Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 15:53

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Как отдыхает Дельта (Где были, как жили, что видели: ваши отпускные впечатления)
Как отдыхает Дельта
psycheДата: Среда, 27.08.2008, 13:06 | Сообщение # 16
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Да, насыщенный и разноплановый получился отпуск! biggrin На такие спуски и подъемы врядли бы отважилась, но посмотреть на фотках интересно ) А дельфин на мысе однозначно и сразу просматривается, носорог не с первого взгляда, но таки похоже.

Мы с Габеном в Коктебеле отдыхали и тоже на пляже особо не валялись. Объездили и дворцы, и сады, и монастыри, и горы, и бухты, и лошадей, и горки в аквапарке wink В одном из монастырей какого-то лешего поперлась окунаться в купель с целебной водой (Габен отказалси). +10 градусом. Три раза. Хай Бог милует от таких острых впечатлений! happy
Вдоль Карадага тоже катались на катере с купанием в открытом море уже ночью. Под воротами желание загадала, а монеток у нас не оказалось. Такими вот немелочными оказались, но надеюсь что на исполнение желания этот нюанс таки не повлияет wink

Попозже может добавлю фотки. Габен аж 500 штук сотворил, непросто выбирать ) Кстати, а ролики у нас можно вставлять? Ужасно смешную мятущуюся собачку засняли в Никитском ботсаду smile

И про лошадей еще спросить хочу. Судя по всему ты не первый раз в седле wink Может знаешь на собственном опыте где в Киеве покататься можно? Понравилось мне, ишшо хачу biggrin

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

ibn_GabenДата: Среда, 27.08.2008, 13:20 | Сообщение # 17
Дворник
Замечания: 0%
Социотип:Абдурахман ибн Габен
Награды: 0

Кто не нашел собачку на фотке выше, то могу подсказать где она smile
Только собачка проявила чудеса не мимикрии, а маскировки под местность smile

- Кто, Гамлет?
- ДА!
- Ем, но после них у меня изжога....

OskominaДата: Среда, 27.08.2008, 13:36 | Сообщение # 18
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Собственно, последними объектами нашего посещения стали Аджимушкайские каменоломни. Фоток оттуда нет, там фото запрещено...
В мае 1942 г. при отступлении советских войск, в Больших каменоломнях было около 3 тыс. военных и 2 тыс. гражданских людей. Основной проблемой стало отсутствие воды. Температура внизу даже в жару не поднимается выше 10 градусов. Первоначально немцы взяли каменоломни в оцепление, установили пулеметы и артиллерию, подрывали входы, убивали во время вылазок, а в дальнейшем они применили отравляющие газы, в результате чего погибло не менее 1,5 тыс. человек. После этого, ввиду катастрофического положения с водой, в приказном порядке все оставшиеся гражданские, а также изъявившие желание военнослужащие вышли и сдались. Военнопленных немцы использовали для разбора созданных защитниками баррикад на входах. Численность оставшихся защитников постоянно уменьшалась, ввиду тяжелых условий существования (холод, голод и отсутсиве воды, антисанитария, ранения, истощение, случались суициды и помешательства) и попыток прорыва. Но они научились добывать воду из камня, защищаться от газовых атак, вычислять места обвалов.... Продержались они полгода, из них не выжил никто.
Там несколько братских могил, в самой большой - около 2000 останков. Подавляющее большинство так и остались неопознанными.
Место очень жуткое и страшное. Но посетить однозначно стоит.

А вот это непрезентабельное нечто - жерло грязевого вулкана. В вем постоянно былькает и выхлюпывается грязь. Не сказать, чтоб я в восторге от зрелища, но забавно smile

Последняя стоянка у нас была в далекой бухте на восточном побережье Крыма, в 15 метрах от моря. Последний вечер, крымское вино, походные лакомства, тихая полуночная беседа, и едва ощутимая тоска по окончанию этого удивительного события, Крымской кругосветки - 2008.

Вот, собственно, и мы всей командой.

Прикрепления: 9008119.jpg(129Kb) · 5416329.jpg(61Kb)

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

Сообщение отредактировал Oskomina - Среда, 27.08.2008, 13:47

psycheДата: Среда, 27.08.2008, 13:48 | Сообщение # 19

А как из камня воду добывать можно? wacko

OskominaДата: Среда, 27.08.2008, 13:49 | Сообщение # 20
Главный Администратор

Quote (ibn_Gaben)
Только собачка проявила чудеса не мимикрии, а маскировки под местность

Упс... wacko
Ну, типа того...
Пошла смотреть на Грамоту точное значение слова "мимикрия"...

OskominaДата: Среда, 27.08.2008, 13:55 | Сообщение # 21
Главный Администратор

Quote (psyche)
А как из камня воду добывать можно?

