Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 04:57

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

линия окраски

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 12 из 14«121011121314»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Вкусная тема :) (Расскажите про ваше коронное блюдо, напиток, лакомство)
Вкусная тема :)
ButyavkaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 08:37 | Сообщение # 166
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (GmenKa)
кстати!!! друзья! прочистите-ка мне мозг насчет консервантов. вот у меня патология. ГМО мне до лампы- а консервантов- стабилизаторов как-то боюсь. даже сырок сладкий не могу съесть без подсознательного, глубоко сидящего чувства вины. ааа. типа консерванты жрешьь. нет чтобы деревенской пищей питаться (а где ее взять-то, на привозном рынке что ли жить?) сокращаешь себе жииизнььь...портишь кооожууу... целлюлит нарааащиваешььь. в мозгахххх:))

ЫЫЫЫЫ, Танюшек, у мя все точно так же, я тщательно читаю упаковку, что там за добавки Е, какие эмульгаторы, стабилизаторы и т.д., а потом именно "ем и плачу" happy
По-моему проще не парится на эту тему вообще, потому что действительно продуктов без Е и прочего фиг найдешь happy Вот именно когда я об этом думаю, то сожалею, что, не в деревне живем sad

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

GmenKaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:15 | Сообщение # 167
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

Quote (Butyavka)
ЫЫЫЫ, Танюшек, у мя все точно так же, я тщательно читаю упаковку, что там за добавки Е, какие эмульгаторы, стабилизаторы и т.д., а потом именно "ем и плачу"

может, отучиться читать упаковки?? вот я в счастливом студенчестве, гребла с полок все, на что динёг хватало -и была рада:))
а сейчас так придирчиво читаю -сверяю... на меня некоторые покупатели даже смотрят странно:)))))

не, ну можно, канешн, на кашах и овощах, как у Муссы жить. но это же даде мороженого не съешь!! даже тортика!! на ДР даже!!

жуть. бросаю читать этикетки:))))))))

CheshireДата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:07 | Сообщение # 168
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Audrey)
что - между прочим, селекция - это аналог естественного отбора

В естественном отборе не обходится без мутаций ))) В селекции само собой интересные спонтанные (не рукотворные) мутации тоже задействуются. Кроме тогого в селекции модифицкация генотипа включаюет в себя и подавление определенных характерных для исхдного вида генов в пользу других, более полезных. Так что селекционные овощи-фрукты имеют конечный метаболизм сильно отличный оти исходного.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

AudreyДата: Понедельник, 31.08.2009, 02:20 | Сообщение # 169
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (Cheshire)
Так что селекционные овощи-фрукты имеют конечный метаболизм сильно отличный оти исходного.

Имеют - а кто спорит? Но ведь обычная селекция не предусматривает встраивание посторонних генов... Это всего лишь будет скрещивание разных сортов и видов, а спонтанные мутации - это, опять же, изменение своих же генов...

И кстати - не все белки разрушаются ферментами пищеварительной системы. Это к вопросу о "переваривании" чужеродной ДНК...

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

CheshireДата: Понедельник, 31.08.2009, 08:50 | Сообщение # 170
Думский совет

Quote (Audrey)
а спонтанные мутации - это, опять же, изменение своих же генов...

То, что ген был до мутации "своим" не делает его менее чужеродным после ))). Кстати, вот вся это псевдонаучная пропаганда она целит-то в этическое (скажем так) восприятие научных фактов. Что ген был своим, родным. Что неприятно знать, что в овоще может быть ген от мерзкой крысы ))) (Хотя химически это все тот же А-Г-Т-Ц код)

Quote (Audrey)
Это к вопросу о "переваривании" чужеродной ДНК...

ДНК - белок очень сложный и очень поэтому хрупкий. Кроме того, термическая обработка белки денатурирует. И еще не забудем, геном наших клеток каждый день подвергается мутагенным факторам и так ))) То, что мы дышим городским воздухом, в тысячи раз более сильный фактор риска )))

AudreyДата: Вторник, 01.09.2009, 15:36 | Сообщение # 171
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Cheshire, я ж тоже в принципе не против ГМО... smile вернее, если вкусные продукты получаются - то почему бы и нет? А спорила больше из спортивного интереса smile

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

CheshireДата: Вторник, 01.09.2009, 15:54 | Сообщение # 172
Думский совет

Quote (Audrey)
А спорила больше из спортивного интереса

Просто для меня около/антинаучные сенцации и то, насколько непрофессионально и/или ангажированно научная инфа подается журналюгами - как красная тряпка для быка ))))

Ole4kasvetДата: Вторник, 01.09.2009, 22:47 | Сообщение # 173
Залётный
Социотип:Гексли
Награды: 0

