Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 16:56

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 13 из 14«1211121314»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Вкусная тема :) (Расскажите про ваше коронное блюдо, напиток, лакомство)
Вкусная тема :)
OskominaДата: Вторник, 11.05.2010, 20:52 | Сообщение # 181
Главный Администратор
Статус: Online
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (psyche)
В "кишене" у вокзала в кондитерском отделе. В холодильнике где тортики, в продолговатых картонных коробках. Аж нескольких видов.

Спасибо!
Вот как-нить выберусь и куплю. Обожаю я заварной крем... Умираю я от него... и воскресаю...

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

psycheДата: Вторник, 11.05.2010, 21:06 | Сообщение # 182
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

приятного воскрешения biggrin
А про ленивые вареники это тема, кстати. Уже не помню сколько лет их не ела, а когда-то мама часто готовила и мы их очень любили. Так что прям привет из детства. Надо будет приготовить )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

normaДата: Среда, 12.05.2010, 14:39 | Сообщение # 183
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Oskomina)
Умираю я от него... и воскресаю...

Оххспади, ты прям как про секс написала. Это я так, "для контраста".)) happy

Добавлено (12.05.2010, 15:39)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)
Неземная вкусь, небось?

Ты знаешь, мы с Максом и правда были в восторге. а малой сказал: "Слишком шоколадно!". на вкус и цвет smile А возни совсем не много, как для выпечки. Но калорий правда - тьма! Ленивых вареников не ела, наверно, с садика. И даже незнаю как готовить.А это мысль!

РусалкаДата: Четверг, 07.10.2010, 13:00 | Сообщение # 184
Вид на жительство
Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ
Награды: 0

biggrin Ой, хорошо-то как... Как раз изнемогаю сейчас на тему вкусной еды.:)) Последние дни просто убиваюсь на готовке- в хорошем смысле-каждый день что-то новое готовлю. На работе коллеги не дают об этом говорить. Уже обещали придушить. happy Типа, как я могу голодных изводить этим? А чего? Глаза горят, руки трясутся от нетерпения. biggrin

Quote (norma)
Quote (Oskomina)
Умираю я от него... и воскресаю...

Оххспади, ты прям как про секс написала. Это я так, "для контраста".)) happy

happy ИМХО. 2 темы, которые радуют бесконечно- качественный секес и вкусная еда. biggrin

Сейчас почитаю, кто-что здесь написал.:))

Добавлено (07.10.2010, 13:37)

Quote (secret)
я тонко режу хлеб вымачиваю его в яйце потом кладу между кусочками сыр и жарю) такой завтрак

Навеяло!:)) Мама Габа недавно на одном сайте нашла классный, простой и, поистине, королевский рецептик-ананасы в кляре, с кокосовой стружкой и тонкими пластинками миндаля. Ананасы почти не ем. Обычно немного и только с шампанским.:)) А тут такая вкуснотень получилась, что мы все на это подсели. smile Это шикарно подойдёт и в качестве закуски, и как "мокренькое" ко второму блюду-идеально с рисом и курицей, и как праздничное лакомство, и просто как душевный дессерт.:)
Вчера подала к куриным рулетикам с рисом и подливой. О! И ещё немного полила готовые ананасы шоколадной глазурью.:))
love В след.раз сфотаю и выложу сюда.:))))

Добавлено (07.10.2010, 13:51)

Quote (Cheshire)
Quote (psyche)
кто здесь?

Цитата из фильма "Через тернии к звездам" )))

Да? smile А мой Габ любит так надо мной прикалываться. Особенно в постельке. Скажу что-нибудь, а он вытаращит испуганно глаза:"Кто здесь?!" А вот про фильм этот сказал, что не смотрел его. Думаю, просто забыл. wink

Добавлено (07.10.2010, 13:56)

Quote (Cheshire)
Перечный соус для различного рода мясных блюд - стейков, запеченой в духовке шейки, холодца...

Требуется:
- крепкий мясной бульон
- сливки 20%
- перец молотый черный

А у нас только кофейные продаются-10% и 35%-для кондитерских нужд.:)

Quote (Oskomina)
Жутко интересные штуки вы тут обсуждаете! Тока я вот что думаю...
Облучение дает непрогнозируемую мутацию. Вернее, разные мутации. Из них можно выбрать "нужные" мутации и скрестить. Тогда "признак" закрепится в поколениях, а пиСЧа никакой облученной уже не будет.
Разумеется, при условии, что мутированные продукты не потеряют репродуктивность.
Собственно, так и происходит естественный отбор. Только облучение провоцирует мутации, которые могли бы появиться очень нескоро или не появиться вообще.
А может, я вообще фигню написала:)
Но однозначно одно - облученную еду никто продавать не будет, все на уши встанут, вы че... Это ж даже не нитраты!

