|
| Как отдыхает Дельта |
| psyche | Дата: Среда, 27.08.2008, 13:06 | Сообщение # 16 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Да, насыщенный и разноплановый получился отпуск! На такие спуски и подъемы врядли бы отважилась, но посмотреть на фотках интересно ) А дельфин на мысе однозначно и сразу просматривается, носорог не с первого взгляда, но таки похоже. Мы с Габеном в Коктебеле отдыхали и тоже на пляже особо не валялись. Объездили и дворцы, и сады, и монастыри, и горы, и бухты, и лошадей, и горки в аквапарке В одном из монастырей какого-то лешего поперлась окунаться в купель с целебной водой (Габен отказалси). +10 градусом. Три раза. Хай Бог милует от таких острых впечатлений! Вдоль Карадага тоже катались на катере с купанием в открытом море уже ночью. Под воротами желание загадала, а монеток у нас не оказалось. Такими вот немелочными оказались, но надеюсь что на исполнение желания этот нюанс таки не повлияет Попозже может добавлю фотки. Габен аж 500 штук сотворил, непросто выбирать ) Кстати, а ролики у нас можно вставлять? Ужасно смешную мятущуюся собачку засняли в Никитском ботсаду И про лошадей еще спросить хочу. Судя по всему ты не первый раз в седле Может знаешь на собственном опыте где в Киеве покататься можно? Понравилось мне, ишшо хачу
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| ibn_Gaben | Дата: Среда, 27.08.2008, 13:20 | Сообщение # 17 |
Дворник
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Абдурахман ибн Габен Награды: 0
| Кто не нашел собачку на фотке выше, то могу подсказать где она Только собачка проявила чудеса не мимикрии, а маскировки под местность
- Кто, Гамлет? - ДА! - Ем, но после них у меня изжога....
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 27.08.2008, 13:36 | Сообщение # 18 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Собственно, последними объектами нашего посещения стали Аджимушкайские каменоломни. Фоток оттуда нет, там фото запрещено... В мае 1942 г. при отступлении советских войск, в Больших каменоломнях было около 3 тыс. военных и 2 тыс. гражданских людей. Основной проблемой стало отсутствие воды. Температура внизу даже в жару не поднимается выше 10 градусов. Первоначально немцы взяли каменоломни в оцепление, установили пулеметы и артиллерию, подрывали входы, убивали во время вылазок, а в дальнейшем они применили отравляющие газы, в результате чего погибло не менее 1,5 тыс. человек. После этого, ввиду катастрофического положения с водой, в приказном порядке все оставшиеся гражданские, а также изъявившие желание военнослужащие вышли и сдались. Военнопленных немцы использовали для разбора созданных защитниками баррикад на входах. Численность оставшихся защитников постоянно уменьшалась, ввиду тяжелых условий существования (холод, голод и отсутсиве воды, антисанитария, ранения, истощение, случались суициды и помешательства) и попыток прорыва. Но они научились добывать воду из камня, защищаться от газовых атак, вычислять места обвалов.... Продержались они полгода, из них не выжил никто. Там несколько братских могил, в самой большой - около 2000 останков. Подавляющее большинство так и остались неопознанными. Место очень жуткое и страшное. Но посетить однозначно стоит. А вот это непрезентабельное нечто - жерло грязевого вулкана. В вем постоянно былькает и выхлюпывается грязь. Не сказать, чтоб я в восторге от зрелища, но забавно Последняя стоянка у нас была в далекой бухте на восточном побережье Крыма, в 15 метрах от моря. Последний вечер, крымское вино, походные лакомства, тихая полуночная беседа, и едва ощутимая тоска по окончанию этого удивительного события, Крымской кругосветки - 2008. Вот, собственно, и мы всей командой.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
Сообщение отредактировал Oskomina - Среда, 27.08.2008, 13:47 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 27.08.2008, 13:48 | Сообщение # 19 |
| А как из камня воду добывать можно?
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 27.08.2008, 13:49 | Сообщение # 20 |
Главный Администратор
| Quote (ibn_Gaben) Только собачка проявила чудеса не мимикрии, а маскировки под местность Упс... Ну, типа того... Пошла смотреть на Грамоту точное значение слова "мимикрия"...
