Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 15:36

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Продажа пирометров в Москве: лазерные пирометры, пирометры на www.ecounit.ru.: соционика и соционический форум:.Интересует доставка цветов: просто доставка цветов в Петербург - удобная доставка цветов!

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Как отдыхает Дельта (Где были, как жили, что видели: ваши отпускные впечатления)
Как отдыхает Дельта
psycheДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:01 | Сообщение # 31
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

С возвращением! smile
Что-то страсти о Индии все множатся. А нет фото этого дорожного сумбура? )
Видео наверное можно выложить на рапиду, например, а потом здесь ссылку дать.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

ButyavkaДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:09 | Сообщение # 32
Почетный житель города
Замечания: 0%
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Единственное, чего нет в Тадж-Махале - это энергетики, которая неизбежно появляется в любом месте где жили люди, со своими проблемами и переживаниями.
Зато эта энергетика есть в избытке в форте Амер в Джайпуре, где жил другой раджа со своими 12-ю женами и еще кучей наложниц.
Он построил форт тоже в 16в. и некоторые части дворца до сих пор не реставрировались и выглядят при этом как новые.
У него как водится была главная жена, которая родила ему сына, и которой он отвел целые несколько комнат - гостинную, спальню, гардеробную, садик с джакузи и даже персональный туалет. У остальных жен было всего лишь по две комнаты. Из покоев каждой жены вел секретный ход в покои раджи (на фотке лесенка), чтобы другие жены не знали и не завидовали, когда он вызывал к себе одну из них, хотя как по-моему, другие жены могли прекрасно подсмотреть, кто идет в какую ночь к радже biggrin Другое дело, что, возможно, им не разрешалось выходить из комнат без особого на то разрешения, и за "подсмотреть" полагалось "сикир башка", но этого уже никто не знает smile
Прикрепления: 4133724.jpg(233Kb) · 9072272.jpg(154Kb) · 9262378.jpg(297Kb) · 9595003.jpg(110Kb) · 7989484.jpg(74Kb)

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

ButyavkaДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:43 | Сообщение # 33
Почетный житель города

Quote (psyche)
С возвращением!

Спасибки biggrin
Quote (psyche)
Что-то страсти о Индии все множатся. А нет фото этого дорожного сумбура? )

Это еще не все страсти smile
Фото нет, да там на фото и не поймешь, кто-куда едет.
Оль, скинь сайт рапиды, я б выложила. Там без регистрации можно выкладывать?

ButyavkaДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:51 | Сообщение # 34
Почетный житель города

Продолжаю.....
В Индии, есть помимо презедента еще и король, он чисто формальный, реальной власти у него нет, скорее просто дань традиции. В его резиденцию тож водят туристов
Прикрепления: 7790357.jpg(234Kb) · 0135722.jpg(161Kb) · 9560443.jpg(268Kb)

ButyavkaДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:58 | Сообщение # 35
Почетный житель города

Что было очень неприятно и портило впечатления от красивых мест, это обилие уличных торговцев и попрошаек, которые конценрируются во всех местах, куда привозят туристов, налетают стаями, тычут в лицо свои товары, к тому же отмазаться от них простым вежливым "нет, спасибо" нет никакой возможности, их надо либо игнорить и идти мимо как будто не замечаешь, а это сложно, потому что они обступают со всех сторон или не знаю, мож, посылать индийским матом, но так как мы индийским матом не владели, эти моменты были очень тяжкими...
Вообще, индийский народ в общем и целом производит гнетущее впечатление. Во-первых, ужасающая бедность, многие люди живут просто на улице в палатках, к тому же палатки - это просто куски тряпок, навешанные на какой-то каркас, соответственно вокруг кучи мусора, во-вторых, навязчивость и прилипчивость поражают.... У нас тоже есть и попрошайки, и торговцы, но все ведут себя с куда большим достоинством. И в целом народ очень хмурый, что как раз понятно, при такой-то жизни.

Rakushka1504Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:48 | Сообщение # 36
Почетный житель города
Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)
Награды: 0

Лен, ну тебе в целом понравилось, ты довольна? это то, чего ты ожидала от поездки?

какая там температура сейчас, ты загорала/купалась?

хочу стать пофигисткой )))

ButyavkaДата: Понедельник, 23.11.2009, 18:01 | Сообщение # 37
Почетный житель города

Мне понравилось, потому что отдыхать всегда хорошо smile Особенно когда столько впечатлений, и столько интересных мест вокруг smile
Погода по-разному, на севере Индии +15-20, но пасмурно и туманы постоянно, а Юге жарко, тепло, море, сонце, мы на гоа были 4 дня, так что успели и позагорать и поплавать smile И даже успели рыбку в Индийском океане половить, и я одну поймала smile

normaДата: Вторник, 24.11.2009, 08:48 | Сообщение # 38
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Butyavka)
И даже успели рыбку в Индийском океане половить, и я одну поймала

Какая удачу поймать персональную "золотую" рыбку! А она-точно "золотая"! smile
Quote (Butyavka)
Вообще, индийский народ в общем и целом производит гнетущее впечатление. Во-первых, ужасающая бедность, многие люди живут просто на улице в палатках, к тому же палатки - это просто куски тряпок, навешанные на какой-то каркас, соответственно вокруг кучи мусора, во-вторых, навязчивость и прилипчивость поражают....

