Научите меня жить сегодня. - Страница 11 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 11 из 15«129101112131415»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Научите меня жить сегодня.
Научите меня жить сегодня.
stgДата: Пн, 06.10.2008, 15:42 | Сообщение # 151
Турист

Социотип: Жуков

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
"давно в оффтопе", "Вероятнее всего на самозванца" - ОПОЛЧЕНИЕ ОДНИМ СЛОВОМ.
жИТЬ СЕГОДНЯ" - ТЕМА, КОТОРУЮ ВЫ УДАЛИЛИ - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "в оффтопе" - ???

Наши условные танки по-прежнему условно быстры, а наш условный противник, как всегда, условно слаб и условно глуп

OskominaДата: Пн, 06.10.2008, 15:48 | Сообщение # 152
Главный Администратор

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (stg)
"давно в оффтопе", "Вероятнее всего на самозванца" - ОПОЛЧЕНИЕ ОДНИМ СЛОВОМ.
жИТЬ СЕГОДНЯ" - ТЕМА, КОТОРУЮ ВЫ УДАЛИЛИ - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "в оффтопе" - ???

Может быть, потому что вы давно ушли от темы. Уход от темы называется оффтоп, а вообще не имеющие к теме отношения комменты - флудом.
Поэтому тема перемещена на территорию свободного общения. Общайтесь тут, в чем проблема?

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

stgДата: Пн, 06.10.2008, 16:21 | Сообщение # 153
Турист

"Общайтесь тут, в чем проблема?" - ЭТО ПРОВАКАЦИОННЫЙ ВОПРОС???

Добавлено (06.10.2008, 16:21)
---------------------------------------------
А вообще, "Вы, простите, в своем уме вообще?" - зачем ВЫ переходите на грубости???

Наши условные танки по-прежнему условно быстры, а наш условный противник, как всегда, условно слаб и условно глуп

psycheДата: Пн, 06.10.2008, 16:37 | Сообщение # 154
Вкореньзрящий проницатель

Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Quote (stg)
зачем ВЫ переходите на грубости???

Затем, что ваши высказывания вышли за рамки здравого смысла.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

stgДата: Вт, 07.10.2008, 12:09 | Сообщение # 155
Турист

НУ... Раз так. "До новых встреч в эфире"

Добавлено (07.10.2008, 12:05)
А вообще, МОЛОДЦЫ ВЫ, ДЕВОЧКИ, я ВАС УВАЖАЮ!!!

Добавлено (07.10.2008, 12:09)
Вычитал Я у "brait vladimir":
32
О безумном боге:
(строчки из старой кельтской поэмы)

…Он шёл равнодушный к боли – не чувствуя ничего,
И даже зло отступало, не в силах понять его.
Скулили гончие ада, трусливо поджав хвосты,
Когда проходил он мимо, чернее самой темноты.
И ангелы, щурясь от света, КРЫЛОМ прикрывали глаза,
Когда своим странным сияньем,
Он ослеплял небеса…

LagrimaДата: Вт, 27.01.2009, 09:42 | Сообщение # 156
Командировочный

Где они, эти пресловутые радости жизни? Довольно долго, не только в детстве, у меня получалось жить ожиданием и предвкушением какого-нибудь маленького чуда. Так ждешь дня рождения (каждый раз тщетно надеясь, что подарят собаку). Или просто - в воскресенье с отцом на выставку. Все равно, на какую. Мы будем идти рядом, и если на дороге будет лужа, я чуть подпрыгну и зависну на отцовской руке - прыжок-полёт... И ждешь воскресенья, получаешь свои "пятерки", ходишь в магазин, моешь посуду - все подчинено ожиданию...
Я хочу уметь так и дальше - не спать в ожидании завтра, пить кефир на кухне и читать брюзгу Шопенгауэра, потому что даже такой зануда не сможет мне испортить настроение. Конечно, если завтра - праздник...
Я так умею.
Правда, я заметила некоторую особенность: когда долго чего-то ждешь, буквально отравляясь адреналином, само долгожданное событие воспринимается взведенной психикой словно сквозь вату или представляется скоротечным. "Перегорело". После, в опустошенно-отупелом состоянии хочется "прокрутить кино по второму разу", но , как заметил классик smile - "фарш невозможно провернуть назад"...
Это, собственно, и есть неумение жить настоящим моментом.

IraSДата: Вт, 27.01.2009, 10:11 | Сообщение # 157
Почетный житель города

Тип по психейоге: хз

Награды: 7
Прекрасно сказано! Спасибо! ППКС

veta2407Дата: Сб, 10.09.2011, 14:14 | Сообщение # 158
Залётный

Социотип: гексли

Мне нравится фраза: "Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит" - по-моему, очень точно))))))))ну все равно я живу как-будто завтрашним днем. ждешь чего-то хорошего, перемен, что-ли.....а самые переломные моменты в моей жизни приходились именно на октябрь-ноябрь

veta2407

madiДата: Чт, 08.12.2011, 00:05 | Сообщение # 159
Приезжий

Социотип: Гамлет или Максим )))

Эх, я вообще практически всегда пребываю либо в прошлом, либо в будущем. Очень обидно за настоящее ((. Пойду почитаю советы тут.

