|
| Вкусная тема :) |
| Cheshire | Дата: Пятница, 28.08.2009, 10:20 | Сообщение # 151 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (GmenKa) особенно, если на нем написано НЕТ ГМО! Еще мощный ход - надпись "не содержит холестерина" на бутылях с растительным маслом. Да само собой, не откуда взяться в растительном масле холестерину, это чисто животный жир. Но если на этом распекрасном и рафинированном аки слеза младенца нажарить картошечки от души и от души навернуть, будет потом холестерина в организме вагон и маленькя тележка )) Организм его сам произведет. А ведь стопудово, народ так картофанчик и наворачивает, в святой уверености, что на таком масле все будет ОК ))) Да и насчет ГМО, если на колбасе или сосисках написао "не содержит ГМО", это значит, что там нет ГМ сои. Но при этом, там может все равно быть соя (просто не ГМ), в ущерб пропроции настоящено мяса, да и самих коровок скорее всего ГМО-кормами откармливали, ибо кормовая соя практически вся ГМ (с моей т.з. это неважно, но с т.з. тех, кто морочится насчет ГМ - кримнал). Ну и не говоря о том, что в вареной колбасе и сосисах опять же технологически много крахмала, что не есть хорошо для повседневной диеты.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 28.08.2009, 10:24 |
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Пятница, 28.08.2009, 10:22 | Сообщение # 152 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| реабилитируюсь от офф-топа. так как у меня сейчас идет суровая медитация на рис (пытабсь есть только егои всякие его производные) то вот моя люьбимая Рисовая каша с фруктами Понадобится: отварной рис, яблоко, груша половина банана, слива, абрикоска (или курага, чернослив) сушеная вишня (или свежая) изюм, орешки - любые. фрукты нарезать кубиками, положить на сковородку, залить немножко водой, добавить меда. тушить с собственном соку и меде. ДОБАВИТЬ КОРИЦЫЫЫ (глотаю слюнки) вылить на прогретую кашу в качестве густой, пахнущей корицей, ароматной поливки с полезнючими фруктами. Готово:))))) а этот рецепт я откуда-то честно сперла. поэтому приводу в первозданном виде. делала суп. объедеенеие!! Крем-суп из щавеля с курицей На 4 порции понадобится: 2 куриные грудки, большой пучок щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, половина сладкого перца, 200 мл сливок жирностью 10%, соль по вкусу. Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Примерная питательная ценность одой порции – 180 ккал.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Пятница, 28.08.2009, 10:31 | Сообщение # 153 |
|
Думский совет
| Quote (Cheshire) Еще мощный ход - надпись "не содержит холестерина" на бутылях с растительным маслом. Да само собой, не откуда взяться в растительном масле холестерину, это чисто животный жир. Но если на этом распекрасном и рафинированном аки слеза младенца нажарить картошечки от души и от души навернуть, будет потом холестерина в организме вагон и маленькя тележка )) Организм его сам произведет. А ведь стопудово, народ так картофанчик и наворачивает, в святой уверености, что на таком масле все будет ОК ))) ого!!!!!! а картошку лучше жарить тогда на простом масле? в смысле обычном сельском подсолнечном? оранжевом? потому что есть у меня недоверие ко всяким этим чистым маслицам. подружка в Америке 8 лет назад по обмену училась год. говорит, там народ ваще нафик помешан на холестерине. у них национальные страшилки три были в то время - Усама Бен Ладен, Саддам Хусейн и Холестерин. так там че придумали. нет, ну восхищает меня такая находчивость:))))) яблоки. обычные яблоки. ну-амеркианские разве что. в одном отделе - лежали просто так по цене, скажем, 5 долларов. в другом отделе- среди более дорогих продуктов лежали расфасованные по одному яблочку в эдакой симпатишной сеточке. блестящие-полированные. и с офигенной наклейкой -АБСОЛЮТНО ОБЕЗЖИРЕННОЕ ЯБЛОКО. НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРИНА! по цене 15 долларов. народ, естественно, греб только обезжиренные яблоки. подружка со смехом пыталась рассказать, что яблоки не могут быть обезжиренными, потому что это, черт побери, просто ЯБЛОКИ!! в них клетчатка и еще там что-то:) но никак не может быть холестерина, даже за пять долларов, даже за бесплатно! не. не верили. с тех пор "абсолютно обезжиренное яблоко" у нас стало именем нарицательным:))) мы так называем те самые крабовые палочки без ГМО, или супер-мега-наполненный бактериями кефир (вот у конкурентов тоже есть бактерии, но наши -круче!! самые бактериальные бактерии в мире! и дороже на три гривны:))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:02 | Сообщение # 154 |
