Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 15:38

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

перепрошивка iphone рязанский.: соционика и соционический форум:.Авто на продажу, большой выбор: автошкола на борщаговке. Хотите научиться водить машину?

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Габен и Автомобиль:) (На чем ездить хочется и на чем приходится.)
Габен и Автомобиль:)
TrapperДата: Среда, 18.02.2009, 16:46 | Сообщение # 1
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:ГАБЕН
Награды: 3

Машина, автомобиль, тачка, колеса и прочие прелести жизни прочно нас окружают. Очень интересно узнать про Это.
Машину я целенаправленно захотел в классе шестом. Тогда достаточно престижна была "шестерка" Жигули. Ух, вот если бы и мне такую. Потому, что это здорово и круто иметь машину, ну и соответственно ездить на ней. Машины в ссср были дефицитом и поэтому приходилось о них только мечтать. Потом захотелось восьмерку, ну и тогдалее.
Права получил в 19 лет, тогда же начал ездить. Первые впечатления- восторг. Я кручу руль, и еду куда хочу. Кстати совсем первый опыт был- грузовик, ГА3307 "фургон". Не совсем трезвый знакомый родителей сказал, мол хочешь порулить. Ну конечно хочу! Был я тогда в 1 или 2 классе. Помню тока тяжелый руль и грузовик выделывающийся на пыльной деревенской дороге. Понравилось очень!
И вот первая машина в 19 лет- "Москвич", хэтчбек. Много он чего претерпел от меня, и зарабатывать я на нем начал и жерди на крыше для забора возил и свиданки тож в нем устраивал))). Но он все терпел, и даже не особо часто ломался. Расстались мы полюбовно, отдал я его за не большие деньги. Следующей машиной была семерка "Жигули", новая. Так я ее не любил, хотя поездил лет 5-6. А вот уже следующей машиной стала иномарка. Достаточно дорогая и мощная, 2,5 литра объем. И вот странная штука)))- моя бс очень любит эту машину, за комфорт, за ощущения мощности, а вот чл мне все время показывает на расходы))). Мол и бензина жрет немало и налоги/страховки гораздо больше. Вот так они борются между собой чл и бс).
Интересно, уважаемые габены, два момента:
1. Какую машину Вы бы хотели, не имей финансовых ограничений? Почему?
2. Какой машине отдаете предпочтение в реальной жизни? По каким критериям приобретали?

Гексли! Тоже очень интересно услышать ваше мнение, может отдельную тему создать???

Пошел за хлебом...

Galka13Дата: Среда, 18.02.2009, 16:56 | Сообщение # 2
Гражданин
Социотип:Гексли
Награды: 1

Постою,послушаю.В машинах ничего не понимаю,сама не вожу,потому все "хотелки" основываются чисто на "внешности" и удобстве внутри....если когда-нибудь и зайдет речь о приобретении авто лично для меня,то просто возьму Габа,пусть он выбирает оптимальную,ну,разумееется,что и мои взгляды учитывались...

Tutto a te mi guida
Куда мне от тебя идти?
Распахнут мир, и все пути
Сольются вдалеке в один
Неразделимый ясный путь,
В котором жизнь, и свет, и суть.
Который вопреки себе
Опять ведет меня к тебе

TrapperДата: Среда, 18.02.2009, 17:00 | Сообщение # 3
Гражданин

Стоять не стоит, присаживайтесь). Приветствуются автомобили с мягким сидением, желательно кожа, подогревом и достаточным местом для ног.

Пошел за хлебом...

Galka13Дата: Среда, 18.02.2009, 17:04 | Сообщение # 4
Гражданин
Социотип:Гексли

Quote (Trapper)
Стоять не стоит, присаживайтесь).

Спасибо,после рабочего дня-самое то,чуточку посидеть спокойно.
Quote (Trapper)
Приветствуются автомобили с мягким сидением, желательно кожа, подогревом и достаточным местом для ног.

