|
| Любимая музыка Гекслей |
| cyb | Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:05 | Сообщение # 91 |
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен, ФВЛЭ Награды: 0
| По дороге на работу плеер выбрал эту музыку - и я понял, что начало зимы для меня сейчас именно такое: http://www.youtube.com/watch?v=syDtrOZWIH8
lurking ]-_-[ as usual
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:20 | Сообщение # 92 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Cheshire) С моей т.з. у АК в целом лирика "атмосферная". Ассоциативные образы, гармонирующие с настроением музыки, но не несущие конкретного смысла. Да, подтверждается мнение Жменьки о тяге к глобальностям у диады максим-гамлет. Ну как сообщение (творческое) о законах мироздания, бесконечности и цикличности времени, вечной и пульсирующей любви, круге перерождений может иметь конкретный смысл? Только ощущения, эмоции. В этом же суть, что тебя задевает вся песня, музыка неразрывна с голосом, интонацией, словом. Она проникает на почти подсознателотном уровне...(это не обо всем творчестве "А.К", конечно, но есть отдельные композиции ).Добавлено (01.12.2009, 11:13) ---------------------------------------------
Quote (norma) подсознателотном Не с проста я так опечаталась. То ли тело стремиться к уровню души, то ли душа стремиться что-то рассказать телу. (еще раз об "атмосферных" высказываниях)  Добавлено (01.12.2009, 11:20) --------------------------------------------- cyb, Вивальди- это супер. Правда у меня его "Зима" никогда с зимой не ассоциировалась. Всегда под эту музыку представляла себя, бегущей по длинной и широкой каменной лестнице (типа "Потемкинской) в дождливый серый день, в длинном тонком белом платье. Ощущение торопливой мятежности. А что вы почувтвовали в таком "начале зимы"?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:21 | Сообщение # 93 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (norma) Только ощущения, эмоции. В этом же суть, что тебя задевает вся песня, музыка неразрывна с голосом, интонацией, словом Ну да, ощущения. Но для меня получается, что при такой лирике текст фокусирует содержащийся в музыке настрой, но не особо его усиливает, не дает собственного вклада в общее впечатление. Т.е. во мне это резонанса не пробуждает. Когда конкретно сильные образы и мысли, когда поэтическое качество высоко, тогда да - впечатление усиливается радикально. Или когда что-то очень индивидуально личное внутри задевается. А так, просто набор несильно оригинальных образов в не очень-то поэтической форме, но удачно подобранный.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:26 | Сообщение # 94 |
Почетный житель города
| Quote (Cheshire) Когда конкретно сильные образы и мысли, когда поэтическое качество высоко, тогда да - впечатление усиливается радикально. Или когда что-то очень индивидуально личное внутри задевается. Ага! Вот так я идумала, что дельтиец ничего общего с собой в выше приведенном тексте песни не почувствует. Нам, как раз тем и близко, что свое до глубины, но лаконично и красиво сказано. Макс все удивлялся: "Как так можно написать в попсовой песне, как так можно написать??" (у него нормальное образование и в поэзии он разбирается гораздо лучше среднего )
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:47 | Сообщение # 95 |
Думский совет
| Quote (norma) Ага! Вот так я идумала, что дельтиец ничего общего с собой в выше приведенном тексте песни не почувствует. Нам, как раз тем и близко, что свое до глубины, но лаконично и красиво сказано А у меня конечно все эти "вечность-бесконечность", "любовь-кровь" вызывают какие-то собственные ассоциации, но в цельную картинку не вяжутся. Свяжутся только если будет именно мощная с литературной точки зрени поэзия.