Ай! Мой папа на Байконуре служил. Пипец. wacko

Добавлено (07.10.2010, 14:00)

Quote (norma)
Итак:
Две плитки черного шоколада (мне нравится "Свиточ особливий") поломать + 200 гр. сливочного масла и растопить на водяной бане. Где-то треть одной плитки оставить и потереть на крупной терке (не в стружку, а осколочками). 4 яйца взбить с 2 ст. сахара. 1,25 ст. муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и с 2 ч.л. ванильного сахара, смешать с яично-сахарной пеной. В тесто влить шоколадно-масляную смесь, все перемешать и добавить кофе (предварительно 1 ст. л. растворимого кофе развести 2 ст. л. горячей воды. Можно развести в коньяке, но если дети - не стоит), добавить 100 гр. рубленного миндаля (я брала жареный не, хотя в рецепте был чищенный сырой) и шоколадную крошку. Впринципе, можно и без миндаля, и так вкусно. Тесто получается по консистенции как сметана (магазинная, а не густая домашняя).

Ай-ай!:) Очень сложно как-то.:)) Но вкусно-это точно!:))

OskominaДата: Пятница, 27.05.2011, 17:43 | Сообщение # 185
Главный Администратор

Надя! А расскажи нам тут про мультиварку, плз. Я заинтересовалась очень.

NightRaiderДата: Пятница, 27.05.2011, 19:45 | Сообщение # 186
Гражданин
Социотип:Драйзер (ЛФЭВ)
Награды: 5

Хоть я и не Надя, но скажу от себя и своей семьи вкратце (могу при желании ответ развернуть):

Panasonic SR-TMH18 - наш выбор )
Чудо-горшочек. Может варить, может тушить, может печь запеканки.

Quote (Русалка)
Quote (psyche)
кто здесь?

Цитата из фильма "Через тернии к звездам" )))

Ваще это скорее намек на пошлый, но довольно распространенный анекдот ) Первый раз слышу, чтобы это ассоциировали с указанными фильмом.

OskominaДата: Пятница, 27.05.2011, 22:09 | Сообщение # 187
Главный Администратор

Quote (NightRaider)
Panasonic SR-TMH18 - наш выбор )
Чудо-горшочек. Может варить, может тушить, может печь запеканки.

О, спасибо! Только что она умеет - я знаю. Я хочу понять, что именно я получаю за 200 у.е...
Плз, расскажи подробнее. В чем преимущества, чем именно облегчается процесс готовки, как насчет вкуса - есть ли отличия от приготовленного на газу? Как часто юзаете её?Правда ли, что может служить термостатом, что вот пришел домой - а еда горячая? Много ли электроэнергии потребляет? Нагревается ли, когда еда готовится, где ее ставить нужно? Мыть ее сложно? Безопасен ли процесс? Как насчет функций духовки - вот это особенно волнует... Пробовали ли печь и что выходило? Бисквит получится? Буженину можно запечь? Корочки, я так понимаю, от неё не дождешься, т.к. конвекция вроде не предусмотрена....

Quote (NightRaider)
Ваще это скорее намек на пошлый, но довольно распространенный анекдот

Ага, на пошлый, распространенный и довольно смешной (в первый раз).

NightRaiderДата: Суббота, 28.05.2011, 08:45 | Сообщение # 188
Гражданин

Преимущества:
1- Не подгорает.
2 - Можно закинуть ингридиенты для супа/каши/тушеного мяса, выбрать режим, нажать кнопу и идти гулять с ребенком, по возвращении будет готовое и горячее, хоть ты в полночь вернись, а ставила утром ). Когда заканчивается программа готовки - переходит в режим подогрева автоматически.
3 - Электроэнергии не очень много, макс.мощность 670 Вт, в режиме подогрева - ватт 150-200. Особого увеличения счета за эл-во не отследили, правда он у нас здоровый ) постоянно работающие компы и много спотов - жрут намного больше.
4 - С запеканием - бисквит получится, творожная запеканка - нежная, пышная - объеденье. Но полностью духовку не заменит. Буженину и прочее мясо крупными кусками лучше в аэрогриле делать, мультиварка все-таки не для этого. Пироги и торты типа Напа - аналогично. Вот плов забабахать или гуляш потушить - оно. Юзаем рецепты с http://multivarka.ru/
5 - По выходным, как правило, используем для каши по утрам - засыпается крупа и молоко с вечера и программируется на 8 утра. Часто делаем овощную запеканку с рыбой/фаршем.
6 - Места требует на столе не больше чем 6-литровая кастрюля. Нагревается незначительно, если рядом (почти вплотную) стоит ваза с цветами, то оные не пострадают.
7 - Моется легко - внутри отдельная тефлоновая кастрюлька на 4.5 л, в которой все собственно и готовится. При частом использовании можно ее конечно исцарапать, но вроде в крупных сервис-центрах можно купить только кастрюльку взамен (по инфе с форума). Но у нас третий год - полет нормальный.

