|
| Вкусная тема :) |
| Butyavka | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 08:37 | Сообщение # 166 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (GmenKa) кстати!!! друзья! прочистите-ка мне мозг насчет консервантов. вот у меня патология. ГМО мне до лампы- а консервантов- стабилизаторов как-то боюсь. даже сырок сладкий не могу съесть без подсознательного, глубоко сидящего чувства вины. ааа. типа консерванты жрешьь. нет чтобы деревенской пищей питаться (а где ее взять-то, на привозном рынке что ли жить?) сокращаешь себе жииизнььь...портишь кооожууу... целлюлит нарааащиваешььь. в мозгахххх:)) ЫЫЫЫЫ, Танюшек, у мя все точно так же, я тщательно читаю упаковку, что там за добавки Е, какие эмульгаторы, стабилизаторы и т.д., а потом именно "ем и плачу" По-моему проще не парится на эту тему вообще, потому что действительно продуктов без Е и прочего фиг найдешь Вот именно когда я об этом думаю, то сожалею, что, не в деревне живем
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:15 | Сообщение # 167 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (Butyavka) ЫЫЫЫ, Танюшек, у мя все точно так же, я тщательно читаю упаковку, что там за добавки Е, какие эмульгаторы, стабилизаторы и т.д., а потом именно "ем и плачу" может, отучиться читать упаковки?? вот я в счастливом студенчестве, гребла с полок все, на что динёг хватало -и была рада:)) а сейчас так придирчиво читаю -сверяю... на меня некоторые покупатели даже смотрят странно:))))) не, ну можно, канешн, на кашах и овощах, как у Муссы жить. но это же даде мороженого не съешь!! даже тортика!! на ДР даже!! жуть. бросаю читать этикетки:))))))))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:07 | Сообщение # 168 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Audrey) что - между прочим, селекция - это аналог естественного отбора В естественном отборе не обходится без мутаций ))) В селекции само собой интересные спонтанные (не рукотворные) мутации тоже задействуются. Кроме тогого в селекции модифицкация генотипа включаюет в себя и подавление определенных характерных для исхдного вида генов в пользу других, более полезных. Так что селекционные овощи-фрукты имеют конечный метаболизм сильно отличный оти исходного.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 02:20 | Сообщение # 169 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (Cheshire) Так что селекционные овощи-фрукты имеют конечный метаболизм сильно отличный оти исходного. Имеют - а кто спорит? Но ведь обычная селекция не предусматривает встраивание посторонних генов... Это всего лишь будет скрещивание разных сортов и видов, а спонтанные мутации - это, опять же, изменение своих же генов... И кстати - не все белки разрушаются ферментами пищеварительной системы. Это к вопросу о "переваривании" чужеродной ДНК...
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 08:50 | Сообщение # 170 |
Думский совет
| Quote (Audrey) а спонтанные мутации - это, опять же, изменение своих же генов... То, что ген был до мутации "своим" не делает его менее чужеродным после ))). Кстати, вот вся это псевдонаучная пропаганда она целит-то в этическое (скажем так) восприятие научных фактов. Что ген был своим, родным. Что неприятно знать, что в овоще может быть ген от мерзкой крысы ))) (Хотя химически это все тот же А-Г-Т-Ц код) Quote (Audrey) Это к вопросу о "переваривании" чужеродной ДНК... ДНК - белок очень сложный и очень поэтому хрупкий. Кроме того, термическая обработка белки денатурирует. И еще не забудем, геном наших клеток каждый день подвергается мутагенным факторам и так ))) То, что мы дышим городским воздухом, в тысячи раз более сильный фактор риска )))
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:36 | Сообщение # 171 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Cheshire, я ж тоже в принципе не против ГМО... вернее, если вкусные продукты получаются - то почему бы и нет? А спорила больше из спортивного интереса
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:54 | Сообщение # 172 |
Думский совет
| Quote (Audrey) А спорила больше из спортивного интереса Просто для меня около/антинаучные сенцации и то, насколько непрофессионально и/или ангажированно научная инфа подается журналюгами - как красная тряпка для быка ))))
|
| |
| | |
| Ole4kasvet | Дата: Вторник, 01.09.2009, 22:47 | Сообщение # 173 |
|
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| А мне вообще нравится употреблять мюсли с молоком. И вкусно, и полезно ))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 02.09.2009, 09:44 | Сообщение # 174 |
Думский совет
| Quote (Ole4kasvet) А мне вообще нравится употреблять мюсли с молоком. И вкусно, и полезно )) рецептом не поделитесь?