Блин, ну почему у такой древней цивилизации, такие паршивые материальные условия! Все не доходит до меня... :Как и рассказы по типу, "Россия потому такая бедная, что духовная, а Запад - загнивает" и т.п. Свекровь месяц назад из Гамбурга вернулась, там старший брат мужа живет. Так у его жены, фраза-лейтмотив: "Почему мы не можем жить, так как немцы.. Ну, почему мы не можем жит по-человечески?". При том, что она филолог-русовед, очень любит Родину и скучает за ней.

psycheДата: Вторник, 24.11.2009, 09:14 | Сообщение # 39

Резиденция короля красивая )) Эт там все такое решетчатое? Для вентиляции что ли? )

Quote (Butyavka)
И в целом народ очень хмурый, что как раз понятно, при такой-то жизни.

Ну вот, а как же просветленность? Обычно рассказывают, что живут ужасно, да, но все умиротворенные и не жалуются. Мол другой у них подход к бытию, за благами не гонятся и т.п.

normaДата: Вторник, 24.11.2009, 10:46 | Сообщение # 40
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Butyavka)
В его резиденцию тож водят туристов

А в архитектуре резиденции (орнаменты) исламские мотивы или я что-то путаю?

CheshireДата: Вторник, 24.11.2009, 11:00 | Сообщение # 41
Думский совет
Статус: Online
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Вспоминлось, как в Лондоне таксист-малаец меня занимал разговором, пока в пробке стояли:

- Холодновато сегодня, сэр. (Ага, +10 в феврале это холодновато!)
- Знаешь, чувак, я прилетел из Москвы, у нас сейчас там -25
- И как же вы там выживаете?
- Привыкли, вот давеча был праздник Крещение, так народ в проруби окунался
- Да, на что только религия может подвигать людей... Знаете, сэр, я прежде чем попасть в Англию, прожил год в Индии, и вот что я вам скажу - я лучше искупаюсь в русской проруби, чем в Ганге!

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 24.11.2009, 11:00

ormirianДата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:58 | Сообщение # 42
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

как же это все интересно! вот если бы имела кучу денег, точно все спустила бы на путешествия!
сейчас никак не могу разобраться с собственными впечатлениями, такое ощущение, будто бы это был сон - столько всего в течении одной недели, что просто голова кружится! судите сами:
ночь с пятницы на субботу поезд Львов-Краков - суббота Польша/Словакия (дорога) - воскресенье Словакия/Австрия (переезд через Альпы)/Италия (остановка в Венеции часов на 5) - понедельник Милан (мы жили в пригороде Милана у тамошнего украинца, который иногда с папой работает - у меня ведь папа там на заработках) - вторник поездка к озеру Комо под самими Альпами - среда, четверг Милан - ночь с четверга на пятницу выезд из Милана/переезд через Альпы/Австрия - пятница остановка в Вене на несколько часов/Словакия - ночь Словакия/Польша - утром в субботу во Львове
многовато) счас вернусь, напишу поподробней и с фотками wink

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

psycheДата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:17 | Сообщение # 43

Насыщенная программа! Ждемс )

Кстати, про Индию недавно интересную статью читала. В туалет они ж там в основном на улицу ходят. Мол некошерно гадить в помещении, где ешь и спишь. Но на улице-то тоже никто особо не убирает, так что вонь, антисанитария, болячки всякие. Плюс стеснительные девушки решаются сходить в туалет только ночью wacko , отчего то травмируются, то их травмируют и насилуют всякие падонки. В общем безобразие. Что правительство не придумывало, чтобы заставить граждан туалеты дома обустроить - заметного результата не давало. Но нашли таки оригинальный способ: запретили жениться, если дом не оборудован туалетом biggrin и сразу как-то дело пошло!
Придумали бы еще для священных вод Ганга что-нить, а то мне чуть не поплохело от зрелища, как они в него и нечистоты сливают, и прах умерших, и тут же купаются.
А, еще забавный факт ) Почему-то у них мужчины малую нужду справляют на корточках, а женщины стоя, "приподняв подол и изящно отставив ножку" wacko ( фотки прилагались ) Интересно, почему так. Наш подход кажется более логичным и удобным )

ormirianДата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:31 | Сообщение # 44
Думский совет