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:25 | Сообщение # 96 |
Почетный житель города
| Quote (Cheshire) Свяжутся только если будет именно мощная с литературной точки зрени поэзия. Любимый Павич вчера умер. Его произведения не вызывали у тебя связей с "вечность-бесконечность"?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:35 | Сообщение # 97 |
Думский совет
| Quote (norma) Любимый Павич вчера умер. Его произведения не вызывали у тебя связей с "вечность-бесконечность"? Честно говоря, я ниасилил его знаменииый "Хазарский словарь", после чего остальное читать потом и не пытался. На тему "вечности-бесконечности" мне как-то Маркес ближе.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:41 | Сообщение # 98 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Павича жаль ( Креативный дядька был. "Хазарский словарь" очень впечатлил самой идеей по собственному разумению компоновать повествование. Но довольно скоро варианты расплодились неимоверно, я в них запуталась и забросила ) Габен ни оценил ни идеи, ни далекого от реальности содержания.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:22 | Сообщение # 99 |
Почетный житель города
| Quote (Cheshire) На тему "вечности-бесконечности" мне как-то Маркес ближе. "100 лет одиноества" - тоже очень понравились (больше ничего Маркеса не читала). Но. напрягло то, что это сага - про целый род (больше люблю, когда показана жизнь одного человека, но с некоторой привязкой к метафизике). Quote (Cheshire) Честно говоря, я ниасилил его знаменииый "Хазарский словарь", после чего остальное читать потом и не пытался. А все остально гораздо легче и мягче. "Уникальный роман" - почти самостеб. Имхо, лучше начинать с рассказов - они великолепны. "Пейзаж, написанный чаем", "Звездная мантия", "Другое тело" - тоже не оставляют впечатления увязния в меде с последующим застыванием в янтаре, как "Словарь". Просто увлекают красотой слога, ирреальностью образов - альтернативный мир на основе обычной реальности. самое замечательное, что кажется, что он (этот мир) есть + режущая, вплетающаяся в канву эротика. Quote (psyche) Габен ни оценил ни идеи, ни далекого от реальности содержания. Значит ему и в своей реальности не скучно.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:45 | Сообщение # 100 |
Думский совет
| Quote (norma) больше люблю, когда показана жизнь одного человека, но с некоторой привязкой к метафизике Курт Воннегут "Сирены Титана"
|
| |
| | |
| norma | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:45 | Сообщение # 101 |
Почетный житель города
| Добавлено (12.07.2010, 20:45) --------------------------------------------- Ехали вчера с Максом, болтали, и тут по радио песня Eric Clapton "Tears in heaven". Столько раз ее слышала..И все-равно, в слезы. Не могу, так она меня трогает)) Макс тоже расчувствовался, какая ты уменя говорит, впечатлительная; за это и люблю, чурбанов нам не надо. Просто классика диадных отношений. My WebPage TEARS IN HEAVEN Ты бы вспомнила моё имя, если бы я встретил тебя в раю? Было бы все так, как есть, если бы я встретил тебя в раю? Я должен быть сильным и жить дальше, Потому что я знаю, что мне не место в раю. Взяла бы ты меня за руку, если бы я встретил тебя в раю? Помогла бы ты мне встать, если бы я встретил тебя в раю? Я буду проходить сквозь ночи и дни Потому что я знаю, что не могу остаться здесь, в раю. Время может сломить, время может поставить на колени. Время может разбить твое сердце, заставить тебя молить, просить. Там, за дверью - мир, я знаю, И я знаю, что в раю больше не будет слез. Ты бы вспомнила моё имя, если бы я встретил тебя в раю? Было бы все так, как есть, если бы я встретил тебя в раю? Я должен быть сильным и жить дальше, Потому что я знаю, что мне не место в раю