А мне вообще нравится употреблять мюсли с молоком. И вкусно, и полезно ))

CheshireДата: Среда, 02.09.2009, 09:44 | Сообщение # 174
Думский совет

Quote (Ole4kasvet)
А мне вообще нравится употреблять мюсли с молоком. И вкусно, и полезно ))

рецептом не поделитесь? wink

psycheДата: Среда, 02.09.2009, 12:24 | Сообщение # 175
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Мюсли еще вкусно с йогуртом ) Это к тому же быстро )))
А с молоком если с горячим, то морока его греть и по вкусу выходит просто каша, а с холодным овсянка какой-то странный вкус приобретает )

Quote (Cheshire)
рецептом не поделитесь? wink

happy Рецепт древний и крайне секретный, передается из поколения в поколение )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

4eshirskaya_NekoДата: Среда, 02.09.2009, 12:38 | Сообщение # 176
Гражданин
Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ)

А я овсянку лопаю с малиновым вареньем)))) с вареньем все равно что есть - хоть овсянку, хоть опилки)))) happy одинаково вкусно)))

"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."

psycheДата: Среда, 02.09.2009, 12:58 | Сообщение # 177

Мням, овсянку с малиновым вкуууусно наверное )))
Но не с мюслями канеш ))) Если не запаривать, то они же далеки от овсяной каши. Я люблю с такими карамелизированными слегка хлопьями, они тогда не пресно-сухие-толокнистые, а сладковато-хрустящие )

normaДата: Суббота, 24.04.2010, 09:03 | Сообщение # 178
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Ура-ура! Вчера приехал Макс smile К его приезду приготовила "Брауниз" - пирожное (и много чего еще, но сейчас о сладком).
Готовится - элементарно, вкусно - необычайно. Итак:
Две плитки черного шоколада (мне нравится "Свиточ особливий") поломать + 200 гр. сливочного масла и растопить на водяной бане. Где-то треть одной плитки оставить и потереть на крупной терке (не в стружку, а осколочками). 4 яйца взбить с 2 ст. сахара. 1,25 ст. муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и с 2 ч.л. ванильного сахара, смешать с яично-сахарной пеной. В тесто влить шоколадно-масляную смесь, все перемешать и добавить кофе (предварительно 1 ст. л. растворимого кофе развести 2 ст. л. горячей воды. Можно развести в коньяке, но если дети - не стоит), добавить 100 гр. рубленного миндаля (я брала жареный не, хотя в рецепте был чищенный сырой) и шоколадную крошку. Впринципе, можно и без миндаля, и так вкусно. Тесто получается по консистенции как сметана (магазинная, а не густая домашняя). Форма у меня 24 см*30 см, с довольно высокими бортиками. Форму смазать маслом и застелить промасленным пергаментом (силиконовая и разъемная формы не подходят). Вылить тесто и выпекать на среднем огне 35-40 мин. "Брауниз" нельзя пересушивать. В готовом виде он покрывается полубезешной корочкой (такая еще на яблочном пироге бывает), а внутри конкретно влажный (пробовать палочкой или спичкой). Достаем прямо на пергаменте из формы и даем подостыть. Затем разрезаем корж на прямоугольники, чуть рисыпаем сахарной пудрой (для вида, не для вкуса) и укладываем на каждый кусочек миндальный орешек. Убираем в холодильник на ночь. "Брауниз" должен дозреть! В итоге получается очень шоколадное и нежное пирожное. Никаких пропиток (глазурь, коньяк) нафик не надо, такое ощущение, что и так с кремом.
Приятного чаепития!

OskominaДата: Вторник, 11.05.2010, 20:41 | Сообщение # 179
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Quote (norma)
Приятного чаепития!

Неземная вкусь, небось?
Тока сразу подумала, что дофига калорий и возни множество, и если я начну таки потчевать близких, мы все начнем в дверях застревать, т.к. пожрать все сильно любим:)).
Но вкусно ж, наверное.... Ыы, вот почему все, что вкусно - вредно??!

А я адепт ленивой стряпни.
Вот кормила вчера родню ленивыми варениками. Полезно, сытно, вкусно и главное - просто и быстро. Если не брать сильно жирный творог, не пихать жирную сметану и сливочное масло - то вполне диетично.
Рецепт не дам - в инете полно biggrin . Это я так, чтоб создать контраст cool .

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

psycheДата: Вторник, 11.05.2010, 20:45 | Сообщение # 180

О, кстати, все забываю тебе, Аня, сказать, что видела заварные пирожные ББК, которые Жора живописал )
В "кишене" у вокзала в кондитерском отделе. В холодильнике где тортики, в продолговатых картонных коробках. Аж нескольких видов.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Вкусная тема :) (Расскажите про ваше коронное блюдо, напиток, лакомство)
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.