Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 22:57

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 14«12341314»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Вкусная тема :) (Расскажите про ваше коронное блюдо, напиток, лакомство)
Вкусная тема :)
psycheДата: Среда, 04.02.2009, 10:59 | Сообщение # 16
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Cheshire)
Quote (psyche)
А с рыбой или морепродуктами яичницу делают?

Делал. )))

Правда чтоль??? И с какой же? Расскажи! smile

И в вине интересно. Не пробовала такого ) А рыбу ж морскую?

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

CheshireДата: Среда, 04.02.2009, 11:30 | Сообщение # 17
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (psyche)
А рыбу ж морскую?

Можно и речную и морскую. Из речной оптимален судак, из морской - морской окунь.

Quote (psyche)
Правда чтоль??? И с какой же? Расскажи!
Да просто оставалась с вечера порция рыбы "из белого вина", а завтрак надо было на двоих )))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

CheshireДата: Среда, 04.02.2009, 12:31 | Сообщение # 18
Думский совет

Кстати в яичницах/омлетах с наполнителями вся фишка в том, как готовится то, на что выливается потом яйцо. В какой последовательности до какой степени оно все обжаривается.

Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 04.02.2009, 12:32

psycheДата: Среда, 04.02.2009, 13:26 | Сообщение # 19

Долго пыталась себе представить вкус рыбы с яичницей, а в итоге не только представила, но и вспомнила слоеный салатик с жареной рыбой, вареным яйцом и луком )

Quote (Cheshire)
В какой последовательности до какой степени оно все обжаривается.

В смысле учитывая, сколько какому продукту жариться до готовности, чтобы ничего не пережарилось?

CheshireДата: Среда, 04.02.2009, 13:46 | Сообщение # 20
Думский совет

Quote (psyche)
В смысле учитывая, сколько какому продукту жариться до готовности, чтобы ничего не пережарилось?

Или чтобы ничего не недожарилось ))
Если завтрак у нас быстрый в плане "без особой готовки", а не в плане "в спешке на работу" вообще имеет смысл юзать две сковородки - одну для собственно яичницы, а вторую - для обжарки. Обжарили одно до нужной кондиции - на основную сковороду, обжарили другое - туда же. Потом "поджигаем" основную, и заливаем яйцом )))
Это если мы сразу из свежих продуктов фигачим. Тогда можно лук до легкой золотистости, грибы - до сильной прожарки, помидоры - чтобы слегка подрумянились.

Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 04.02.2009, 14:11

psycheДата: Среда, 04.02.2009, 14:11 | Сообщение # 21

Вооот именно для таких целей я себе заказала сковородки, разделенные на ячейки - одна на 2 пополам, вторая на 3 biggrin

Сообщение отредактировал psyche - Среда, 04.02.2009, 14:12

CheshireДата: Среда, 04.02.2009, 15:34 | Сообщение # 22
Думский совет

Quote (psyche)
Вооот именно для таких целей я себе заказала сковородки, разделенные на ячейки - одна на 2 пополам, вторая на 3

По мне так проще 2 сковородки - для собственно целевого блюда полюбасу нужна одна большая
а обжарить ингридиенты проще по очереди на мелкой. А в сковородке с секциями придется решать вопрос, когда докладывать очередное для обжарки, а это варьируется в принципе по обстоятельствам. Я не по секундомеру готовлю, а по фактическому состоянию продуктов ))) Плюс в принципе, нафиг спешка и сложности. Главное - простота технологий и используемых инструментов. )))

В секционных сковородках смысл вижу только когда надо одновременно разогреть что-то что лучше не смешивать ))) а количество конфорок крайне ограничено по какой-то причине. Но я такой готовкой в принципе не занимаюсь 0))

Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 04.02.2009, 15:36

psycheДата: Среда, 04.02.2009, 16:01 | Сообщение # 23

Quote (Cheshire)
А в сковородке с секциями придется решать вопрос, когда докладывать очередное для обжарки, а это варьируется в принципе по обстоятельствам.