Думский совет
| Quote (GmenKa) а картошку лучше жарить тогда на простом масле? в смысле обычном сельском подсолнечном? оранжевом? потому что есть у меня недоверие ко всяким этим чистым маслицам Жареная картошка - блюдо вкусное, но как ни готовь его, вредное. Каким жиром ты крахмал ни пропитай, для метаболизма это калорийная диверсия. Но если уж жарить, то лучше на рафинированном, там в процессе нагрева меньше ненужного шлака образуется.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:24 | Сообщение # 155 |
|
Думский совет
| Quote (Cheshire) Жареная картошка - блюдо вкусное, но как ни готовь его, вредное. Каким жиром ты крахмал ни пропитай, для метаболизма это калорийная диверсия. Но если уж жарить, то лучше на рафинированном, там в процессе нагрева меньше ненужного шлака образуется. уу, эт хорошо... я ее люблю редко - но метко:)) иногда прямо на манию похоже, раз в ..не знаю - пару месяцев:)) у меня просто папа еще - поклонник нац. кухни, утверждает, что картошку жарить лучше на сале. оо..но это очень тяжело. ее и не съешь вообще:) но родитель говорит -сало самый неканцерогенный продукт при жарке. я насчет оливкового масла- знаю. а вот сало:))))))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:32 | Сообщение # 156 |
Думский совет
| Quote (GmenKa) у меня просто папа еще - поклонник нац. кухни, утверждает, что картошку жарить лучше на сале. Есть еще "украинский гамбургер". Когда картофан режется пополам, внутрь кладется кольцо (целиковое, диском) лука и ломтик сала (желательно домашнего, пряного, с чесночком и хорошо просоленого), после чего все вместе запекается в фольге. При правильном запекании внутри не остается ничего - лук карамелизуется, сало плавится и все уходит в картофан. Вкусно безумно, но если злоупотребить, на след. день печень будет протествовать )))
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:04 | Сообщение # 157 |
|
Думский совет
| Quote (Cheshire) Есть еще "украинский гамбургер". ухтыха!!!!! вот идея классная, спасибо! даа. такое можно редко - но меньше запары, чем картошку жарить!! на праздники какие-то (так, а какие там у нас праздники ближайшие впереди? ток хеллоуин ) надо гостей удивить:))))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:18 | Сообщение # 158 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Cheshire) Есть еще "украинский гамбургер". Можно и проще )) Картошку нарезать кружочками (толщиной 0,5-1 см), выложить на противень, сверху по кусочку сала и колечку лука и вперед ) Кстати картошку даже не нужно чистить, просто помыть хорошенько. О ГМО. Давеча купила клюкву в сахарной пудре, на которой тоже безГМОвая эмблемка гордо красовалась. Показились )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
Сообщение отредактировал psyche - Пятница, 28.08.2009, 12:19 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:22 | Сообщение # 159 |
Думский совет
| Quote (psyche) Можно и проще )) Картошку нарезать кружочками (толщиной 0,5-1 см), выложить на противень, сверху по кусочку сала и колечку лука и вперед ) Кстати картошку даже не нужно чистить, просто помыть хорошенько. Мы с друзьями просто такое делаем обычно на пикниках ))) Ну и запекание в фольге в принципе дает то, что внутри остается абсолютно все )))
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:24 | Сообщение # 160 |
|
Думский совет
| Quote (psyche) О ГМО. Давеча купила клюкву в сахарной пудре, на которой тоже безГМОвая эмблемка гордо красовалась. Показились ) это сахарная пудра без ГМО?:)) или клюква?:)) или то и другое?:)))) Quote (Cheshire) Мы с друзьями просто такое делаем обычно на пикниках ))) Ну и запекание в фольге в принципе дает то, что внутри остается абсолютно все ) в запеканке внутренности, по идее мягче. в смысле у картошки. с растаявшим салом:)))