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 27.08.2008, 13:55 | Сообщение # 21 |
Главный Администратор
| Quote (psyche) А как из камня воду добывать можно? В это трудно поверить... Ракушечник-известняк, который добывали в каменоломнях, по структуре - пористый. Они заметили, что некоторые камни натянули воды. У них был специальный отряд, который занимался тем, что через трубочку высасывал воду и сплевывал во флягу, за пару часов полная и набиралась. Больше 2х часов кряду работать не могли, уставали мышцы лица, потом требовалось несколько часов отдыха. Вся вода была строго подотчетной, в первое время доза воды на человека была по столовой ложке в сутки. Можно ли представить себе что-то более страшное...
Сообщение отредактировал Oskomina - Среда, 27.08.2008, 14:01 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 27.08.2008, 13:56 | Сообщение # 22 |
| Ужас какой! Что процесс, что дозы...
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 27.08.2008, 14:00 | Сообщение # 23 |
Главный Администратор
| Quote (psyche) Может знаешь на собственном опыте где в Киеве покататься можно? Понравилось мне, ишшо хачу Ыыы, знать-то знаю, да мне не по карману, это очень недешевое удовольствие... На киевском ипподроме можно было. В Берестейском парке пару лет назад была конюшня. Клуб "Ранчо" по Киевом. В основном, стараюсь кататься при оказии за городом, там дешевле. Но я же не в серьез этим занимаюсь. Мне просто очень нравится.
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:09 | Сообщение # 24 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГАБЕН Награды: 3
| Как отдыхает дельта? Вот так тоже)!
Пошел за хлебом...
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:59 | Сообщение # 25 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (Trapper) Как отдыхает дельта? Вот так тоже)! Прикрепления: 5411767.jpg(26Kb) Да, полный relax. Один вид такого отдыха уже расслабляет.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 17:42 | Сообщение # 26 |
| Душевная поза!
|
| |
| | |
| aboomba | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:06 | Сообщение # 27 |
Вид на жительство
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли(в процессе диагностики) Награды: 0
| Или вот тоже душевная
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:39 | Сообщение # 28 |
| Тоже хорош ))) Ну и моя любимая на тему отдыха дуального
|
| |
| | |
| aboomba | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:47 | Сообщение # 29 |
Вид на жительство
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли(в процессе диагностики) Награды: 0
| Quote (psyche) Ну и моя любимая на тему отдыха дуального Шикарные)))
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:53 | Сообщение # 30 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Такс, напишу отчет об Индии. не уверена, что у меня получится так же связно и красиво как у Ани, но постараюсь изложить общие впечатления: Первые незабываемые впечатления оставили дороги и дорожное движение. Если я раньше думала, что у нас дурдом, водители-хамы, обгоняют-подрезают, то побывав в Индии, я изменила свое мнение. Наши водители, оказывается, мегасуперпупер воспитанные и вежливые. В Индии ПДД нет. То есть они, конечно, теоретически есть, но практически их никто не соблюдает. Все ездят везде, на одной дороге пешеходы (такого понятия как тротуар в Индии нет, ну или очень редко и я не видела), рикши на великах, мотороллеры, велосипедисты, мотоциклисты, буйволы, повозки, легковушки, грузовики, все это без соблюдения полос и дорожной разметки. Светофоры и полицейские-регулировщики есть, но мало и редко, понятия пропустить пешехода или другого участника дорожного движения не существует в принципе. Все нагло лезут, кто успел - молодец, не успел - и ладно, дистанцию ессно тож никто не соблюдает, поэтому очень много машин с помятыми задами и боками. Все это дивное действо происходит по аккомпанимент постоянных сигналов клаксона. Все постоянно сигналят всем, и все не обращают на это внимание, это как индийский стиль езды. Хочу выложить видео, только не знаю как.. Второе впечатление - Тадж-Махал, красивенное сооружение, постороенное в 16-м веке раджой в память своей любимой жены. Там же находятся могилы и самой жены, и раджи. Было плоховато его видно из-за туманов, которые характерны для зимы, лучшее время для посещения с марта по июнь, когда можно посмотреть на Тадж в закате (он сделан из специального мрамора и когда внутри горят лампы, мрамор пропускает свет и получается, что все здание светится)
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| |
|