Прям очень "соблазнительно",эдак я быстро приду к мысли о необходимости в семье такого авто. biggrin

Tutto a te mi guida
Куда мне от тебя идти?
Распахнут мир, и все пути
Сольются вдалеке в один
Неразделимый ясный путь,
В котором жизнь, и свет, и суть.
Который вопреки себе
Опять ведет меня к тебе

mamanjaДата: Среда, 18.02.2009, 17:33 | Сообщение # 5
Гражданин
Социотип:Габен (доисследование ТИМа)

Всегда мечтала о "жуке", красненьком или ярко-желтеньком. Но никогда не приобрету. Как-то жалко такое богатьство на улице оставлять, да и ответственность за ситуацию на дороге не хочу на себя брать.(На самом деле финансов никогда не хватит, а это я себя так отговариваю ))) А мечтать не вредно )

TrapperДата: Среда, 18.02.2009, 17:36 | Сообщение # 6
Гражданин

Спасибо! Да, кстати, это очень болезнено, видеть новую царапину на новом авто).

Пошел за хлебом...

CheshireДата: Среда, 18.02.2009, 20:42 | Сообщение # 7
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Вождение машины считаю довольно обременительной работой )))
С тех пор как перестал возить покойных дедушку и бабушку на дачу и обратно, забросил это дурацкое занятие нафиг. В условиях мегаполиса общественный транспорт получается быстрее. А юзанье таксомоторов тогда, когда без машины никак, вполне укладывается в минимальную сумму эксплуатации личного авто (страховка, ТО, бензин...) - мной подсчитано точно.

Единственное, что заставило бы вновь сесть за руль - отцовство и/или проживание за городом. Тогда образцом машины был бы какой-нить вместительный джип. Какой именно, не скажу - никогда не интересуюсь не нужными здесь и сейчас вещами абстрактно )))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 18.02.2009, 20:44

TrapperДата: Среда, 18.02.2009, 20:54 | Сообщение # 8
Гражданин

Quote (Cheshire)
В условиях мегаполиса общественный транспорт получается быстрее. А юзанье таксомоторов тогда, когда без машины никак, вполне укладывается в минимальную сумму эксплуатации личного авто (страховка, ТО, бензин...)

Мммм. Вот кстати склоняюсь к томуже самому...

Пошел за хлебом...

GabrielaДата: Четверг, 19.02.2009, 10:39 | Сообщение # 9
Старожил
Социотип:Габен ЭВФЛ
Награды: 2

Я машину хотела всегда. Но до сих пор не имею в связи с отсутствием на неё денег. Год назад пошла на курсы. Такое разводилово. Первый инструктор полчаса вёз меня на площадку, полчаса - обратно. В промежутке рассказал о приборах в салоне, покурил, отошёл до кустиков и 5 минут я посидела за рулём. Второй инструктор запросил 2-ную цену, а сам запил и не явился. Третий вымотал мне все нервы. не научил ничему, только ругал. Мы гоняли по третьему кольцу на 60 км в час. При этом он требовал быстрее несмотря на то, что я не освоила ни педали ни руль. После этого я стала думать, что мне наверное вообще не нравится водить машину. Устроила скандал в автошколе и мне дали четвёртого инструктора. с ним я начала обучение с психологической реабилитации. К сожалению в связи с кризисом вынуждена оставить занятия. А вообще машина самое то для меня. Если бы мне только научиться её водить. К слову, главная помеха для ученика - Габена инструктор. Он всё время мешает делать необходимые шаги в сторону. Смотреть а чего будет, если я так сделаю а не так.

Выбрала бы внедорожник.

psycheДата: Четверг, 19.02.2009, 14:23 | Сообщение # 10
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

У меня машины нет и не уверена, что хочу ее иметь и водить самостоятельно, - опасаюсь не справиться )
А в качестве пассажира с одной стороны нравится кататься - удобней, чем в транспорте, и в загородных поездках гораздо свободнее можно время и маршрут планировать. С другой - по городу в рабочие дни ездить шибко утомительно из-за пробок, а в дальних поездках тоже в общем-то устаю долго на месте сидеть, через пару часов начинаю изнывать )

А какие нравятся. Снаружи - обтекаемых, закругленных форм, внутри - чтоб просторно, удобные сиденья и кондиционер ) В моделях не разбираюсь, каждую индивидуально по ощущениям оцениваю )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

ButyavkaДата: Четверг, 05.03.2009, 11:46 | Сообщение # 11
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ

Quote (Cheshire)
В условиях мегаполиса общественный транспорт получается быстрее.