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:46 | Сообщение # 161 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (Cheshire) Кстати, касаемо внедрения трансгенной ДНК в клетки челвека через пищу. Если отвлечься от того, что еще на уровне приготоления пищи все белки (а ДНК - такой же белок, как и "строительный" по своей природе), денатурируются, то с т.з. риска внедрения "чужой" ДНК обычный, не ГМ, продукт ничем не лучше ГМО ))). Потому что для человеческой клетки по фактичскому результату без разницы, что за чужеродная ДНК в нее встроилась. Ген природной земляники будет для ее таким же мутагеном с непредсказуемыми последствиями, как и ген ГМ-сои. И именно благодаря природному механизму защиты от таких вторжений (плюс переваривание пищи, которое уже мощнейший бартьер) мы и кушаем спокойно овощи-фрукты ))) "...В связи с этим особо важное значение имеют исследования Schubbert с соавт. (1998), которые обнаружили чужеродные ГМ-вставки в разных органах внутриутробных плодов и новорождённых мышат (кишечнике, крови, сердце, мозге, печени, селезенке, семенниках, коже и др.) после добавления в корм самок плазмид, содержащих ген зелёного флуоресцентного белка (pEGFP-C1). Авторы делают вывод об опасности, которую могут представлять ГМО не только для тех, кто их употребляет в пищу, но и для их потомства." (с) Я не знаю, как именно может повлиять чужеродная ДНК на организм человека или скажем мышки (как в этих опытах)... Думаю, что это просто недостаточно изучено, возможное влияние можно проследить только через несколько поколений. И потом - мы далеко не все варим и жарим - очень многие растения употребляются в пищу в сыром виде. А к природным генам (земляники, скажем) мы давно привыкли, люди тысячелетиями кушали эти природные гены.
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 28.08.2009, 13:00 | Сообщение # 162 |
Думский совет
| Quote (Audrey) после добавления в корм самок плазмид Плазмида - это специфический носитель генной информации, который предназначен для внеклеточного ее переноса. В часности при помощи них же производится трансплантация генов. Т.е. исследователи напичкали мышей специальной смесью для трансплантации генов, и чего? )))) У меня все эти аргументы "борцов за правду" вызывают ассоциации с анекдотом про старушку, которая пожаловалась в полицию, что у нее чуть ли не под окнами нудисты обосноваись. Полиция провела работу, попросила нудистов перебазироваться подальше. Через неделю снова жалоба. Полиция удивляется, мол мы ж их отодвинули? Да стоит залезть на крышу и вооружиться мощным биноклем, отвечает старушка, и эти бесстыдники как на ладони! Иными словами, можно создать специальную технологию внедрения чужеродных генов в клетки организма через пищеварительный тракт, и испытать ее с использованием ГМ-хромосом. Но какое это имеет отношение к нормальному повседневному питанию? Можно морковным соком отравиться, если литрами его долго пить - это к передозу бета-каротина в организме приведет, и что теперь, клеймить морковь как потенциально опасную? Это кстати касается экспериментов по вредности ГМ-продуктов для организма на метаболическом уровне. Да если посадить бедную крысу на монодиету из одной натуральной сои, она тоже загнется, потому как будет лишена много чего нужного для своего обмена веществ ))) В этом вот злоъ популярных публикаций. Стоит ученым между делом (а еще чего хуже преднамерено) выдать наружу информацию, что в очень специфических лабораторных условиях, наблюдается с такой-то степенью проявления определенный эффект, так журналюги начинают преподносить это как повседневное явление. Quote (Audrey) мы давно привыкли, люди тысячелетиями кушали эти природные гены Ага, особенно результаты селекции - природные гены, щас )))
Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 28.08.2009, 13:03 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 28.08.2009, 13:11 | Сообщение # 163 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (GmenKa) в запеканке внутренности, по идее мягче. в смысле у картошки. с растаявшим салом:))) В принципе да, но так она тоже всередке сочная получается и только края немного подсушены. Quote (GmenKa) это сахарная пудра без ГМО?:)) или клюква?:)) или то и другое?:)))) А вот поди догадайся )) Лучше бы слой этой пудры поменьше сделали и об этом заявили - эффект(ив)ней было бы, а то пока до клюквы догрызесси!..
