порка ремнем - Страница 11 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| порка ремнем | |
| |
| Cheshire | Дата: Сб, 09.04.2011, 15:07 | Сообщение # 151 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Phantazm) рациональные принципы общения с людьми редко работают при воспитании собственных детей Прежде всего, я еще раз подчеркну, что любые принципы воспитания работают только тогда, когда конгруэнтны вообще ценностям человека. Если кто-то прочитает в книжке про метод, а с сосбтвенными тараканами не разберется, результат будет нулевой. К сожалению, осознанность, ответственность и независимость (именно так одним набором) не входят в личные ценности большинства народонаселения. Если кто-то, например, продолжает слышать в голове голос обвиняющей мамы, и пытается ей что-то доказать своей жизнью, то это будет слито в ребенка по полной программе.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
Сообщение отредактировал Cheshire - Сб, 09.04.2011, 15:20 |
| |
| | |
| DeLi | Дата: Чт, 28.04.2011, 14:57 | Сообщение # 152 |
 Вид на жительство
Социотип: Дон Кихот
Тип по психейоге: -
Награды: 1
Замечания: 20%
| меня били ремнем. пытались выпендрить из квартиры - отпихивалась от папы в коридоре, ха, мочили водицей из шланга, на что я в ответ переворачивала душевой шланг на папу, мне пофиг, что сыро будет, у меня тут борьба! все это бла-бла-бла - "здесь ничего твоего нет" и мое им - "нефиг было рожать, а теперь вот вам приятного аппетита.." не знаю, может тоже какое-то противоборство за лидерство. Если мы с папой ссоримся - это значит мы кричим, дабы донести что-то едкое. Так что с годами это переросло в стиль общение. Там, где мы друг к другу с подстебом - там между нами разобщенность, там, где этого нет, мы сплоченно что-то делаем. Не знаю кто мой папа по тиму, самостоятельно сложно определить. Подытожу - Бить низя, это родительское поведение до сих пор отзывается в моем отношении - где-то я к ним с любовью, а где-то и зубы скалю, могу сказать что-то достаточно в грубой форме во время ссоры, пожелать некрасивых вещей из стражды задеть побольнее. и да, задеваю.
наконец-то появился первый в жизни классный тожд, да и тот оказался гамлетом (я)
Сообщение отредактировал DeLi - Чт, 28.04.2011, 14:59 |
| |
| | |
| Ulitka | Дата: Вс, 01.05.2011, 14:30 | Сообщение # 153 |
 Поселенец
Социотип: Гексли
Награды: 2
| меня били..часто "не в тему", а просто по "праву старшей" - меня оставляли следить за братом и сестрой, и если они шкодили - доставалось мне...поскольку недосмотрела... сестра быстро просекла фишку - и шкодила втихую и специально.. у нас в 3хкомнатной квартире на каждой двери висело по ремню - чтоб всегда был под рукой.. так вот когда мама решила. что сестра достаточно большая, чтоб сама отвечать за свои поступки - ей влетело впервые.. моя сестра ОЧЕНЬ удивилась такому повороту событий...все ремни собрала и спрятала... нашли мы их лет через 10 при капитальном ремонте одной из комнат... с тех пор ремнём нас не шлёпали))) хотя лично я на маму (именно она "хваталась за ремень") - не в обиде ... как могла - на что хватало терпения.. не мне судить её.. хотя в общем - сама не одобряю такой метод...ибо видела мало детей, с которыми нельзя бы было договориться "по-хорошему"..однако отдельные "экземпляры", просящие ремня - бывают...что опять же, считаю - проблема не детей, а их "воспитателей".. ремень - это последний довод (силовой), когда надо показать свою силу и волю, а аргументы кончились... а иногда - ИМХО - взрослым не надо приводить этот "последний довод", а именно показать ребёнку свою слабость и бессилие перед хамством, наглостью, показать свою боль от его действий - это лучше на них действует, чем уговоры и давление..
Вроде того быть или не быть, Я хотел бы знать, как, Вот в чём вопрос... Как бы мне тебя бы не убить, Не любить тебя, как, Вот где ответ..