Сообщение отредактировал norma - Понедельник, 12.07.2010, 19:46 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:21 | Сообщение # 102 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (norma) и тут по радио песня Eric Clapton "Tears in heaven" Мне Клэптон больше в Cream нравится. Этот текст мне показался немного прстоват. Наверное, все-таки очень разное восприятие. Насчет текста АК - то я вполне могу понять, почему он так тебе понравился. Яркие эмоциональные символы. Мне тоже такое нравится иногда, хотя вряд ли я настолько в это вживаюсь, как ты. Насчет эмоциональной нагрузки музыки вот хотела тоже поговорить. Сейчас в который раз подсела на своих любимых ELP (это арт-рок 70-х, они знамениты тем, что изрядно поиздевались над классикой, и то как!). Скачала несколько концертных видео, сижу в экстазе)) Их клавишник Кит Эмерсон очень экспрессивный. Вобщем-то каждый из них троих полностью на своей волне, весь в музыке, мне это очень нравится. Но он один, наверное, экстравертный этик, потому что очень уж ярко и эмоционально играет. В конце одного из концертов он вообще опрокидывает на себя электроорган. В интервью он говорил, что для отображения некоторых эмоций, таких как гнев и агрессия, музыки недостаточно, важно подкрепить это визуальными образами. Мы смотрели концерт "Pictures at the Exhibition" (на основании музыки Мусоргского). Габен мне сказал, что ему очень нравится эта музыка, и этот их альбом, но он не понимает, зачем смотреть концерт. А мне очень важен визуальный элемент. Потому что когда я вижу, как музыканты сами переживают свою музыку, я переживаю ее вместе с ними, настраиваюсь на ту же волну. Это что-то сродни катарсису, за которым греки в театр ходили - полное слияние с эмоциями главного героя, переживание их вместе с ним. Когда я смотрю концерт, а не просто слушаю, то я там внутри. И когда это вот так экспрессивно, это такой огромнейший заряд энергии, я когда посмотрела на Кита Эмерсона, то в некоторой степени поняла всех этих группиз, честное слово)) Не в смысле переспать с кем-то, потому что он рок-музыкант, а поймать вот эту эмоциональную волну и почувствовать себя на месте электрооргана)))))))) Я тогда подумала, что была бы непротив забраться к нему в гримерку после этого концерта))) Мне кажется, в секуальности есть два измерения - чисто физическое и эмоциональное. Вся сегодняшняя попса максимально примитивно акцентирована на физическую сексуальность. И тем не менее, все эти трусы и лифчики несут намного менее сексуальной энергии, чем глубокое эмоциональное исполнение. Вот Дженис была в свое время секс-символом несмотря на не очень выдающуюся внешность, потому что выкладывалась вся полностью. Или когда Хендрикс поджигает на сцене гитару... Блин, да какой там Дима Билан со спущенными штанами может с этим сравниться... Интересно, norma, тебя, наверное, еще больше накрывает в таких случаях? Я щас в таком экстазе хожу, что просто должна была поделиться с кем-нибудь, кто поймет, о чем я)))
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:16 | Сообщение # 103 |
Думский совет
| Quote (norma) TEARS IN HEAVEN Вообще эта песня посвящена сыну Клэптона, который в 4 года по нелепой случайности выпал из окна небоскреба. А если в таком же ракурсе, как в переводе - диалог М и Ж - рассматривать, то мне это напомнило дуэт Оззи Осборна и Литы Форд "Close My Eyes Forever". Quote Baby, I get so scared inside and I don't really understand Is it love that's on my mind or is it fantasy? Heaven, is in the palm of my hand and it's waiting here for you What am I supposed to do with a childhood tragedy? If I close my eyes forever Will it all remain unchanged? If I close my eyes forever Will it all remain the same? Sometimes, its hard to hold on, so hard to hold on to my dreams It isn't always what it seems when you're face to face with me Like a dagger you stick me in the heart and taste the blood from my blade And when we sleep would you shelter me in your warm and darkened grave? If I close my eyes forever Will it all remain unchanged? If i close my eyes forever Will it all remain the same? Will you ever take me? No I just can't take the pain Would you ever trust me? No I'll never feel the same (oh) (instrumental) I know I've been so hard on you I know I've told you lies If I could have just one more wish I'd wipe the cobwebs from my eyes If I close my eyes forever Will it all remain unchanged? If I close my eyes forever will it all remain the same? (Oh yeah) Close your eyes... Close your eyes... You gotta close your eyes for me.......... видео Quote (ormirian) Мы смотрели концерт "Pictures at the Exhibition" (на основании музыки Мусоргского). Рекомендую послушать интерпретацию того же Мусоргского от Mekong Delta )))
