Меня, честно говоря, заглавная композиция под конец доканывать начинает - почти 15 мин. surprised Больше нравится "c'est la vie" - самая мягкая и лиричная.
А диск Works называется, да? там они уже практически распались, три части - это их сольные композиции, только четвертая часть - вместе. Если заглавная композиция "Фортепианный концерт №1", то это сольное творени Кита Эмерсона, а "c'est la vie" - это сольная вещь Крэга Лэйка, вокалиста. Мне больше нравятся более ранние вещи, которые они творили вместе. Мне самый первый их альбом больше всего нравится (называется так же Emerson Lake & Palmer), и "картинки с выставки". А у Крэга Лейка в их ранних балладах есть очень красивая поэзия. Вот две мои любимые:
Take A Pebble
Just take a pebble and cast it to the sea, Then watch the ripples that unfold into me, My face spill so gently into your eyes, Disturbing the waters of our lives.
Shread of our memories are lying on your grass; Wounded words of laughter are graveyards of the past. Photographs are grey and torn, scattered in your fields Letters of your mem'ries are not real.
Sadness on your shoulders like a wornout overcoat In pockets creased and tattered hang the rags of your hope. The daybreak is your midnight; the colours have all died. Disturbing the waters of our lives, of our lives, of our lives, lives, lives, lives... Of our lives.
The Sage
I carry the dust of a journey that cannot be shaken away It lives deep within me for I breathed it every day
You and I are yesterday's answers the earth of the past come to flesh Eroded by time's rivers to the shapes we now possess
Come share of my breath and my substance and mingle our streams and our times In bright infinite moments our reasons are lost in our eyes
Quote (norma)
Эмоции певца на живом концерте - это да, очень захватывает. Наверно, потому, что талантливый певец - мощный транслятор и в момент песни общается с залом, впитывая и возвращая эмоции.
Ну вот я скорее об этом. Хотя клипы тоже бывают очень удачными и подсиливают впечатление. Но далеко не всегда
Quote (norma)
Хм, а мы м..ля гурманы, эстеты..
ну да
Quote (norma)
Наверно, просто перевод не дотягивает до оригинала
погуглю оригинал. Я не знала предистории
Quote (Cheshire)
Рекомендую послушать интерпретацию того же Мусоргского от Mekong Delta )))
Вот, кстати, если песня Клептона БИ-ная, то песня Оззи мне такой не кажется. А какая она с т.з. соционики?
С моей т.з. все то же самое глобальное "всегда/никогда", ну и в ценностную пару опять же мотив "кровь-любовь" - "ты воткнул меня, как кинжал в свое сердце, и слизываешь кровь с моего клинка", эвона как круто завернуто. Разумеется, тема подана немного "over the top", законы жанра, как-никак, тем более это 88 год, когда хэви-метал достиг пика своего пафоса и кича )))
Но это песня не Оззи, кстати, а Литы Форд с Оззи в роли гостя. Кто она по ТИМу не знаю, слишком мало у меня про нее информации, а имидж у нее отштампован по шаблону "американская рок-леди" ))) В этой песне соавторами значатся Форд и Оззи, но (!) с большой степенью вероятности это сделано попросту для того, чтобы Оззи, как приглашенная звезда, получал свою гарантиованную порцию потиражных. (Как в тех же Black Sabbath классического периода - везде авторами числсятся все четверо, попросту договорились так, чтобы поровну делить прибыли с продаж - хотя большинство песен написаны только Батлером и Айомми). Сам Оззи-то Есь, но за всю карьеруон самолично написал не так уж и много текстов. В Black Sabbath за это отвечал Гизер Батлер, и если там какая-то БИ и имеется, то в бальском варианте. В сольном Оззи материал, включая тексты, продукт коллективного творчества, в том числе и сторонних авторов (например, текст Mama I'm Coming Home написал Лемми из Motorhead).
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 13.07.2010, 08:12
Даже не поняла о чем ты. У нас только один альбом ELP, скачанный из инет, как раз "Картинки с выставки". И под заглавной композицией, я и имела в виду "Pictures at the Exhibition".
Quote (ormirian)
крайняя стадия: )))
Посмотрела и сложилось впечатление, что Кит Эммерсон глубокий интроверт. Он так погружен в процесс, но сам в себе при этом, контакта с публикой вообще не увидела. Кто он по ТИМу? В целом картинка скорее оттолкнула. Наверно, болевая БС сработала - скрюченные худые руки, некрасивые сгорбленные движения..На фоне музыки - трансляция из психушки. Понятно, что "крайняя стадия" , но меня не торкает. Вот, опять же, любимый Джимми Моррисон - да, аж мурашки по коже. Тоже вроде мужик весь в своем творчестве, но как работал на публику!
Quote (Cheshire)
С моей т.з. все то же самое глобальное "всегда/никогда", ну и в ценностную пару опять же мотив "кровь-любовь" - "ты воткнул меня, как кинжал в свое сердце, и слизываешь кровь с моего клинка"
Вот нет ощущения незамутненной БИ - и все. Может это "подделка"? Как ты написал, "отштамповано по шаблону". Вот как у Кипелова в "Разбежавшись, прыгну со скалы". Тоже вроде "любовь/кровь/бетанские ценности". А на самом деле, просто удовлетворение подросткового запроса - подвывают после своей первой любви мальчики и девочки любых тимов.
Quote (Cheshire)
В этой песне соавторами значатся Форд и Оззи
Чешир, как всегда поразил глубиной знания материала!
Сообщение отредактировал norma - Вторник, 13.07.2010, 09:04
Даже не поняла о чем ты. wacko У нас только один альбом ELP, скачанный из инет, как раз "Картинки с выставки". И под заглавной композицией, я и имела в виду "Pictures at the Exhibition".