вобщем, начнем с начала
мой папа уже давно на заработках в Италии, и вот наконец представился случай приехать посмотреть Италию. маме нужно было в Милан по профессиональным делам, и мы поехали вместе с ней по польскому шингену (хорошо, что Польша теперь в ЕС). в пятницу вечером мы сели на поезд Львов-Краков, утром нас папа должен был всретить в Кракове на машине. правда, пришлось немного подождать, пока он нашел вокзал - ни одного указателя в городе. в Кракове мы не останавливались, так как уже были там раньше, но он, очевидно, не хотел нас отпускать, потому что мы немного заблудились и сделали несколько кругов вокруг Кракова, пока наконец выехали)) дальше я всю Польшу и пол-Словакии спала. в Словакии ничего особенного не было, разве что много замков по дороге видели и природа красивая - начало Татр, но в сами Татры не заезжали, потому что это было не по дороге (все-равно Альпы лучше))). один замок был очень большой и красивый, сестра его вроде на мобильный фотографировала, может потом выложу фотку.
Австрия с утра встретила нас таким густым туманом, что вообще ничего видно не было. но и видеть особо было нечего, потому что по всей Австрии дороги отгорожены щитами. но, к счастью, пока доехали до Альп, туман рассеялся и можно было фотографировать прямо с машины.
кстати, мне очень нравятся границы в ЕС)) между Словакией и Австрией (как и между Польшей и Словакией) - останки таможни и две таблички: "Республика Австрия 1 км" и просто "Республика Австрия". проезжаешь мимо, и ты уже в другой стране)) а между Австрией и Италией в Альпах уже даже останков таможни нет, только табличка. и это первый раз, что я была не в посткоммунистической стране, а в самой что ни есть Европе.
выкладываю фотки Альп из машины. сначала - первая гора, которую мы увидели на горизонте, потом уже сами австрийские Альпы (там уже лежал снег, и было довольно холодно), и последняя фотка - уже итальянские Альпы.
продолжение следует....
Прикрепления: 9892196.jpg(125Kb) · 9459004.jpg(96Kb) · 2882063.jpg(111Kb) · 7944787.jpg(166Kb) · 4796978.jpg(207Kb)

ormirianДата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:25 | Сообщение # 45
Думский совет

Quote (psyche)
Кстати, про Индию недавно интересную статью читала

wacko мда.... кошмар.
ну ладно, следующая остановка - Венеция!
туда мы добрались к вечеру. то есть, это еще не был вечер, но день очень короткий, так что уже были сумерки, и большую часть Венеции мы видели в вечернем освещении.
заезжать туда на машинах нельзя, под Венецией есть большие гаражи, мы парковались на самом верхнем 8 этаже (на самом деле 9, потому что первый у них считается нулевым), откуда был прекрасный вид на город.
сама Венеция небольшая, но с множеством узеньких улочек, настолько узеньких я еще не видела. и, конечно же, множество маленьких мостиков через каналы и канальчики, и большой Гран Канале с главным мостом. и красивейшая церковь Санта Мария делла Салюте, и огромная пьяцца Сан-Марко с еще одной красивейшей церковью, и рядом Дворец Дожей. на некоторых улицах выход из дома - прямо в воду! без лодки не выберешся. и гондолы (полчаса в гондоле стоит около 300 евро wacko ). гондолы изготавливаются только в Венеции по особым технологиям - они немного кривые, потому что гондольер управляет ею с помощью одного весла, она должна быть ассиметрична, чтобы двигаться прямо.
все первые этажи заняты кондитерскими (сложно было пройти мимо, но дорого) и маленькими магазинчиками с венецианским стеклом и карнавальными масками. многие из них - заодно маленькие мастерские, где тут же и изготавливается товар. естественно, все очень дорогое, ведь ручная работа. но я себе купила синий медальон из венецианского стекла. это очень сложная техника, которая называется "миллефиори" (тысяча цветков). потом может сделаю фотографию, сейчас нет возможности показать. я когда-то читала, как это делается - это очень трудоемкая технология.
еще мы видели Венецианскую Академию Исскусств, много львов, и очень интересные памятники, которые в Италии выглядят как целые скульптурные группы - на пьедестале тот, кому памятник, а внизу у пьедестала разные аллегорические персонажи.
еще мы там заходили в небольшую готическую церковь, довольно красивую.
но все-таки еще очень многого не видели...
на фото: панорама Венеции, один из каналов с мостиком, узенькая улочка и две фотографии площади Сан-Марко
Прикрепления: 3138076.jpg(192Kb) · 4770190.jpg(184Kb) · 0401639.jpg(240Kb) · 5715620.jpg(216Kb) · 5143700.jpg(218Kb)

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Как отдыхает Дельта (Где были, как жили, что видели: ваши отпускные впечатления)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.