Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 23:34

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 4 из 9«12345689»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Как отдыхает Дельта (Где были, как жили, что видели: ваши отпускные впечатления)
Как отдыхает Дельта
ormirianДата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:32 | Сообщение # 46
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

еще фотографии Венеции (а то 5 - это как-то слишком мало))): Дворец Дожей, Санта-Мария делла Салюте (вблизи сфотографировать не удалось, потому что сели батарейки, мы долго искали замену))), деталь памятника, мост через Большой Канал и карнавальные маски в витрине магазина.
Прикрепления: 7116138.jpg(234Kb) · 6972007.jpg(189Kb) · 5605267.jpg(197Kb) · 8733899.jpg(321Kb) · 8995989.jpg(198Kb)

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

ormirianДата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:59 | Сообщение # 47
Думский совет

а теперь первый день в Милане. туда мы тоже добрались ближе к вечеру, к тому же начинался дождь, но это нам не помешало.
очень удобное метро, мы останавливались на машине в пригороде, потому что в самом городе есть зоны с ограниченным дорожным движением, на метро удобней. многие банкиры и бизнесмены передвигаються по городу на велосипедах, что довольно интересно контрастирует с их одеждой))
кофе в Италии очень крепкий, и его очень мало, буквально один глоток, но какой! как-то мне львовский кофе привычнее)) хотя итальянский тоже очень хорош.
ближе к центру Милана очень много красивых домов с множеством скульптур. но меня даже больше удивило наличие садов на крышах)) причем почти на всех домах.
строение Оперы "Ла Скала" как-то не очень впечатлило (львовская Опера лучше))), но наверняка впечатлило бы, если бы я могла попасть туда на какой-нибудь спектакль) а в тот день там еще был какой-то митинг, страйк работников театра или что, мы еле оттуда выбрались))
потом шли через очень красивый пассаж с лепниной, в вечернем освещении плюс праздничная иллюминация он выглядел необыкновенно красиво. там даже пол выложен узорами, и мозаики на стенах. и там я нашла книжный магазин, где было столько книг по исскуству, что у меня просто голова закружилась. большинство, правда, на итальянском, но были и на английском, я себе приобрела книгу о Леонардо да Винчи и о готическом исскустве.
но это все не главное. главное, что мы увидели, выйдя из пассажа: готический собор Санта Мария Нашенте (Рождества Девы Марии). это просто не передать словами. даже не знаю, как возможно его описать. это одно из самых сильных впечатлений за всю поездку. мы еще зашли внутрь, то у меня аж ноги подкашивались (без преувеличения) и голова кружилась, настолько сильное впечатление. к сожалению, фотографировать интерьер нельзя. можете разве что поискать в инете. хотя это все равно даже приблизительно не передаст того, то я увидела. я еще о соборе потом напишу поподробнее, мы позже потратили несколько часов только на него, и он того стоит!
и площадь перед собором огромная, и очень красивая рождественская елка. но в этот день мы в Милане долго не были, зато потом возвращались еще два раза. а на следующий день поехали на озеро, которое находится у самого подножья Альп, там просто сказочные пейзажи. но об этом попозже, может завтра, а то что-то трудновато за один день обо всем рассказать.
на фото: сад на крыше (там потом мы видели сады и побольше, но нет фотографий), церковь, которую мы "встретили" по дороге, дворик (даже не знаю, что там, но очень красиво))), пассаж и главная площадь с елкой. собор оставляю на отдельное обсуждение)
Прикрепления: 1210071.jpg(153Kb) · 3489476.jpg(184Kb) · 2288447.jpg(196Kb) · 3371607.jpg(261Kb) · 8130164.jpg(187Kb)

ButyavkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:21 | Сообщение # 48
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Марточка, с возвращением!!!!
Какая здоровская поездка у тебя была!!! сколько всего красивого увидела smile
А дух Рождества уже чувствуется? Мне всегда казалось, что в Европе уже в декабре особенная атмосфера праздника smile

Ольчик, по поводу статьи и туалетов у индусов прямо на улице, истинная правда angry Женщин не видела, а у мужчин все происходит обычным, привычным для нас образом, просто везде angry

А архитектура у Тадж-Махала таки-мусульсманская, раджа, который это все дело построил, был мусульманин smile

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

GmenKaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:31 | Сообщение # 49
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

Quote (ormirian)
ближе к центру Милана очень много красивых домов с множеством скульптур. но меня даже больше удивило наличие садов на крышах)) причем почти на всех домах.

