|
| Вкусная тема :) |
| Oskomina | Дата: Вторник, 11.05.2010, 20:52 | Сообщение # 181 |
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (psyche) В "кишене" у вокзала в кондитерском отделе. В холодильнике где тортики, в продолговатых картонных коробках. Аж нескольких видов. Спасибо! Вот как-нить выберусь и куплю. Обожаю я заварной крем... Умираю я от него... и воскресаю...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 11.05.2010, 21:06 | Сообщение # 182 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| приятного воскрешения А про ленивые вареники это тема, кстати. Уже не помню сколько лет их не ела, а когда-то мама часто готовила и мы их очень любили. Так что прям привет из детства. Надо будет приготовить )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| norma | Дата: Среда, 12.05.2010, 14:39 | Сообщение # 183 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Oskomina) Умираю я от него... и воскресаю... Оххспади, ты прям как про секс написала. Это я так, "для контраста".))  Добавлено (12.05.2010, 15:39) ---------------------------------------------
Quote (Oskomina) Неземная вкусь, небось? Ты знаешь, мы с Максом и правда были в восторге. а малой сказал: "Слишком шоколадно!". на вкус и цвет А возни совсем не много, как для выпечки. Но калорий правда - тьма! Ленивых вареников не ела, наверно, с садика. И даже незнаю как готовить.А это мысль!
|
| |
| | |
| Русалка | Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:00 | Сообщение # 184 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ Награды: 0
| Ой, хорошо-то как... Как раз изнемогаю сейчас на тему вкусной еды.:)) Последние дни просто убиваюсь на готовке- в хорошем смысле-каждый день что-то новое готовлю. На работе коллеги не дают об этом говорить. Уже обещали придушить. Типа, как я могу голодных изводить этим? А чего? Глаза горят, руки трясутся от нетерпения. Quote (norma) Quote (Oskomina) Умираю я от него... и воскресаю... Оххспади, ты прям как про секс написала. Это я так, "для контраста".)) happy ИМХО. 2 темы, которые радуют бесконечно- качественный секес и вкусная еда. Сейчас почитаю, кто-что здесь написал.:)) Добавлено (07.10.2010, 13:37) ---------------------------------------------
Quote (secret) я тонко режу хлеб вымачиваю его в яйце потом кладу между кусочками сыр и жарю) такой завтрак Навеяло!:)) Мама Габа недавно на одном сайте нашла классный, простой и, поистине, королевский рецептик-ананасы в кляре, с кокосовой стружкой и тонкими пластинками миндаля. Ананасы почти не ем. Обычно немного и только с шампанским.:)) А тут такая вкуснотень получилась, что мы все на это подсели. Это шикарно подойдёт и в качестве закуски, и как "мокренькое" ко второму блюду-идеально с рисом и курицей, и как праздничное лакомство, и просто как душевный дессерт.:) Вчера подала к куриным рулетикам с рисом и подливой. О! И ещё немного полила готовые ананасы шоколадной глазурью.:)) В след.раз сфотаю и выложу сюда.:)))) Добавлено (07.10.2010, 13:51) ---------------------------------------------
Quote (Cheshire) Quote (psyche) кто здесь? Цитата из фильма "Через тернии к звездам" ))) Да? А мой Габ любит так надо мной прикалываться. Особенно в постельке. Скажу что-нибудь, а он вытаращит испуганно глаза:"Кто здесь?!" А вот про фильм этот сказал, что не смотрел его. Думаю, просто забыл.  Добавлено (07.10.2010, 13:56) ---------------------------------------------
Quote (Cheshire) Перечный соус для различного рода мясных блюд - стейков, запеченой в духовке шейки, холодца... Требуется: - крепкий мясной бульон - сливки 20% - перец молотый черный А у нас только кофейные продаются-10% и 35%-для кондитерских нужд.:) Quote (Oskomina) Жутко интересные штуки вы тут обсуждаете! Тока я вот что думаю... Облучение дает непрогнозируемую мутацию. Вернее, разные мутации. Из них можно выбрать "нужные" мутации и скрестить. Тогда "признак" закрепится в поколениях, а пиСЧа никакой облученной уже не будет. Разумеется, при условии, что мутированные продукты не потеряют репродуктивность. Собственно, так и происходит естественный отбор. Только облучение провоцирует мутации, которые могли бы появиться очень нескоро или не появиться вообще. А может, я вообще фигню написала:) Но однозначно одно - облученную еду никто продавать не будет, все на уши встанут, вы че... Это ж даже не нитраты! Ай! Мой папа на Байконуре служил. Пипец.  Добавлено (07.10.2010, 14:00) ---------------------------------------------
