Научите меня жить сегодня. - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Научите меня жить сегодня. |
| Oskomina | Дата: Пт, 12.09.2008, 12:40 | Сообщение # 1 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
Статус: Offline
| Моя болезнь - жить ожиданием. Нет, не то, чтоб сегодня жизнь стороной проходила, я очень многое делаю здесь и сейчас, многое меня радует, приносит настоящий кайф, но ... все мои мысли устремлены в будущее, к реализации каких-то возможностей, к пока еще неисчерпанному потенциалу. И очень-очень-очень хочется до него добраться, попробовать на вкус, сделать что-то, чтоб он стал реальностью. А это получается не всегда, потому что не все в моих руках. И я жду, мне так хочется наконец-то начать действовать на всю катушку, а ждать нифига не умею, меня от ожидания колбасит, и это так мучительно.... И тогда я устаю ждать, перегораю, и отказываюсь от возможности напрочь. Но то, что я перестала ждать, саму возможность не убивает, и я это знаю. Я её чувствую, но запрещаю себе о ней думать. Поскольку у меня ничего не получается, в моей природе - думать в будущее, не могу ж я себе мозг вырезать, я специально превращаю возможность в антивозможность, то есть начинаю не то что бы ждать что-то плохое, нет... скорее, не ждать ничего хорошего. Это своего рода обреченность. То есть, я устремляю мысли в том направлении, что все равно ничего хорошего не выйдет. А это очень вредно. Может, дуалы меня чуть-чуть научат жить сегодня? Как вы умеете не заморачиваться завтрашним днем?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| secret | Дата: Пт, 12.09.2008, 13:01 | Сообщение # 2 |
 Почетный житель города
Социотип: Габен
Награды: 2
Замечания: 0%
| у меня есть способ) когда я начинаю на чем-то циклится и забываю про сегодня я говорю себе фразу - "этой мыслью я **у антилопу.." и как то мгновенно просыпаюсь
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| stg | Дата: Пт, 12.09.2008, 14:03 | Сообщение # 3 |
 Турист
Социотип: Жуков
Награды: 0
| А ты попробуй из всего положительную сторону вынимать - например: начал делать что-то, не получилось, "потому что не все в моих руках", зато опыт есть, знаешь как делать не надо. - Это раз. Во вторых. ВЕДИ СЕБЯ СЧАСТЛИВО, не смотря ни на что. И третье. Научись НЕ БОЯТЬСЯ. Поможет.
Наши условные танки по-прежнему условно быстры, а наш условный противник, как всегда, условно слаб и условно глуп
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пт, 12.09.2008, 16:45 | Сообщение # 4 |
 Главный Администратор
| Quote (secret) "этой мыслью я **у антилопу.." и как то мгновенно просыпаюсь Мнэээ.... У этой фразы какой-то сакральный смысл? Сочетание буквей, вызывающее демонов пофигизма?:)) Не, ну правда, это такая кодовая фраза, мысленный приказ отключиться, или что? Если да, то почему она именно такая? Quote (stg) А ты попробуй из всего положительную сторону вынимать - например: начал делать что-то, не получилось, "потому что не все в моих руках", зато опыт есть, знаешь как делать не надо. - Это раз. Во вторых. ВЕДИ СЕБЯ СЧАСТЛИВО, не смотря ни на что. И третье. Научись НЕ БОЯТЬСЯ. Поможет. Первый способ сюда не приложишь, потому что речь идет о ДЕЙСТВИИ. С действием как раз у меня нет проблем. Что делать и как, выверенно или эмпирическим путем - другой разговор, но я в любом случае предпочитаю действие выжиданию. В действии, даже если я терплю неудачу, я умею извлечь урок и получить опыт. Это не страшно все... Третий совет - также не сюда. То есть я, случается, боюсь, конечно, но у меня свои способы избавления от страха - дуалы, друзья, "мои" люди. Это для оценки "страшности" текущей ситуации, в которой я не всегда сразу могу разобраться. Я будущего не боюсь, это не так... По-другому - я не умею жить вне ожидания. Все время есть что-то, чего я жду. И порой это дико мешает, отвлекая меня от сегодняшнего дня, подавляет и обездвиживает. Я как бы застреваю в проигрывании, переборе возможных сценариев, вот. А вот о втором хотелось бы поподробнее... Как я понимаю, речь идет не о создании впечатления у окружающих, это автоматом у этиков, если необходимо... Я так понимаю, речь идет о внутренней самостабилизации. Как Вы ведете себя счастливо, как Вы себя стабилизируете, что себе говорите в такие моменты?