хм, а откуда ж там "c'est la vie"? Странно. А какой там список треков? Что-то не могу понять, что это за альбом. В самих "Картинках с выставки" нет песни с таким названием. Может это концертная запись, они часто на концертах исполняли весь альбом в сокращенном виде. Но в любом случае да, это довольно длинная и сложная для восприятия композиция. Но я люблю такое)))
Quote (norma)
На фоне музыки - трансляция из психушки. Понятно, что "крайняя стадия" smile , но меня не торкает.
да, все-таки восприятие очень разное)) Мне вот красота движений совершенно не важна, как и внешность, важно только состояние самого музыканта))))))))))) По ТИМу не знаю, самой интересно. В целом если концерт смотреть, то он не всегда "внутри", контакт с публикой тоже имеется, поэтому насчет вертности не знаю. Мне сначала показалось, что он как раз экстраверт. Но на самом деле довольно сложно сказать, на сцене оно по-разному проявляется)
Quote (norma)
Вот, опять же, любимый Джимми Моррисон - да, аж мурашки по коже.
Ну, понимаешь, в "железке" для полутонов особо нет пространства. Одно дело камерный номер Клэптона, другое дело, стадионный, громкий рок, в котором баллады не должны из общего размаха выпадать. Разница в выразительных средствах существенная. Если брать таких несомненных Гамлетов жанра, как Дэвид Ли Рот или Дэвид Ковердейл, то они били по девчачьей аудитории прямой наводкой крупным калибром ))) Взять вот вайтснейковский главный хит 87 года Is This Love, то просто кич сплошной (только от спеца в теме):
"I can't stop the feeling I've been this way before But, with you I've found the key To open any door I can feel my love for you Growing stronger day by day An' I can't wait too see you again So I can hold you in my arms "
И еще, очень все от подачи зависит. Записали Slayer в 1986 году песню Rаining Blood. В контексте песни текст воспринимается как обычная метал-страшилка. Через два десятка лет Тори Амос записывает свою интерпретацию (поменяв радикально музыку) - совершенно по-другому воспринимается.
Текст:
Trapped in purgatory A lifeless object, alive Awaiting reprisal Death will be their acquittance
The sky is turning red Return to power draws near Fall into me, the sky's crimson tears Abolish the rules made of stone
Pierced from below Souls of my treacherous past Betrayed by many Now ornaments dripping above
Awaiting the hour of reprisal Your time slips away
Raining blood From a lacerated sky Bleeding its horror Creating my structure Now I shall reign in blood!
В самих "Картинках с выставки" нет песни с таким названием.
Есть-есть. Макс вечером покажет ссылку с которой качал, скину.
Quote (ormirian)
хм, а откуда ж там "c'est la vie"?
Похоже, это я напутала. Обычно он качает все альбомы и потом фильтрует, оставляя лучшее. Я слушаю уже отобранный вариант. С ELP было также - большинство песен с "Картинок с выставки", но есть и другие.
Quote (ormirian)
Мне вот красота движений совершенно не важна
Quote (Cheshire)
Ну, понимаешь, в "железке" для полутонов особо нет пространства.
То-то меня металл никогда не привлекал.
Quote (Cheshire)
они били по девчачьей аудитории прямой наводкой крупным калибром ))) Взять вот вайтснейковский главный хит 87 года Is This Love, то просто кич сплошной
Мне вот красота движений совершенно не важна, как и внешность, важно только состояние самого музыканта)))))))))))
А мне важна. Даже может не столько прям КРАСОТА, но я считаю что если человек вынес себя на публику, он должен уважать не только слушателя, но и ЗРИТЕЛЯ. Есть кончено великие музыканты, которые как с кровати встали, так на сцену и пошли, и всё равно их все обожают. Но лично мне вот даже у упомянутого тут Лемми противные бородавки на лице раздражают и мешают восприятию музыки)) Всё-таки предпочитаю таких, кого и послушать, и посмотреть приятно. Или сиди пишись в студии, со своими бородавками)))
А чо Лемми. Motorhead - это грубый, уличный, "пивной", "байкерский" рокенролл с шумным, грязным звучанием, и хриплым, пропитым-прокуренным голосом фронтмена. Полное единство музыкального и визуального мессаджа ))) А уж какое единство достигается у панк-легенд...
Я так и думала. Это концертный вариант, там практически весь альбом, в сокращенной до одной композиции форме. Причем концерт какой-то не такой уж давний, судя по голосу, мне вообще сначала показалось, что это кто-то другой поет. Наверное, с какого-нибудь концерта времен их реюниона. В 70-х у Лэйка был очень красивый чистый голос, а здесь уже какой-то такой с хрипотцой)
Quote (Cheshire)
А чо Лемми. Motorhead - это грубый, уличный, "пивной", "байкерский" рокенролл с шумным, грязным звучанием, и хриплым, пропитым-прокуренным голосом фронтмена. Полное единство музыкального и визуального мессаджа )))
ППКС А вообще это все восприятие - совершенно субьективно и не ТИМно. Мне по-своему важна картинка, но в каком-то совершенно ином разрезе. При этом внешность музыканта значения не имеет, имеет значение резонанс картинки с музыкой, когда одно усиливает другое.
Quote (Cheshire)
Через два десятка лет Тори Амос записывает свою интерпретацию (поменяв радикально музыку) - совершенно по-другому воспринимается.
вот уж не думала, что Тори Эймос Слейера перепевает)))) Это надо послушать))
зы: послушала. Даже так ничего, интересно. не ожидала)
а мне вот эти ребята очень нравятся: http://www.youtube.com/watch?v=fzhWnXydfGo&feature=related ссылку не умею прямую делать... но можно скопировать)))))