Сообщение отредактировал Ulitka - Вс, 01.05.2011, 14:34 |
| |
| | |
| трубо4istka | Дата: Пн, 02.05.2011, 01:39 | Сообщение # 154 |
 Вид на жительство
Социотип: ИЭЭ
Награды: 3
| Я точно могу сказать - я очень люблю своих родителей. Но это не значит, что не мне судить, если меня били. (Ну, в моем случае не били, это были редкие эпизоды, но по-другому тиранили... Мама тиранила, а папа - устранялся, не защищал). Если тут не признаться себе в своих чувствах, потом и моим детям (если они у меня будут) от меня не слабее достанется.Добавлено (02.05.2011, 01:39) --------------------------------------------- Какая молодец сестра! ))))
|
| |
| | |
| Ulitka | Дата: Пн, 02.05.2011, 07:59 | Сообщение # 155 |
 Поселенец
| Quote (трубо4istka) Но это не значит, что не мне судить, если меня били. ещё скажите, что мне помнить про долг, если взяли у меня))) не.."не судить" - значит, ВСЕХ не судить (включая себя)... самый большой враг человека - не сомнение, а сравнение))) себя с другими, других с другими, себя с собой... достаточно же (ИМХО) в каждый момент времени делать максимально ЧЕСТНО и максимально ВОЗМОЖНО на этот момент времени...и всё будет замечательно.. мне кажется, все проблемы (мои - в особенности) от того, что очень времени выделяем на сравнение себя с кем-то.. это не означает, что не надо к чему то стремиться (т.е. сравнивать имеющийся рез-т с желаемым) - это означает не уделять этому больше внимания и времени, чем оно того заслуживает: мы же в школе не страдаем по поводу того, что ответ в задачке не сошёлся с тем, что в учебнике, или что ответ не такой, как у маши-пети-васи..нам НЕКОГДА - мы продолжаем решать задачу до того рез-тата, который удовлетворит НАС (для чего это нам нужно - вопрос другой) т.е. мы просто ПРОДОЛЖАЕМ решать ЗАДАЧУ - не включая эмоционирование - иначе выполнение любой самостоятельной работы превратится в бурный спектакль с шекспировскими страстями.. хотя опять же - если ЦЕЛЬ действия - не решить задачу, а поэмоционировать - то конечно! тогда - это то, что нужно! накал страстей можно в любой ситуации устроить (можно спросить у Гамлетов - они посоветуют как, ежели что) ____________ а по поводу допустимых методов воспитания - я же говорю, что встречала таких детей, которым, по моему мнению, именно физическая "строгость" помогла бы в процессе социализации (ибо им самим же потом трудно - и чем взрослее, тем труднее)...однако - я знаю, что в таких случаях - это локальный результат, а начинать "воспитание" надо именно с их родителей..хотя если вас интересует именно локальный результат - то почему бы и нет - тогда только вам решать в какой ситуации и что применять ... и как уже упоминал в другом посте Чешир - тогда ответственность на вас за все последствия в СОЗДАВАЕМОЙ ВАМИ ситуации)))
Вроде того быть или не быть, Я хотел бы знать, как, Вот в чём вопрос... Как бы мне тебя бы не убить, Не любить тебя, как, Вот где ответ..
Сообщение отредактировал Ulitka - Пн, 02.05.2011, 08:08 |
| |
| | |
| трубо4istka | Дата: Пн, 02.05.2011, 12:54 | Сообщение # 156 |
 Вид на жительство
Социотип: ИЭЭ
Награды: 3
| Ulitka, я не спорю с вами, как может показаться. Просто Вы пишете о том, о чем я много думала, и Ваши сообщения служат мне поводом об этом сказать. Но в любом случае, говорю я только о себе.
|
| |
| | |
| Ulitka | Дата: Пн, 02.05.2011, 21:43 | Сообщение # 157 |
 Поселенец
| трубо4istka, да и я не спорю))) тоже - в качестве мнения)) это видимо у Гекслей такая манера общаться
|
| |
| | |
| DeLi | Дата: Пт, 27.05.2011, 12:52 | Сообщение # 158 |
 Вид на жительство
Социотип: Дон Кихот
Тип по психейоге: -
Награды: 1
Замечания: 20%
| а я вот поспорю, в споре рождается истина, иногда, если оппонент не предвзятый и не дурак. так что - Quote (Ulitka) ещё скажите, что мне помнить про долг, если взяли у меня))) вообще-то да, или вы дожив до сколько дожили по прежнему полагаете, что есть вы - о долгах, взятых у вас не помнящая и все остальные - кто обязательно и всенепременно помнит, ха )) тогда я хочу у вас взять в долг. потому что мне всегда стоит невероятных усилий не забыть об этом ))
Quote (Ulitka) не.."не судить" - значит, ВСЕХ не судить (включая себя)... человек не может не судить, это вообще не естественные процессы для человекосуществ )) он судил , судит и судить будет ))
Quote (Ulitka) мы же в школе не страдаем по поводу того, что ответ в задачке не сошёлся с тем, что в учебнике, или что ответ не такой, как у маши-пети-васи..
да конееечно не страдаем, очень можно сильно известись, что время потрачено, а результат не правильный, и что маша-петя не дурак, а я дурак )) обидно. Удивительно бы было выдавать нулевую эмоцию, для гека-то тем более )). чудеса.