Сообщение отредактировал Oskomina - Пт, 12.09.2008, 17:06 |
| |
| | |
| secret | Дата: Пт, 12.09.2008, 17:03 | Сообщение # 5 |
 Почетный житель города
Социотип: Габен
| Quote Не, ну правда, это такая кодовая фраза, мысленный приказ отключиться, или что? Если да, то почему она именно такая? потому что она до маразма нелепая) и невольно у меня да и у многих моих знакомых вызывает лыбу. НЛПшник научил - в этом случае когда мозг зацикливается на чем-то что не вызввает приятных эмоций нужно состояние "заякорить" на чем-то совершенно абсурдном, как предполагаемое дейсвие тогда и процесс в мозге будет абсурдным, как только прочесс становится нелепым и смешным мозг его переносит в раздел "несерьезное"
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пт, 12.09.2008, 17:20 | Сообщение # 6 |
 Главный Администратор
| Quote (secret) НЛПшник научил - в этом случае когда мозг зацикливается на чем-то что не вызввает приятных эмоций нужно состояние "заякорить" на чем-то совершенно абсурдном, как предполагаемое дейсвие smile тогда и процесс в мозге будет абсурдным, как только прочесс становится нелепым и смешным мозг его переносит в раздел "несерьезное" О как интересно... И что, вправду работает? А знаете, secret, что-то у меня эта тема начала мысленно перекликаться с той, где Вы спрашивали про кто в какой последовательности ест вкусное...
|
| |
| | |
| V_Astrale | Дата: Вс, 14.09.2008, 15:02 | Сообщение # 7 |
 Вид на жительство
| Наверно нужно научиться соблюсти баланс между жить сегодня и в будущем.И то и другое хорошо когда в меру.А то жить только сегодняшним днем и не загадывать- я не могу, так же как и просто загадывать не обращая внимание на на момент сейчас тоже.У меня так.Еще иногда вспоминаю недавнее прошлое(сильно далекое не люблю, т.к уже не интересно).
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вт, 16.09.2008, 09:45 | Сообщение # 8 |
 Главный Администратор
| У кого-нибудь бывает осенняя депрессия? У меня из года в год, регулярно... Как только холодает, я начинаю киснуть... Ну хоть плачь, в общем.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вт, 16.09.2008, 13:31 | Сообщение # 9 |
 Вкореньзрящий проницатель
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Quote (Oskomina) У кого-нибудь бывает осенняя депрессия? Сезонной прям не бывает, но когда дня 3-4 и более пасмурно - начинаю хандрить. Думаю, это от недостатка солнца и витамина D в частности. Если затягивается и утомляет - покупаю витамины. "Квадевит" уже много лет пью периодически. От них чувствую реальный прилив сил, причем буквально через полчаса-час после приема (утром). И недорогие они - грн. 10-15 упаковка, которой хватает на месяц. А насчет основной темы поста. Ты, помнится, с уважением относишься к интуиции. Так вот может разрекламировать себе идею "жизни в потоке"? т.е. держа свои цели в голове, делать то, что можно сделать для их реализации легко и удачно в конкретный момент, а если не удается осуществить что-то с первой-второй попытки - отложить из соображений неблагоприятности ситуации. Поверить, что по мнению более мудрой и всевидящей интуиции делать это сейчас и/или таким образом - нецелесообразно, а может быть даже и к негативным последствиям приведет. Не зацикливаться на том, что не получается, а считать, что просто время и хороший момент для удачной реализации еще не настал.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Фломастер | Дата: Вт, 16.09.2008, 16:05 | Сообщение # 10 |
|
Турист
| Ань, а если ожидание не убирать, а "все, что есть - все в масть". То есть это может быть так - покайфовать сейчас от того, что ты ждешь или побояться. СЕЙЧАС прокайфовать и пробояться. Ведь жить сейчас - пусть даже во внутреннем мире - это все равно проживать настоящее. Или же изменить отношение что-ли к ожиданию. Не ставить его приоритетом, а как бы убрать в глубь - знаешь, как ощущение от того, что вечером в холодильнике ждет вкусная мороженка. У меня это как-то работает. Об осенних депрессиях - о да. ))) Я б сказала - это цикл. весна - разгон, драйв. лето - наработка, сбор. А осенью - если не нашла летом что-то ценное, важное - депресняк. И если он приходит - мне в удовольствие иногда потосковать, себя пожалеть, пореветь даже. А потом в жизни так много всего вкусного - при усталости от депрессии я с радостью найду куда себя приложить.
|
| |
| | |
| stg | Дата: Ср, 17.09.2008, 10:12 | Сообщение # 11 |
 Турист
| осенняя депрессия? Это просто: "... осень вновь напомнила душе о самом главном..."
Наши условные танки по-прежнему условно быстры, а наш условный противник, как всегда, условно слаб и условно глуп
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 17.09.2008, 11:08 | Сообщение # 12 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| мое умение жить сегодняшним днем, не умение, а просто даннность. всякие возможности я вижу только если они уже под носом и реализуемы, причем до последнего могу просто не догадываться об их существовании. обратная сторона - если долго ничего под нос не подсовывается, а нужно, то создается беспросветная картина
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 17.09.2008, 11:09 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 17.09.2008, 12:08 | Сообщение # 13 |
 Главный Администратор
| Quote (DrCatty) Оскомина! А у тебя когда осенняя депрессия, ты на работе что-то умудряешься делать? Я - неть. Да только этим и спасаюсь, тем, что работа интересная.... Была бы скучная, так хоть вешайся...
|
| |
| | |
| stg | Дата: Ср, 17.09.2008, 12:48 | Сообщение # 14 |
 Турист
| Да брось,вешаться, наоборот, осень - мишура вся облетает (в смысле чего-то вроде "ах какое солнышко" не остаётся), зато сразу видно, что НАСТОЯЩЕЕ (чему погода не страшна).
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Ср, 17.09.2008, 13:57 | Сообщение # 15 |
 Вкореньзрящий проницатель
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| И чего ж это такое НАСТОЯЩЕЕ к примеру? :))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| |
|
Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 261
Статистика
|