, goes around, goes around. Но настолько все это естественно, настолько ритмично, просто, откровенно, ну вот куда надо!
Black Snake Moan (Стон черной змеи)!
http://www.youtube.com/watch?v=3x3Nvms7tvM

Конечно же спектр музыкальных интересов широк,потому прозвучала оговорка-"А мне в последнее время..")

Да. (:

Данного экс-участника можно найти на Социофоруме в теме полива грязью форума "Мы-дуалы!"
http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=9&t=27473
Администрация

MetropolisДата: Вторник, 16.06.2009, 20:26 | Сообщение # 15
Гражданин
Социотип:Габен
Награды: 5

Not Jealous Room Eleven вторая весчь понравилась) не пойму прог что поют.Ловлю лишь тембры ,мелодию,душебальзамно...О там еще гармонь присутствует.) Здорово )_

Добавлено (16.06.2009, 21:20)
D. Hodges - Ascencion Of The Spirit только нашел.Космические темы.. это сильно ))

Добавлено (16.06.2009, 21:24)

Quote (Двацветок)
не понятно центральная идея
центральная идея-то что ты чувовал до и вовремя прослушивания.
не знаю как объяснить.Это индивидуальное просто. Само приходит ..или нет. Иной может сказать -что это чушь тягомотная.И будет прав.Но мне все равно.)

Добавлено (16.06.2009, 21:26)
я блюз не могу слушать.

Добавлено (16.06.2009, 21:26)
послушай сатриани кристал планет) Там динамика есть....

*

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Любимая музыка Гекслей
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.