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Пятница, 28.08.2009, 13:56 | Сообщение # 164 |
|
Думский совет
| Quote (psyche) А вот поди догадайся )) Лучше бы слой этой пудры поменьше сделали и об этом заявили - эффект(ив)ней было бы, а то пока до клюквы догрызесси!.. капеец:)))))) это наверное, все же глазурь без ГМО была, как главный продукт:) просто какая-то всеобщая паранойя:)))) кстати!!! друзья! прочистите-ка мне мозг насчет консервантов. вот у меня патология. ГМО мне до лампы- а консервантов- стабилизаторов как-то боюсь. даже сырок сладкий не могу съесть без подсознательного, глубоко сидящего чувства вины. ааа. типа консерванты жрешьь. нет чтобы деревенской пищей питаться (а где ее взять-то, на привозном рынке что ли жить?) сокращаешь себе жииизнььь...портишь кооожууу... целлюлит нарааащиваешььь. в мозгахххх:)) вобщем, гнетет это меня слегка(точно, книг о здоровом питании перечиталась) дошло до того, что любимые молочные коктейли не могу со спокойным сердцем выпить. а какое в них молоко думаю (и пью), а что тут еще понамешали... (и пью) а потом страдаю натихаря. как в анекдоте- мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус:)))))) после трех дней рождений подряд в течение месяца я по нескольку дней мучилась совестью - зачем я пила шампанское, неуж не могла чистой прозрачной водичкой порадоваться... маразм, понимаю , а шо делать?? а после того, как в два часа ночи сожрала торт руками из холодильника (и недавно тоже.. в пиццерии руками деликатес хватала) вообще, у меня прямо самоуважение местами пошатнулось... люди. скажите мне, что я нормальная такое ощущение , что во мне живут два человека (в лучшем случае:)))))) один -адекватный пофигист и на ГМО не прибивается. другой - чертов паникер с маньяческой совестью, грызущей его мозк из-за глазированого творожка. ужссс...
Сообщение отредактировал GmenKa - Пятница, 28.08.2009, 14:32 |
| |
| | |
| Audrey | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:17 | Сообщение # 165 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (Cheshire) Ага, особенно результаты селекции - природные гены, щас ))) А что - между прочим, селекция - это аналог естественного отбора, только по вполне определенным признакам. И потом, люди веками, если не тысячелетиями, занимались селекцией, думаю, сначала просто методом тыка. Quote (GmenKa) кстати!!! друзья! прочистите-ка мне мозг насчет консервантов. вот у меня патология. ГМО мне до лампы- а консервантов- стабилизаторов как-то боюсь. даже сырок сладкий не могу съесть без подсознательного, глубоко сидящего чувства вины. ааа. типа консерванты жрешьь. нет чтобы деревенской пищей питаться (а где ее взять-то, на привозном рынке что ли жить?) сокращаешь себе жииизнььь...портишь кооожууу... целлюлит нарааащиваешььь. в мозгахххх:)) А мне, если честно, до лампы и ГМО, и консерванты... Главное - чтоб вкусно было! Т.е. конечно, явно искусственные продукты покупать не буду, но... и слишком заморачиваться на это тоже не хочу. По идее, ничего полезного в консервантах нет, скорее наоборот. И само собой - самое здоровое - это жить в деревне в местечке с хорошей экологией и кушать продукты со своего подсобного хозяйства. Но скушнооо.....
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| |
|