Сообщение отредактировал NightRaider - Суббота, 28.05.2011, 08:48

OskominaДата: Суббота, 28.05.2011, 18:57 | Сообщение # 189
Главный Администратор

Спасибо большое.
Посмотрела - чудесные запеканки барышни делают. Очень люблю запеканки...
Вношу мультиварку в вишлист:). Еще раз спасибо.

NightRaiderДата: Суббота, 28.05.2011, 19:24 | Сообщение # 190
Гражданин

Большое пожалуйста )
Вещь, я считаю, из разряда must have )

А хлебопечка уже есть? ) Свежий белый хлебушек с пряной травкой и чуть-чуть чеснока в составе с хрустящей корочкой о своем рождении утром "дзинь-дзинь!"... И аромат от кухни по комнатам расползается...

OskominaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 08:05 | Сообщение # 191
Главный Администратор

Quote (NightRaider)
А хлебопечка уже есть? ) Свежий белый хлебушек с пряной травкой и чуть-чуть чеснока в составе с хрустящей корочкой о своем рождении утром "дзинь-дзинь!"... И аромат от кухни по комнатам расползается...

Та... Я тут отчаянно пытаюсь тесто вообще из рациона исключить, т.к. при моем малоподвижном образе жизни....
Не, хлебопечку мне плз не рекламируйте:).

UlitkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:13 | Сообщение # 192
Поселенец
Социотип:Гексли
Награды: 2

Quote (Oskomina)
Та... Я тут отчаянно пытаюсь тесто вообще из рациона исключить, т.к. при моем малоподвижном образе жизни....

тогда надо рисоварку...
рис ведь не исключила?

Вроде того быть или не быть,
Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос...
Как бы мне тебя бы не убить,
Не любить тебя, как,
Вот где ответ..

OskominaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:39 | Сообщение # 193
Главный Администратор

Quote (Ulitka)
тогда надо рисоварку...
рис ведь не исключила?

Рис нет, но я его не особо люблю... Только плов и рисовую вермишель.

NightRaiderДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:38 | Сообщение # 194
Гражданин

В мультиварке рис тоже варится )
На то она и "мульти"

Добавлено (29.05.2011, 21:38)

Quote (Oskomina)
хлебопечку мне плз не рекламируйте:).

Понял, сам с холестерином второй год сражаюсь, так что ограничения в еде знакомы, к сожалению...

Ну тогда про аэро-гриль еще скажу ) Тоже, конечно, не для адептов здорового питания штука, но "турбо"-скоростное приготовление запеченной буженины/мяса/птицы/рыбы внушает. Быстро, вкусно + дизайн космический: светится, жужжит и вкусно пахнет )

hopeДата: Вторник, 31.05.2011, 15:22 | Сообщение # 195
Приезжий
Социотип:габен
Награды: 0

Аня , всё уже ответили.НО у меня вариант дешевле, DEX (ОКОЛО640грн.)Функции те же, кроме молочных каш( но мы их не любим),хотя на хлебопечке.ру в разделе мультиварок народ их и в ЭТОЙ варит.Пользуюсь 1-2 раза в неделю .У меня эл. плита- разницы никакой.
Ставить надо так,чтобы сверху не было полок - идёт пар .Покрытие в этой мне больше понравилось ( для помешивания пользуюсь силиконовыми скребочками).У меня на 4 л- там реально приготовить- до 3 л(зато бисквит хорошего размера biggrin ).Вибирала я долго- решила за бренд не переплачивать.И что-то новое появиться dry .А вот от хлебопечки воздержусь - а то придёться гардероб менять tongue

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Вкусная тема :) (Расскажите про ваше коронное блюдо, напиток, лакомство)
Страница 13 из 14«1211121314»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.