плачу (с ударением на А):))))
как бы я хотела жить в таком месте.
так нет же- вокруг одни 9-тажки, 16-этажки. тьху!
сады на крышах................
нет, это просто божественно...:))

Сообщение отредактировал GmenKa - Воскресенье, 13.12.2009, 14:31

psycheДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:56 | Сообщение # 50
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Эх, красотищща!! love

Quote (ormirian)
на некоторых улицах выход из дома - прямо в воду! без лодки не выберешся.

Ой, вот это я канеш не понимай. А если лодку угонють или там ветром каким унесет, то что - сиди дома не гуляй? ))) Или вот как на фотке дом в несколько этажей, сталбыть много людей наверное живет, а лодочек у входа одна-две, как они их между собой распределяют? И если их больше, это уж причал целый у дома строить надо что ли? )) Или вот детишки как играют во дворе, которого нет )

Quote (ormirian)
наличие садов на крышах)) причем почти на всех домах.

А вот это забавно ) Только я себе представила клумбы и вазончики с цветами, а там гляжу прям деревья wacko

Quote (ormirian)
готический собор Санта Мария Нашенте

Собор красивый. Похож на кельнский. Тоже, говорят, чрезвычайно впечатляет.

Quote (Butyavka)
у мужчин все происходит обычным, привычным для нас образом, просто везде

От же ж, надурили, выходит )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Сообщение отредактировал psyche - Воскресенье, 13.12.2009, 14:57

normaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:57 | Сообщение # 51
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Марта! Какая красота! Изумительно! smile

фернандешДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:13 | Сообщение # 52
Старожил
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7

Венеция потрясает даже на фото. так концентрировано. пышность эта. парящая над водой. вблизи наверное тем более.

это такая очень ЧЭ-шная архитектура по-моему.

Добавлено (13.12.2009, 19:13)
---------------------------------------------

Quote (psyche)
Придумали бы еще для священных вод Ганга что-нить, а то мне чуть не поплохело от зрелища, как они в него и нечистоты сливают, и прах умерших, и тут же купаются.

Вот сразу видно что нет у вас веры в Шиву и Вишну.

Quote (psyche)
А, еще забавный факт ) Почему-то у них мужчины малую нужду справляют на корточках, а женщины стоя, "приподняв подол и изящно отставив ножку" ( фотки прилагались ) Интересно, почему так. Наш подход кажется более логичным и удобным )

У узбеков похожая ситуация. это из-за традиционной одежды и вообще традиции. Там были халаты и что-то наподобие. Сейчас брюки но традицию не все готовы забыть. Не все мужчины сидя, но заметный и стабильный процент.

Quote (Butyavka)
Вообще, индийский народ в общем и целом производит гнетущее впечатление. Во-первых, ужасающая бедность, многие люди живут просто на улице в палатках, к тому же палатки - это просто куски тряпок, навешанные на какой-то каркас, соответственно вокруг кучи мусора,

А у нас чтоб заработать на нормальную квартиру простому человеку, в своём городе нужно работать всю жизнь. Вот это весело, чистая экзистенциальность. Всё же у их климата и стиля жизни есть плюсы.

мой сайт напиши кино

GmenKaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:16 | Сообщение # 53
Думский совет

Quote (psyche)
на некоторых улицах выход из дома - прямо в воду! без лодки не выберешся. Ой, вот это я канеш не понимай.