В это трудно поверить...
Ракушечник-известняк, который добывали в каменоломнях, по структуре - пористый. Они заметили, что некоторые камни натянули воды. У них был специальный отряд, который занимался тем, что через трубочку высасывал воду и сплевывал во флягу, за пару часов полная и набиралась. Больше 2х часов кряду работать не могли, уставали мышцы лица, потом требовалось несколько часов отдыха. Вся вода была строго подотчетной, в первое время доза воды на человека была по столовой ложке в сутки.
Можно ли представить себе что-то более страшное...

Сообщение отредактировал Oskomina - Среда, 27.08.2008, 14:01

psycheДата: Среда, 27.08.2008, 13:56 | Сообщение # 22

Ужас какой! Что процесс, что дозы... wacko

OskominaДата: Среда, 27.08.2008, 14:00 | Сообщение # 23
Главный Администратор

Quote (psyche)
Может знаешь на собственном опыте где в Киеве покататься можно? Понравилось мне, ишшо хачу

Ыыы, знать-то знаю, да мне не по карману, это очень недешевое удовольствие...
На киевском ипподроме можно было. В Берестейском парке пару лет назад была конюшня. Клуб "Ранчо" по Киевом.
В основном, стараюсь кататься при оказии за городом, там дешевле. Но я же не в серьез этим занимаюсь. Мне просто очень нравится.

TrapperДата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:09 | Сообщение # 24
Гражданин
Социотип:ГАБЕН
Награды: 3

Как отдыхает дельта? Вот так тоже)!
Прикрепления: 5411767.jpg(26Kb)

Пошел за хлебом...

MilediДата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:59 | Сообщение # 25
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ

Quote (Trapper)
Как отдыхает дельта? Вот так тоже)!
Прикрепления: 5411767.jpg(26Kb)

happy

Да, полный relax. Один вид такого отдыха уже расслабляет.

psycheДата: Воскресенье, 29.03.2009, 17:42 | Сообщение # 26

Душевная поза! happy

aboombaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:06 | Сообщение # 27
Вид на жительство
Замечания: 100%
Социотип:Гексли(в процессе диагностики)

Или вот тоже душевная biggrin

psycheДата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:39 | Сообщение # 28

Тоже хорош )))
Ну и моя любимая на тему отдыха дуального biggrin

aboombaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:47 | Сообщение # 29
Вид на жительство
Замечания: 100%
Социотип:Гексли(в процессе диагностики)

Quote (psyche)
Ну и моя любимая на тему отдыха дуального

Шикарные)))

ButyavkaДата: Понедельник, 23.11.2009, 15:53 | Сообщение # 30
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ

Такс, напишу отчет об Индии. не уверена, что у меня получится так же связно и красиво как у Ани, но постараюсь изложить общие впечатления:

Первые незабываемые впечатления оставили дороги и дорожное движение. Если я раньше думала, что у нас дурдом, водители-хамы, обгоняют-подрезают, то побывав в Индии, я изменила свое мнение. Наши водители, оказывается, мегасуперпупер воспитанные и вежливые.
В Индии ПДД нет. То есть они, конечно, теоретически есть, но практически их никто не соблюдает. Все ездят везде, на одной дороге пешеходы (такого понятия как тротуар в Индии нет, ну или очень редко и я не видела), рикши на великах, мотороллеры, велосипедисты, мотоциклисты, буйволы, повозки, легковушки, грузовики, все это без соблюдения полос и дорожной разметки. Светофоры и полицейские-регулировщики есть, но мало и редко, понятия пропустить пешехода или другого участника дорожного движения не существует в принципе. Все нагло лезут, кто успел - молодец, не успел - и ладно, дистанцию ессно тож никто не соблюдает, поэтому очень много машин с помятыми задами и боками.
Все это дивное действо происходит по аккомпанимент постоянных сигналов клаксона. Все постоянно сигналят всем, и все не обращают на это внимание, это как индийский стиль езды.

Хочу выложить видео, только не знаю как..

Второе впечатление - Тадж-Махал, красивенное сооружение, постороенное в 16-м веке раджой в память своей любимой жены. Там же находятся могилы и самой жены, и раджи. Было плоховато его видно из-за туманов, которые характерны для зимы, лучшее время для посещения с марта по июнь, когда можно посмотреть на Тадж в закате (он сделан из специального мрамора и когда внутри горят лампы, мрамор пропускает свет и получается, что все здание светится)

Прикрепления: 2178523.jpg(69Kb) · 9880602.jpg(82Kb) · 5615116.jpg(116Kb)

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Как отдыхает Дельта (Где были, как жили, что видели: ваши отпускные впечатления)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.