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 02.09.2009, 12:24 | Сообщение # 175 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Мюсли еще вкусно с йогуртом ) Это к тому же быстро ))) А с молоком если с горячим, то морока его греть и по вкусу выходит просто каша, а с холодным овсянка какой-то странный вкус приобретает ) Quote (Cheshire) рецептом не поделитесь? wink Рецепт древний и крайне секретный, передается из поколения в поколение )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Среда, 02.09.2009, 12:38 | Сообщение # 176 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| А я овсянку лопаю с малиновым вареньем)))) с вареньем все равно что есть - хоть овсянку, хоть опилки)))) одинаково вкусно)))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 02.09.2009, 12:58 | Сообщение # 177 |
| Мням, овсянку с малиновым вкуууусно наверное ))) Но не с мюслями канеш ))) Если не запаривать, то они же далеки от овсяной каши. Я люблю с такими карамелизированными слегка хлопьями, они тогда не пресно-сухие-толокнистые, а сладковато-хрустящие )
|
| |
| | |
| norma | Дата: Суббота, 24.04.2010, 09:03 | Сообщение # 178 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Ура-ура! Вчера приехал Макс К его приезду приготовила "Брауниз" - пирожное (и много чего еще, но сейчас о сладком). Готовится - элементарно, вкусно - необычайно. Итак: Две плитки черного шоколада (мне нравится "Свиточ особливий") поломать + 200 гр. сливочного масла и растопить на водяной бане. Где-то треть одной плитки оставить и потереть на крупной терке (не в стружку, а осколочками). 4 яйца взбить с 2 ст. сахара. 1,25 ст. муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и с 2 ч.л. ванильного сахара, смешать с яично-сахарной пеной. В тесто влить шоколадно-масляную смесь, все перемешать и добавить кофе (предварительно 1 ст. л. растворимого кофе развести 2 ст. л. горячей воды. Можно развести в коньяке, но если дети - не стоит), добавить 100 гр. рубленного миндаля (я брала жареный не, хотя в рецепте был чищенный сырой) и шоколадную крошку. Впринципе, можно и без миндаля, и так вкусно. Тесто получается по консистенции как сметана (магазинная, а не густая домашняя). Форма у меня 24 см*30 см, с довольно высокими бортиками. Форму смазать маслом и застелить промасленным пергаментом (силиконовая и разъемная формы не подходят). Вылить тесто и выпекать на среднем огне 35-40 мин. "Брауниз" нельзя пересушивать. В готовом виде он покрывается полубезешной корочкой (такая еще на яблочном пироге бывает), а внутри конкретно влажный (пробовать палочкой или спичкой). Достаем прямо на пергаменте из формы и даем подостыть. Затем разрезаем корж на прямоугольники, чуть рисыпаем сахарной пудрой (для вида, не для вкуса) и укладываем на каждый кусочек миндальный орешек. Убираем в холодильник на ночь. "Брауниз" должен дозреть! В итоге получается очень шоколадное и нежное пирожное. Никаких пропиток (глазурь, коньяк) нафик не надо, такое ощущение, что и так с кремом. Приятного чаепития!
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 11.05.2010, 20:41 | Сообщение # 179 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (norma) Приятного чаепития! Неземная вкусь, небось? Тока сразу подумала, что дофига калорий и возни множество, и если я начну таки потчевать близких, мы все начнем в дверях застревать, т.к. пожрать все сильно любим:)). Но вкусно ж, наверное.... Ыы, вот почему все, что вкусно - вредно??! А я адепт ленивой стряпни. Вот кормила вчера родню ленивыми варениками. Полезно, сытно, вкусно и главное - просто и быстро. Если не брать сильно жирный творог, не пихать жирную сметану и сливочное масло - то вполне диетично. Рецепт не дам - в инете полно . Это я так, чтоб создать контраст .
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 11.05.2010, 20:45 | Сообщение # 180 |
| О, кстати, все забываю тебе, Аня, сказать, что видела заварные пирожные ББК, которые Жора живописал ) В "кишене" у вокзала в кондитерском отделе. В холодильнике где тортики, в продолговатых картонных коробках. Аж нескольких видов.
|
| |
| |
|