Вкусная тема :) - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Вкусная тема :) (Расскажите про ваше коронное блюдо, напиток, лакомство)
Вкусная тема :)
altegoДата: Пт, 30.01.2009, 18:50 | Сообщение # 1
Приезжий

Социотип: Гексли

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Предлагаю поделиться рецептами и идеями как порадовать себя любимых и своих дуалов (в основном, Геков, конечно же :D) разными вкусностями.

Просьба не пинать и не критиковать, а предлагать свои варианты! О вкусах не спорят, но ими можно весьма продуктивно делиться!)) В свою очередь делюсь рецептом секретноингредиентного глинтвейна))!

1. Рецепт на большую компанию.

Берем кастрюлю, наливаем туда полстакана воды, бросаем палочку корицы, можно 1-2 гвоздички и даже несколько горошин перца (обычно кладу только корицу, люблю я ее очень). Доводим до кипения, кипятим пару минут, засыпаем нарезанные фрукты. Я обычно кладу апельсины, мандарины, яблоки и, обязательно(!)
"секретный" ингредиент - банан. Пойдут и другие фрукты, на худой конец даже одного вида, главное чтобы была корица и букет самого вина не подкачал.
Заливаем это дело вином и доводим до состояния, что начинают появляться пузырьки и выключаем до того как закипит (я лично особого вкусового криминала не вижу если оно все же закипит, но по правилам
кипятить вино нельзя). Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10. В качестве вина я использую полусладкое сорта Изабелла, так как оно само обладает очень нежным земляничным ароматом, который вкупе с фруктами и специями дает просто божественный и чувственный запах. Кроме того, оно достаточно сладкое, поэтому я не добавляю сахара. Если вино сухое или полусухое то сахар по вкусу.

2. Быстрый вариант на двоих.

Берем керамический заварник, туда засыпаем все ингредиенты, заливаем вино и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Надо следить чтобы вино не выбежало. Результат на мой вкус ничем не отличается от первого варианта). У меня для этого есть спец. чайничек - подарок Габенки). После появления пузырьков достаем из печки, закрываем крышечкой и также даем настояться.

Пьется по возможности горячим. Отличное лакомство в холодный зимний или осенний вечер, к тому же способное предотвратить начинающуюся простуду. После выпивания самого напитка я обожаю доедать "пьяные" фрукты). Даже не знаю, что из этого мне больше нравится))).

"We don't see things the way they are, we see things the way we are."

Сообщение отредактировал altego - Пт, 30.01.2009, 19:21

psycheДата: Пн, 02.02.2009, 12:30 | Сообщение # 2
Вкореньзрящий проницатель

Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Дааа, глинтвейн эт хорошоооо )
Дуал радуется простой и качественной пище, а я - еще и быстро приготовляемой happy
Особенно остро встает этот вопрос по утрам, когда времени на сборы почему-то всегда мало )
В таких случаях часто спасают простые и сытные "бутерброды с омлетом" biggrin

Нужно всего ничего:
- 1 яйцо,
- пару столовых ложек майонеза,
- примерно 6 кусочков хлеба
- и по желанию чуточку мелко нарезанного репчатого лука,
- зелени или лука зеленого,
- и/или специй ароматных.
- ну и соли щепотку.

Все это соединяем и слегка (это важно!) взбиваем. Смесь должна быть довольно густой - как жирная сметана. Если жидковато - добавить майонеза. Теперь осталось только выкладывать ее ложечкой на кусочки хлеба и тут же - смесью вниз на разогретую сковородку. Жарится быстро. Буквально через несколько минут уже можно осторожно приподнять краюшек хлеба, чтобы оценить степень готовности (определяется по вкусному золотистому цвету). По желанию можно бутерброды перевернуть и поджарить до хрустящей корочки и хлеб.
Описанного количества обычно как раз на двоих хватает. Одной съесть тяжеловато. Поэтому если завтракать буду одна, эту же смесь без всякого хлеба просто выливаю на сковородку и жарю как омлет. Потому и название такое )

Ну и еще один простой до безобразия, но очень смачный салатик ))
Ингредиента аж два: корейская морковка и пекинская капуста.
Что нужно сделать: нарезать довольно крупными кусочками (где-то 2 на 1 см) капусту. Жесткие части капустных листов не игнорировать ни в коем случае - это самое вкусное! )
И, собственно, все. Соединяем капусту с морковкой, заправляем майонезом и наслаждаемся ) Солить не надо! Более чем достаточно специй в морковке.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