Quote (norma) Итак: Две плитки черного шоколада (мне нравится "Свиточ особливий") поломать + 200 гр. сливочного масла и растопить на водяной бане. Где-то треть одной плитки оставить и потереть на крупной терке (не в стружку, а осколочками). 4 яйца взбить с 2 ст. сахара. 1,25 ст. муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и с 2 ч.л. ванильного сахара, смешать с яично-сахарной пеной. В тесто влить шоколадно-масляную смесь, все перемешать и добавить кофе (предварительно 1 ст. л. растворимого кофе развести 2 ст. л. горячей воды. Можно развести в коньяке, но если дети - не стоит), добавить 100 гр. рубленного миндаля (я брала жареный не, хотя в рецепте был чищенный сырой) и шоколадную крошку. Впринципе, можно и без миндаля, и так вкусно. Тесто получается по консистенции как сметана (магазинная, а не густая домашняя). Ай-ай!:) Очень сложно как-то.:)) Но вкусно-это точно!:))
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:43 | Сообщение # 185 |
Главный Администратор
| Надя! А расскажи нам тут про мультиварку, плз. Я заинтересовалась очень.
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:45 | Сообщение # 186 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Драйзер (ЛФЭВ) Награды: 5
| Хоть я и не Надя, но скажу от себя и своей семьи вкратце (могу при желании ответ развернуть):
Panasonic SR-TMH18 - наш выбор ) Чудо-горшочек. Может варить, может тушить, может печь запеканки.
Quote (Русалка) Quote (psyche) кто здесь?
Цитата из фильма "Через тернии к звездам" )))
Ваще это скорее намек на пошлый, но довольно распространенный анекдот ) Первый раз слышу, чтобы это ассоциировали с указанными фильмом.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:09 | Сообщение # 187 |
Главный Администратор
| Quote (NightRaider) Panasonic SR-TMH18 - наш выбор ) Чудо-горшочек. Может варить, может тушить, может печь запеканки.
О, спасибо! Только что она умеет - я знаю. Я хочу понять, что именно я получаю за 200 у.е... Плз, расскажи подробнее. В чем преимущества, чем именно облегчается процесс готовки, как насчет вкуса - есть ли отличия от приготовленного на газу? Как часто юзаете её?Правда ли, что может служить термостатом, что вот пришел домой - а еда горячая? Много ли электроэнергии потребляет? Нагревается ли, когда еда готовится, где ее ставить нужно? Мыть ее сложно? Безопасен ли процесс? Как насчет функций духовки - вот это особенно волнует... Пробовали ли печь и что выходило? Бисквит получится? Буженину можно запечь? Корочки, я так понимаю, от неё не дождешься, т.к. конвекция вроде не предусмотрена....
Quote (NightRaider) Ваще это скорее намек на пошлый, но довольно распространенный анекдот
Ага, на пошлый, распространенный и довольно смешной (в первый раз).
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Суббота, 28.05.2011, 08:45 | Сообщение # 188 |
Гражданин
| Преимущества: 1- Не подгорает. 2 - Можно закинуть ингридиенты для супа/каши/тушеного мяса, выбрать режим, нажать кнопу и идти гулять с ребенком, по возвращении будет готовое и горячее, хоть ты в полночь вернись, а ставила утром ). Когда заканчивается программа готовки - переходит в режим подогрева автоматически. 3 - Электроэнергии не очень много, макс.мощность 670 Вт, в режиме подогрева - ватт 150-200. Особого увеличения счета за эл-во не отследили, правда он у нас здоровый ) постоянно работающие компы и много спотов - жрут намного больше. 4 - С запеканием - бисквит получится, творожная запеканка - нежная, пышная - объеденье. Но полностью духовку не заменит. Буженину и прочее мясо крупными кусками лучше в аэрогриле делать, мультиварка все-таки не для этого. Пироги и торты типа Напа - аналогично. Вот плов забабахать или гуляш потушить - оно. Юзаем рецепты с http://multivarka.ru/ 5 - По выходным, как правило, используем для каши по утрам - засыпается крупа и молоко с вечера и программируется на 8 утра. Часто делаем овощную запеканку с рыбой/фаршем. 6 - Места требует на столе не больше чем 6-литровая кастрюля. Нагревается незначительно, если рядом (почти вплотную) стоит ваза с цветами, то оные не пострадают. 7 - Моется легко - внутри отдельная тефлоновая кастрюлька на 4.5 л, в которой все собственно и готовится. При частом использовании можно ее конечно исцарапать, но вроде в крупных сервис-центрах можно купить только кастрюльку взамен (по инфе с форума). Но у нас третий год - полет нормальный.