Добавлено (08.12.2011, 00:05)

"Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит"

супер! запомню ))

FialkaДата: Вс, 18.12.2011, 21:18 | Сообщение # 160
Турист

Социотип: Не определен

Награды: 1
Замечания: 40%
Oskomina, процитирую одну Жучку: "Просто бери и делай!" Другого рецепта нет. Счастья тебе и удачи!:))

С любимыми не расставайтесь, и тихо втайне наслаждайтесь, и в грязь от любви не бегите, судьбы не найдёте в корыте (с)

Prostochelovek35Дата: Сб, 14.01.2012, 17:58 | Сообщение # 161
Командировочный

Социотип: Понятия не имею

Я всегда заморачивался завтрашним днем. Думал: Как классно будет завтра или через месяц, или через год. Если не получалось, то расстраивался и успокаивал себя: Ну ничего, зато вот послезавтра или через два месяца, или два года все будет зашибись!
И так и жил тем, что будет завтра. Потом прошел курс НЛП, исправил свою линию времени и теперь кайфую от того, что есть сегодня и с улыбкой принимаю свое счастливое завтра. Оно мое. Завтра прийдет и никуда от меня не денется пока я живу сегодня.

Нет в жизни таких трудностей, которые человек вначале не смог бы создать, а потом с честью преодолеть!

TarikДата: Ср, 15.02.2012, 18:06 | Сообщение # 162
Залётный

Социотип: не знаю

Совершенно согласен. Нужно учиться чувствовать вещи и моменты, которые есть сейчас. Причём не только снаружи,но исходящие изнутри.

vozni4iyДата: Чт, 15.03.2012, 08:30 | Сообщение # 163
Командировочный

Социотип: ЭИИ
Тип по психейоге: ЭВЛФ

По существу, самым лучшим учителем жить сегодня является сама жизнь. Её урок прост: "хочешь выжить - живи сегодня. Не хочешь - умри". Окружающему миру наплевать, будете ли вы жить или умрете. Для него вы - всего лишь очередная статистическая единица, максимум - колонка в газетной сводке. Даже добившись чего либо, это отношение не изменится... подумайте, вот умрет какой-нибудь министр или ученый, напишут об этом в газете - вы сильно расстроитесь. Я, например, расстроился, когда узнал о смерти Стива Джоббса. Но это - редкость, в основном всем наплевать.

Что же нужно делать? По существу ничего, просто жить, удовлетворять свои желания и потребности. Многие люди гадают вопрос, в чем же их предназначение... но если смотреть объективно, большинство "предназначений" не так уж и радужно - разнорабочий, кухарка, уборщица, сестра-сиделка, работник конвейера, дворник... ну и так далее. Действительно "интересных" предназначений - инженер, ученый, врач, бизнесмен, артист, политик - по существу немного, не более 10% от всех имеющихся вакансий. Получается, если "предназначение" дано свыше, то скорее всего оно попало бы в число "неблагоприятных". Каково оно, задать один вопрос "космосу" и получить ответ, что ты предназначен для стрижки газонов! И что делать после этого? Стричь газоны? Повеситься?? Решать вам. Есть еще третий вариант. Стригут газоны сейчас музыканты, поэты, инженеры...а те, кто "должен" был стричь, на самом деле теперь бизнесмены и политики. Пусть далеко не лучшие, но тем не менее, ОНИ БЕРУТ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ ЧТО МОГУТ И БЕРУТ ЭТО СЕЙЧАС. Пусть у них не всё выходит и им завидуют, но велика ли разница: пофигизм или зависть? Как говорится, если хотите, чтобы вас все любили, станьте дибилом, и вас будут любить и жалеть)) потому что вы не занимаете чьей-то ниши. Хотя и тогда найдутся люди, желающие вашей смерти, потому что вы потребляете ресурсы, но ни для чего не предназначены...

А что есть сейчас? Еда, удовольствие, симпатии, интерес, впечатление...а будущее туманно и неопределенно. Стоит ли оно того?? Подумайте)

normaДата: Чт, 15.03.2012, 10:03 | Сообщение # 164
Почетный житель города

Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)

Награды: 15
Quote (vozni4iy)
А что есть сейчас?

Въезжала в тираду раза три. Мля... я не философ. Сегодня. cool

lasto4kaДата: Чт, 15.03.2012, 10:49 | Сообщение # 165
Почетный житель города

Тип по психейоге: ВЭЛФ

Награды: 5
Quote (vozni4iy)
Каково оно, задать один вопрос "космосу" и получить ответ, что ты предназначен для стрижки газонов!

Космос не дает таких конкретных предназначений. Есть некая кармическая задача у каждого человека, которую он должен выполнить в этом воплощении (я верю в реинкарнацию). Ее, кстати, можно узнать из своей натальной карты. Например, моя кармическая задача - расшифровка "закодированной" информации из "тонких миров" и последующая ее передача людям. Чем не задачка для ЧИ+БЭ?:) Ну так вот - в кармических предназначениях есть место для маневра. Человек может выбрать то, что ему по душе, и выбор этот (основанный на его врожденных способностях, а также готовности получать новые знания и трудолюбии) достаточно широкий. По большей части человек сам творит свою судьбу, каждый день своей жизни. Вселенная лишь определяет "общие тренды" его пути.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Научите меня жить сегодня.
Страница 11 из 15«129101112131415»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Как вы сами оцениваете динамику вертности?
1. Я экстраверт, с годами становлюсь интровертнее
2. Я интроверт, с годами становлюсь экстравертнее
3. Я амбиверт, с годами становлюсь экстравертнее
4. Я амбиверт, с годами становлюсь интровертнее
5. Я эстраверт, с годами становлюсь экстравертнее
6. Я интроверт, с годами становлюсь интровертнее
Всего ответов: 32

Наше сообщество

Статистика