В каком смысле? Скока у тебя там ингредиентов обычно? )) У меня 2-3. Поджарить их потихоньку на секционной, потому переложить все на большую и там уж яйцами залить. Но мне и 2-х секционная для финального этапа подойдет, потому что например летом я ем яичницу с помидорами, перцем и луком, а брат перца не ест, значит удобно их и обжарить по отдельности, и яичницу потом жарить в двух разных половинках сковородки - мне с перцем, ему без )

И разогревать удобно, но не из-за ограниченности конфорок, а если погреть надо немного того, немного сего и смешивать не хочется. Например одному человеку парочку голубцов, другому немного картошки с мясом )

CheshireДата: Среда, 04.02.2009, 16:38 | Сообщение # 24
Думский совет

Quote (psyche)
И разогревать удобно, но не из-за ограниченности конфорок, а если погреть надо немного того, немного сего и смешивать не хочется. Например одному человеку парочку голубцов, другому немного картошки с мясом )

Ну, я-то живу один. )))
Да и когда людям хочется радикально разного, им обычно и жрать хочется в разное время 0)) Плюс разогревать лучше не на плите, а в микроволновке ))) И главное - иметь параллельно несколько приготовленных блюд - неэффективно попросту. Я вообще готовку впрок не понимаю ))) Приготовил ровно столько, сколько требуется, и съел. А поскольку юзаю только простую кухню, то приготовить с нуля - это вощем-то не вопрос абсолютно )))

Quote (psyche)
Поджарить их потихоньку на секционной, потому переложить все на большую и там уж яйцами залить

мне проще не следить за состоянием нескольких одновременно поджаривающихся ингридиентов, а по очереди. Благо это все минутный вопрос ))) Да и подготавливать их к жарке тоже буду по очереди. Терпеть не могу, когда ради готовки вываливается разом все )))

Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 04.02.2009, 16:39

psycheДата: Четверг, 05.02.2009, 10:19 | Сообщение # 25

Quote (Cheshire)
Ну, я-то живу один. )))

А был вроде женат... wacko

Quote (Cheshire)
Терпеть не могу, когда ради готовки вываливается разом все )))

А мне изредка нравится готовить с толком и расстановкой. Все достать, красиво разложить, нарезать по разным мисочкам и легким движением руки куховарить потом smile

CheshireДата: Четверг, 05.02.2009, 12:41 | Сообщение # 26
Думский совет

Quote (psyche)
А был вроде женат...

ни разу )))

Quote (psyche)
А мне изредка нравится готовить с толком и расстановкой. Все достать, красиво разложить, нарезать по разным мисочкам и легким движением руки куховарить потом

Для меня готовка - это всего лишь технологическая задача, которую желательно решить с миниумом усилий и быстро, при этом задействуя минимум посуды и производя минимум отходов. )))

psycheДата: Четверг, 05.02.2009, 12:48 | Сообщение # 27

Quote (Cheshire)
ни разу )))

Ё-мое, а чего ж я думаю, что женат и на Драйзере? Неужто перепутала с кем-то. Вопрос теперь - с кем cool happy

Quote (Cheshire)
Для меня готовка - это всего лишь технологическая задача, которую желательно решить с миниумом усилий и быстро, при этом задействуя минимум посуды и производя минимум отходов. )))

Эт я уже поняла ) А мне все-таки нравится по возможности как-то творчески к процессу относиться )

CheshireДата: Четверг, 05.02.2009, 13:06 | Сообщение # 28
Думский совет

Quote (psyche)
А мне все-таки нравится по возможности как-то творчески к процессу относиться

А все вышеперечисленное ничуть не мешает относиться к процессу творчески ))) Во-первых, мне, для того, чтобы знать, какие у меня есть подручные ингридиенты, не надо все их выкладывать пред светлы очи. Во-вторых, основа любого конкретного блюда - вещь более-менее инвариантная. В-третьих, я не следую не столько рецептам, сколько заложенным в них принципам. В-четвертых, решение что-то творчески поменять, я могу легко принять и воплотить по ходу дела. Собственно, и над тем, что я готовлю впервые в жизни, я не особо морочусь. Все же на здравом смысле и известных свойствах продуктов основано...

Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 05.02.2009, 13:06

psycheДата: Четверг, 05.02.2009, 13:17 | Сообщение # 29

Так а я это делаю не по перечисленным тобой причинам ) А просто мне кажется симпатичным так обставлять процесс - получаю от этого эстетическое удовольствие )

CheshireДата: Четверг, 05.02.2009, 13:49 | Сообщение # 30
Думский совет

Quote (psyche)
Так а я это делаю не по перечисленным тобой причинам ) А просто мне кажется симпатичным так обставлять процесс - получаю от этого эстетическое удовольствие

Ну да, у меня утилитарный подход. ))) Во всяком ручном труде удовольствие доставляет исключительно конечный результат, а сам процесс - необходимость и не более того. )))

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Вкусная тема :) (Расскажите про ваше коронное блюдо, напиток, лакомство)
Страница 2 из 14«12341314»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.