CheshireДата: Вт, 03.02.2009, 15:44 | Сообщение # 3
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Рецептов быстрых завтраков не имею, поскольку привычки завтракать нет )))
По жизни "сова". Когда с утра надо на работу, то мой желудок просыпается уже на рабочем месте. Когда с утра на работу не надо, я сплю )))
Поэтому быстрый завтрак для меня - в два-три мощных глотка выпить кефира или йогурта )))

Что касается яичниц/омлетов - это вещь по жизни импровизационная, зависящая от настроения и подручного ассортимента продуктов. Рецепт будет звучать так:

- Яйца: сообразно размеру и количеству порций
- Что угодно по вкусу happy

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

psycheДата: Вт, 03.02.2009, 16:03 | Сообщение # 4

Quote (Cheshire)
Поэтому быстрый завтрак для меня - в два-три мощных глотка выпить кефира или йогурта )))

Ну дык достаточно полезный "завтрак" )) Когда у меня мало времени, я тоже завтракаю йогуртом. Правда с мюслями впридачу biggrin

Quote (Cheshire)
Что касается яичниц/омлетов - это вещь по жизни импровизационная, зависящая от настроения и подручного ассортимента продуктов.

С этих согласна )) Не сосчитать, сколько вариаций в жисть претворялось. Недавно Габ один в жж выложил свой любимый рецепт омлета, который по сути уже многослойный пирог целый ) Там тебе и куча овощей, и сосиски, и сыр, и хлеб, и чего только нет )
А "свой" рецепт мне дорог еще и отличным вкусом, гораздо более интересным и приятным имхо чем у классического омлета с молоком или сметаной.

CheshireДата: Вт, 03.02.2009, 16:33 | Сообщение # 5
Думский совет

Quote (psyche)
А "свой" рецепт мне дорог еще и отличным вкусом, гораздо более интересным и приятным имхо чем у классического омлета с молоком или сметаной

Омлеты я вообще не особо люблю, предпочитаю глазунью. Кроме того, дома у меня в принципе не водится молока (безлактозные мы), сметаны (равнодушен) и майонеза (из повседневного - то есть, не праздничного - меню исключен напрочь).

А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

CheshireДата: Вт, 03.02.2009, 16:40 | Сообщение # 6
Думский совет

А вообще вкусно можно приготовить любое самое простое блюдо или сымпровизировать на ходу вариацию на тему. Главное в этом деле - понимание общих принципов готовки и эффекта от сочетания ингридиентов. Ну и качественный исходный материал, само собой.

А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

psycheДата: Вт, 03.02.2009, 18:41 | Сообщение # 7

Глазунью люблю только с чем-то - колбаской и сыром, помидорами/перцем или картопелькой с луком )

CheshireДата: Вт, 03.02.2009, 19:55 | Сообщение # 8
Думский совет

Quote (psyche)
Глазунью люблю только с чем-то - колбаской и сыром, помидорами/перцем или картопелькой с луком )

Яичница - это вообще все равно, что пицца.
Относительно того, что выкладывается на сковороду перед тем, как залить яйцом, и чем посыпается после, вариантов тьма )))

А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

psycheДата: Вт, 03.02.2009, 20:50 | Сообщение # 9

А с рыбой или морепродуктами яичницу делают? smile

mamanjaДата: Вт, 03.02.2009, 21:58 | Сообщение # 10
Гражданин

Социотип: Габен (доисследование ТИМа)

Награды: 1
Рецепт для завтрака напоминает "бутерброды с омлетом"psyche , очень люблю драники, но кроме меня их есть некому, поэтому делаю себе экономичный, но очень вкусный вариант:
- 1 сырая средняя картофелина трется на терке, лишний сок можно слить,
- добавляем 1 яйцо + соль, специи по вкусу, можно немного лука измельчить,
Все смешать и выложить на уже жарящиеся 6 кусочков хлеба. Через 2 минуты перевернуть смесью вниз, закрыть крышкой и поджаривать на небольшом огне до хрустящей корочки минут 7

Есть еще любимый рецепт рыбы, запеченой в соли (о, еще вспомнила!). Обычно готовим по рыбке на человека, но кто как к рыбе относится, можно и сократить число рыб. Берем среднего карпа, НЕ чистим чешую, только потрошим брюшко и жабры. Небольшую морковку и луковку измельчаем и пихаем в брюшко, пусть карп обсохнет слегка. На протвень сыпем крупную соль слоем 3-4 мм, кладем наших рыб. Сверху засыпаем солью тоже слоем 2-3 мм. И в разогретую духовку минут на сорок на малом огне (готовность пробовать, протыкая палочкой в самом толстом месте). Вынимаем, очищаем от соли (она откалывается как глина), и чешуя легко снимается одним куском, а рыба практически в собственном соку. Единственный минус - мыть протвень от соли, но в горячей воде она легко отходит (а если карп был сухой, то вообще проблем не будет)