Quote (Ulitka) хотя опять же - если ЦЕЛЬ действия - не решить задачу, а поэмоционировать не обязательно одно другое исключает. и кажется вы слились с темы решение задачи школьной на решение какой-то абстрактной, цель которой "поэмоционировать"
наконец-то появился первый в жизни классный тожд, да и тот оказался гамлетом (я)
|
| |
| | |
| madi | Дата: Ср, 07.12.2011, 22:08 | Сообщение # 159 |
 Приезжий
Социотип: Гамлет или Максим )))
Награды: 0
| Мне повезло, с родителями были и есть хорошие отношения. Меня не пороли никогда. Я этот метод воспитания категорически не одобряю.
|
| |
| | |
| Prostochelovek35 | Дата: Сб, 14.01.2012, 18:26 | Сообщение # 160 |
 Командировочный
Социотип: Понятия не имею
| Меня били и я детей бил. Сейчас понимаю, что это только выражение моей слабости и эмоциональной несдержанности. Не могу объяснить или научить и бью ребенка от зла на себя или страха за него. Приходит понимание - уходит агрессия.
Нет в жизни таких трудностей, которые человек вначале не смог бы создать, а потом с честью преодолеть!
|
| |
| | |
| vozni4iy | Дата: Сб, 10.03.2012, 19:45 | Сообщение # 161 |
 Командировочный
Социотип: ЭИИ
Тип по психейоге: ЭВЛФ
| Меня били в детстве и очень часто, в основном мама... потому что вёл себя очень плохо и плевал на людей) не знаю, насколько это помогло, но мой характер нужно было сломать, чтобы заставить меня задуматься...это в конечном итоге произошло, но уже не дома, а в институте. где всем друг на друга наплевать, и если не будешь делать выводов, тебя просто сожрут.
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Сб, 10.03.2012, 21:27 | Сообщение # 162 |
 Старожил
Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)
Награды: 5
| Quote (vozni4iy) потому что вёл себя очень плохо и плевал на людей)
Правда? )))
|
| |
| | |
| vozni4iy | Дата: Сб, 10.03.2012, 21:40 | Сообщение # 163 |
 Командировочный
| Quote (NightRaider) Правда? )))
Правда-правда. Наличие базовой БЭ+ еще е означает быть хорошим человеком) Ведь это было бы шикарно - протипировать преступника, и если бы он был ЭИИ просто отпустить, так как досты физически не способны на преступления. Как бы не так! Вспомните Раскольникова... да и Джек Потрошитель мне кажется тоже был ЭИИ... базовая БЭ позволяет быть выше моральных норм, а иногда, если вовремя не остановиться, это может очень плохо кончиться.
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Сб, 10.03.2012, 21:53 | Сообщение # 164 |
 Старожил
Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)
Награды: 5
| Так ) Прям мифы рушатся на глазах )
Реквестирую разъяснений, каким именно "плохим человеком" вы были и в чем выражалась "плевание на людей"? На примерах, если можно. У меня жена Досточка и мне казалось, что я этот ТИМ вроде неплохо представляю.
|
| |
| | |
| vozni4iy | Дата: Сб, 10.03.2012, 22:01 | Сообщение # 165 |
 Командировочный
| Выражалось в том, что я людьми тупо пользовался, их доверием, их дружбой. Фактически, мне было на них наплевать, но гнать от себя тоже не хотелось, потому что иначе было бы скучно. Например, был у меня приятель, часто общались, даже вроде и отношения неплохие могли бы сложиться... но мне по сути было на него наплевать. Однажды, на одном из уроков, я пожаловался учительнице, что он у меня списывает, и ему поставили тогда 2. Не знаю, правильно ли поступила учительница, но тот парень меня тогда достал, что хотел списать, и я вот так его сдал. Он обиделся, мы даже подрались, но отноешния потом уже всё - улетучились.
По сути люди раньше мне были вовсе не нужны. Вернее, нужны, чтобы превозносить мои великие умственные способности, еще как нужны. Или чтобы они меня любили... но я в свою очередь вообще никак ответственности за них нести не хотел. Даже и пытаться. Мол вы мне всё, а я вам ничего не должен. Естественно, люди отворачивались.
|
| |
| |
|
Как вы сами оцениваете динамику вертности?
1. Я экстраверт, с годами становлюсь интровертнее2. Я интроверт, с годами становлюсь экстравертнее3. Я амбиверт, с годами становлюсь экстравертнее4. Я амбиверт, с годами становлюсь интровертнее5. Я эстраверт, с годами становлюсь экстравертнее6. Я интроверт, с годами становлюсь интровертнее
Всего ответов: 32
Статистика
|