А как же удобство и комфорт? В общественном транспорте же толкают-пихают, наступают на ноги и режут сумки (о запахах, бабушках с грязными тачками, пьяных и пьющих пиво даже и говорить не стоит) angry

Я вечно из метро выбираюсь злая и грязная, быстренько добегаю до работы и привожу себя в порядок cool
И если бы у меня появилась возможность купить машину, я бы обязательно купила или Жук, как mamanja, или Деу Матиз (как вариант для бедных) но обязательно какой-нибудь яркой окрасочки, даже можно кислотной (салатный, малиновый и т.д.):) Хотя я не вполне уверена, что справилась бы с вождением, это страшно и ситуации на дороге бывают разные-сложные wink

Quote (psyche)
А в качестве пассажира с одной стороны нравится кататься - удобней, чем в транспорте, и в загородных поездках гораздо свободнее можно время и маршрут планировать.

ППКС:) И вообще мне нравится ехать рядом смотреть на водителя (особенно на мужчину, но если подружка за рулем, то тоже), у них такие красивые уверенные движения, и они 100 дел успевают сразу делать: в три зеркальца смотреть, передачи переключать, руль крутить, педали нажимать, поворотники включать и еще вперед смотреть, чтобы ни в кого не въехать, и при этом еще рассчитывать расстояние до близстоящих/едущих/тротуаров/пешеходов. Меня это жутко восхищает, я готова наблюдать часами rah

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

CheshireДата: Четверг, 05.03.2009, 11:58 | Сообщение # 12
Думский совет

Quote (Butyavka)
А как же удобство и комфорт? В общественном транспорте же толкают-пихают, наступают на ноги и режут сумки (о запахах, бабушках с грязными тачками, пьяных и пьющих пиво даже и говорить не стоит)

Весь мой общественный транспорт в маршруте "дом-работа" - это 20 минут на метро. (Кстати, так всегда было на всех моих работах - максимум 20-25 минут на метро, ну и по 10-15 от/до метро.)

По сравнению с перспективой торчать за рулем в пробке час и больше - это пустяк.

Прибавим еще тот факт, что при росте выше среднего, центнере веса и 62 размере в плечах я многое из описаного Вами не замечаю )))

Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 05.03.2009, 12:02

psycheДата: Четверг, 05.03.2009, 12:02 | Сообщение # 13

Quote (Butyavka)
В общественном транспорте же толкают-пихают, наступают на ноги и режут сумки (о запахах, бабушках с грязными тачками, пьяных и пьющих пиво даже и говорить не стоит) angry

Ну не всегда все так ужасно )) И, потом, маршрут может меняться. Я вот сейчас катаюсь от конечной до станции в центре, где почти все выходят, поэтому обычно спокойно сижу читаю. Предыдущее место работы омрачала бурная пересадка и еще 15 минут в толпе.

Quote (Butyavka)
А как же удобство и комфорт?

А если до работы на машине можно доехать в 2 раза быстрее, НО на час раньше начала рабочего дня - удобно? ))) Потому что если выехать "вовремя", то дорога в пробках займет непредсказуемое количество времени и нервов, обычно не намного меньшее, чем в транспорте, плюс проблема с парковкой )

Quote (Butyavka)
И вообще мне нравится ехать рядом смотреть на водителя (особенно на мужчину, но если подружка за рулем, то тоже), у них такие красивые уверенные движения, и они 100 дел успевают сразу делать: в три зеркальца смотреть, передачи переключать, руль крутить, педали нажимать, поворотники включать и еще вперед смотреть, чтобы ни в кого не въехать, и при этом еще рассчитывать расстояние до близстоящих/едущих/тротуаров/пешеходов. Меня это жутко восхищает, я готова наблюдать часами rah

Аналогично )) Смотрела бы, не отрываясь, но боюсь, что это будет отвлекать, поэтому обычно сдерживаюсь )

CheshireДата: Четверг, 05.03.2009, 12:05 | Сообщение # 14
Думский совет

В общем автотранспорт идеален только тогда, когда ты чисто пассажир ))) Остальное - гимор. А как гимор от авто соотносится с гимором от его нехватки - у каждого по-своему )))

psycheДата: Четверг, 05.03.2009, 12:42 | Сообщение # 15

Quote (Cheshire)
В общем автотранспорт идеален только тогда, когда ты чисто пассажир )))

Перечисленные выше "радости" испытываю в качестве пассажира, так что дело скорее в маршрутах )

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Габен и Автомобиль:) (На чем ездить хочется и на чем приходится.)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.