Сообщение отредактировал NightRaider - Суббота, 28.05.2011, 08:48 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 28.05.2011, 18:57 | Сообщение # 189 |
Главный Администратор
| Спасибо большое. Посмотрела - чудесные запеканки барышни делают. Очень люблю запеканки... Вношу мультиварку в вишлист:). Еще раз спасибо.
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:24 | Сообщение # 190 |
Гражданин
| Большое пожалуйста ) Вещь, я считаю, из разряда must have )
А хлебопечка уже есть? ) Свежий белый хлебушек с пряной травкой и чуть-чуть чеснока в составе с хрустящей корочкой о своем рождении утром "дзинь-дзинь!"... И аромат от кухни по комнатам расползается...
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 08:05 | Сообщение # 191 |
Главный Администратор
| Quote (NightRaider) А хлебопечка уже есть? ) Свежий белый хлебушек с пряной травкой и чуть-чуть чеснока в составе с хрустящей корочкой о своем рождении утром "дзинь-дзинь!"... И аромат от кухни по комнатам расползается...
Та... Я тут отчаянно пытаюсь тесто вообще из рациона исключить, т.к. при моем малоподвижном образе жизни.... Не, хлебопечку мне плз не рекламируйте:).
|
| |
| | |
| Ulitka | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:13 | Сообщение # 192 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| Quote (Oskomina) Та... Я тут отчаянно пытаюсь тесто вообще из рациона исключить, т.к. при моем малоподвижном образе жизни.... тогда надо рисоварку... рис ведь не исключила?
Вроде того быть или не быть, Я хотел бы знать, как, Вот в чём вопрос... Как бы мне тебя бы не убить, Не любить тебя, как, Вот где ответ..
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:39 | Сообщение # 193 |
Главный Администратор
| Quote (Ulitka) тогда надо рисоварку... рис ведь не исключила?
Рис нет, но я его не особо люблю... Только плов и рисовую вермишель.
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:38 | Сообщение # 194 |
Гражданин
| В мультиварке рис тоже варится ) На то она и "мульти"Добавлено (29.05.2011, 21:38) ---------------------------------------------
Quote (Oskomina) хлебопечку мне плз не рекламируйте:).
Понял, сам с холестерином второй год сражаюсь, так что ограничения в еде знакомы, к сожалению...
Ну тогда про аэро-гриль еще скажу ) Тоже, конечно, не для адептов здорового питания штука, но "турбо"-скоростное приготовление запеченной буженины/мяса/птицы/рыбы внушает. Быстро, вкусно + дизайн космический: светится, жужжит и вкусно пахнет )
|
| |
| | |
| hope | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:22 | Сообщение # 195 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| Аня , всё уже ответили.НО у меня вариант дешевле, DEX (ОКОЛО640грн.)Функции те же, кроме молочных каш( но мы их не любим),хотя на хлебопечке.ру в разделе мультиварок народ их и в ЭТОЙ варит.Пользуюсь 1-2 раза в неделю .У меня эл. плита- разницы никакой. Ставить надо так,чтобы сверху не было полок - идёт пар .Покрытие в этой мне больше понравилось ( для помешивания пользуюсь силиконовыми скребочками).У меня на 4 л- там реально приготовить- до 3 л(зато бисквит хорошего размера ).Вибирала я долго- решила за бренд не переплачивать.И что-то новое появиться .А вот от хлебопечки воздержусь - а то придёться гардероб менять
|
| |
| |
|