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:47 | Сообщение # 104 |
|
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЭЛФ) Награды: 0
| Quote (Cheshire) "Close My Eyes Forever" Одна из моих любимых композиций, прям душу выворачивает. Последние несколько дней часто слушаю ее, кстати Заслушиваюсь иногда еще Blackmore's Night. Например, вот этим: Spanish Night
Сообщение отредактировал Kostochka - Понедельник, 12.07.2010, 21:52 |
| |
| | |
| norma | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:58 | Сообщение # 105 |
Почетный житель города
| Quote (Cheshire) Вообще эта песня посвящена сыну Клэптона, который в 4 года по нелепой случайности выпал из окна небоскреба. Да, я знаю. Собственно, поэтому и плачу обычно. Quote (ormirian) Этот текст мне показался немного прстоват. Наверное, все-таки очень разное восприятие. Наверно, просто перевод не дотягивает до оригинала. Нашла более точный http://www.perevodiki.ru/blues....en.html Quote (ormirian) Сейчас в который раз подсела на своих любимых ELP О-о! Одна из любимых групп Макса. Одно время просто подсел, а первый раз услышал еще подростком (старший брат-моряк из поездки привез пластинку). Меня, честно говоря, заглавная композиция под конец доканывать начинает - почти 15 мин. Больше нравится "c'est la vie" - самая мягкая и лиричная. А Макс говорит, что-то типа:" Вот тогда люди творили! Творчество из них изливалось и было живым, искренним, а не сделанным в угоду публике." Quote (ormirian) Габен мне сказал, что ему очень нравится эта музыка, и этот их альбом, но он не понимает, зачем смотреть концерт. А мне очень важен визуальный элемент. Я, вроде тоже визуал-аудиал, но в музыке картинка часто даже мешает. Если это глубокая песня, а не милая попса. (Вот на Веру Брежневу в песенке "Любовь спасет мир" - смотрю с удовольствием Клип песню только украшает.) Как-бы, начинает "спорить" внутренний образ от песни с тем, что показывают на экране. И эмоции музыкантов мне совершенно не нужны в записи, потому что в музыке хочется раствориться самой, лично быть ее героиней. Мне важно, чтобы был очень громкий и качественный звук. Эмоции певца на живом концерте - это да, очень захватывает. Наверно, потому, что талантливый певец - мощный транслятор и в момент песни общается с залом, впитывая и возвращая эмоции. Quote (ormirian) то в некоторой степени поняла всех этих группиз, честное слово)) Точно! Я тебя понимаю! недавно, в Сукачева на концерте чуть не влюбилась, а ведь такой старый и смешной дядька! Но такой офигенно талантливый! Quote (ormirian) Мне кажется, в секуальности есть два измерения - чисто физическое и эмоциональное. Чтобы почувствовать эмоциональную сексуальность, надо вобще-то иметь чуткую душу (ну, не знаю как это правильно сформулировать). А если все движения души пожрать/переспать и интеллект стремится к нулю, то человек и реагирует только на примитивную гротескную сексуальность. Хм, а мы м..ля гурманы, эстеты.. B)(Но Хендриксону я бы все-таки предпочла Морисона ). Quote (ormirian) Интересно, norma, тебя, наверное, еще больше накрывает в таких случаях? Я щас в таком экстазе хожу, что просто должна была поделиться с кем-нибудь, кто поймет, о чем я))) Судя по накалу твоего поста - не больше. Это стопудово нетимная штука! рада, что тебя накрыло, кайфное состояние! Добавлено (12.07.2010, 22:58) --------------------------------------------- Quote (Cheshire) мне это напомнило дуэт Оззи Осборна и Литы Форд "Close My Eyes Forever". Вот, кстати, если песня Клептона БИ-ная, то песня Оззи мне такой не кажется. А какая она с т.з. соционики?
Сообщение отредактировал norma - Понедельник, 12.07.2010, 22:24 |
| |
| |
|