ой, а я понимай:)))))
это ш кака романтика... из дому - на лодке...:)))))))))
вспомнила наш разговор насчет жития в историческом районе с неудобными трубами-магазинами вокруг:)
вот она , разница между 1 и 3 Ф:)))))
а я бы ездяла каждое утро на работу на лодке. как оригинально. звонишь типа шефу - алло. я запаздываю. у меня у лодки дно протекает:)))))

Quote (psyche)
Или вот детишки как играют во дворе, которого нет )

у них, он, понимаешь, есть:) просто у них самый интересный двор в мире - из воды:)))
это у нас все банально - погреба-клумбы-цветочки-прутики. а у них - вооодный двоооор:)
по которому на лодках можно ездить. и нырять, если охота. и плескаться всячески.
ой, возьмите!! возьмите меня в водную сказку!:)))
(пс. не думаю, что у них там при таком раскладе с лодками дефицит. скорее всего, остальные стоят где-то на заднем дворе:))

Сообщение отредактировал GmenKa - Воскресенье, 13.12.2009, 18:23

psycheДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:24 | Сообщение # 54

Quote (GmenKa)
остальные стоят где-то на заднем дворе:))

на заднем пруду )))

Quote (GmenKa)
по которому на лодках можно ездить. и нырять, если охота. и плескаться всячески.

Не думаю, что там можно плескаться и нырять, если на лодках перемещаются. Как же правила ... водного движения? )) Передавят ить всех!

Quote (GmenKa)
звонишь типа шефу - алло. я запаздываю. у меня у лодки дно протекает:)))))

...вызывайте вертолет или больше никогда не приплыву! ))

GmenKaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:26 | Сообщение # 55
Думский совет

Quote (psyche)
на заднем пруду )))

biggrin biggrin
Quote (psyche)
Не думаю, что там можно плескаться и нырять, если на лодках перемещаются. Как же правила ... водного движения? )) Передавят ить всех!

может, на заднем пруду мона?:))
Quote (psyche)
...вызывайте вертолет или больше никогда не приплыву! ))

не!! ну вот это житуха, братуха!(с);)))
на работу-с пафосом!

ormirianДата: Понедельник, 14.12.2009, 00:43 | Сообщение # 56
Думский совет

Quote (Butyavka)
А дух Рождества уже чувствуется? Мне всегда казалось, что в Европе уже в декабре особенная атмосфера праздника

есть немного, но у меня и так настолько кружилась голова от увиденного, что на Рождественские украшения уже трудновато было обращать внимание)))
Quote (psyche)
Эх, красотищща!!

это еще не все wink завтра остальное)))
Quote (psyche)
Ой, вот это я канеш не понимай. А если лодку угонють или там ветром каким унесет, то что - сиди дома не гуляй? )))

кстати, улиц таких я видела много, а лодки ни одной не видела. может, они себе водное такси вызывают?)) или разве что стоянки где-то на заднем пруду))))
Quote (psyche)
Собор красивый. Похож на кельнский. Тоже, говорят, чрезвычайно впечатляет

smile собора еще не было))) это просто церковь, которую мы встретили по дороге. собор ожидается завтра wink и я, наверное, размещу серию его фотографий, одной слишком мало))

psycheДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:43 | Сообщение # 57

Quote (ormirian)
собора еще не было)))

А я нагуглила biggrin

Quote (ormirian)
или разве что стоянки где-то на заднем пруду))))

Больше на правду похоже. Интересно было бы взглянуть ))

OskominaДата: Четверг, 17.12.2009, 14:47 | Сообщение # 58
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Ох, какая невероятная красота!

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

teodoraДата: Четверг, 17.12.2009, 18:13 | Сообщение # 59
Поселенец
Замечания: 20%
Социотип:Гексли
Награды: 0

off

кстати этой невероятной красотой Берлускони в лицо заехали (сувенирным исполнением собора)

GmenKaДата: Четверг, 17.12.2009, 21:07 | Сообщение # 60
Думский совет

Quote (teodora)
кстати этой невероятной красотой Берлускони в лицо заехали (сувенирным исполнением собора)

бугога:)
концептуально biggrin именно сувениром собора:)
за чьто??

вот же ш Европа, эстеты.это тока мы горазды яйцами в Януковичей кидаться:))

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Как отдыхает Дельта (Где были, как жили, что видели: ваши отпускные впечатления)
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.