Другой рецепт - просто посолить красной рыбки к любому празднику. Покупаем замороженную горбушу целиком. Когда еще не совсем разморозилась, отрезаем голову, делаем надрез вдоль позвоночника сверху и снизу, далее ведем ножом вдоль одной стороны ребер и потом отделяем одну часть филе с кожей, отделяем позвоночник от другой половинки филе. Теперь нарезаем наискосок, как заправский шеф-повар, кусочки филе, выкладываем их слоями в широкую миску, пересыпая крупной солью по вкусу каждый слой. В рецепте было написано 2 ст.ложки соли на 1,5кг-овую рыбу, но у меня уходит немного меньше. Рыбку, пресыпанную солью, ставим под груз и в холодильник на ночь, завтра малосоленая красная рыбка готова, нежный вкус необыкновенный (если изначально рыба свежая :-)) )

teodoraДата: Вт, 03.02.2009, 23:46 | Сообщение # 11
Поселенец

Награды: 0
Замечания: 20%
теперь у меня есть цель в жизни, научиться ТАК солить красную рыбу. А вообще-то это жестоко, на ночь глядя описывать такие вкусности, вся клавиатура у меня теперь в слюне... happy

psycheДата: Ср, 04.02.2009, 08:46 | Сообщение # 12

mamanja, про бутерброды с драниками - очень занятная идея! Надо попробовать ) Хотя сами драники не люблю (вот чет с детства даже запаха не выношу), но как раз недавно подружка с аналогичной "проблемой" подсказала из нее выход - тереть картошку не на мелкой, а на крупной терке (как на "шубу" с селедкой). Мол тогда ничего не раздражает, а наоборот очень вкусно выходит biggrin

А насчет красной рыбы могу поделиться похожим, но чуть более простым рецептом ) На нг собственноручно опробовала ) Покупаем филе охлажденной красной рыбы (мы шмат семгочки брали), на всякий случай моем и обваливаем в смеси соли с сахаром в расчете 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара на 1 кг рыбы. И тоже под груз в холодильник на день-два. "Приготовление" занимает от силы 5 минут, а результат - как слабосоленая в магазине, но почти в 2 раза дешевле biggrin

Сообщение отредактировал psyche - Ср, 04.02.2009, 08:46

CheshireДата: Ср, 04.02.2009, 10:33 | Сообщение # 13
Думский совет

Quote (psyche)
А с рыбой или морепродуктами яичницу делают?

Делал. )))

А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

CheshireДата: Ср, 04.02.2009, 11:00 | Сообщение # 14
Думский совет

Кстати из простых, но эффектных рецептов - рыба в белом вине.

Требуется:
- рыбное филе, желательно свежее/охлажденное. Лушче выбирать такой сорт рыбы, чтобы филе было крупными ломтями.
- бутылка белого сухого вина.

Берем глубокую сковороду или сотейник (опять же сойдет и широкая кастрюля, на крайняк), наливаем туда вина столько, чтобы оно покрывало рыбу. Скажем, стакан, потом можно долить после укладки рыбы.
В сковороду отправляем порезанный кольцами лук, так, чтобы закрывал дно. Потом всякие "травные" специи по вкусу - укроп, петрушка, базилик, эстрагон, майоран итд итп. Лаврушка и перец горошком тоже не повредят.
Выкладываем филе (можно его предварительно лимоном сбрызнуть, пусть под ним полежит, пока мы готовим плацдарм). Если чо, доливаем вина, как я уже говорил. Вино должно дойти до точки кипения, но не бурлить ни в коем случае, т.е. все хозяйство тихо-мирно тушится на маленьком огне. Тушить 10 минут если свежее филе, и 15-20, если филе было мороженое и клалось не размороженным до конца.
В приобретшем молочный цвет маринаде останется все, что в рыбе было неполезного-невкусного (всякие жиры неприятные), а в рыбе - только основа вкуса плюс все пикантное из маринада.

Гарнир - рис, овощи. И еще у нас остается минимум полбутылки вина, чтобы под рыбу его употребить ))))

А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 04.02.2009, 11:02

MilediДата: Ср, 04.02.2009, 11:10 | Сообщение # 15
Старожил

Социотип: Досточка
Тип по психейоге: ВЛФЭ (Ленин)

Награды: 3
Cheshire, рыба в белом вине - классный рецепт! Надо будет попробовать. smile

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Вкусная тема :) (Расскажите про ваше коронное блюдо, напиток, лакомство)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

искусственный камень дешево, акция.
Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 262

Наше сообщество

Статистика